Блок питания стиралки самсунг
- Котобой
- Нашел транзистор. Понюхал.
Блок питания стиралки самсунг
Всем привет! Такая непонятная ситуация возникла. Принесли в ремонт модуль питания стиралки. При включении слышно щелчок реле и на панели тишина. Но стоит прикоснуться щупами мультиметра в режиме прозвонки (даже выключенным мультиметром) к контактам обмотки реле, то стиралка запускается. А если не прикасаться, то реле хаотично щёлкает и на морде тишина.
теоретически - сложно, логически - возможно, практически - выполнимо.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Блок питания стиралки самсунг
Отдай взрослым на ремонт
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Котобой
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4666041#p4666041"]Отдай взрослым на ремонт[/uquote]
Выскочка? Или умный самый?
Выскочка? Или умный самый?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Нет, не выскочка и не умник. Д8бильный вопрос, такой же и ответ.
Где модель стиралки где схема где результаты измерений?
Ткюем более "принесли в ремонт" Ну так и ремонтируй тогда. Такие банальные вопросы вобще не должны возникать у ремонтника. "Я там щупом потыкал оно релюшками щелкает" Детский сад блять
Ткюем более "принесли в ремонт" Ну так и ремонтируй тогда. Такие банальные вопросы вобще не должны возникать у ремонтника. "Я там щупом потыкал оно релюшками щелкает" Детский сад блять
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Котобой
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4666076#p4666076"]Нет, не выскочка и не умник. Д8бильный вопрос, такой же и ответ.
Ткюем более "принесли в ремонт" Ну так и ремонтируй тогда. Такие банальные вопросы вобще не должны возникать у ремонтника. "Я там щупом потыкал оно релюшками щелкает" Детский сад блять[/uquote]
Я вроде ясно объяснил, что при касании щупами, стиралка включается и работает штатно, если не касаться, то реле хаотично щёлкает. Лично я в такой ситуации впервые, вот и задал вопрос в соответствующей теме. По напряжениям на банках 310 вольт. На стабилизаторе 5 вольт без пульсаций и провалов. Esr конденсаторов в норме. Модель стиралки Samsung WW65K52E69WDLP
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4666076#p4666076"Такие банальные вопросы вобще не должны возникать у ремонтника[/uquote]
Любой человек, каким бы не был, рано или поздно попадает в тупик и задаёт вопросы. Для этого и создан я думаю форум. Вопрос был задан по реле, а не в общем. Поверь, стиралок переделал кучу. Но в такой ситуации впервые.
Ткюем более "принесли в ремонт" Ну так и ремонтируй тогда. Такие банальные вопросы вобще не должны возникать у ремонтника. "Я там щупом потыкал оно релюшками щелкает" Детский сад блять[/uquote]
Я вроде ясно объяснил, что при касании щупами, стиралка включается и работает штатно, если не касаться, то реле хаотично щёлкает. Лично я в такой ситуации впервые, вот и задал вопрос в соответствующей теме. По напряжениям на банках 310 вольт. На стабилизаторе 5 вольт без пульсаций и провалов. Esr конденсаторов в норме. Модель стиралки Samsung WW65K52E69WDLP
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4666076#p4666076"Такие банальные вопросы вобще не должны возникать у ремонтника[/uquote]
Любой человек, каким бы не был, рано или поздно попадает в тупик и задаёт вопросы. Для этого и создан я думаю форум. Вопрос был задан по реле, а не в общем. Поверь, стиралок переделал кучу. Но в такой ситуации впервые.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Герметик расклеил? Ищи трещины тогда. Если нет, расклеивай и пропаивай. Больше нет у меня вариантов
Добавлено after 11 minutes 54 seconds:
На аристоне трехфазном попадалось что нулевики в обрыве и в затворах и в питальнике
Добавлено after 11 minutes 54 seconds:
На аристоне трехфазном попадалось что нулевики в обрыве и в затворах и в питальнике
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну кроме трещин и оттенивших проводников - сама схема вошла в неустойчивый режим ,потыкать в конденсаторы ,прозвонить резисторы,почитать в интернете на формах ремонтников про болезни именно этой модели .Если есть сервис мануал со схемой на нее выложите - посмотрим .
- Котобой
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4666095#p4666095"]Герметик расклеил? Ищи трещины тогда. Если нет, расклеивай и пропаивай. Больше нет у меня вариантов
Герметик в первую очередь расклеил. Проверил на кольцевые и трещины, все конденсаторы, резисторы. Вот и говорю, что самое интересное, просто очень легко прикасаюсь щупами к выводам обмотки реле, стиралка запускается. Но стоит выключить, опять хаотичное щёлкание. Попробую для начала подкинуть другое реле, но пока его нет под руками. В любом случае всем спасибо за ответ. В любом случае отпишусь вам. Всех с наступающим 2025 годом, будьте добрее )))
Герметик в первую очередь расклеил. Проверил на кольцевые и трещины, все конденсаторы, резисторы. Вот и говорю, что самое интересное, просто очень легко прикасаюсь щупами к выводам обмотки реле, стиралка запускается. Но стоит выключить, опять хаотичное щёлкание. Попробую для начала подкинуть другое реле, но пока его нет под руками. В любом случае всем спасибо за ответ. В любом случае отпишусь вам. Всех с наступающим 2025 годом, будьте добрее )))
- Котобой
[uquote="Котобой",url="/forum/viewtopic.php?p=4666309#p4666309"][uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4666095#p4666095"]Герметик расклеил? Ищи трещины тогда. Если нет, расклеивай и пропаивай. Больше нет у меня вариантов
В любом случае всем спасибо за ответ. В любом случае отпишусь вам.[/uquote]
Всем спасибо! Поменял реле, стиралка ожила.
В любом случае всем спасибо за ответ. В любом случае отпишусь вам.[/uquote]
Всем спасибо! Поменял реле, стиралка ожила.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Кааое? Которое основное или на тэн?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Котобой
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4670095#p4670095"]Кааое? Которое основное или на тэн?[/uquote]
Основное
Основное