Походу я понял что убило изначальные транзюки.
Делаю моделирование, уже по мосфету. Для нагрузки 2 КОм. При анодном 275 это почти 140 мА- вполне реальная величина. Допустим, две штуки 6п3с на максимальном токе. Нуок.
В момнт включения рассеиваемая на полевике мощь нарастает до 12 ватт, и потом медленно уменьшается. Где-то выше графики есть, хорошо иллюстрирующие общую картину. Это все на протяжении нескольких секунд (десятков секунд). Меньше мне не получить...

Пока лампы холодные- все ок. С холодной лампой усилитель ничего не жрет, выше двух-пяти ватт мощь не прыгает.
А вот с горячими лампами все плохо. Усилитель выключен- анодное с банок стекло, а катоды исчо не остыли- допустим. Включаем обратно- и получаем на транзюке те самые 12 ватт. Нуок, мобыть десять, поскольку катоды успели чутка остыть.
У меня ребристый маленький радиатор, 25 х 25 х 10, китайский. Суммарная площадь- примерно 50 квадратных сантиметров. При установившемся режиме достаточно с избытком. А чтоб рассеять 12 ватт- по калькулятору площади радиатора выходит, что нужно в три раза больше.
Не помню, был ли у меня эпизод включения с неостывшими лампами, но мог и быть.
Такие дела...