Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Ну можно начать с нацианализации нефтяных компаний. Дальше больше, но писать много лень...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Хорошо. А как именно начинать? Я то-же не согласен что энергетика принадлежит не совсем государству. Это не правильно. Но что делать, лично я не знаю.
Ну если уж на то пошло, то для начала, надо всем гражданам объединяться, и показать правительству кто в доме хозяин, а не тихо ругать их сидя у себя на кухне. А вобще, это тема уже для совсем другого разговора к теме электромобилей ни имеющая ни какого отношения, во всяком случае прямого.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Bullet писал(а):Ну если уж на то пошло, то для начала, надо всем гражданам объединяться, и показать правительству кто в доме хозяин, а не тихо ругать их сидя у себя на кухне. А вобще, это тема уже для совсем другого разговора к теме электромобилей ни имеющая ни какого отношения, во всяком случае прямого.
К борьбе за дело коммунизьма-марксизьма-ленинизбма ВСЕГДА ГОТОВ!!
СМЕРТЬ БУРЖУЯМ-ЭКСПЛУАТАТОРАМ!!!
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Самое смешное, что если провести соцалогический(чуть не написал социалистический) опрос, то процентов 90 грждан, будут недовольны нынешним положением вещей в стране, причины у всех разные, но каждый чем то недоволен. Но, если им всем сказать, "приходите завтра на Красную площадь, будем штурмом брать кремль", придут от силы процентов 10, и то, чтобы посмотреть и на мобилу поснимать как будут брать кремль. Зомбоящик сделал свое дело. Я ж говорю, мы все на игле. Как любой наркоман, после очередной дозы дает себе обещание, что эта доза последняя и он завязывает, но при первых признаках ломки, он бежит с поклоном к своему наркодиллеру за очередной дозой.Skysmoker писал(а):К борьбе за дело коммунизьма-марксизьма-ленинизбма ВСЕГДА ГОТОВ!!
SeregaT писал(а):Какие будут ваши предложения?
Вся эта тема и есть - предложение, которое формируется. Опытные Коты обсуждают здесь вопросы электромобилестроения, что бы увидеть все стороны этого мероприятия.
КАР. То, что у нас есть нефтебароны - это хорошо! Просто не надо наживаться по чёрному на своём же народе.
Искусство общения было до нас.
Bullet писал(а):Ну можно начать с нацианализации нефтяных компаний. Дальше больше, но писать много лень...
И какой нации многонационального русского народа мы доверим природные ресурсы?... Отвечать не надо. Дело в том, что слово "национальность и всё что с этим связано изжило себя. В любом народе есть власть, она должна распоряжаться народными ресурсами, быть подконтрольна народу и работать на его блага.
Национальность же не имеет значения. Работать должны специалисты своего дела, порядочные люди.
КАР. В Киргизии до сих пор родовые племена делят власть. Не могут доверить власть специалистам, а считают, что её нужно передавать родственникам.
нацианализация и нацональность несколько разные понятия.
А вот о власти подконтрольной народу, это в самую точку, а у нас пока что власть подконтрольна деньгам и тем у кого эти деньги имеются.
Национализация — передача в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, транспорта или другого имущества, принадлежащего частным лицам или акционерным обществам.
Национальность — в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе.
А вот о власти подконтрольной народу, это в самую точку, а у нас пока что власть подконтрольна деньгам и тем у кого эти деньги имеются.
А что касается нацианальностей, я вобще против этого понятия, и очень рад тому факту, что эту графу убрали из паспартов. А если уж и делить людей на нацианальности, то могу предложить 2 нацианальности, люди и нелюди(названия непринципиальны) и приобретаться эти национальности будут не по цвету кожи или разрезу глаз, а по конкретным поступкам каждого индивида.
P.S.
Что то мы опять в офтоп уходим, пора завязывать.
P.S.
Что то мы опять в офтоп уходим, пора завязывать.
Bullet писал(а):Национальность — в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе.
Что бы не уводить тему, я вам ответил - здесь.
Блин, мужики,Вы совсем охренели??? Почему Вас так и тянет в политику? Ну что за тупость? Ну что за идиотизм? Ваське Пупкину негде взять батареек для электрической телеги = все батарейки какие-то магнаты попрятали!?! Или больше потрепаться не очем? Ну давай дальше с ума сходить... Сегодня Сибирь Зениту проиграла = Правительство Зимбабве виновато....А вчера старушку сбили на дороге: Мэра города под суд - посадить нафиг: немог старушку уберечь...
Ну правда, я охуеваю: половину материала этой темы: НАРКОИГЛА, НЕФТЯНЫЕ магнаты и вообще - сплошная зависимость и рабство. ГДЕ??? И МИФ тоже хорош: нарисовал инвалидку и кричит: долой магнатов, запрещающие эти инвалидки выпускать!!!! А кому они нужны? Если эта инвалидка не пердит, но и не едет. А если едит, то за очень большие деньги! . Ну давай Бритиш Петролеум разгоним: пускай каждый приходит со своим ведром, лезет в скважину зачерпнуть нефти, и каждый на своём самогонном аппарате будет отделять бензин от мазута. ЗА БЕСПЛАТНО!. А монополиста погубим! Ну и много Вы так бензина сделаете? А может всё же дешевле и без забот купить за несчастные 21 рубль 1 литр??? А ВАМ представитель Лукойла лично запретил электромоторы покупать? И батарейки? Ну БРЕД = полный бред!!!
Ну правда, я охуеваю: половину материала этой темы: НАРКОИГЛА, НЕФТЯНЫЕ магнаты и вообще - сплошная зависимость и рабство. ГДЕ??? И МИФ тоже хорош: нарисовал инвалидку и кричит: долой магнатов, запрещающие эти инвалидки выпускать!!!! А кому они нужны? Если эта инвалидка не пердит, но и не едет. А если едит, то за очень большие деньги! . Ну давай Бритиш Петролеум разгоним: пускай каждый приходит со своим ведром, лезет в скважину зачерпнуть нефти, и каждый на своём самогонном аппарате будет отделять бензин от мазута. ЗА БЕСПЛАТНО!. А монополиста погубим! Ну и много Вы так бензина сделаете? А может всё же дешевле и без забот купить за несчастные 21 рубль 1 литр??? А ВАМ представитель Лукойла лично запретил электромоторы покупать? И батарейки? Ну БРЕД = полный бред!!!
А поболтать?
Brigadir писал(а):...то на мой взгляд более удобны в применении аккумуляторы сжатого воздуха. В отличии от электрических аккумуляторов сжатый воздух закачивается довольно быстро(из предварительно накачанных цистерн на заправочной станции), конструкция пневмодвигателя давно отработана и проще бензинового, потери минимальные, рекуперация вполне осуществима....
Уже есть, 2 года назад читал, что уже есть прототип колеса с пневмоцилиндрами, придумана схема рекуперации при торможении с высоким КПД, канадцем, если не ошибаюсь, только-вот никто почему-то и за эту затею не взялся никто из производителей нефтекаров. Думаю, за два года данную затею осуществить можно было, и полный прототип авто сделать...
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
\\Ария\\Игра с огнем
Сори, плохо искал, по телеку их не показывали, зато по дядюшке гуглю по запросу пневмоавтомобиль мнооого, наравне с электромобилями, мож по цене доступней будут... всеж баллон с воздухом дешевле,чем аккумулятор, да и цена зарядки... +рекуперацию проще организовать, никаких ионисторов не надо...
http://science.compulenta.ru/352051/
http://in-drive.ru/4781-pnevmoavtomobil-pojavitsja-k-2009-2010-godam.html
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
\\Ария\\Игра с огнем
\\Ария\\Игра с огнем
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
tuco2009 писал(а):Сори, плохо искал, по телеку их не показывали, зато по дядюшке гуглю по запросу пневмоавтомобиль мнооого, наравне с электромобилями, мож по цене доступней будут... всеж баллон с воздухом дешевле,чем аккумулятор, да и цена зарядки... +рекуперацию проще организовать, никаких ионисторов не надо...
И всё-таки, с пневматикой проще: хочешь - ДВСом крути компрессор, а хочешь - электромотором...
ВПОЛНЕ РАЗУМНЫЙ компромисс.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- stalker338
- Родился
Сообщения о пневмокарах уже давно проскакивали, Пробег от одной заправки там как у электромобиля, но моментально заправляется, нет саморазряда, и более высокий процент рекуперации. (насколько мне припоминается). И нанотехнологии не задействованы. Тут все упирается опять же в емкости для хранения энергоносителя. Баллоны из композитных материалов и пр. А разные варианты двигателей разработаны и отработаны еще паровозостроителями.
Кстати, при заправке таких ТС упрщается использование альтернативных источников энергии. Можно даже дома ветряк поставить малооборотный. Он за ночь мопед накачает. И никаких тебе дорогих акумуляторов, которые надо менять, и прочих прелестей.
Кстати, при заправке таких ТС упрщается использование альтернативных источников энергии. Можно даже дома ветряк поставить малооборотный. Он за ночь мопед накачает. И никаких тебе дорогих акумуляторов, которые надо менять, и прочих прелестей.
Люблю простые решения.
В том то и смысл, что ни кто не даст массово использовать транспорт с халявным топливом. Ведь очередное повышение цены на бензин всегда можно обосновать очередным изменением цены на нефть на мировом рынке, при чем не важно, повысилась цена или понизилась, бензин всеравно дорожает. А энергия солнца и ветра ни стоит ничего, следовательно поиметь с народа денег, в свой и без того набитый карман ни как не получится, вот их жаба и начинает душить. Не хочу говорить о политике, но не получается, ибо все и всегда в нее родимую упирается.
Ответьте мне на такой вопрос, что мешает любому автоконцерну, не важно, отечественному или зарубежному, создать электро или пневмо мобиль, когда это под силу одному самодельщику у себя в гараже? При грамотном подходе можно довести имеющиеся технологии до ума и создать на базе одного автомобиля несколько вариантов с разными типами двигателей и равными ходовыми характеристиками (не будем счас брать в расчет пробег на одной заправке, будем говорить об автомобиле на каждый день в городе с пробегом не более 100 км в день), пусть это будут ДВС, пневмо, электро двигатели, да пусть хоть атомный реактор (лишь бы это было безопасно) и каждый покупатель будет сам решать какой автомобиль ему преобрести, зная все плюсы и минусы того или иного типа двигателя. При этом, можно подстегнуть спрос на чистые автомобили государственным субсидирование и льготным кредитованием, на подобии программы утилизации старых авто. Ну так ведь нет, нам не дают такого выбора. Единственный выбор который у нас есть, это либо жечь нефть, либо ходить пешком, ну есть еще третий вариант, собрать самому, но для этого варианта нужно иметь определенные навыки и знания, кроме того без инфроструктуры чистых автомобилей его эксплуатация становится крайне не удобной.Brigadir
Bullet писал(а):В том то и смысл, что ни кто не даст массово использовать транспорт с халявным топливом. Ведь очередное повышение цены на бензин всегда можно обосновать очередным изменением цены на нефть на мировом рынке, при чем не важно, повысилась цена или понизилась, бензин всеравно дорожает. А энергия солнца и ветра ни стоит ничего, следовательно поиметь с народа денег, в свой и без того набитый карман ни как не получится, вот их жаба и начинает душить. Не хочу говорить о политике, но не получается, ибо все и всегда в нее родимую упирается.
Bullet: И я про то же: не надо уклоняться в политику. Халявной энергии не бывает и никогда не будет - будь то Солнце, ветер,тучи и прочее. Для её преобразования всё одно нужен аппарат и этот аппарат просто так вечно работать не будет(не мечтайте о вечном, не мечтайте о халяве). А политики всё одно что то иметь будут с любой деятельности человека(да и с бездеятельности) в виде налога. Любой вправе иметь любое авто, но СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ(значит часть стоимости уже проплачено в виде налога); за дорогу тоже собирают бабаки, за топливо - тоже. Так что халявы никогда не будет.
Вот тут мы уперлись в эти чертовы электромобили(и не только мы - таких сайтов и тем в Инете хватает), кто то ищет причины: почему они массово не изготовляются. И кажеться уже давно всё понятно: высокая цена+ вес аккумуляторов+ долгая зарядка + цена за много электричества + "дохлые" эксплуатационные параметры = невыгодно и безперспективно. Но этого мало: некоторые товарищу ещё ищут "козла" в виде Нефтемагната, который якобы упирается рогом и не разрешает выпускать электромобили на просторы дорог. К чему приплетать нефтемагнатов, когда действительно электромобили просто не имеют будущего. Пока есть нефть: будем ездить на бензине. Кончиться нефть - будем гнать самогонку(не мы будем гнать = найдеться производитель дешевого технического спирта или ещё какого нибудь дешевого жидкого топлива). Пока применение жидкого топлива - наиболее выгодный и практичный вариант питания автономного транспорта. А вот когда найдут способ получать электроэнергии сразу много и в компактной установке (габаритами хотя бы с чемодан) - вот тогда ждите массового переключения всех автоконцернов на выпуск электрических тележек. А пока - увы...
А поболтать?
Ответьте мне на такой вопрос, что мешает любому автоконцерну, не важно, отечественному или зарубежному, создать электро или пневмо мобиль, когда это под силу одному самодельщику у себя в гараже?
ни один самодельщик не сделал такой электромобиль, который я согласен купить.
я могу много чего для себя дома сделать. хоть вешалку для одежды из гвоздя - но кому эта вешалка нужна кроме меня?
всё мои остальные мысли написал бригадир.
Bullet писал(а):Ответьте мне на такой вопрос, что мешает любому автоконцерну, не важно, отечественному или зарубежному, создать электро или пневмо мобиль, когда это под силу одному самодельщику у себя в гараже? .Brigadir
Отвечу: Цену на уже выпущенный электромобиль(далее ЭМ) видел? Производитель тоже не дурак: он прекрасно понимает - какой товар можно с визгом продать, а какой будет пылиться в автосалоне. Про пневмо пока сказать ничего не могу(работы по доводке сего агрегата для массового выпуска пока не ведуться, видимо есть причины технического порядка)
Есть ещё важная причина торможения массового выпуска ЭМ и ПневмоМ: отсутствие сети заправочных станций. Я бы давно на газ перешел( и не только я), но "крохи" заправочных станций тормозят это желание(хотя газозаправстанций всё же много, но не так много и не везде много). К тому же возить громадный баллон в багажнике: нет никакого желания. Мне багажник часто нужен для перевозки полезного груза.
А поболтать?