Тестер не предназначен для измерения импульсного напряжения. Он может измерять постоянное или переменное напряжение синусоидальной формы. В импульсном напряжении куча помех и иголок.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Сейчас дошло, что это не постоянка ... Может он работает? Я боялся пробовать варить, дума транзисторы сразу сдохнут. "Иголок" на осциле хватает... они и смущают?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Если транзисторы не китайские то не сдохнут, сейчас 80% транзисторов подделка.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Неисправность все таки где то сидит. На выходе тестер должен показать постоянку, там диоды и дроссель. К нему только подносишь щупы прибора, а его уже колбасит, т.е. дикая наводка.
там конденсатора нет. возьми осциллограф и посмотри что на выходе, постоянка или что другое.
Спасибо, в целом Вы оказались правы, инвертор варит, но есть "НО". В моем случае, часть схемы имеет несколько иной вид: [img][img]https://img.radiokot.ru/files/158590/thumbnail/3ne64a1bj3.png[/img][/img] У меня присутствует VT 15 составной транзистор, через который с дополнительной обмотки вых. трансф. питается катушка реле. Так вот, этот транзистор сильно греется. Я конечно не жду, когда он расплавится и выключаю питание аппарата, но в чем косяк не пойму ... вроде все остальное в режиме ..?
Так вот, этот транзистор сильно греется. Я конечно не жду, когда он расплавится и выключаю питание аппарата, но в чем косяк не пойму ... вроде все остальное в режиме ..?
Проверьте наличие 24 в на эмиттере Т15, вентилятор на 24в - ток его. Бывает начинает кушать ток более чем надо... И у стареньких сварочников нужно емкости сетевые (электролиты) проверять, часто неисправные бывают, обрываются...
... заменил С9 и составной VT15, он все равно греется. Остается стабилизатор на 15 В ( но он выдает четкие 15 В и ни разу не греется) и катушка сетевого реле (тоже абсолютно холодная) ...?
Потребление вентилятора проверяли? может он неисправен и жрёт немеренно.
Причем здесь троллинг, вентилятор от сети 220 запитан, остаются катушка реле и стабилизатор ... ? VT 15 (на радиаторе) после вкл. за полторы минуты нагревается градусов до 60-ти.
Хочу еще немного "потроллить", как бы подвести черту под вопросом. Следующим шагом при решении проблемы, я откинул один виток с дополнительной обмотки вых. трансформатора (благо она была накинута поверх всех), транзистор VT15 перестал греться, но тут выяснилось, что стабилизатор питающий ШИМку не работает (на входе 26В, на вых. 10В), до этого на выходе было 15В (случайное совпадение, которое вводило в заблуждение). После его замены все осцилограммы стали ровненькими, без "колючек". Аппарат варит и режет без видимых проблем..? То есть, собака зарыта где то глубже, не может же виток на обмотке быть лишним???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2