Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664028#p4664028"]Мне такое натуральное хозяйство очень нравится...[/uquote]
Так никто против этого и не выступает. Выступают против твоей пустопорожней болтовни на псевдофилософские темы. Ты называй вещи своими именами. И все тебя поймут. Сразу и без сарказма.
Люди любят правду. Даже нелицеприятную.
:tea: :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, не понимаю, сегодня проходил мимо и обратил внимание, это вид со стороны проездной улицы, как в нашей степи видится мое домовладение другим людям. Не понимаю, где вы тут смогли заметить форму "кирпича" ?
Последний раз редактировалось Слесарь Ср дек 25, 2024 22:20:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664118#p4664118"]КРАМ, не понимаю, сегодня проходил мимо и обратил внимание, это вид со стороны проездной улицы, как в нашей степи видится мое домовладение другим людям. Не понимаю, где вы тут смогли заметить форму "кирпича" ?[/uquote]
Форма кирпича - это параллелепипед. И это никакой не хай-тек. Хайтек - это сложные футуристические формы, а у тебя только окна на углу напоминают конструктивизм начала 20 века. А так - кирпич как есть. Глухие одноцветные стены и бойницы стандартных окон. Так строят прорабские помещения на стройках.
А вот так выглядит хай-тек:
Изображение
Изображение
Это разнофактурные сложные материалы отделки стен, стекло, несущий бетон каркаса, сталь.
Это развитые грани стен с цветовой игрой.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664118#p4664118"]Да. это единолично строилось в рамках ограниченности бюджета, совершенно без проекта, неграмотным безработным, и рационализм, сделать больше жилой площади за меньшие деньги и меньшие собственные усилия, победил желание сделать как можно больше понтов и подобие на тот момент модному стилю строительства Hi-Tech.[/uquote]
Если из цитаты убрать упоминание о хай-теке, то все нормально. Разумные желания, целесообразная реализация. Только хайтек тут и рядом не лежал.
Скромнее нужно быть.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, ну так а у вас будет хоть что-то подобное когда-либо в жизни?, хотяб конструктивизм? так чтоб можно было сказать, - вот это действительно мое. То есть вначале здесь было пусто, а через короткий промежуток времени появилось хоть что-то, что можно потрогать и это практически никак не опирается на продукт труда и условий других людей. Ну то есть вам не надо ждать когда будущие соседи построят свои ячейки снизу, сверху и сбоку, тем самым обеспечат вам общие стены, пол, потолок и коммуникации, быть уверенным что не взорвут вашу ячейку когда будут делать ремонт применяя баллоны с пропаном, не затопят, не будут скандалить и прочее... А вот прямо так, на совершенного голой поляне сделать? На сколько это будет возможно, совершенно независимо?
А можете ли вы вот просто так, самостоятельно, чтоб никто вам не создавал рабочее место, куда бы вы потом пристроились работать? А сами взяли себе и создали свое дело или свою работу? Так чтоб никто и никогда не мог вам сказать, что делать, как делать и в какие сроки делать?
Максимально самостоятельно вы вообще способны? Или вы не считаете это качество более высокой ценностью, чем ваши столичные квартиры которые по вашему всегда только дорожают?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664118#p4664118"]Изображение[/uquote]
А где город, престижный участок? Пустырь кругом какой-то. Как домик для бригады в полях колхозных. Всё кругом травой заросло. Вокруг забора отвал земли (канава?). :dont_know:
--------------------

Изображение

Слесарь на своём мобильном доме катается. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

это завезенный материал чтоб сделать отсыпку площадки перед двором.
не вижу смысла перед вами распинаться показывать всю локацию целиком.
заросло травой по тому что эта земля напротив больше никем не осваивается, не та категория, никому не дают.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664308#p4664308"]заросло травой по тому что эта земля напротив больше никем не осваивается, не та категория, никому не дают.[/uquote]
:) Зона отчуждения?
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664186#p4664186"]КРАМ, ну так а у вас будет хоть что-то подобное когда-либо в жизни?, хотяб конструктивизм? так чтоб можно было сказать, - вот это действительно мое. То есть вначале здесь было пусто, а через короткий промежуток времени появилось хоть что-то, что можно потрогать и это практически никак не опирается на продукт труда и условий других людей.[/uquote]
Во первых, я радиоинженер, а не строитель. Поэтому от нуля создаю проекты и реализую их в железе. Именно так - было пусто, а стало густо. И все сам.
Во вторых, дом на даче своих родителей я построил. Правда я только кладкой кирпича занимался. Но дом кирпичный и потому это основной объем. Так же я построил дом в котором живу сейчас. От фундамента до крыши. Естественно, по готовому проекту. Естественно, не единолично. За один год и два месяца. В качестве каменщика 3 разряда, монтажника 4 разряда и совсем немного оператора башенного крана.
Но все стройки - это не моя профессия. И занимался я этим лишь потому, что так было нужно по жизни.
В третьих, все серьезные проекты в моей профессии не могут быть любительскими. Поэтому они всегда инициируются КОЛЛЕКТИВОМ - частью руководителей компании, в число которых вхожу и я. Так что самостоятельности выше крыши. Естественно с ответственностью за принятое решение. У нас не детский сад.
Я люблю именно такую работу.
И когда встречаю свой продукт практически в любом торговом центре страны - я горжусь своей работой.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664186#p4664186"]А можете ли вы вот просто так, самостоятельно, чтоб никто вам не создавал рабочее место, куда бы вы потом пристроились работать? А сами взяли себе и создали свое дело или свою работу? Так чтоб никто и никогда не мог вам сказать, что делать, как делать и в какие сроки делать?
Максимально самостоятельно вы вообще способны? Или вы не считаете это качество более высокой ценностью, чем ваши столичные квартиры которые по вашему всегда только дорожают?[/uquote]
То, о чем ты тут вещаешь - это уровень домохозяйства. Никакого отношения к серьезной работе не имеет. Ты ребенок, простигосподи... :) Взрослый ребенок. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4664325#p4664325"]Никакого отношения к серьезной работе не имеет.[/uquote]

а что такое серьезная работа? Ты живешь в стране третьего мира у тебя не может быть серьезной работы.
Последний раз редактировалось Слесарь Ср дек 25, 2024 22:58:25, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664350#p4664350"]а что такое серьезная работа? Ты живешь в стране третьего мира у тебя не может быть серьезной работы.[/uquote]
Серьезная работа - это такая, результаты которой нужны огромному количеству людей.
Это работа, дающая работу десяткам людей. Это работа, за которую платят достойные деньги, наконец.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664350#p4664350"]То что ты можешь участвовать в производстве чего-то более современного, кроме как для внутреннего малочисленного потребителя, ты это никому больше не продашь. По тому что уверен, класс этих изделий будет низкий. а цена при этом уровне изделия, завышена.[/uquote]
Продукция, которую я разработал и выпускает наша компания, имеет открытый рынок, а значит и конкурентов. Причем выпускалась она и до 2022 года, поэтому в число конкурентов входили все западные компании этого профиля продукции. Мы занимали и занимаем две трети рынка, а значит и цена и качество вполне конкурентны. Потребителями являются частные негосударственные компании. Они не купят дороже рынка.
Тиражность разных изделий колеблется от 1000+ до 5000+ в год. Вполне достойные тиражи.
Так что ты банально не в теме.
Но твой взгляд на эту тему мне понятен. Он типичен для бездельников-морализаторов.
Будучи сами техническими импотентами, они пытаются доказать. что все вокруг них такие.
Это бывает... Обычно не лечится.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Слесарь писал(а):Ты живешь в стране третьего мира у тебя не может быть серьезной работы.
Да Вы, батенька, третьесортный человек.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4664375#p4664375"]Будучи сами техническими импотентами[/uquote]

Так а кто в наиболее выгодном положении оказался, бездарь который не учился, лицензий не получал, всю жизнь жил в свое удовольствие, а получилось так что целые предприятия вынуждены с ним считаться, по тому, что других способных решить некоторые отдельные специфические проблемы предприятия (пром. электроника, пром. холод, теплотехника, просто так, чисто любительски, само собой пришел этот навык), никого другого по близости не оказалось? Или кто такой наученный, наверное десяток лет жизни на это потратил, со всеми корочками, все делает правильно, а работает простым инженером. коих с ваших же слов в столицах пруд пруди?...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Просто у него всё стабильно и ровно, а у тебя от случая к случаю... как и твои слесаоь свистоперделки ветросолнечные.
Тапример в Таганроге у тебя одна залупа на воротнике была бы - тут радиоинститут и спецов чето перепаятть или отладить пруд пруди.

Мне не понять человека у которого нет своей земли, эдакое цыганское перикатиполе.
Еще сложнее понять человека приемлещего что то ненадёжное.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4664402#p4664402"]Тапример в Таганроге у тебя одна залупа на воротнике была бы - тут радиоинститут и спецов чето перепаятть или отладить пруд пруди.[/uquote]

Так кто находится в более выигрышной позиции, ваш таганрогский специалист, там где радио институт и настоящих спецов пруд пруди или неграмотный любитель в захолустье, где предприятия есть, а специалистов с достаточным уровнем навыков, по части электроники западных станков и оборудования, нет? конкуренции в принципе нет.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт дек 26, 2024 20:18:24, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664451#p4664451"]Надежность самая, что не на есть высочайшая. Основной показатель, это более 30 лет отсутствия какого-либо трудоустройства. Отсутствие необходимости трудоустройства доказывают высочайшую стабильность, как финансовую, так и морально-психологическую.[/uquote]
Дадада... Поэтому ты делаешь бытовку, чтобы слинять... :)))
Но очень сомневаешься, потому что отлично понимаешь специфику своего положения.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664451#p4664451"]То есть в отсутствии каких-либо обязательств и подчиненности, заработок тем не менее всегда имеется. Казалось бы, какие вообще шансы, что пригласят выполнять работу человека с улицы? А тут специфика, что не только приглашают, а еще приходится с этим всячески считаться. Идти на поводу по части стоимости оплаты.
Можно до 70% обращений смело отказывать и работы при этом не убавится, а останется работа только самая интересная и самая денежная.[/uquote]
На самом деле твои работодатели просто экономят деньги. Им достаточно выгодно платить черный нал случайно вызываемому ремонтеру-эникейщику (в данном контексте эникейщик - это ремонтник широкого профиля), чем содержать две-три штатных единицы на окладе.
Но поскольку это противозаконно, то риск быть вздрюченным налоговой имеется. Пусть и небольшой, учитывая провинциальную южнороссийскую специфику с кумами-сватами.
Полагать себя "незаменимым" в такой ситуации может и любой дворовый сантехник.
Что касается "интересности" твоей работы, то тут все могут наблюдать в чем она у тебя состоит. Дополнительных иллюстраций не требуется. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4664461#p4664461"]Дадада... Поэтому ты делаешь бытовку, чтобы слинять... :)))

Полагать себя "незаменимым" в такой ситуации может и любой дворовый сантехник.[/uquote]

Ну так у меня будет больше шансов слинять с некоторым комфортом если потребуется, чем у жителей городов и квартир.

Ну так а у кого больше шансов на дурняк срубить бабала, у дворового сантехника или рядового инженера? Для вас еще советской закалки вспоминаем фильм Афоня, сколько возможностей "крутануться" было у сантехника и сколько возможностей "крутиться" у тогдашнего рядового инженера?

Ты когда-нить видел чтоб грамотный инженер был успешным предпринимателем, владельцем условно заводов и пароходов? Успешными предпринимателями становятся обычно вчерашние недоучки, троечники и авантюристы.

И кто при этом в более выгодном и более интересном положении?, привязанный к своей квартирке и работе грамотный инженеришка втыкающий в схемы и ворошащий бумажки или корыстный авантюрист и игрок по жизни?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664469#p4664469"]Ну так у меня будет больше шансов слинять с некоторым комфортом если потребуется, чем у жителей городов и квартир.[/uquote]
КУДА? :music: :music: :music:
Куда ты можешь слинять? :facepalm:
Ты намертво привязан к своему муходрищенску и возможности случайного заработка.
Сменишь одно село на другое? А в чем смысл?
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664469#p4664469"]у кого больше шансов на дурняк срубить бабала, у дворового сантехника или рядового инженера?[/uquote]
Я не очень понимаю что такое "рядовой" инженер? А есть "сержант" инженер? Или "прапорщик" инженер?
Срубить бабла может любой. Это от образования не зависит. Вопрос только в последствиях. Иногда они наступают не сразу. Но неотвратимо и безжалостно.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664469#p4664469"]сколько возможностей "крутиться" у тогдашнего рядового инженера?[/uquote]
Очень много. Это я как "тогдашний рядовой инженер" говорю.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664469#p4664469"]Ты когда-нить видел чтоб грамотный инженер был успешным предпринимателем, владельцем условно заводов и пароходов?[/uquote]
Статистика:
1 Дмитрий Борисович Зимин - Вымпелком-Билайн.
2. Владимир Петрович Евтушенков - АФК "Система".
3. Вагит Юсуфович Алекперов - Лукойл.
4. Евгений Валентинович Касперский - Лаборатория Касперского.
5. Аркадий Юрьевич Волож - Яндекс.
Я могу и дальше продолжать. Но стоит ли?
Все без исключения из списка 20 богатейших людей России за 2024 год имеют высшее образование полученное еще во времена СССР.
Мне проще спросить у тебя - кого ты имел ввиду?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4664496#p4664496"]Куда ты можешь слинять? :facepalm:
Ты намертво привязан к своему муходрищенску и возможности случайного заработка.

Сменишь одно село на другое? А в чем смысл?[/uquote]

в отличии от среднестатистического городского жителя в человейниках, я условно сельский житель само минимально привязан где мне жить. По тому что больших денег и значительных усилий, чтоб обзавестись некоторой жилой площадью, не тратил,, ипотеку при этом не брал и многократно при этом не перерабатывал чтоб переплачивать за метр квадратный жилья. Банку денег не должен. Соответственно, если понадобится, могу еще раз повторить этот опыт. А на случай если потребуется быстро сваливать, мне не надо будет ломать голову как не потерять ранее вложенные в квартиру и в имущество средства, просто соберу самое необходимое и свалю. И при этом даже не потребуется значительных сбережений, так как мне не надо снимать другое жилье, чтоб как-то перекантоваться на первых порах. А жителю квартир надо очень много сбережений, которых у него скорее всего нет, по тому что что-то съедает инфляция, а большую часть съедает ипотека, и когда житель квартир начнет массово бежать, стоимость и недоступность съемной недвижимости думаю возрастет в разы.

Да. могу с легкостью сменить одно условно село на другое, и буду при этом скорее всего только в плюсе, так как практика прошлого и настоящего показывает, что каждая смена локации на новую, позволяет найти занятие с много большей доходность и при наименьших усилиях, чем в предыдущей локации.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664504#p4664504"]могу с легкостью сменить одно условно село на другое, и буду при этом скорее всего только в плюсе, так как практика прошлого и настоящего показывает, что каждая смена локации на новую, позволяет найти занятие с много большей доходность и при наименьших усилиях, чем в предыдущей локации.[/uquote]
Твоя традиционная болтовня - это только твоя болтовня.
А так - да, если у тебя ничего нет, то и терять нечего.
Правда жизнь, когда ничего нет, такое себе "удовольствие"....
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Тем не менее, имея повторяющийся опыт самостоятельного строительства, много лучше подготовлен и более независим от обстоятельств, чем подавляющее большинство квартирных столичных жителей.
А еще занимаясь средствами и способами максимальной автономности и подвижности временных средств для жизни, то и вообще...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»