Характеристики реле вот тут в таблицах: https://www.rcscomponents.kiev.ua/datas ... AS5PqrFrJG
можно ли реле jd1914 коммутировать напряжение 42в ?
и какой в этом случае максимальный ток можно коммутировать (при напряжении 42в)?
Характеристики реле вот тут в таблицах: https://www.rcscomponents.kiev.ua/datas ... AS5PqrFrJG
- Реклама
Судя по рисунку в разделе 9, нельзя.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
если для бытовухи, то можно
а ток - так китай гарантию не даёт, как повезёт, чем меньше ток, тем больше время работы, а запасное - всегда рядом
Зависит от рода коммутируемого тока (AC, DC), характера нагрузки (R, RL). Думаю, в любом случае срок службы уменьшится ощутимо. В тяжёлом - "на первом же скачке расколется".
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
20 активных или реактивных ?....потянет, но сколько - никто не угадает...я бы для себя не рассчитывал, а взял бы реле на 60-80
Если есть возможность, лучше поставить контактор.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
многое определяется условиями работы и требованиями.....1 раз в день включиться или 1000 раз - тоже разница в износе большая...
Дуга зажигается при напряжениях больше 15 вольт, между размыкающимися контактами при напряжениях 12 и 42 В будет не одно и то же.
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4668967#p4668967"]Зависит от рода коммутируемого тока (AC, DC), характера нагрузки (R, RL). Думаю, в любом случае срок службы уменьшится ощутимо. В тяжёлом - "на первом же скачке расколется".[/uquote]
DC, нагрузка электроника электросамоката.
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
[uquote="Krismi70",url="/forum/viewtopic.php?p=4668969#p4668969"]20 активных или реактивных ?....потянет, но сколько - никто не угадает...я бы для себя не рассчитывал, а взял бы реле на 60-80[/uquote]
Мне нужно помимо напряжения 42в еще и на ток 30а. Если знаете такие реле, напиши названия. Спасибо.
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4668973#p4668973"]Если есть возможность, лучше поставить контактор.[/uquote]
Что это такое? Надо 10 переключателей одновременно переключающихся и на каждом 42в 30а переключаетсяя на разные клемы.
Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
В общем это надо вот для такой схемы. Первая схема лучше конечно, так как в два раза менее токовые реле подойдут. Но таких реле сдвоенных на такие большие токи я не нашел. Так что скорее всего для второй схемы, правда придется 18 релюшек ставить: https://electrotransport.ru/index.php?t ... ply_anchor
DC, нагрузка электроника электросамоката.
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
[uquote="Krismi70",url="/forum/viewtopic.php?p=4668969#p4668969"]20 активных или реактивных ?....потянет, но сколько - никто не угадает...я бы для себя не рассчитывал, а взял бы реле на 60-80[/uquote]
Мне нужно помимо напряжения 42в еще и на ток 30а. Если знаете такие реле, напиши названия. Спасибо.
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4668973#p4668973"]Если есть возможность, лучше поставить контактор.[/uquote]
Что это такое? Надо 10 переключателей одновременно переключающихся и на каждом 42в 30а переключаетсяя на разные клемы.
Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
В общем это надо вот для такой схемы. Первая схема лучше конечно, так как в два раза менее токовые реле подойдут. Но таких реле сдвоенных на такие большие токи я не нашел. Так что скорее всего для второй схемы, правда придется 18 релюшек ставить: https://electrotransport.ru/index.php?t ... ply_anchor
То есть ток не коммутируется. Ну тогда ситуация попроще. Дуги не будет. Главное - не рвать релюшками ток.
Не стоит такое советовать, конечно, но ещё с девяностых годов живо балконное картофелехранилище с подогревом, ТЭНЫ в котором коммутирует какое-то автомобильное реле, вроде от звукового сигнала, ещё и доработанное мной для разделения цепей катушки и контакта. Так что, вероятно, релюшки и тут будут жить. Но всё же советую упрятать их подальше - чтобы, когда погорят, ничего не подожгли. И они, и аккумуляторы.
PS Контакторы не подойдут, они большие. А вообще-то знать, что такое контактор, надо бы.
Не стоит такое советовать, конечно, но ещё с девяностых годов живо балконное картофелехранилище с подогревом, ТЭНЫ в котором коммутирует какое-то автомобильное реле, вроде от звукового сигнала, ещё и доработанное мной для разделения цепей катушки и контакта. Так что, вероятно, релюшки и тут будут жить. Но всё же советую упрятать их подальше - чтобы, когда погорят, ничего не подожгли. И они, и аккумуляторы.
PS Контакторы не подойдут, они большие. А вообще-то знать, что такое контактор, надо бы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Тоже вариант. Потребуется заглушка для последовательного соединения. Всяко проще и дешевле, чем куча реле. Заодно и противоугонка бонусом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
зачем заглушка ? аккумы остаются все последовательно, на разъём только выводы "этажей"
Хрень твоя идея. Если еще на мосфетах сделать может и взлетит. Лучше сделай отводы от каждой ячейки и 18 параллельных гальванически развязанных зарядников сооруди. В наше время это не сложно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Krismi70",url="/forum/viewtopic.php?p=4669263#p4669263"]аккумы остаются все последовательно, на разъём только выводы "этажей"[/uquote]Исходная идея была - заряжать все параллельно одним зарядником. То, что вы предлагаете, требует десять изолированных зарядников и одиннадцать проводов в кабеле. А так - скоммутировать на одном разъёме последовательно - это заглушка, на другом параллельно и два провода к заряднику. По-моему, самое то для ТСа. Я, не вчитавшись, вас сначала так и понял.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну предположим типа шагового искателя подключено к каждой банке по очереди. Включил заряд первой- зарядился- переключился на вторую. И так до конца. Потом на последней пипип что готово
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ШИ с контактами на 40 А? Или какой там будет зарядный ток... Да и процесс затянется непомерно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4669265#p4669265"]Хрень твоя идея. Если еще на мосфетах сделать может и взлетит. Лучше сделай отводы от каждой ячейки и 18 параллельных гальванически развязанных зарядников сооруди. В наше время это не сложно[/uquote]
Такия ууже сделал. Такой ввариант у меня уже есть.

Добавлено after 8 minutes 26 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4669214#p4669214"]Не стоит такое советовать, конечно, но ещё с девяностых годов живо балконное картофелехранилище с подогревом, ТЭНЫ в котором коммутирует какое-то автомобильное реле, вроде от звукового сигнала, ещё и доработанное мной для разделения цепей катушки и контакта.[/uquote]
Я делал эту схему. Она была велликолепна за вычетом одного существенного недостатка. Параллельно реле там надо было нарисовать на схеме диод. А так, я спалил кучу реле и намучался когда сделал подностью автоматизированный парник. Даже нашел дешевые ультрофиалетоываые люминисцентные лампы и помидоры росли даже ночью. А под землю я вкопал дешевый нагревающийся кабель для затвердевания бетона и даде зомой в парнике росли помидоры. Но потом на столбах в деревне повесили счетчики и лафа с крууглогодичными овощами закончилась
Такия ууже сделал. Такой ввариант у меня уже есть.
Добавлено after 8 minutes 26 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4669214#p4669214"]Не стоит такое советовать, конечно, но ещё с девяностых годов живо балконное картофелехранилище с подогревом, ТЭНЫ в котором коммутирует какое-то автомобильное реле, вроде от звукового сигнала, ещё и доработанное мной для разделения цепей катушки и контакта.[/uquote]
Я делал эту схему. Она была велликолепна за вычетом одного существенного недостатка. Параллельно реле там надо было нарисовать на схеме диод. А так, я спалил кучу реле и намучался когда сделал подностью автоматизированный парник. Даже нашел дешевые ультрофиалетоываые люминисцентные лампы и помидоры росли даже ночью. А под землю я вкопал дешевый нагревающийся кабель для затвердевания бетона и даде зомой в парнике росли помидоры. Но потом на столбах в деревне повесили счетчики и лафа с крууглогодичными овощами закончилась
Чем вас не устраивает вариант разъёма, на котором и выполняется коммутация последовательного или параллельного подключения аккумуляторов?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.