[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4669347#p4669347"]Чем вас не устраивает вариант разъёма, на котором и выполняется коммутация последовательного или параллельного подключения аккумуляторов?[/uquote]
Какого еще разъема? Я пока первую схему реализую на переключателях спаренных. Потом на релюхах хочу реализовать. Что за схема на разъемах?
[uquote="Dllyur",url="/forum/viewtopic.php?p=4669377#p4669377"]Какого еще разъема? Я пока первую схему реализую на переключателях спаренных. Потом на релюхах хочу реализовать. Что за схема на разъемах?[/uquote]Зарядный разъём. Я этот вариант описал, посмотрите. Повторяться не буду. Главный плюс - вообще ничего не надо делать - ни реле, ни ключей на мосфетах. Минус - нужны мама и две папы по 20 контактов.
Забыл еще подсказать. Тыловые контакты нз всегда слаьее чем основные. И придется в рабочем состоянии на релюхи напряжение подавать. Хотя вот вариант про поляризованные реле неплохой. Не знаю бывают с мощными премощными серебрянными контактами релюхи такие? Еще вариант галетник с много дисков и контактные группы параллельно
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4669394#p4669394"][uquote="Dllyur",url="/forum/viewtopic.php?p=4669377#p4669377"]Какого еще разъема? Я пока первую схему реализую на переключателях спаренных. Потом на релюхах хочу реализовать. Что за схема на разъемах?[/uquote]Зарядный разъём. Я этот вариант описал, посмотрите. Повторяться не буду. Главный плюс - вообще ничего не надо делать - ни реле, ни ключей на мосфетах. Минус - нужны мама и две папы по 20 контактов.[/uquote]
Пришлите линк на это описание. Я не могу найти это описание. Возможно вы предлагаете вместо выключателей просто вилки розетные поставить десять штук и перетыкать их из дырки в дырку? Это вы предлагаете?
Там, видимо, неудачное описание, сейчас распишу тщательнЕе.
На разъём-маму выводятся:
1. все выводы всех аккумуляторов,
2. провода питания аппарата (не обязательно, можно подключить их сразу к выводам крайних аккумуляторов).
Разъём-папа-фишка имеет перемычки, которые последовательно соединяют аккумуляторы и подключают крайние выводы к питанию аппарата.
Разъём-папа зарядника имеет перемычки, которые соединяют все аккумуляторы параллельно, туда же подаётся и напряжение зарядки.
Если п. 2 не выполнить, то зарядное напряжение (max 4.2 В) будет подаваться на аппарат при зарядке. Не знаю, насколько оно критично. Если выполнить, то при зарядке аппарат будет полностью обесточен.
mickbell, Это тоже самое что и на переключателях. Только толстые провода на 27а неудобно на разъемы коммутировать и разъемы нужны огромные и дубовые и вилки такие же. Легче на переключателях сделать, точнее я уже ее сделал на переключателях.
Данунафиг разъёмы. В Чипе-Дэйле есть те, что я имел в виду, но они на ток до 16 А. Наверняка где-то есть помощнее, но надо искать. Или делайте как делаете.
Added после 1 minute 53 seconds:
Тут подсказывали уже: вытаскиваете промежуточные точки на разъём, как для балансира, но подключаете туда десять развязанных зарядок. Там ток поменьше будет, и контактов надо всего одиннадцать. Почему не?
Если только для зарядки - каким током вы собираетесь их заряжать? Кстати, по "внутренним" контактом токи пойдут только разностные, только по крайним - полные. То есть если делать десять зарядников, может получиться довольно компактно. Имейте в виду, контакты разъёмов можно параллелить.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4669787#p4669787"]Если только для зарядки - каким током вы собираетесь их заряжать? Кстати, по "внутренним" контактом токи пойдут только разностные, только по крайним - полные. То есть если делать десять зарядников, может получиться довольно компактно. Имейте в виду, контакты разъёмов можно параллелить.[/uquote] какие внутренние токи? Я же тут на форуме спрашивал, мне сказали, что везде 27 ампер будет и на коайних контактах и между аккумуляторами тоже 27 ампер. Я даже схему рисовал и выкладывал.
Блять ты чо такой упертый упоротый? Есть шина приваоенная на банки и есть какой то "сферический переключатель в вакууме"
Ну проведи сам эксперименты, какое переходное у шины на банках и твоих переклбчателях. Про разьемы правильно советуют, но они позолоченые и очень дорогие. Короче выкинь эту глупую затею или я тебя удолю
[uquote="Dllyur",url="/forum/viewtopic.php?p=4669876#p4669876"]какие внутренние токи?[/uquote]Это уже к вам вопрос, я не говорил о внутренних токах. Я говорил о контактах.
[uquote="Dllyur",url="/forum/viewtopic.php?p=4669876#p4669876"]Я же тут на форуме спрашивал, мне сказали, что везде 27 ампер будет и на коайних контактах и между аккумуляторами тоже 27 ампер. Я даже схему рисовал и выкладывал.[/uquote]Грамотно надо делать, тогда всё будет работать, и токи будут в разумных пределах. Показываю.
Тут три разных значения токов, и, что удивительно, все они разные.