Не получается прочитать состояние кнопок.
Всё, что касается записи в микросхему, работает корректно.
Чтение должно проходить после посылки команды 0х42.
Команду микросхема принимает корректно. На спаде восьмого импульса CLK, после команды, ACK есть. Дальше читаются одни нули и на 9 импульсе CLK микросхема не отпускает DIO, он постоянно прижат к нулю. Сформировать STOP не получится. При переводе пина DIO на выход и подаче 1 получается конфликт уровней, короткое замыкание.
Я уже и на ардуине с библиотекой ErriezTM1637 пробовал, не читает кнопки.
Проверял на древнем 8051 с кодом из datasheet
https://www.puntoflotante.net/DATASHEET-TM1637.pdf
Один хрен не читает кнопки.
В чем может быть проблема?
TM1637 опрос кнопок.
-
gatavin320
- Родился
TM1637 опрос кнопок.
- Вложения
-
- LcdTMAsmP.7z
- Говнокод и Proteus
- (58.26 КБ) 133 скачивания
- Реклама
-
gatavin320
- Родился
Re: TM1637 опрос кнопок.
А проблема была в Proteus, просто он не поддерживает опрос кнопок TM1637.
На реальном железе всё работает.
Добавлено after 26 minutes 50 seconds:
Форумы окончательно померли.
За неделю никто вообще ничего не написал.

На реальном железе всё работает.
Добавлено after 26 minutes 50 seconds:
Форумы окончательно померли.
За неделю никто вообще ничего не написал.
- Вложения
-
- LcdTMAsm.asm
- (5.99 КБ) 112 скачиваний
Добрый вечер. Когда идет речь об индикаторе на ТМ167, упоминается возможность подключения клавиатуры 8х2. На моих индикаторах соответствущих выводов нет. Можно ли подпаять клавиатуру к выводам микроконтроллера индикатора. Хотелось бы узнать, есть ли конструкции на ТМ1637 с использованием клавиатуры? Или наоборот- этот вариант категорически отвергается. Спасибо.
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Проверил, позамыкал выводы, читаю байт с кодом кнопок. Если нажать сразу несколько, на индикаторе будет чушь, так как нужно ставить диоды.
function Tm1637_key()
Local Bdata As Byte
Tm1637_start
Tm1637_wrbyte &H42 'read
Tm1637_ack
Bdata= Tm1637_rbyte()
Tm1637_ack
Tm1637_stop
Tm1637_key= not Bdata
end function
function Tm1637_key()
Local Bdata As Byte
Tm1637_start
Tm1637_wrbyte &H42 'read
Tm1637_ack
Bdata= Tm1637_rbyte()
Tm1637_ack
Tm1637_stop
Tm1637_key= not Bdata
end function
Спасибо за информацию. Попробую. Хотя меня смущает совместное использование- с индикацией. То есть я еще жму на кнопку, а ТМ1637 уже что-то отображает. К сожалению, без примера рабочей схемы я не справлюсь. Еще раз благодарю.
- Реклама
-
Вячеслав М.
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="gatavin320",url="/forum/viewtopic.php?p=4665493#p4665493"]Форумы окончательно померли.
За неделю никто вообще ничего не написал.[/uquote]
после того как меня забанил старичёк уже прошло пол года, вчера только увидел что разбанили, может не у меня одного такое, вот и результат его деятельности.
после того как меня забанил старичёк уже прошло пол года, вчера только увидел что разбанили, может не у меня одного такое, вот и результат его деятельности.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="gatavin320",url="/forum/viewtopic.php?p=4665493#p4665493"]Форумы окончательно померли.
А обязаны были написать ?
Тем более что Вы сами разобрались, что проблема была в симуляторе - раз всё разрешилось - то и обсуждать нечего.
[uquote="Вячеслав М.",url="/forum/viewtopic.php?p=4756918#p4756918"]после того как меня забанил старичёк уже прошло пол года, вчера только увидел что разбанили, может не у меня одного такое, вот и результат его деятельности.[/uquote]
В этот раз можете "попасть" на подольше - Вы нарушили п.5
правил
" .. 5. Запрещается публичное обсуждение действий модератора .. "
Кстати, уважаемый ( уже увы ушедший ) Евгений Николаевич ( aen ) в таких случаях не удалял сообщение, а, чтоб было видно ВСЕМ за что именно наказан нарушитель, добавлял
КРАСНЫМ ШРИФТОМ к сообщению цитату из правил.
Да, а скажите пожалуйста, гражданин форумчанин, а за что Вы были наказаны в предыдущий раз ?
2 : sathv : не смущийтесь, так и задумано, сканирование вместе с индицированием есмь совершенно обычный приём.

Добавлено after 30 minutes 21 second:
[uquote="Microtech",url="/forum/viewtopic.php?p=4755829#p4755829"].. нужно ставить диоды ..[/uquote]
Вы правы.
Нужно !
А обязаны были написать ?
Тем более что Вы сами разобрались, что проблема была в симуляторе - раз всё разрешилось - то и обсуждать нечего.
[uquote="Вячеслав М.",url="/forum/viewtopic.php?p=4756918#p4756918"]после того как меня забанил старичёк уже прошло пол года, вчера только увидел что разбанили, может не у меня одного такое, вот и результат его деятельности.[/uquote]
В этот раз можете "попасть" на подольше - Вы нарушили п.5
правил
" .. 5. Запрещается публичное обсуждение действий модератора .. "
Кстати, уважаемый ( уже увы ушедший ) Евгений Николаевич ( aen ) в таких случаях не удалял сообщение, а, чтоб было видно ВСЕМ за что именно наказан нарушитель, добавлял
КРАСНЫМ ШРИФТОМ к сообщению цитату из правил.
Да, а скажите пожалуйста, гражданин форумчанин, а за что Вы были наказаны в предыдущий раз ?
2 : sathv : не смущийтесь, так и задумано, сканирование вместе с индицированием есмь совершенно обычный приём.
Добавлено after 30 minutes 21 second:
[uquote="Microtech",url="/forum/viewtopic.php?p=4755829#p4755829"].. нужно ставить диоды ..[/uquote]
Вы правы.
Нужно !
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
В чём проблема схема рабочая и алгоритм есть в даташите.sathv писал(а):меня смущает совместное использование- с индикацией. То есть я еще жму на кнопку, а ТМ1637 уже что-то отображает. К сожалению, без примера рабочей схемы я не справлюсь