Арктур 004 - восстановление

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
sakurapommm
Родился

Арктур 004 - восстановление

Сообщение sakurapommm »

Доброго времени суток, дорогие пользователи форума. Несколько месяцев назад случилось нечто невероятное - по пути домой я нашёл электрофон арктур 004, выброшенный около своего дома. Естественно, я притащил его к себе, и с тех пор с ним возился и всячески ремонтировал. Но я чувствую, что зашёл в тупик, поэтому прошу вас о помощи. Я поменял все электролиты и смог выжать из него звук через дин разъёмы на передней панели (винил пока не проверял). Но звук у каждого из четырёх разъёмов по разному паршивый. То очень приглушённо слышно высокие частоты, то звук ужасно хрустящий, с ощутимым перегрузом. Также на всех разъёмах присутствует очень неприятный, назойливый гул - откуда он возникает тоже неясно. Возникают вопросы - что может вызывать потерю качества звука на передних разъёмах, и что может вызывать этот злой гул? Также добавлю, что после пренеприятнейшего КЗ перманентно горит лампочка левого канала (в остальном повреждений не замечено). Это не так трагично, но в будущем это тоже придётся исправить. Прилагаю фотографии устройства (при необходимости отправлю ещё). Заранее прошу прощения за потенциальные ошибки в соблюдении негласных уставов форума - наткнулся на вас только когда начал изучать ремонт Арктура. И заранее благодарю за внимание.
Изображение Изображение
Реклама
АлександрNZ
Друг Кота

Re: Арктур 004 - восстановление

Сообщение АлександрNZ »

У Вас электролитики стоят неправильно (судя по фото, на плате стоит +, а конденсаторы туда впаяны минусом).
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Светлая вертикальная полоса на конденсаторе - это минус !!!!

А что было со звуком до всех восстановительных работ ?
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Мда. Человек, наверное, переворачивает конденсаторы.
Но некоторые при неправильном включении могут испортится и морочить голову дальше.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Человек уже давно слился и забыл про свой пост.
Хотя, нет. Сегодня в 10 утра появлялся на форуме. Может и вправду стыдно стало за свою оплошность.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
sakurapommm
Родился

Сообщение sakurapommm »

Про свой пост я не забыл, прошу прощения, в суматохе немного затрудняюсь находить время заниматься проигрывателем и отвечать на форуме. Ошибка действительно дурацкая, и вообще чудо, что такая работа принесла ощутимые плоды и после замены появился звук. Полагаю, я просто купился на/неправильно понял название у продавца, в котором указывалось, что они неполярные, вот я и подумал, что можно ставить их как угодно. Теперь, конечно, ясно, что это не так... в ближайшее время займусь переворачиванием, слава богу на плате всё указано. Спасибо.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

У неполярных конденсаторов нет светлой полосы вообще.
sakurapommm
Родился

Сообщение sakurapommm »

Да, теперь точно надолго запомню. Благодарен.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»