Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4666962#p4666962"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4666861#p4666861"]Европа поверила в альтернативу...[/uquote]
Именно на верованиях и происходят тектонические сдвиги в сознании, технологические и экономические сдвиги. Когда большая часть из наиболее потребляющих ресурсы 10% людей от общей численности населения планеты поверят в так называемую альтернативу, а например Китай обеспечит эти населения полным пакетом техники для реализации новых принципов.[/uquote]Осталось, чтобы в эту ахинею поверили цемент, бокситы, чугун, медные руды, полупроводниковые производства и разного остального по мелочи...
А так да, в мире всегда найдутся "слесари" идиоты, коих даже больше 10%, которые будут верить в то, что одним движением их тупых и пустых черепных коробок можно двигать мир вперед. Стоит только поболтать языком.
:tea: :)))
Реклама
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Посмотрим. Транзит газа прекратили
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4666962#p4666962"]Я прикалываюсь с одного своего знакомого, владеющего несколькими заправками по городу и своими бензовозами, сбывающего топливо частникам и небольшим организациям...[/uquote]
Интересно, а этот твой "знакомый" тоже живет в дешевом каркасном домике? :tea:

Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4666971#p4666971"]Посмотрим. Транзит газа прекратили[/uquote]
В мире существует некий баланс потребления/добычи газа и нефти. И если в каком то месте прекратили транзит, значит в другом он открылся. И это открытие нового транзита приводит к убыли транзита в третьем месте. Это третье место будет заполнено объемами прекращенного транзита. Ну или цена сырья вырастет до нового баланса. И тогда первый транзит будет перекрыт ценой оставшихся.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4666971#p4666971"]Посмотрим. Транзит газа прекратили[/uquote]

пока газ тек в Европу, добыча и транспортировка газа была рентабельна, можно было строить ответвления и снабжать газом местное население, как только газ Европе стал не нужен, кто теперь оплатит добычу и транспортировку по таким протяженным территориям?
Последний раз редактировалось Слесарь Чт янв 02, 2025 16:34:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4666982#p4666982"]пока газ тек в Европу, добыча и транспортировка газа была рентабельна, можно было строить ответвления и снабжать газом местное население, как только газ Европе стал не нужен, кто теперь оплатит добычу и транспортировку по таким протяженным территориям?[/uquote]
Себестоимость добычи газа в РФ составляет 20...25 долларов за 1000 куб.м
При этом примерно ПОЛОВИНА себестоимости добычи составляет НДПИ. То есть налоговая компонента.
Оптовая стоимость для промышленных потребителей зависит от зоны и составляет от 40 до 65 долларов за 1000 куб.м. Верхняя планка цены - юг России.
Эта цена (а не себестоимость добычи) составляет примерно 1/5...1/20 от европейской спотовой цены на газ.
Так что, Слесарь, твои розовые слоники - это только твои розовые слоники. Единственное, что можно подтвердить - сверхдоходы от экспорта стали в разы меньше.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4666982#p4666982"]Мы с моим знакомым владеющим несколькими заправками и бензовозами приблизительно одного статуса и уровня владения недвижимости (ну может у него с этим чуть лучше, по тому что он работает десятилетие за недвижимость, а я работаю за недвижимость параллельно стройке этой недвижимости, допустим пару лет), но работает он в человек-часах и ответственен за свою работу он в разы больше. К тому же я без него легко обойдусь, у меня много других более выгодных предложений, а вот ему без меня уже посложнее.[/uquote]
Из твоей смешной болтовни следует, что твой знакомый имеет капитал в виде основных фондов, которого у тебя нет. И твой знакомый живет сильно богаче тебя, патамушта иначе ты бы не стал оправдываться глупыми сентенциями о том, сколько он работает и кто кому нужнее....
Чем меньше ты мелешь языком. тем умнее и правдивее выглядишь. А так - одни нелепости.
:tea:
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Лучше бы помалкивал и не светил зар. платой в номинальном исчислении...
Последний раз редактировалось Слесарь Чт янв 02, 2025 20:22:34, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4667014#p4667014"]Исходя из того какими железками в моих руках бывает тут свечу, тебе даже невдомек, что такую сумму на некоторых тех железках можно самостоятельно зарабатывать за один день. Так кто из нас умный, а кто дурак?
Лучше бы помалкивал и не светил зар. платой в номинальном исчислении...[/uquote]
С каких пор зарплата стала признаком ума? :))) Я свою зарплату озвучил не для подтверждения ума или даже компетенций. Я всего лишь показал, что ее хватает для вполне нормальной жизни в столице и даже на покупку недвиги. Причем это только моя зарплата. У меня жена тоже приносит деньги в семью... :tea:
А по поводу твоих железок, так ведь это всего лишь железки и твоя болтовня о заработках на них. У меня есть 2-НДФЛ. А у тебя только пустопорожняя брехня на фоне твоих постоянных разговорах об экономии.
Но все это никакого отношения не имеет к твой болтовне про приятеля с заправками и бензовозами.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4667024#p4667024"]У меня есть 2-НДФЛ.[/uquote]

с каких это пор зар. плата за месяц (что отражено в 2ндфл) стала лучшим инструментом, чем оплата труда за час?
Последний раз редактировалось Слесарь Чт янв 02, 2025 19:13:41, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Никогда "дача на колёсах" не сравнилась ещё по комфорту проживания даже с бревенчатой избой.
А передвижное жильё - это юрты и яранги кочевых народов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

...По сравнению с московской "квартирой"-студией комфорта в таком вагончике даже побольше будет... :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4667080#p4667080"]...По сравнению с московской "квартирой"-студией комфорта в таком вагончике даже побольше будет... :)))[/uquote]
Не будет. Хотя бы по причине отсутствия вменяемых коммунальных услуг. Да и просто по общей площади. У него вагончик с площадью по внешним размерам 8*2,5=20 кв.м.
А у однокомнатной квартиры примерно 34...35 кв.м. Причем они почти квадратные по площади, а не туннель/жд вагона. И окна панорамные почти от пола.

Добавлено after 7 minutes 18 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4667028#p4667028"]Я могу тебе привести сотню фото и видео починенных железок в моих руках с пояснением сколько что стоит и исходя из чего строится стоимость таких ремонтов. И сумма оплаты будет в разы выше, во много раз выше за час, чем этот же час ты там втыкаешь в монитор у себя в москве на твоей работе.[/uquote]
А зачем ты тогда об этом так много рассказываешь? В чем прикол? :tea: :music:
У тебя же оплата вчёрную. Зачем тебе риски? :wink:
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

Причем 2.5 это внешний размер - внутри уже уже
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4667067#p4667067"]Никогда "дача на колёсах" не сравнилась ещё по комфорту проживания даже с бревенчатой избой.
А передвижное жильё - это юрты и яранги кочевых народов.[/uquote]

Странно.... А как можно объяснить такой факт, что американский прицепной трейлер для путешествий и отдыха, сопоставимого размера как у меня, стоит практически столько же как типовой американский дом?

Изображение

Изображение

Добавлено after 1 hour 39 minutes 49 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4667106#p4667106"]Причем 2.5 это внешний размер - внутри уже уже[/uquote]

Так как у меня трейлер с полноценной теплозащитой пригодной для проживания в холодных регионах, внутри приблизительно 2130 mm. X 7660 mm. комната двухместная спальня + помещение душ, туалет, + техническая комната + остальное пространство...

Добавлено after 5 minutes 58 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4667080#p4667080"]...По сравнению с московской "квартирой"-студией комфорта в таком вагончике даже побольше будет... :)))[/uquote]

По крайней мере, учитывая назначение, в малый объем надо упаковать очень многое, метр квадратный такого пространства обходится до трех раз дороже, чем строить и укомплектовать электрикой и инженеркой обычный дом.
Вложения
am home.jpg
(195.89 КБ) 177 скачиваний
airstream 3.jpg
(195.88 КБ) 169 скачиваний
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

это я к тому что 20 кв м метров превратились в 15
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот накопил бы и купил бы такой. И не смешил бы народ.

И не надо, что здесь их не купишь - я неоднократно видел их на стоянках у автострад.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4667138#p4667138"]это я к тому что 20 кв м метров превратились в 15[/uquote]
Ты не понимаешь природы явления. Наверное измеряешь жилье квартирными квадратными метрами, когда за границами этой площади у тебя больше нет ничего. Живя на земле все видится совершенно иначе. Вокруг дома могут быть еще десятки и сотни метров которые ты можешь использовать по своему усмотрению и даже вполне обоснованно называть своими. Достижимо ли такое живя в плотно населенном городе?

Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4667139#p4667139"]Вот накопил бы и купил бы такой.[/uquote]

Он вообще не годный для постоянного проживания. Этот образец для отдыха и путешествий в теплый сезон, в теплых краях. Например по теплотехническим характеристикам в сравнении с моим вообще рядом не стоял.
Последний раз редактировалось Слесарь Пт янв 03, 2025 05:54:35, всего редактировалось 1 раз.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

По Канаде их немало разъезжает...
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Муркиз, так что там насчет упомянутых вами недоделок в конструкции моего трейлера, каких элементов не хватает?
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

Слесарь- ну а как еще мерить ?)) имея 2 дачи и домик в деревне я уж разбираюсь не хуже .И сразу вижу жуткий минус линия 14 кв по границе участка .
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4667154#p4667154"]линия 14 кв по границе участка .[/uquote]

скорее 6 кВ чем 14.
участки ИЖС не создают примыкающими к охранной зоне ЛЭП, наверное там есть отступ в несколько метров.
да и что вам эта линия? у вас есть опыт, подобные линии вам спать мешают?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»