Возникла задача генерировать композитный видеосигнал.
Погуглив поданному вопросу получилось генерировать только полосы ( черные,серые,белые на 2 разрядном ЦАП ).
Как составляется строка вопросов нет : 4us горизонтальный синхроимпульс , 8us бордюр , 52us сами видео данные , в некоторых описаниях есть в конце 1.8us бордюр.
А вопрос заключается как генерируется вертикальный синхроимпульс ( начало первой строки ) ?
Если нужна чересстрочная развертка, то на пальцах не объяснишь, там уравнивающие импульсы еще...
По NTSC у меня была где-то ссылка, но подозреваю, что нужен PAL (50 Гц частота кадров).
Искать книги по системам цветности (лучше англоязычные), качать и читать.
Да генерировать надо PAL. Поизучав данный вопрос пришел к выводу что на AVR генерировать что-то цветное программно невозможно без дополнительных кодеров, так как нахватает сильно производительности. Посмотрев что стоит в входной части дисплея (TFT 320х234 5.0) NJM2529(COLOR TFT SIGNAL PROCESSOR) схема в приложении.
На выходе данный проц имеет RGB сигнал с синхрой SYNCOUT, HSYIN стает вопрос что там за формат сигнала в какую сторону капать?
Вот что написанов даташите:
The NJM2529 is a color TFT signal processor.
It contains all function, like as Y/C separator circuit, color signal de-modulator, synchronous separate circuit, RGB interface, side black control circuit, and common pole driver, required by color TFT signal processing.
Man
Если нужен генератор цветных сигналов, то обычно делают так: процессор генерирует 4 сигнала - R, G, B, строчные/кадровые импульсы. Затем стоит микросхема кодера PAL, которая и делает композитный ТВ-сигнал. Такие схемы есть готовые, их легко найти поиском. Внешне они простые, но если писать программу самому, то уйдет прилично времени, чтобы разобраться со структурой сигнала.
Вот другой подход - записать рассчитанный сигнал из медленного ПЗУ в быстрое ОЗУ и выводить в реальном времени на ЦАП (к сожалению, NTSC, но проект интересный): http://elm-chan.org/works/tvsg/report_e.html
По-настоящему сложно все становится, если нужно делать SECAM - для них я не знаю простых микросхем-кодеров.