STOP: c0000218 {Registry File Failure} original title: STOP: c0000218 {Registry File Failure}__The registry cannot load the hive (file):__\SystemRoot\System32\Config\SECURITY__or its log or alternate.__It is corrupt, absent, or not writable.__
Для начала хорошо бы озвучить условия получения такого выхлопа: выполнялась системная программа, или пиратская, или собственная (сомневаюсь), в таком случае - показать исходник.
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 16:58:42 Сообщений: 1056 Откуда: Средний Урал
Рейтинг сообщения:0
Я к компьютеру не прикасаюсь (у меня ноут), он находится в ведении жены. Сидит в одноклассниках или ищет всякую ерунду. И вообще для неё компьютер - тёмный лес.
nvz, это не память, а битая ветка реестра. Скорее всего какой-то установленный драйвер или прога что-то там затёрла.
Нужен диск с установочной виндой и тамошняя прога chkdsk с параметром /r
Ну, или какой нибудь "лайвCD" с опять же режимом проверки и восстановления реестра.
ЗЫ : А для начала, попробуйте загрузить последнюю точку сохранения (вряд ли отключали откат) Для этого, при старте ноута нужно нажимать сочетание кнопок fn+F8 чтобы войти в режим (Насколько упомню, в ноутах именно так. На десктопах - просто жмакаем по F8) Затем выбрать загрузку последней удачной конфигурации, ни далее уже по обстановке.
Собсно там не биос нужён, а самое начало загрузки винды. Тоисть жмакать по клавишам надо тогда, когда на экране гаснет окно входа в биос (ну или заставка ноута) и начинается первичная загрузка системы.
Я понимаю, что вход в БИОС и откат системы - разные вещи, но не уверен, что на ноутах разных производителей это F8 прокатывает одинаково. А пробовать на своей Леново - лень. Хотя ТСу терять нечего - пусть попробует. И поделится.
У меня ноут работает без проблем, комп загнулся. Я чего только не пробовал, в том числе и безопасную загрузку, и последнюю рабочую конфигурацию - в результате STOP..... А потом вспомнил (старость не радость) что лет пять назад увлекался программкой Acronis, делал копии диска С на компе и ноуте. Нашёл, восстановил, комп летает как новый.
Тоже вариант. Собсно как и любой другой "восстанавливалкой", имеющую на борту функцию поднятия бекапа реестра. (так как резервная копия реестра, создаётся самой системой автоматически, да и хранится в ней же)
В общем, nvz удачи в дальнейшей работе, и да минуют вас баги разные.
Не знаю что такое лоуеср. Кондеры 1500/10в вставил вместо 1500/6,3в. Показал фото спецу(надеюсь), он уверенно сказал что виновна видеокарта. Заказал на валдберррисе за 2 штуки самую простую карту, ждём до 4 января...