[uquote="DuoSevr",url="/forum/viewtopic.php?p=4665527#p4665527"][uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=4665515#p4665515"][uquote="DuoSevr",url="/forum/viewtopic.php?p=4665512#p4665512"][uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=4665431#p4665431"]Они разные есть Китай и Германия цены от 30 тысяч до ляма +
Не знаю зачем вам эти чудеса особенно Китай так как они делают одно и то же под разными брендами веллер вэп люкей и прочее....
Кстати если все таки вы крутой радиолюбитель и хотите жормани за 300 тысяч + сразу скажу отсос там полное говно.....не сильно лучше чем у JBC но за такие деньги дерьмо что конструктив что работа

[/uquote]
Каждому своё, кому-то и ручным шприцем нормально. Я работал за weller'ом три года и для себя решил что эта станция максимально подходит ко мне в отличии соломонов, магистров JCB и т.д.[/uquote]
Соглашусь что каждому свое....есть везде + и - но лично из мой практики у меня WEP пашет уже 13 лет каждый день и за все годы сгорел вот недавно нагреватель за 180 р а в JBC который я изредка пользуюсь и то больше как раз отсосом два раза менял ручку по 6500 р и фильтра в компрессоре а еще колба лопнула....короче за то же время он скушал где то 10у хотя пользовался нет ничего а Китай купленный не за 72 тысячи это как сейчас наверно 300-350 т всего брал за 5500 в местном магазине ПРОФИ и жала с Японии привозил за 13 лет как новые
Вот тебе и качество и понты от фирм....
С наступающим 
Я кстати не просто так написал вам , у меня у друга производство свое я ему написал спросил по станции они их сами продавали мол расходники дорогие и нах не надо, сказал что сдыхал еще года три назад все на авито ....
Так что увы ......

[/uquote]
Спасибо и Вас с наступающим. Мне на производстве выдали Веллер 3000м, я за. 5.лет работы поменял только антистатический коврик. Может быть мне повезло или я как-то бережно отношусь к вещам.
Спасибо за внимание и содействие.[/uquote]
У меня знакомый говорил вот недавно что у него СД проигрыватель уже там сколько лет пашет и все ок а потом оказалось что он его за все время раз 50 включал, я работаю со станцией более 10 часов в сутки каждый день без выходных......при чем температура большая последние годы так как пайка объемных деталей и проводов , это я к тому что вы мало ими работаете точно вот они и пашут. Хорошая дрель макита особенно когда ею жалко работать и она лежит в ящике.....
Ладно успехов