Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

piligrim130, Участок может быть дачный, такой не заберут без регистрации строения.
Для того чтоб были деньги, надо работать, сейчас работать вообще не хочется. Хочется жить только в свое удовольствие.
За достаточно большой дом и участок больше среднего у меня сейчас мизерный налог, но не у всех по нашей улице так. Если материал и площадь дома превышает какой-то порог, а на нашей улице больших домов большинство, то вменяют налог не 0.2%, а все 2% (точные значения не помню, но порядок приблизительно такой), в год налог за дом размером больше малого, более 30000 руб. Многие пытаются дробить дома на несколько владельцев, по началу это работало, доля на одного собственника не превышала порог, процент 0.2%, но позже администрация внесла изменения и налог снова становился 2%.
Полагаю, так как в этой стране приток денег от экспорта все меньше и меньше, с народа будут собирать все больше, думаю мизерные налоги за недвижимость полностью закончатся. Коммуналка вырастет в разы...
У меня большой дом 9 х 9 м., по сути это фахверк, выполнен больше как студия, причем двухуровневая, это когда в гостиной высота потолка чуть больше 5 метров, коридоры отсутствуют как класс, допустим помещение где сижу и строчу эти строчки имеет размер без перегородок 9 х 6 метров в двух уровнях. То есть у меня есть возможность прочувствовать просторное жилье. Но иногда хочется пожить в чем-то компактном, альтернативном, но не квартире.
В семьях обычно по два авто в постоянном использовании, а почему тогда плохой вариант иметь одновременно два дома? Наверное у большинства людей во дворе помимо основного дома, еще есть какой-то дополнительный домик, банька.
В общем, через месяц другой, когда заработают все системы, наверное уже буду ночевать в вагончике, тогда напишу как там со свежим воздухом, и настолько ли важно ощущение простора. Учитывая сколько за простор приходится платить деньгами и временем за время строительства.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

У нас что дача что дом в деревне - сейчас наездами используется ,в деревне как газ подведут то конечно круто будет ,думаю там не пенсии обосноваться.
С вашей погодой можно просто обогрев не включать - компьютер да телевизор нагреют :))

Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
Да идея то отличная построить что то еще но все же это больше кладовка радиолюбителя куда можно сбежать от жены или детей :))
Реклама

Сообщение Efimozi »

Это точно! Кстати вполне достаточно 6м в длину, как у меня :)))

И окна посуразнее
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4668953#p4668953"]но все же это больше кладовка радиолюбителя куда можно сбежать от жены или детей :))[/uquote]

В этой "кладовке" у меня будут более навороченные и более интересные системы, чем в основном доме. Мне интересно построить полноценный дом в миниатюре, с поддержкой максимальной степени автономности проживания.
Большой дом, хоть сам лично делал начиная от самых первых документов на землю, сам лично забил каждый гвоздь, сам делал отделку и все коммуникации, но тем не менее не ощущаю большой дом в полной мере своей вещью, он сильно зависим от инфраструктуры, законов и прочей обстановки, стабильности.
С трейлером в этом плане получше, чувствуется, что это более своя вещь, ее даже теоретически можно взять с собой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4668989#p4668989"]Мне интересно построить полноценный дом в миниатюре, с поддержкой максимальной степени автономности проживания.[/uquote]
Зачем? Зачем строить дом там где рокеты взад вперёд летают? Или это очередное садомазо и ты хочешь быть первым? :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

ИВАНЫЧ956, ты не замечаешь за собой маразма в том что ты здесь пишешь?

Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4668971#p4668971"]И окна посуразнее[/uquote]

У меня окна в трейлере, самый толстый из тех что были в продаже профиль рамки окна. Двухкамерный стеклопакет с самым дорогим напылением. Размер окна по уровню инсоляции соответствует площади тех помещений в котором окно находится.
Реклама

Сообщение piligrim130 »

1 окно надо было на уровне стола делать - чисто по ощущениям не приятно когда не знаешь что делается на улице .Придется видео наблюдение устраивать - или мачту с перископом городить:))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

несколько лет живу в дому, у которого вообще нет окон на одну из сторон. Оконные проемы предусмотрел, а сами окна ставить не стал, проемы зашиты стеновым материалом. Никаких проблем с этим нет.
и что такое высота стола в контексте трейлера? Стол там однозначно раскладной, трансформирующийся например из дополнительного спального места.
Быть может имелось в виду окно на уровне условно кухонной стационарной рабочей поверхности? Так в данном релизе окно как-раз таки не на много выше чем уровень рабочей поверхности.

Сообщение piligrim130 »

Ну если подпрыгивать не надо что бы в окно посмотреть то нормально
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4668989#p4668989"]В этой "кладовке" у меня будут более навороченные и более интересные системы, чем в основном доме. Мне интересно построить полноценный дом в миниатюре, с поддержкой максимальной степени автономности проживания.[/uquote]
И это правильно, всегда должен быть запасной вариант. У меня таких несколько и подальше(дабы не повредил) от основного дома.

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4668466#p4668466"]Ну прям не знаю... Кто вообще сказал что бетон полы по бетонной ленте фундамента будут теплее чем каркасный пол приподнятый над землей под которым гуляет ветер?[/uquote]
Бетонный пол однозначно не будет теплее, на то он бетон. Проверено многократно при строительстве "приподнятых" домиков.

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4668665#p4668665"]А что такого есть в москве, чего нет в других местах, чтоб в эту москву ехать?[/uquote]
Выставка хорошей жизни.

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4669234#p4669234"]ИВАНЫЧ956, ты не замечаешь за собой маразма в том что ты здесь пишешь?[/uquote]
Неадекват обычно не обладает критическим мышлением.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Посмотрел пару документалок по промышленной сборке авто домов. Однозначно понятно, что по уровню теплоизоляции домами это можно назвать с очень большой натяжкой. Если наблюдать как это собрано, то это скорее частично комфортабельные мебелированные шкафы на колесах, а не дома...
Использовать как временный аттракцион на колесах, нормально... Но для долговременного проживания вообще не подходят.

еще послушав мнения пользователей таких типовых авто домов, сложилось некоторое мнение... но об этом чуть позже..
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Изображение

Сообщение Efimozi »

Ну ты же понимаешь что там климатическое исполнение N, я вот мечтаю прикупить газовый холодос в исполнении ST, но пока нихт.

Но качество поверь, у этих домов повыше чем у твоей бытовки. Пока автодом по ямам не выебан он комфортен. Очень много продумано в плане отведения воды от осадков, уплотнения, замки
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4671238#p4671238"]Но качество поверь, у этих домов повыше чем у твоей бытовки[/uquote]

Какой аспект качества имеется в виду? Если по качеству жизни, то в доме на колесах качество жизни на низшем уровне.
Мой проект предусматривает присутствие систем как в обычном доме, то есть без необходимости содержать при себе фекалии и испытывать ограничения по воде, не жить от заправки до заправки и слива фекалий.
Мой проект предусматривает переезды на новые земельные участки с быстрой организацией скважины на воду и септика. А по теплоснабжению и теплоизоляции, лучше чем в средних стационарных домах.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): переезды на новые земельные участки с быстрой организацией скважины на воду
т.е. снабжён буровой установкой? Просто по опыту садовых участков знакомых - далеко не всегда и не везде даже специалисты, много лет зарабатывающие бурением скважин на воду делают это легко, быстро, с первого раза. И про бурение на альтернативной генерации речь не идёт никогда. Энергозатраты не те.

Сообщение Efimozi »

Качество самого дома довольно высокое, функциональность выше, надёжность в разы выше. Высокое качество самих материалов, из которых строится караван. Там одни резиновые уплотнители чего стоят.

Ну а так то они тоже к газу воде и канахе на кемпингах подключаются, ну и к электроэнергии естественно...

Всё сбалансировано и просчитано, не забывай про сцепной вес, поэтому теплоизоляция и мощность отопителя или кондиционера соотносятся меж собой и климатическим поясом эксплуатации.

А ещё всё оборудование очень надёжное.

Я вот не уверен, что твоя бытовка при строплении и подъёме не затрещит по швам от деформации каркаса, де факто ты халабуду будешь за три точки поднимать :)))

Два подъёма и будет сифонить по швам...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4671352#p4671352"]Я вот не уверен,[/uquote]

Так если не уверен, то и молчал бы...

Я только что вернулся с объекта для которого самостоятельно делал промышленные агрегаты которые принимают ключевое участие в переделе продукции на миллионы рублей в сутки. И агрегаты подтвердили задуманные и заявленные мной характеристики. Если могу делать такого уровня технику и продавать предпринимателям, ты правда думаешь что не мог все правильно продумать и сделать для своего вагончика?

Добавлено after 6 minutes 9 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4671292#p4671292"]Просто по опыту садовых участков знакомых - далеко не всегда и не везде даже специалисты, много лет зарабатывающие бурением скважин на воду делают это легко, быстро, с первого раза. И про бурение на альтернативной генерации речь не идёт никогда. Энергозатраты не те.[/uquote]

Где ты такое выдел чтоб бурением на воду садовых участков занимались специалисты? Что в данном случае подразумевается под словом специалист? Те жалкие 20 тыщ руб которые берет с вас садоводов кто бурит на воду, это разве уровень специалиста?
Бурить можно на дизель генераторе электромотором или напрямую с дизеля через гидравлику гидромотором.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4671430#p4671430"]Я только что вернулся с объекта для которого самостоятельно делал промышленные агрегаты которые принимают ключевое участие в переделе продукции на миллионы рублей в сутки. И агрегаты подтвердили задуманные и заявленные мной характеристики. Если могу делать такого уровня технику и продавать предпринимателям, ты правда думаешь что не мог все правильно продумать и сделать для своего вагончика?[/uquote]
Ты можешь хвастаться до потери пульса, но регулярно открываемые тобой технические или околотехнические темы говорят о твоей низкой технической квалификации. Порой даже нет желания хоть что то отвечать, настолько все запущено.
Взять хотя бы приснопамятную тему про цифровую линейку... :facepalm:
:dont_know: :tea:

Сообщение Efimozi »

Конечно уверен. По тому, что всё что ты делаешь, из говна и палок, а не специализированных деталей - в сравнении с автодомом. Это и тепловых насосов и прочей лабуды касается. Работать будет а надёжность под вопросом.

Да, стационарно собранную конструкцию может и можно сделать из того что есть, а как только застропишь, неминуем перекос всего параллелепипеда, и большинство швов разуплотнится. Будет затекать и задувать. И вата намокать.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Efimozi, ты бредишь.. нет там никаких швов... Это жестко стянутая с диагональной жесткостью прямоугольная структура, внешние четыре угла которой уже сейчас с полной загрузкой ни на что не опираются висят над землей и ничего не провисает. фото посмотри как уже сейчас это контейнер "парит" над землей...

Добавлено after 9 minutes 22 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4671463#p4671463"]Будет затекать и задувать. И вата намокать.[/uquote]

Чтоб это начало происходить, надо разорвать металлический клик-фальц, а это непросто сделать с помощью стаместки даже намеренно ... а за металлом там еще гидроизоляционный специальный ковер, которой эластичен и просто так не рвется...

Добавлено after 17 minutes 15 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4671435#p4671435"]о твоей низкой технической квалификации[/uquote]

Так это большое преимущество по сравнению с вашей, не тратил время и средства на учебу, не нужно корочки и свидетельства, не требовалось прогибаться под начальником и как-то двигаться по условной служебной лестнице, а просто пошел и сразу начал делать что-то наиболее дорогостоящее до чего только мог дотянуться.
И это не ваши мигалки свиристелки, которые вы предлагаете бизнесу, а в бизнес процессах участие этих мигалок очень незначительно, бизнес бы работал и без них, с производства которых вы имеете ничтожно малых процент. если ваша мигалка перестанет мигать, этого скорее всего даже никто не заметит.
Последний раз редактировалось Слесарь Ср янв 15, 2025 10:26:43, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»