Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665347#p4665347"]Ничего из твоих ништяков меня не интересует. Причем вообще.[/uquote]

большой город эксплуатирует по полной вытягивая все соки, подкидывая на замануху и подкорм лишь незначительной ценности приманки.
Последний раз редактировалось Слесарь Сб дек 28, 2024 20:11:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665356#p4665356"]В столицы из провинций едут в подавляющем большинстве только нищие, без своего собственного жилья и рабы[/uquote]
Если посмотреть на статистику покупок жилья в Москве, то несложно обнаружить, что в новых бизнес и лакшери жилых комплексах живут как раз приезжие.
Ништяк-ништяк такой "нищий"... :))) :))) :)))
Интересно, а какой банк ему ипотеку даст? И откуда у этого "нищего" два десятка лимонов на первый взнос?
Я периодически хожу пешком через ЖК Символ на Золоторожском в Москве. Там у всех домов сделаны подземные стоянки и хорошо видно кто въезжает-выезжает из ворот. Тебе лучше не знать об этом, Слесарь... :music: А то "инфаркт микарда вот такой рубец"...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665363#p4665363"]Там у всех домов сделаны подземные стоянки и хорошо видно кто въезжает-выезжает из ворот.[/uquote]

В моем провинциальном жилом квартале практически у каждого со своим каменным домом от 100 до 300 м2, свой гараж, до нескольких машин. стоянки не нужны...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665366#p4665366"]В моем провинциальном жилом квартале практически у каждого со своим каменным домом от 100 до 300 м2, свой гараж, до нескольких машин. стоянки не нужны...[/uquote]
Гараж и есть такая стоянка.
Но я не понял к чему ты тут про каменные дома? У тебя же идиосинкразия к кирпичу.
В любом подмосковном коттеджном поселке имеются каменные дома и гаражи с несколькими машинами. И что из этого? Владельцы этих коттеджей имеют, как правило, квартиры в Москве. Как раз с подземными паркингами и лифтами прямо с них.
Что тут такого? :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665366#p4665366"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665363#p4665363"]Там у всех домов сделаны подземные стоянки и хорошо видно кто въезжает-выезжает из ворот.[/uquote]

В моем провинциальном жилом квартале практически у каждого со своим каменным домом от 100 до 300 м2, свой гараж, до нескольких машин. стоянки не нужны...[/uquote] Отрыжка 90-х? Слесари - слесарят, а их жёны драят палубу в 300 кв.м.?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665369#p4665369"]Но я не понял к чему ты тут про каменные дома? У тебя же идиосинкразия к кирпичу.[/uquote]

Ну так я по местным меркам нищеброд. не могу себе позволить строить десятилетия из камня. мне надо строить быстро, за считанные год ... два, достаточного размера строения.

Добавлено after 1 hour 39 minutes 40 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665369#p4665369"]В любом подмосковном коттеджном поселке имеются каменные дома и гаражи с несколькими машинами. И что из этого? Владельцы этих коттеджей имеют, как правило, квартиры в Москве.[/uquote]

Это доступно вам и доступно большинству москвичей?

Добавлено after 26 minutes 11 seconds:
Ну вот собственно, хоть меня отвлекали, переработал чуть более чем за неделю около 9 куб.м. минваты. Осталась минвата начать делать перекрытие пола. Один угол еще не заделал, оставил чтоб можно было развернуться и вынести 6 м. доски с пола через дверь и начать монтировать уже чистовой утепленный пол.
Оставшиеся доски для монтажа внутренних межкомнатных перегородок.
Двухкамерные стеклопакеты с энергоэффективным отражающим ИК покрытием. Входная дверь с термоазрывом "Снегирь Про".
Предполагаю, что при таком уровне теплозащиты, с таком мини доме выполненном в транспортных габаритах 8 х 2.5 х 2.5 м. можно будет отсидеться и не окалеть даже при полном отсутствии энергии для отопления, чисто на теплоотдаче проживающих и на тепле от заваривания чая и приготовления пищи.
Помимо мини геотермального теплонасоса с бойлерной водогрейкой, системы HVAC, рекуператора вентиляции, думаю еще дополнительно установить автомобильную печку на солярке, воздуходувку "фен", около 4 кВт.
Хотелось бы еще одну резервную систему отопления, так чтоб включалась от нажатия кнопки, может подскажите что еще бывает на рынке? на ином топливе?

Изображение

Изображение

Изображение
Вложения
Трейлер 1.jpg
(210.04 КБ) 230 скачиваний
Трейлер 2.jpg
(206.78 КБ) 232 скачивания
новый дом 2.jpg
(83.87 КБ) 282 скачивания
Последний раз редактировалось Слесарь Сб дек 28, 2024 21:05:19, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665380#p4665380"]Это доступно вам и доступно большинству москвичей?[/uquote]
Естественно, что большинству москвичей это недоступно, точно так же, как и большинству жителей Ростовской области.
Только я не понял к чему ты все это нафлудил? :dont_know:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Смотря что придется отсиживать :)) Могут просто отжать домик для нужд ... Транспортировать его в час X или за некое время до него - тоже вряд ли получится ,просто не найдете транспорта для этого .Дороги будут заняты и далеко не уедите .
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665446#p4665446"]Естественно, что большинству москвичей это недоступно, точно так же, как и большинству жителей[/uquote]

Ну так у нас это значительно более доступно чем у вас. Даже театры при этом не нужно...
Достаточно интересностей которые можно организовать прямо у себя во дворе, у кого банька, у кого бильярд, бассейн, мини пасека, гостевой домик с сауной для встреч друзей, питья, коллективного отдыха.
А я прямо у себя на участке ветрогенератор испытываю и трейлер строю, мне нравится!

Добавлено after 6 minutes 46 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4665453#p4665453"]Транспортировать его в час X или за некое время до него - тоже вряд ли получится ,просто не найдете транспорта для этого .Дороги будут заняты и далеко не уедите .[/uquote]

В радиусе 1 км. от моего дома два автопарка с соответствующими тягачами и несколько требуемых под этот трейлер платформ. С владельцами я кентуюсь, так как делаю автоэлектронику и электрику. Думаю дороги будут в обычном состоянии, так как в основном всем пофиг...
Но это не значит что надо будет обязательно съезжать, возможно в зависимости от обстановки и только серьезных проблем с энергообеспечением, достаточно будет только пересидеть на месте. не отапливать для этого основной дом.
в то же время возможно подвернется еще более лучший участок и можно будет на него переехать с этим временным домом.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Гм. А где уши для подъёмного крана у Вашего ̶г̶р̶о̶ домика?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665456#p4665456"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665446#p4665446"]Естественно, что большинству москвичей это недоступно, точно так же, как и большинству жителей[/uquote]
Ну так у нас это значительно более доступно чем у вас.[/uquote]
Ты ебэпический пестобол... :facepalm:
Языком молотишь как помелом.
Откуда ты знаешь про "значительно более"? Бабка нашептала или сосед сказал "мамой клянус"?
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665456#p4665456"]Даже театры при этом не нужно...[/uquote]
Хтобысомневался... :music: :music: :music:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665463#p4665463"]Гм. А где уши для подъёмного крана у Вашего ̶г̶р̶о̶ домика?[/uquote]

Нижняя платформа имеет продолжение до верха, там закладные, в которым можно через крышу ввернуть кольца, за которые зацепить крюки автокрана. Так же эти закладные на крыше можно использовать для закрепления на крыше массива солнечных батарей.

Изображение

Изображение

Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665470#p4665470"]Откуда ты знаешь про "значительно более"?[/uquote]

Вы там как сами говорили в полном шоколаде, свою зар. плату называли. Я вам зар. плату среднего работяги на заводе то же называл, она не на много меньше вашего. Жилье здесь стоит в разы дешевле от ваших московских цен на жилье, соответственно жилье в разы более доступно для обычного работяги. Было бы желание...

Добавлено after 1 hour 53 minutes 58 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665298#p4665298"]Ты в состоянии заработать 200 тыр в месяц не случайно, а всегда?.[/uquote]
Мне столько не нужно. Мне просто не на что столько будет тратить. Самое дорогостоящее что могу делать и тратить при этом, это строить, а более чем на 8 т.р. я в сутки стройматериала просто физически обычно не перерабатываю в готовые изделия.
Вложения
закладные 1.jpg
(246.93 КБ) 193 скачивания
закладные 2.jpg
(189.36 КБ) 183 скачивания
Последний раз редактировалось Слесарь Вс дек 29, 2024 18:10:27, всего редактировалось 2 раза.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Зря ты окна под потолок зарядил. Понятно что инсоляция будет чуть лучше, то там в верху весь жир тепла.

Световод или световой тоннель не технологично?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Там низкий потолок, так как транспортные ограничения по высоте. Окна достаточно маленькие, в мирное время делал бы значительно больше, это сейчас самый теплый профиль окна на нашем местном рынке и двухкамерный стеклопакет. Потери тепла будут небольшие. HVAC поддерживает одинаковость температур пол потолок, от высоты окна теплопотерии не зависят
Последний раз редактировалось Слесарь Вс дек 29, 2024 18:11:08, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665517#p4665517"]вообще никогда не задумываясь о том сколько зарабатываю и никогда не считая не проверяя приход...[/uquote]
Нудануда... Поэтому ты экономишь на всем. Это понятно. :))) :))) :)))
ЗЫ. "Не ищи дурее себя..."(с)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, ты просто этого не способен понять, по тому что по уши встроен в систему, система управляет тобой и твоими возможностями. Тебе просто не ведомо какое удовольствие трудиться на то, чтоб пребывать над системой.
Я даже не знаю в каких категориях и на каких самых примитивных примерах тебе объяснять.
Тебе обязательно надо попробовать своими руками в полном объеме что-то построить, хотя б в размере 100 м2 в твоей локации. Попробовать так само организоваться в финансовом, юридическом и трудовом плане, чтоб работа где зарабатываются деньги на стройку делалась, участок создавался и легализовался, стройматериалы подвозились, их хранение обеспечивалось, стройка своими руками строилась. Так чтоб делалось это максимально насколько возможно независимо от условий посредников, исполнителей и просто других людей.
Тогда возможно вы поймете, почему заработок измеряю в деньгах за час, а не в деньгах за месяц. какие преимущества дает некоторое знание юридических кухонь изнутри. а самостоятельное достаточно масштабное охватывающее множество областей творчество, та же стройка, раскрывает больше внутренних способностей, чем втыкание в одни и те же схемы на постоянной однообразной работе, что в последствии раскрывает еще больше свобод и финансовых возможностей и много больше позитивных ощущений. уверен, много больше позитива, чем упомянутый вами театр.
А то, что на всем экономить. Так считать, определять и управлять выгодой, определять стратегии большинства дел исходя из их экономической целесообразности, куда более интересней, чем считать только свою зар. плату которую вам определил ваш начальник..
Сомневаюсь что поймете о чем это я в данном изложении. Понимаю что вами заготовлен железный ответ на это, что вам не нужен собственный участок и собственный дом.

Добавлено after 16 minutes 40 seconds:
Экономия, это не обязательно жизнь от зар. платы до зар. платы. Экономия это больше о том, чтоб получать больше доходов, например больше метров квадратных жил площади при минимальных затратах финансов и времени, а для достижения этого уже нужна какая-то технология. Технология стройки и выбор более технологичных материалов, более технологичных чем банально залить бетон и банально класть кирпич.
К тому же технологии это всегда намного более интересно и менее нудно, чем разные еще до средневековые решения типа кирпич.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665581#p4665581"]КРАМ, ты просто этого не способен понять, по тому что по уши встроен в систему, система управляет тобой и твоими возможностями. Тебе просто не ведомо какое удовольствие трудиться на то, чтоб пребывать над системой.
Я даже не знаю в каких категориях и на каких самых примитивных примерах тебе объяснять.
Тебе обязательно надо попробовать своими руками в полном объеме что-то построить, хотя б в размере 100 м2 в твоей локации. Попробовать так само организоваться в финансовом, юридическом и трудовом плане, чтоб работа где зарабатываются деньги на стройку делалась, участок создавался и легализовался, стройматериалы подвозились, их хранение обеспечивалось, стройка своими руками строилась. Так чтоб делалось это максимально насколько возможно независимо от условий посредников, исполнителей и просто других людей.[/uquote]
Я уже устал тебе говорить одно и тоже. Ты - ребенок. И дело тут не в роде занятий.
Чем стройка отличается от других профессий? Да ничем. И твои восторги - это восторги банального дилетанта не способного понять ничего сложнее банальных навыков ручного труда. Потолок твоих достижений - это сборка из готовых "кубиков" в совершенно любой сфере твоих занятий. Стройка - не исключение. И ты наивно полагаешь, что твои вселенские глупости суть есть твоя гениальность.
Я тебе больше скажу. Ты старательно избегаешь конкуренции. Именно поэтому тебя восторгают стройки для себя. Ведь там никто тебя не обойдет в успешности, а семья будет только хвалить.
Если ты такой "умный", то разверни бизнес по строительству каркасных домов. Организуй все как надо и запусти машину по генерации доходов. Не от случая к случаю, а непрерывно.
Тогда и только тогда ты поймешь насколько ты наивен, самодоволен и в общем глуп.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665581#p4665581"]Технология стройки и выбор более технологичных материалов, более технологичных чем банально залить бетон и банально класть кирпич.[/uquote]
Вся твоя "технологичность" укладывается в распиловку бруса и сборку примитивного каркаса, который даже считать не требуется.
Тебе невдомек как построить монолитную конструкцию типа летящего моста в Зарядье. Потому что ты ничего не понимаешь в строительстве. Но зато дуешь щеки и всем показываешь свою бытовку с видом академика архитектуры.
При всей твоей вполне заслуженной рукастости, твоя околофилософская болтовня все портит. Ты лучше молчи. И все тебя оценят. Правда на твоем реальном, а не выдуманном тобой уровне.

Добавлено after 13 minutes 48 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665581#p4665581"]самостоятельное достаточно масштабное охватывающее множество областей творчество, та же стройка, раскрывает больше внутренних способностей, чем втыкание в одни и те же схемы на постоянной однообразной работе[/uquote]
То есть ты всерьез считаешь, что сборка каркаса твоего дома и твоего "трейлера" чем то принципиально отличается?
Электроника и радиотехника представляются тебе "одними и теми же схемами" лишь потому, что ты ничего не понимаешь ни в электронике. ни в радиотехнике. Ну то есть вообще ничего. Все твои "понимания" укладываются в узенький список шаблонов из которых ты изготавливаешь свои самоделки. Что то подсмотрел на платах станков, что то подсмотрел в ролике на ютубе, что то подсказали на Радиокоте или Микрочип-су. Никаких расчетов. Никаких собственных идей.
В этом смысле очень показателен твой выход с "идеей" сделать из китайского дешевого энкодера замену японской оптической линейке. Мало того, что ты тупил, когда тебе объясняли, что твоя "идея" фундаментально безграмотна, так ты еще имел наглость поучать... :facepalm:
Ясен пень, что для такого недоумка радиотехника будет однообразна и скучна.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, да ты житель квартиры в самом плотно заселенном городе даже четвертой части моих повседневных вопросов неспособен решать. и при этом в разы более зависим от обстоятельств в рамки которых тебя загоняют условия и другие люди.
Я еще раз говорю, не надо отсылать меня к академиям строительства, а возьми и докажи, что ты прав и способен со мной в чем-то конкурировать, вот возьми и сам что-то свое построй, желательно в той же локации которую ты так любишь. Пусть даже будучи квартирным, ты нифига руками работать не можешь, они у тебя с годами тепличной жизни просто атрофировались, попробуй найми и организуй исполнителей которые тебе все сделают. Я согласен посмотреть на результат даже в таком варианте исполнения, бригадой или подрядчиком.
Вот тогда посмотрим, сколько у тебя получится сделать квадратных метров жилья, тогда и будет понятно у кого заработки которые можно будет преобразовывать в материальные ценности, выше. Ты же мне тут числом свой зар. платы хотел нос утереть.. вот тогда и посмотрим как в действительности оценивается это число.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665684#p4665684"]вот возьми и сам что-то свое построй, желательно в той же локации которую ты так любишь. Пусть даже будучи квартирным, ты нифига руками работать не можешь, они у тебя с годами тепличной жизни просто атрофировались, попробуй найми и организуй исполнителей которые тебе все сделают. Я согласен посмотреть на результат даже в таком варианте исполнения, бригадой или подрядчиком.[/uquote]
:))) :))) :)))
Вообще то я уже построил две квартиры. Одну практически всю своими руками, поскольку саму коробку дома строил, а вторую всю только в части ее отделки от голых неоштукатуренных стен, не залитых полов и отсутствующей внутриквартирной инженерки.
Только непонятно что ты хочешь посмотреть? :dont_know:
Я тут как то приводил фото отделки лоджии лиственницей вагонкой "штиль" с теплоизоляцией и обработкой кирпичной кладки против плесени. Это я делал летом 22-го года.
Это только в твоих фантазиях ты один такой мастеровитый... :music:
Последний раз редактировалось КРАМ Вс дек 29, 2024 14:47:35, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

А самое главное, у тебя кроме как числа твоей средней московской зар. платы, полагаю так же средненького авто и среднестатистической московской квартирки, нет никаких других символов которые тебя выделяли бы из серой толпы серых человечков.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»