Молодец, возьми еще один пирожок с полки и построй себе бомбоубежище...
Окопное сознание - это приговор.
Да спален может быть и десять вот только кто на этих кроватях спать будет и какого возраста.с двумя спальнями.
Что,собственно,человеку для жизни и нужно. А вовсе не какая-то дутая серьезность,которая в большинствеТо, о чем ты тут вещаешь - это уровень домохозяйства.
Ну да,конечно,а вы - взрослый дядя-учитель,познавший жизнь и указывающий всем как им надо жить.Ты ребенок, простигосподи... Взрослый ребенок.
И эта фраза произносится вами во время войны. Уже прилетало и в Питер и под Москвой и в Казани вот недавно. А поближе к линии фронта прилетает регулярно. Плюс регулярные диверсии и теракты. Они и в мирное время случались не так уж редко,а сейчас тем более. Я бы понял вас если бы вы сказали это лет тридцать назад,на волне всеобщей эйфории от прекращения (точнее приостановки) гонки вооружений и "дружбы" с западом.Окопное сознание - это приговор.
Там где живет наш коллега - вообще-то это не лишено смысла. Потому что там и в небольшой частный дом что-нибудь прилететьпострой себе бомбоубежище..
Тем не менее в Европе немало народа предпочитает не владеть,а арендовать(жилье,машину,..)Правда жизнь, когда ничего нет, такое себе "удовольствие"....
Россия - самая большая страна. Так что слинять как раз есть куда.Куда ты можешь слинять?
Можно подумать технически грамотному и рукастому человеку проблема найти такой же случайный заработок в других местах.Ты намертво привязан к своему муходрищенску и возможности случайного заработка.
Когда на улицах начинают стрелять - смысл быстро становится понятен любому. И даже вам. И смысл постройки жилого трейлера тоже. Почитайте истории людей,которые были вынуждены продавать за копейки,а то и просто бросать квартиры в бывших союзных республиках когда там начались межнациональные конфликты.Сменишь одно село на другое? А в чем смысл?
Хорошее сравнение кстати с рядовыми,сержантами и прапорщиками. Вспомните 90е, как инженерам в "высоких чинах" пришлосьЯ не очень понимаю что такое "рядовой" инженер? А есть "сержант" инженер? Или "прапорщик" инженер?
Вопрос еще и в том какие именно последствия. Вон чубайс много денег срубил, теперь с превеликим удовольствием живет в заграницах. Такие вот последствия.Срубить бабла может любой. Вопрос только в последствиях. Иногда они наступают не сразу. Но неотвратимо и безжалостно.
Менять место обитания - это всегда стресс и хлопоты. Отсюда и сомнения стоит ли.Поэтому ты делаешь бытовку, чтобы слинять... 
Но очень сомневаешься, потому что отлично понимаешь специфику своего положения.
Вот именно что риск небольшой. Не больше чем риск любого среднетипичного россиянина сесть в тюрьму,который в нашей странеНа самом деле твои работодатели просто экономят деньги. Им достаточно выгодно платить черный нал
Но поскольку это противозаконно, то риск быть вздрюченным налоговой имеется. Пусть и небольшой,
Вообще-то работа - это у абсолютного большинства людей про деньги,а не про интерес. Случаи совпадения работы с хобби бывают,но не так уж часто. В лучшем же случае это будет работа с какими-нибудь достаточно интересными железками,а не продавцом на рынке или тем более подсобным разнорабочим.Что касается "интересности" твоей работы, то тут все могут наблюдать в чем она у тебя состоит.
Вы неправильно понимаете смысл слова "незаменимость" в данном случае. А смысл в том,что сантехник найдет себе работу абсолютно всегда и везде. А инженер-проектировщих микропроцессоров востребован по своей специальности на паре заводов во всей стране и свободных вакансий там мало. Уволят его оттуда по любой из возможных причин - и придется такому инженеру переквалифицироваться на что-то другое,это потребует времени на переобучение и набор оптыта. Если пользуясь своей высокой зарплатой он успел набрать кредитов или снять дорогое жилье то после увольнения у него будут большие проблемы. А сантехник просто пойдет в соседнюю контору и буквально через день будет заниматься тем же самым. Если даже не сам на себя работать через объявления на каком-нибудь авито.Полагать себя "незаменимым" в такой ситуации может и любой дворовый сантехник.
Вот кстати очень правильное замечание! В отсутствии конкуренции может хорошо жить даже специалист весьма средней квалификации,звезд с неба не хватающий. А уж для хорошего специалиста вообще не жизнь а халява.Так кто находится в более выигрышной позиции, ваш таганрогский специалист, там где радио институт и настоящих спецов пруд пруди или неграмотный любитель в захолустье, где предприятия есть, а специалистов с достаточным уровнем навыков, по части электроники западных станков и оборудования, нет? конкуренции в принципе нет.
[/quote]Но все стройки - это не моя профессия. И занимался я этим лишь потому, что так было нужно по жизни.
В том-то и дело что не свои. Обитатель частного дома если не заплатит за свет/газ/воду - максимум останется без света/газа/воды.Эти метры у меня свои.
Можно подумать вас кто-то заставляет. Живите в квартире на здоровье если вам так нравится.Менять город на деревню я категорически не желаю.
Если вы свято верите в незыблимость нынешнего своего материального положения то значитЗаработков хватает для оплаты всех видов коммунальных услуг в размере порядка 5...6% от них.
Например для того чтобы создавать финансовую подушку на случай если потеряете трудоспособность.Чего тут экономить?
Так я и говорю о том,что о возможности свалить надо думать(и делать) заранее,а не когда уже стрелять начали.Когда на улице начинают стрелять то принцип "в нашем деле быстро сибатьсо вместе с трейлером не работает".
Финка была вполне нейтральной страной даже во времена ссср. Кто же знал что всё так повернется?я тебе не завидую... Финка рядом и х.з. откуда прилетит в случае....
И так тоже нормально. Упоминание о хайтеке тут было как противопоставление внешнему облику и технологиям строительства классических сельских бревенчатых изб столетней и более давности.Если из цитаты убрать упоминание о хай-теке, то все нормально.
Я ориентировался на типичную стандартную пяти-девятиэтажку, коих огромное количество в российских городах.Но если серьезно, то дом в котором я сейчас живу, я строил сам. Поэтому страшно изложенные вами события с замерзшим за сутки кирпичным домом - всего лишь глупая фантазия.
То есть надо _верить_ что чужие дяди это сделают вовремя,пока трубы не "прихватило".При выключении котельной на значительный срок в морозы, в подвале открывается группа вентилей и вся вода тупо сбрасывается в канализацию
Да, кстати - попробуйте отнести пару ведер воды на какой-нибудь этаж выше третьего.там где лифты
Опять же - зависимых от электричества. Которое даже и в мирных условиях бывает что пропадает.городское отопление осуществляется от 4 котельных
Так вас никто не заставляет и даже не обзывает по-всякому. Обзываетесь здесь вы.Слесарь, я не намерен изменять свою жизнь даже по таким основаниям.
Не похоже. Тогда вежливости учили.У меня советское воспитание.
Да?Финка была вполне нейтральной страной даже во времена ссср. Кто же знал что всё так повернется?
Приходится надеяться на то,что местность где я живу не представляет никакого интереса чтобы по ней
прилетело чем-то достаточно дорогим. А от проблем с уничтожением всякой инфраструктуры (как сейчас в соседней стране)я неплохо подстраховался своей полной автономкой. Уж замерзать и сидеть без воды и света как жители многоэтажек мне точно не придется.
Да спален может быть и десять вот только кто на этих кроватях спать будет и какого возраста.с двумя спальнями.
Что,собственно,человеку для жизни и нужно. А вовсе не какая-то дутая серьезность,которая в большинствеТо, о чем ты тут вещаешь - это уровень домохозяйства.