Поиск 12 Вольт
Re: Поиск 12 Вольт
Сорри, сослепу показалось 470.
Уговорили, в данном случае, это просто предохранитель.
А вот на входе инвертора, они не такие уж большие, 2x2700 тут.
Разбирал недавно 3 штуки - 500, 620, 650ВА, там вообще 470 или 1000 стоит.
Добавлено after 14 minutes 14 seconds:
В своих конструкциях такими резюками и искры подавлял, и и зарядные токи ограничивал, и фильтровал питание (результат фильтрации гораздо лучше чем с дросселем).
Оно не только предохранителем может быть.
Уговорили, в данном случае, это просто предохранитель.
А вот на входе инвертора, они не такие уж большие, 2x2700 тут.
Разбирал недавно 3 штуки - 500, 620, 650ВА, там вообще 470 или 1000 стоит.
Добавлено after 14 minutes 14 seconds:
В своих конструкциях такими резюками и искры подавлял, и и зарядные токи ограничивал, и фильтровал питание (результат фильтрации гораздо лучше чем с дросселем).
Оно не только предохранителем может быть.
- Реклама
- Propretor
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4664688#p4664688"]Серое вещество вытекает через нос и становится зеленым. Можно чонить склеить им. Тоже вариант[/uquote]
Сочувствую.
[uquote="~Dimon~",url="/forum/viewtopic.php?p=4664712#p4664712"]А вот на входе инвертора, они не такие уж большие, 2x2700 тут.[/uquote]
У меня 1000 и стоит всего один 2700х40В. Вот конструкция у него только чудная - на минусе 2 вывода. Отчего тогда на плюсе один с тем же сечением, не ясно.
Сочувствую.
[uquote="~Dimon~",url="/forum/viewtopic.php?p=4664712#p4664712"]А вот на входе инвертора, они не такие уж большие, 2x2700 тут.[/uquote]
У меня 1000 и стоит всего один 2700х40В. Вот конструкция у него только чудная - на минусе 2 вывода. Отчего тогда на плюсе один с тем же сечением, не ясно.
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я
Стоп!
А у этого на схеме то же что то странное.
Стр. 3, квадрат B4, эти электролиты по 2700, то же какие то трехвыводные, что ли?
Я не понял сразу просто.
Кто то может объяснить, что это и зачем?
Добавлено after 6 minutes 43 seconds:
И допуск конский, +80/-20%? прям как у армянских.
А у этого на схеме то же что то странное.
Стр. 3, квадрат B4, эти электролиты по 2700, то же какие то трехвыводные, что ли?
Я не понял сразу просто.
Кто то может объяснить, что это и зачем?
Добавлено after 6 minutes 43 seconds:
И допуск конский, +80/-20%? прям как у армянских.
- Propretor
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="~Dimon~",url="/forum/viewtopic.php?p=4664999#p4664999"]трехвыводные, что ли?
Я не понял сразу просто.[/uquote]
Да, минус имеет 2 контакта, плюс - один, того же сечения, что и один контакт минуса.
Я не понял сразу просто.[/uquote]
Да, минус имеет 2 контакта, плюс - один, того же сечения, что и один контакт минуса.
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Есть и 4 выводные,чем больше выводов тем меньше их паразитная индуктивность.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="Beijo2908",url="/forum/viewtopic.php?p=4657988#p4657988"]Навернулся ИБП APC Smart-UPS 1500.
После замены аккумуляторов просто взял, и не включился.[/uquote]
Гораздо интереснее не сколько ног у конденсаторов
, мну плевать на них .
а рабочее напряжение питания от акков . Ведь чтобы это узнать надо мануал на него скачать .
И в схеме не указано это , как и имена ключей пуш-пула ( по схеме эта топология не опознается без трансформатора ) .
Только величина на конденсаторах говорить что это на 24 в .
После замены аккумуляторов просто взял, и не включился.[/uquote]
Гораздо интереснее не сколько ног у конденсаторов
а рабочее напряжение питания от акков . Ведь чтобы это узнать надо мануал на него скачать .
И в схеме не указано это , как и имена ключей пуш-пула ( по схеме эта топология не опознается без трансформатора ) .
Только величина на конденсаторах говорить что это на 24 в .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
А зачем имена ключей, указано напряжение и сопротивление канала. часто встречается в совершенно одинаковых аппаратах разных годов выпуска стоят транзисторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4665003#p4665003"]Только величина на конденсаторах говорить что это на 24 в .[/uquote]
SENDON UPS-500
Щас на столе разобранный.
470мкФ 50в, можно подумать что он под батарею 36в?
Нет, на 12, ESR видимо вытягивали.
SENDON UPS-500
Щас на столе разобранный.
470мкФ 50в, можно подумать что он под батарею 36в?
Нет, на 12, ESR видимо вытягивали.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4665004#p4665004"]А зачем имена ключей, указано напряжение и сопротивление канала.[/uquote]
Это ни о чем не говорит , тем более о выходном напряжении блока батарей .
Только Гугл сказал что в нем 4 шт 12в 9 а.ч.
Обычно это 2p2s сборка . Но точно не 48 в .
Это ни о чем не говорит , тем более о выходном напряжении блока батарей .
Только Гугл сказал что в нем 4 шт 12в 9 а.ч.
Обычно это 2p2s сборка . Но точно не 48 в .
Извиняюсь, поправка, 470х50 не там стоит.
Прямо на батарее висят два 47х100в, установлены в районе плеч.
Ну тем более... Номинал тут только в заблуждение может ввести.
Прямо на батарее висят два 47х100в, установлены в районе плеч.
Ну тем более... Номинал тут только в заблуждение может ввести.
А имена ключей о чём тебе бы сказали? и в схеме не пуш-пул, а обычный мост.
Это мне?
Не вижу имен, но там написано 8мОм 50в.
Из этого - не более 36в батарея (учитывая что мост).
Но это мимо, там же 24в?
Не вижу имен, но там написано 8мОм 50в.
Из этого - не более 36в батарея (учитывая что мост).
Но это мимо, там же 24в?
Это для jonpim,
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4665033#p4665033"]А имена ключей о чём тебе бы сказали? и в схеме не пуш-пул, а обычный мост.[/uquote]
Так сказали бы косвенно о напряжении .
Зачем же ставить в 12 в UPS высоковольтные ключи ?
В них обычно 30 вольтовые .
Так сказали бы косвенно о напряжении .
Зачем же ставить в 12 в UPS высоковольтные ключи ?
В них обычно 30 вольтовые .
А от инвертора зависит, пуш-пул, мост, полумост (последних не встречал).
Вот мысль пришла, раз уж такое желание, может проще...
Отключаем трансформатор (как бы чего не вышло), подаем на него 220, меряем что там на обмотке инвертора, смотрим что за инвертор (пуш-пул, мост, полумост).
Но это только если ключи гонят квадратные 50Гц, а не сильно ШИМ-ят что то, неплохо бы ослоскопом еще проверить.
Вот мысль пришла, раз уж такое желание, может проще...
Отключаем трансформатор (как бы чего не вышло), подаем на него 220, меряем что там на обмотке инвертора, смотрим что за инвертор (пуш-пул, мост, полумост).
Но это только если ключи гонят квадратные 50Гц, а не сильно ШИМ-ят что то, неплохо бы ослоскопом еще проверить.
В этой схеме мост. И там указано что транзисторы 50в и 0,008 Ом.
В нем просто стоит микроконтроллер , который не запустится от 12 в .
В нем порт , который измеряет напряжение и сравнивает с зашитым в память .
В нем порт , который измеряет напряжение и сравнивает с зашитым в память .
Не надо таких экспериментов, не запустилось от 12 - подаем 24, мало ли по какой причине не запустилось, бабахнуть может.
Я имел ввиду, что задача абстрактная, модель неизвестна, подарили например кишки без корпуса, вероятно живые...
Анализ схемы (без измерений) может что то дать, но он может потребоваться довольно глубокий...
Транс по моему проще включить и померить.
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
Еще вариант - включить и посмотреть напряжение на клеммах, без батареи.
Если УПС может так работать, и он не умный на столько, на сколько это уже становится вредным, то там должно быть напряжение конца заряда, или около того.
Я имел ввиду, что задача абстрактная, модель неизвестна, подарили например кишки без корпуса, вероятно живые...
Анализ схемы (без измерений) может что то дать, но он может потребоваться довольно глубокий...
Транс по моему проще включить и померить.
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
Еще вариант - включить и посмотреть напряжение на клеммах, без батареи.
Если УПС может так работать, и он не умный на столько, на сколько это уже становится вредным, то там должно быть напряжение конца заряда, или около того.
[uquote="~Dimon~",url="/forum/viewtopic.php?p=4665067#p4665067"]модель неизвестна, подарили например кишки без корпуса, вероятно живые...[/uquote]
Я таких плат взял коробку , почти все оказались на 24 в . Но без железных трансов , ферритовые повышайки пуш-пул а затем мост нарезки 50 гц .
Примерно 400 вт (600 VA).
Пару плат смарт-виннер 3000 с входом батарей на 72 в . Это уже мощность нормальная .
Я таких плат взял коробку , почти все оказались на 24 в . Но без железных трансов , ферритовые повышайки пуш-пул а затем мост нарезки 50 гц .
Примерно 400 вт (600 VA).
Пару плат смарт-виннер 3000 с входом батарей на 72 в . Это уже мощность нормальная .
Последний раз редактировалось jonpim Пт дек 27, 2024 18:26:20, всего редактировалось 1 раз.
В догонку:
Зарядник в простых моделях, часто работает даже без процессора, просто в розетку воткнуть достаточно.
А смысл выяснять?
Трансы наматывать будете?
Или они все DC->DC->AC?
Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
Выпаять транс повышайки, определить коэф. трасформации, от него уже гадать.
Тут два варианта:
1. Подаем что то вроде 50кГц, несколько вольт, смотрим на другой стороне.
2. Измеряем индуктивность обмоток, коэф. трансформации равен корню квадратному соотношения индуктивностей.
Зарядник в простых моделях, часто работает даже без процессора, просто в розетку воткнуть достаточно.
А смысл выяснять?
Трансы наматывать будете?
Или они все DC->DC->AC?
Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
Выпаять транс повышайки, определить коэф. трасформации, от него уже гадать.
Тут два варианта:
1. Подаем что то вроде 50кГц, несколько вольт, смотрим на другой стороне.
2. Измеряем индуктивность обмоток, коэф. трансформации равен корню квадратному соотношения индуктивностей.