Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Слесарь
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Слесарь »

Может быть неоднократный переезд, зачем переплачивать за буровую, заранее купить комплект по бросовой цене, авто прицеп длиной 13 метров позволяет хранить все принадлежности для мини буровой. Если буровая станет не нужна, думаю так же можно продать за те же деньги.
На стандартном прицепе помимо длины трейлера 8 метров есть запас около 5 метров платформы, можно с собой везти и запас топлива.
Не знаю, когда я брал участок даже на некоторой возвышенности, вода была на глубине одного дня бурения.
Солнечная сейчас 10 панелей в сумме 1 кВт. Ветрогенератор в диаметре ветрового колеса 2 метра, до 500 Вт.
У меня тепловые насосы с бойлерной водогрейкой хоз. воды, практически дармовая горячая вода круглый год.
Пар не нужен... У СБ много больший КПД чем у паровых машин.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ну прям не знаю... Кто вообще сказал что бетон полы по бетонной ленте фундамента будут теплее чем каркасный пол приподнятый над землей под которым гуляет ветер?

Здесь ввиду ограничений по высоте трейлера, упрощенный каркас пола, будет без контр-обрешетки по лагам, то есть, шпунтованная доска будет закреплена непосредственно к лагам пола, по этому шаг лаг выбран меньшим чем обычно. Лаги высотой 140 мм. плотно проложены мин.ватой. Между лагами и доской будет проложен специальный умягчающий пароизоляционный ковер и полиэтилен пароизоляция. Сфоткал пока еще все не зашил...

Изображение
Вложения
20250106_164519_.jpg
(202.6 КБ) 230 скачиваний
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4668466#p4668466"]Ну прям не знаю... Кто вообще сказал что бетон полы по бетонной ленте фундамента будут теплее чем каркасный пол приподнятый над землей под которым гуляет ветер?[/uquote]
1. На ленточный фундамент плиты перекрытия напрямую не кладут. Сначала делают гидроизоляцию и только на нее монтируют перекрытие. По перекрытию делают первичную термоизоляцию с помощью засыпки керамзитом и заливки поризацией - специальной вспененной цементной смесью.
2. Свайно-ростверковый фундамент, который ставят на малоэтажные дома типа коттеджей, не имеет контакта плит нулевого уровня с грунтом по периметру. Контакт имеется только в точках опоры ростверка на сваи через оголовок сваи.
3. Периметр дома по цоколю в любом случае имеет ограждение для целей гидроизоляции пространства под строением. Для чего вокруг цоколя делают глиняный замок и поверх него отмостку. Это позволяет иметь вентилируемое через отдушины пространство под строением.
Поскольку грунт под домом имеет тепловую инерцию и оказывается прикрыт цоколем, температура грунта под домом имеет положительную температуру даже в достаточно морозные зимы.
В средней полосе России глубина промерзания грунта может достигать 70 см и более. Я уже не говорю про Предуралье, Урал и южную Сибирь. Там может быть и более метра.
Устройство фундаментов должно гарантировать опору строения на непромерзающий грунт с учетом теплопередачи через конструкции фундаментов.
С другой стороны, фундаменты строений в зоне вечной мерзлоты не должны за счет теплопередачи летом допускать оттаивания грунтов в зоне опоры фундаментов на вечную мерзлоту.
Для газо и нефтепроводов фундаменты могут содержать не только термоизоляцию, но и специальные фризеры замораживающие грунт под опорами трубопроводов во избежании оттаивания почвы.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Одновременно подыскиваю подходящий прицеп платформу. Пока не понятно, это должен быть прицеп под седельный тягач или под фаркоп? Что будет использовать более рационально? Налог за прицеп вроде не платится, но регистрация нужна обязательно.
Одно понятно, что это должна быть платформа 9 х 2.45 м., до 5 тонн.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это Каддафи приезжал в Москву со своим многокомнатным шатром. Но Каддафи на то время по сути являлся одним из нефтяных шейхов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

А что такого есть в москве, чего нет в других местах, чтоб в эту москву ехать?
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Ну напрмер Путина.

Тебе с твоей длиной только полуприцеп. Прицепы может и есть, но редкоземельные, да и по длине с тягачём может не пройти.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Путина живьём, усё равно показывают токо по большим праздникам.

А так,... ну город как город... большой, поэтому надо конкретно знать интересные места.

ЗЫ, ну это усё лирика.
ЗЫЫ, а вот физика - Слесарь, автоправа уже заготовил на такой прицеп ? :tea:
Семь бед, один Reset.
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

В саму Москву трейлер могут не пустить ,а на подъездах к ней опасно - там дроны падают .На Алтай надо двигать - там сила шамбола ...:)).
К прицепу и машину надо искать :))
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Пока что для перемещений предполагается найм тягача с водителем. Если мини дом и прицеп к нему, могу самостоятельно сделать, прицеп самостоятельно поставить на учет. То как самостоятельно сделать полноценный тягач и поставить на учет, пока не знаю.
Последний раз редактировалось Слесарь Вт янв 07, 2025 18:26:28, всего редактировалось 1 раз.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Вот видишь - будешь зависеть от водил
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ну так доставка стоит в разы меньше, чем стоимость приобретения и владения грузовиком. Главное чтоб был полноценный прицеп, так чтоб заранее был по максимуму снаряжен. Так что оставалось только зацепить к тягачу.
В этом плане мне больше нравятся прицепы на седельный тягач, такие тягачи по моему более доступны и готовы ехать на более дальние расстояния.
Свой прицеп так же интересен, так как не потребуется экстренно искать автокран, для погрузки и разгрузки.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Это логично.

Единственный ньюанс подключение тормозов.
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

Самодельный прицеп - вряд ли зарегистрируют , найти доходягу с документами и на его основе уже ваять .
Зависимость от водилы не недооценена - водитель сам может решить двинуть подальше и зачем ему вы а еще может и прицеп отжать :))
Нет только полностью автономный автопоезд - как в безумном Маске
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4668733#p4668733"]водитель сам может решить двинуть подальше и зачем ему вы[/uquote]

Странно. А на каком принципе тогда работают грузоперевозки по всей стране? Вроде как грузы могут быть более дорогие чем автодом и наверно десятки тысяч водил с этим как-то самостоятельно управляются и грузы при этом не пропадают.
Например, сколько может стоить одна загрузка 20 тонн замороженных пельменей, наверное под 8 мильенов, это дороже авто дома, но тем не менее водила как-то с этим грузом самостоятельно управляется и даже жарким летом, как-то умудряется такой груз не испортить разморозкой.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Ну и сейчас модно сдавать в аренду, по месту чтоб трал окучивал чей то бизнес.

Ну так рефрижираторщики и зарабатываю не так как зерновозы
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Нет. на рефрижераторах зарабатывают точно так же как и все... По этому многие автопарки попробовали использовать преимущественно рефрижераторы, но потом все же перешли на зерновозы. Кста, зерновозы очень часто самодельные прицепы, знаю одного товарища, кто формирует и варит борта, делает зерновозы.
Возможно по тому, что зерно как вода, то есть загрузка максимальна в объеме прицепа, стоимость груза наверное может быть выше, стоимость перевозки так же наверное выше, заморочек меньше чем рефф.

Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4668737#p4668737"]сдавать в аренду[/uquote]

Мне это не нужно... Так как время окупаемости такого инструмента как грузовик, очень очень долгое, наверное в тысячи раз окупается дольше, чем окупается инструмент, например тот же паяльник, мультиметр в общем полный набор инструмента ремонтера электрики и электроники тех же грузовиков. Грузоперевозки, занимаются все кому не лень, рентабельность такого бизнеса ниже плинтуса...
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

Так я понимаю что вывоз вагончика в запасное место планируется не сейчас а в момент когда на старом месте станет не комфортно - тогда все правила игры и изменятся .
Формирует и варит борта, делает зерновозы- ТАК НАВЕРНОЕ на каком то заводском шасси- насколько знаю сейчас очень ужесточают изменение заводских конструкций автотранспорта .На легковушку уже антенну поставить опасно - могут придраться
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

piligrim130, у моих знакомых как минимум два самодельных зерновоза. Да. Платформа под них приобреталась старая готовая иномарочная.
Последний раз редактировалось Слесарь Вт янв 07, 2025 18:27:47, всего редактировалось 1 раз.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Грузоперевозки, занимаются все кому не лень, рентабельность такого бизнеса ниже плинтуса...
Я вот одного не пойму как и куда ты собираешься "эмигрировать" со всей этой своей хренатенью если вдруг? :shock:
На вопрос "какая у тебя семья" тишина. Когда начнут "стеклить" то ты даже до своего контейнера добежать не успеешь. По принципу "в нашем деле вовремя сибатьсо" ты тоже не подходишь так как сидишь в богом забытом кишлаке и строишь очередную хуню для-на всякий пожарный.
Едем дальше.
Допустим у тебя большая семья и тогда делаем вывод... А нахуля тебе весь этот гемор с контейнером, тралом и остальной приблудой если у тебя как ты пишешь бабла не меряно ? :shock:
Вывези нах свою семью пока не поздно ну напр. к Двум Рыбам. Купи нормальный домик для них и пусть они живут в своё удовольствие и смотрят по вечерам твои видосы как ты там готовишься к "переезду".
Гы. Иначе у тебя получается как у здесь присутствующего хозяина двухэтажного особняка, пяти теплиц, про герметик и клинкерный черепок промолчу который варит из двадцатки полосы очередную хуню для найденного на помойке моника.
Во. Даже клеймо есть на "мартеновский шов".
СпойлерИзображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»