Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665691#p4665691"]А самое главное, у тебя кроме как числа твоей средней московской зар. платы, полагаю так же средненького авто и среднестатистической московской квартирки, нет никаких других символов которые тебя выделяли бы из серой толпы серых человечков.[/uquote]
А я и не стремлюсь. В отличии от тебя. Это у тебя комплексы неполноценности толкают тебя вещать всякие глупости.
А мне хватает средней зарплаты, средней машины, средней квартиры (точнее двух средних квартир - 73 и 132 кв.м, третью еще не видел - обещают до конца года ключи). "Символы" мне как то не требовались никогда. :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

серость... хорош брехать...
показывай обособленный объект. все люди с достатком стремятся строить пусть не дворцы, так хотяб какие-то собственные хижины. Да так что в границах города бывает свободных мест под ИЖС не найти.
В квартирах продолжают жить только немощные, неудачники, лентяи и никчемыши...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ты эту херню расскажи жителям московской Пречистенки.
:)))
Я так думаю, что за одну такую квартиру можно купить весь твой поселок... :music:
ЗЫ. Только с количеством цифр в ценах не запутайся. Пальцы загибай. :tea:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, да что с тобой разговаривать, ты со своей показанной здесь по московским меркам зарплатой, до сих по не заработав и не имея ИЖС, не имея своего бизнеса или просто хотя б своего дела, обычная серая мышь там где ты живешь. Что ты тут по части домостроительства, доходов и дел, вообще можешь нам рассказать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665741#p4665741"]не имея своего бизнеса[/uquote]
А тебе это тоже бабка нашептала? :)))
Откуда ты знаешь, что у меня нет бизнеса? :wink: :tea:
Это у тебя нет бизнеса. Но не того, который ты себе напридумывал, а настоящего. С налогами и документацией.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665697#p4665697"]"Символы" мне как то не требовались никогда. :tea:[/uquote]
Ну так а как тебя тогда узнавать в обществе? Если ты без символов ничем не приметный обычный человечишко?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665744#p4665744"]Ну так а как тебя тогда узнавать в обществе?[/uquote]
Это мой маленький секрет. :tea:
Когда в нашей компании происходит ежегодная конференция (туда приезжают руководители офисов и ведущие инженеры на учебу), то меня узнают даже те, кого я вообще не знаю. 1100 человек - это очень много. Всех не запомнишь.
А вообще, мне без нужды узнаваемость. Иногда даже как то некомфортно. Проще надо быть, Слесарь. Если все время дуть щеки, то скулы болеть будут. :roll: :music:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665747#p4665747"]Когда в нашей компании происходит[/uquote]

Не в твоей компании, а в том месте где тебе создали и предоставляют работу с усредненной зар. платой чтоб ты в течении 20 лет непрерывной работы без нарушений мог себе позволить купить жилье с общим для таких же как ты стояком в туалете.
Да и вообще какова роль этой вашей компании, что ты так этим гордишься? Какова доля этой компании в ВВП хотя б только этой страны? Насколько существенна продукция компании, она производит хоть что-то чтоб от этого зависела какая-нить из гос. монополий где крутятся основные деньги? Владельца вашей компании росгвардия охраняет? Есть чем вообще гордиться?
Или там у вас какие-то дешевые микроконтроллерные мигалки и свиристелки производятся ?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665751#p4665751"]Не в твоей компании, а в том месте где тебе создали и предоставляют работу с усредненной зар. платой чтоб ты в течении 20 лет непрерывной работы без нарушений мог себе позволить купить жилье[/uquote]
Я не сказал "в моей компании". Я сказал - "в нашей компании". В русском языке - это принципиальное отличие. Первое означает собственность, а второе - это принадлежность к коллективу.
Но я работаю в нашей компании 15 лет. Когда я туда пришел, у меня уже 5 лет как были две квартиры. А третью я купил всего год назад. Так что зарплата у меня не для жилья.... :tea:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665751#p4665751"]с общим для таких же как ты стояком в туалете.[/uquote]
Меня это не смущает.
Скажем, у твоего дома общая со всем поселком ТП. Ну и что?
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665751#p4665751"]Да и вообще какова роль этой вашей компании, что ты так этим гордишься? Какова доля этой компании в ВВП хотя б только этой страны?[/uquote]
Тут видишь ли какое дело... Чем больше доля компании в ВВП страны, тем меньше твоя доля в компании. Так что лучше быть узнаваемым в средней компании, чем никому не известным винтиком в огромной.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665751#p4665751"]Насколько существенна продукция компании, она производит хоть что-то чтоб от этого зависела какая-нить из гос. монополий где крутятся основные деньги? Владельца вашей компании росгвардия охраняет? Есть чем вообще гордиться?[/uquote]
Ты, Слесарь, реальный дебил. :facepalm:
Какое отношение наличие охраны у владельца компании имеет к моей гордости за компанию?
И что мне за дело до того, какие деньги крутятся в госмонополиях?
У тебя извращенное сознание потомственного плебея.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665751#p4665751"]Или там у вас какие-то дешевые микроконтроллерные мигалки и свиристелки производятся ?[/uquote]
Ну это как сказать. Тут ведь что с чем сравнивать.
Скажем, в одном магазине может быть одна пара противокражных антенн общей стоимостью тысяч в 50. А в другом линейка из почти 50 штук на кассовых проходах. Каждая стоимостью в 70 тыс.
А есть невидимка за 3 млн за секцию.
Сейчас разрабатываю HF RFID систему. Тут опорные цены рынка примерно по 350...400 тыс за пару антенн.
Уж не знаю к мигалкам это все отнести или к свиристелкам? Тут тебе виднее. :)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665761#p4665761"]Скажем, в одном магазине может быть одна пара противокражных антенн общей стоимостью тысяч в 50[/uquote]

Дешевые свиристелки. Они копеечный вклад в бизнес привносят там где используются.
Сделай хоть раз в жизни хоть что-нить лично на продажу, с личным доходом хотяб четверть от общей суммы сделки, что будет являться ключевым изделием например в переработке продукции, допустим до 100 тонн в сутки, с оптовой стоимость готовой продукции допустим по 120 руб за кило. что будет исправно работать до 10 лет.
Последний раз редактировалось Слесарь Вс дек 29, 2024 19:41:35, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Даже не знаю как реагировать на эту хуету... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, да по тому что ты можешь делать только то что тебе говорят, в заранее созданном для тебя рабочем месте, по этому твоя личная доля заработка в бизнесе в котором ты участвуешь стремится к исчезающей величине. Да и еще в бизнесе который производит малополезные дешевые свиристелки.
Точно так же как можешь позволить себе жить только в общественном жилье, статус которого будет максимально размыт, малозаметен и несущественен в твоей локации.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665771#p4665771"]КРАМ, да по тому что ты можешь делать только то что тебе говорят, в заранее созданном для тебя рабочем месте, по этому твоя личная доля заработка в бизнесе в котором ты участвуешь стремится к исчезающей величине.[/uquote]
:))) :))) :)))
Ты смешной клоун. Такой потешный плебей, пытающийся раздуть себя до патриция.
Но из под раздутых щек предательски выглядывают штаны голодранца. :)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4665453#p4665453"]Могут просто отжать домик для нужд ... Транспортировать его в час X или за некое время до него - тоже вряд ли получится[/uquote]

А что такое час X ? Практика показывает сейчас для взятия городов требуются месяцы и годы. Действия по типу как "бросок мангуста", уже давно не работает. Вон у тех же курских было больше года времени чтоб приготовиться, собраться и уехать подальше от линии разграничения.

Добавлено after 47 minutes 56 seconds:
Для трейлера выбрал самую небольшую по производительности Exchanger вентиляцию. Основной аргумент это небольшой мощности DC моторы вентиляторов, значит будет без особых энерго затрат работать от автономных источников питания. Более производительные встраиваемые Exchanger-ы которые тоже могли подойти и имеют больше теплообменника за приемлемые деньги, но содержат АС моторы вентиляторов, что мне не нравится и плохо подходит для автономки.
Уже купленный образец, китаец прислал такой ролик.

https://ae01.alicdn.com/kf/Scb7b16c0527 ... p4#t=0.001

что думаете об этом?

Добавлено after 32 minutes 4 seconds:
Долго смотрел на автомобильные DC вентиляторы, что уже есть в наличии, например от отопителя кабины Scania который легко электронно управляется по частоте. Думал купить только теплообменник, а коробку и вентиляторы сделать самостоятельно. Но готовый теплообменник Exchanger-а стоит практически столько же как это уже готовое устройство, по этому выбор пал в сторону готового устройства.
А вентилятор от кабины Scania будет установлен в самодельную HVAC установку.

Изображение
Вложения
air charger 2.jpg
(86.36 КБ) 145 скачиваний
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665916#p4665916"]А что такое час X ?[/uquote]
Час Х - это начало паники населения.
Для этого не требуется "бросок мангуста". Для этого требуется чье то политическое решение и следующая из него атака дальнобойным оружием. Чаще всего достаточно массовая. Сейчас войны ориентированы скорее на политические эффекты, чем на занятие территорий. Занятия происходят много позже. Иногда даже не происходят вообще. Но зато меняется политический и экономический ландшафт.
Ведь в марте 14-го года мало кто на Украине мог просчитать ТАКОЕ развитие событий.
:wink: :tea:
Так что решение нужно принимать не тогда, когда все уже все знают, а задолго до.
И потому цыганские кибитки на легких грузовиках тут как чемодан без ручки.
Просто построй себе дом где нибудь под Ижевском или рядом с ЕКБ и переезжай туда в плановом спокойном порядке. Ну или эмигрируй в "страну первого мира"... :)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Посмотрите кадры начала войны - забитые дороги кучей техники ,а тут гражданский большегруз ,посмотрите марш Пригожина на Москву - перекопанные дороги ....
Отсутствия топлива по пути ,да и не просто в неспокойное время найти машину с водителем готовым ехать с вами неизвестно куда .
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Да водилы быстрее на тягачах сами разъедутся... а слишком хорошо жить когда всем крайне херово... думаю прийдут попросят поделиться благами
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Добавлено after 8 minutes 39 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4666109#p4666109"]Да водилы быстрее на тягачах сами разъедутся... а слишком хорошо жить когда всем крайне херово... думаю прийдут попросят поделиться благами[/uquote]

К тому времени уже можно будет обзавестись своим тягачом. Думаю если седеть на месте, вероятность лишиться благ еще выше.

Добавлено after 5 minutes 17 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4666107#p4666107"]Отсутствия топлива по пути ,да и не просто в неспокойное время найти машину с водителем готовым ехать с вами неизвестно куда .[/uquote]

На одной заправке грузовая машина проходит за двое суток до двух тысяч километров. Такие расстояния это на десятилетия, а может даже столетия ведения боевых действий в нынешних условиях.
Последний раз редактировалось Слесарь Вт дек 31, 2024 13:35:07, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4666121#p4666121"]На одной заправке грузовая машина проходит за двое суток до двух тысяч километров.[/uquote]
Это по совершенно пустой дороге и со сменщиком. Чего не может быть в принципе.
Я на легковой машине, выехав с раннего утра и удерживая скорость на свободных участках трассы порядка 100...110 км/ч, добираюсь от Москвы до Самары (1100 км) примерно за 21...22 часа.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4666121#p4666121"]Так сеНа одной заправке грузовая машина проходит за двое суток до двух тысяч километров. Такие расстояния это на десятилетия, а может даже столетия ведения боевых действий в нынешних условиях.[/uquote] Ну да.
Когда мы с напарником заправлялись на выезде из Одессы в декабре 1991-го, перед нами стоял КамАЗ, Долго заправлялся.
Я подошёл и спросил: "Скока литров?"
Мне водилы ответили, что два бака: самодельных, заказных по 750 или по 850 литров, уже точно не помню.
А у нас один штатный, с завода, 175 литров. Ущучь разницу.

Я купил в Одессе канистру на 20 литров, но на заправках нам отказывались наливать в неё солярку.У нас в фургоне "Термог" была запаска, 4 амортизатора от "Москвича" под кабину, пустая канистра и жестяная банка с халвой, весом 5 кг.

Теперь подсчитай, сколько сожрёт гружёная фура, общим весом тонн в 40-50, на 2000 км из расчёта скромного потребления солярки 40 литров на 100 км (а по факту все 55-65, особенно зимой).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»