Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Слесарь
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Слесарь »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4668750#p4668750"]Я вот одного не пойму как и куда ты собираешься "эмигрировать"[/uquote]

Рассматриваю два основных направления для одного броска, например краснодарский край, как более благополучный с точки зрения климата регион, либо например в сторону Екатеринбурга, более благополучный с точки зрения геополитических разломов регион.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4668762#p4668762"][uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4668750#p4668750"]Я вот одного не пойму как и куда ты собираешься "эмигрировать"[/uquote]

Рассматриваю два основных направления для одного броска, например краснодарский край, как более благополучный с точки зрения климата регион, либо например в сторону Екатеринбурга, более благополучный с точки зрения геополитических разломов регион.[/uquote]

Тогда дуй к наркаманам (екатер тот кщё подзалупный порошок, там свои майданы могут случится, они вон даже свои денги печатали и верят, как и тигра, во второе пришествие ельцына), по краснодскому тоже всё летит и будет прилетать.

Я бы в Ялту поехал... :))) но я или в ВС РФ или партизанить. В любом случае буду бороться с врагом
Последний раз редактировалось Efimozi Вт янв 07, 2025 12:39:45, всего редактировалось 1 раз.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4668750#p4668750"]Когда начнут "стеклить" то ты даже до своего контейнера добежать не успеешь.[/uquote]

Чисто статистически, нет таких объемов конвенциональных типов вооружений в мире, чтоб в масштабе даже одного года настолько равномерно покрыть все площади территорий, чтоб с высокой вероятностью уничтожить уже имеющийся у меня участок с постройками, участок и так уже достаточно удален от первоочередных возможных ударов. Переезд предполагается для случая когда данная территория окажется больше не благополучной для дальнейшего комфортного проживания.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Это ты тамагавкам расскажи...
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

За томагавк в конвенциональном исполнении не знаю, но допустим атакамс в нашем районе били неоднократно, думаю чисто статистически в мире нет столько атакамс чтоб настолько равномерно покрыть всю территорию нашего района, чтоб гарантированно разрушить мое домовладение.
Практика показывает, что даже самые большие армии мира, используя десятки тысяч тонн боеприпасов в течении года гарантированно делают полностью непригодными для жизни лишь небольшие территории, значительно меньшие территории, чем способен проехать грузовой автомобиль за одни сутки.
Последний раз редактировалось Слесарь Вт янв 07, 2025 18:30:52, всего редактировалось 1 раз.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4668762#p4668762"]либо например в сторону Екатеринбурга, более благополучный с точки зрения геополитических разломов регион.[/uquote]
Ты начинаешь идти в правильном направлении. :beer:
Чисто статистически, нет таких объемов конвенциональных типов вооружений в мире, чтоб в масштабе даже одного года настолько равномерно покрыть все площади территорий, чтоб с высокой вероятностью уничтожить уже имеющийся у меня участок с постройками, участок и так уже достаточно удален от первоочередных возможных ударов.
А ты уверен что в .... как ты пишешь не прилетит именно а в твой "кАнтейнер"?
2025-01-07_113356.jpg
(150.88 КБ) 30 скачиваний
Или так. :beer:
С первых часов нахрюка отметил, что у нас в несколько раз увеличилось количество вылетов штурмовиков*******, с раннего утра и весь день непрерывно пролетали над нашей деревней парами.
СпойлерИзображение
Вложения
5.jpg
(117.73 КБ) 17 скачиваний
Последний раз редактировалось ИВАНЫЧ956 Вт янв 07, 2025 13:17:48, всего редактировалось 1 раз.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Съебывание не даёт никаких гарантий от неприятностей. Решать тебе.

Например те кто съебал из Мариуполя на украину возможно в ТЦК попали и на фронте теперь... живые или мёртвые.

Кто то из Мариуполя приехал в Таганрог, и тоже имеет честь отлавливать кайф воздушных тревог.
Последний раз редактировалось Efimozi Вт янв 07, 2025 13:17:29, всего редактировалось 1 раз.
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

Ищем место -покупаем участок ,нанимаем бригаду и потихоньку начинаем строить уже сейчас - жизнь то проходит и если все откладывать то потом уже будет не до этого - тем более в случае не востребованности можно сдать доход не помешает или потом продать за ненадобностью . Присутствовать самому и следить как забили каждый гвоздь не надо достаточно принять этапами ...А как приспичит -сорвался налегке - больше шансов добраться .Сколько вы уже потратили на свой вагончик ? купить на месте бытовку возможно было бы дешевле - может не такую навороченную :))
А сколько будет еще стоить транспортировка ... Вон народ покупает велосипед и пересекает границу - живет дальше - это сточки зрения выживания
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Он бегать как вошь от гребешка собирается
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4668784#p4668784"]Ищем место -покупаем участок ,нанимаем бригаду и потихоньку начинаем строить уже сейчас - жизнь то проходит и если все откладывать то потом уже будет не до этого[/uquote]

Нанимать бригаду не выгодно, во первых придется самому работать в разы больше, чтоб оплатить работу бригады. Качество бригады будет хуже, так как сторонних исполнителей заинтересовать, заставить работать лучше намного сложнее, чем саморганизоваться самому делать все намного тщательней. К тому же, наблюдая за стройками своих соседей, на практике бригады из нескольких человек строят заметно дольше, чем строю самостоятельно, соседские дома начинали строить раньше моего, а вселялись в дома значительно позже. Обычно у нас бригадами строят около 5 лет, свой предпоследний дом построил самостоятельно максимум за два года со всей отделкой, через полтора года в частичной отделке мы уже жили в этом доме и не спеша доделывали.

Вагончик обошёлся мне недорого, в деньгах, это около двух месяцев работы с полной загрузкой. Можно даже назвать это строительство сбросом во что-то материальное невостребованных сумм которые просто могли сгореть инфляцией.

Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4668784#p4668784"]А как приспичит -сорвался налегке - больше шансов добраться .[/uquote]
Мы заранее не знаем, где то место, где будет действительно лучше, по этому оставляем себе поле для эксперимента, попробовать побывать и там и там. Не вижу смысла вкладываться в капитальное строительство не пожив какое-то время в том или ином районе и не ощутив. Передвижной мини дом для этого очень хорошо подходит.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4668784#p4668784"]Ищем место -покупаем участок ,нанимаем бригаду и потихоньку начинаем строить уже сейчас - жизнь то проходит и если все откладывать то потом уже будет не до этого - тем более в случае не востребованности можно сдать доход не помешает или потом продать за ненадобностью . Присутствовать самому и следить как забили каждый гвоздь не надо достаточно принять этапами ...А как приспичит -сорвался налегке - больше шансов добраться .Сколько вы уже потратили на свой вагончик ?[/uquote]
Тааааак. Начинаются умные советы. :))) :beer:
Вон народ покупает велосипед и пересекает границу - живет дальше - это сточки зрения выживания.
А вот тут ты не прав. Покупают лисапеды те у кого есть деньги на покупку лисапеда а не постройку очередного кАнтейнера.
Вот для примера. Нах мне строить кАнтейнер за 100500 р. если проще построить лисапед из давальческого сырья.
Ну а чо. Собрал нестираные трусы, покидал в кузовок и ипал я ваши войнушки.
СпойлерИзображение
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Штурмовик верхнего ларса :)))
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

лесапед - это средство пересечения границы :)) только и всего
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4668805#p4668805"]Штурмовик верхнего ларса :)))[/uquote]
Главное кузовок сварен на совесть чтоб при побеге насобирать по больше гильз от 57-БЗ-561.
Латунь хулитам. В кузовок оч. много уместится да и сварка выдержит любое извращение.
СпойлерИзображение Изображение
Efimozi

Сообщение Efimozi »

То же пермалоевый?

Кстати сказать.... в Таганроге помимо круглого дома, есть дом параход, так вот в доме параходе баня, а хозяин ярый огнепоклонни,к часть дымохода изготовил из латунных гильз наверное корабельных орудий. Спаянные по стыкам!

Так что да. Я видел дохуя чудес и слесариное строение со свистоперделками это мелрчи жизни....
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Не. Из клинкерной черепицы и сварен супер дорогущими электродами.
Изображение
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да даже можно никуда не переезжать, а в свое удовольствие пожить в таком вагончике. Я же сейчас уже зашил большую часть потолка и стен, то есть уже закрыл большую часть теплового контура, уже можно постучать кулаком по стене, хлопнуть дверью, чтоб прочувствовать насколько дебевая конструкция получается. Хоть в этом проекте применил значительно более легкий материал для обшивки стен, но все равно получается очень плотно и крепко.
Включил обогреватель 1 кВт, сразу стало тепло. Судя по дате самых первых фоток начала стройки этого проекта, начал строить в одиночку приблизительно 1 октября, в первых числах января уже можно начинать отапливать и ночевать, не спеша все доделывая... То есть, так не спеша, ни кого не нанимая и ни с кем не делясь, 4 месяца и жилье 17 м2 на одного или даже на двоих практически готово.
Если не переезжать, какие преимущества, нет необходимости в регистрации и платить налоги, так как жилье жестко не привязано к земельному участку. Мизерное количество эл. энергии для отопления теплонасосом и прочие бытовые нужды. я думаю все коммуналка не более 1 тыщ руб в месяц при сегодняшних тарифах.
По итогу, можно практически вообще не работать чтоб содержать такое жилье. Если раньше приходилось отказывать до 70% заявок. то сейчас могу отказывать до 90% и выходить работать вообще не чаще одного дня в месяц.
В общем, вижу много плюсов в реализации такого проекта!
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Если раньше приходилось отказывать до 70% заявок. то сейчас могу отказывать до 90% и выходить работать вообще не чаще одного дня в месяц.
Не. Ну нормально так. Один день поработал и 100500 в кармане. :beer: А остальное время куда девать? :shock: Грибы собирать, мариновать и на базар или на дЮване целый день лежать и в дуроскоп смотреть? Хотя это тоже расточительство.
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

То то все живут в таких вагончиках :)) ваш энтузиазм понятен но 17 метров а по факту меньше очень мало ,тем более имея нормальный доход .Конечно если у вас тепло то то можно проводить 90 % времени на улице и там только спать .Но опять же маленький обьем - для меня было бы тесно и душно - даже с открытым окном .
Ну какие там налоги - всяко не дворец построите - а без дома могут и участок забрать за не целевое использование - типа за 3 года не построил.
Ну зимовать в нем ради экономии -так себе удовольствие .Единственное применение - домик для гостей :)) что бы долго не задерживались .
У меня на даче 48 метров домик теплый +веранды так там строил один и больше физически не мог - да и планировался он как временный пока стары дом не перестроят
Да тепло - зимой быстро греется но мал ,правда и семья большая .
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

правда и семья большая
У меня дом 10х10 1985 г постройки. Кирпич силикат+10см воздушная прослойка, затем красный(глиняный) кирпич(не пустотка) на раствор глина+песок, штукатурка глина+песок+опилки, ванна плитка на цем. растворе, кухня извест. раствор., обои, потолки как раньше делали дранка, штукатурка, сверху камышовые маты и плюс на них глиняный замес с соломой. Всё.
На данный момент мы в двоём с "бабкой" в этом доме. За декабрь у меня гас вышел на всё про всё чуть больше 200 кубов, эл. 400 с копейками. В этом году котёл я ещё не включал так работает сплит на обогрев.
Две комнаты(детские) закрыты так как хрена их обогревать если там никто не живёт. Поехали в город, выключили, приехали включили сплит на обогрев и 15-20 мин тепло.
Жены сестра живёт в типа Анапа х. Красный так они бывает за зиму пару раз котёл включают когда внуки в гостях а остальное сплит.
Гы. Крещенские морозы на подходе. :facepalm:
2025-01-07_191203.jpg
(64.34 КБ) 26 скачиваний
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»