Вот такой проект нашел https://codeberg.org/20-100/uni-STC
Буду смотреть. Хотя хотелось бы в одном файле, без вот этого развесистого дерева.
Я привык к хорошему. Если библиотека и добавлена в структуру проекта, но никуда не включена директивой #include, ее и компилировать ее нечего.jcxz писал(а):Директива #include - это не про добавление библиотек. Она про другое.
Я ожидал, что если функция не вызывается, то и место ей в памяти отводить не надо.jcxz писал(а):А на сколько он должен увеличиваться по вашему?
Да - в STM32 пустая функция занимает 2 байта. Так как команда BX LR - 2-байтовая.
Видимо в x51 возврат из функции - 1-байтовая команда. Логично?
Да мне, собственно, хотелось именно на STC по причине их копеечной цены и наличия в корпусе DIP40. Наоборот, пранировал перести проект с другого МК.jcxz писал(а):Если хочется поработать с 8-битниками, то имхо - лучше взять
Хочется не максимально оптимального кода, а хотя бы чтобы неиспользуемые функции не попадали в прошивку. Я уже понял, что компилятор наверное так и застрял в 80-х.jcxz писал(а):Если же хочется максимально оптимального кода для 8-битника, то нужно садиться изучать его ассемблер.
Я совершенно не спорю.jcxz писал(а):это функция оптимизации не компилятора, а компоновщика. Может стоит поискать среди ключей компоновщика
Вы мне подали такую надежду!Adrift писал(а):Linker optimizations are performed by the LX51 Linker only