Кто пробовал сделать водяное охлаждение для компа?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Кто пробовал сделать водяное охлаждение для компа?
сверхпроводимость ниже -200 градусов Цельсия,так что тут только жидкий гелий или водород поможет
А жидкий азот кипит при -196 чтоли
А жидкий азот кипит при -196 чтоли
ааааааааааааа
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
As писал(а):Теоретический предел частот процессора (кстати, предсказанный больше десятка лет назад!) - около 4 гигагерц
ublhjnt писал(а):Это уже из области сверхпроводимости. А там немного другая физика. Если-бы транзисторы и др. элементы моли работать хотябы при -150 градусов тогда....
http://youtube.com/watch?v=4CzLI9Z5Wx4
- ublhjnt
- Друг Кота
Благодарю за информацию. Я немного слаб в этом языке, но «погружения» что-то не заметил, да и подливал азот постоянно. На много ли хватит. Не спорю, как эксперимент, за короткий промежуток времени да, но для этого необходимо чтобы азот постоянно испарялся. А вы дома рискнули бы на такие эксперименты со своим компом?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- SeregaT
- Контактная информация:
ublhjnt писал(а):«погружения» что-то не заметил, да и подливал азот постоянно.
А погружение и не нужно. Да и на долго это тоже не надо. Тут просто сам факт того, что удалось получить подобный разгон и при этом всё работало. Они своего добились (в общем смысл оверклокерства обычно в этом и заключается).
- ublhjnt
- Друг Кота
То есть как свершившийся факт для книги Гинеса и не более.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- SeregaT
- Контактная информация:
ublhjnt писал(а):То есть как свершившийся факт для книги Гинеса и не более.
Это как автогонщик, который прошёл круг быстрее всех. Но мог проехать на электромобильчике-пузырике пусть медленнее, но типа экономней.
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:

RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Кислый
Отлично! Сам делал?
Можно было половину отгородить, залить воды и рыбок туда пустить!
Отлично! Сам делал?
Можно было половину отгородить, залить воды и рыбок туда пустить!
- Кислый
- Контактная информация:
Фотка не моя но однажды делал также
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Короче? не занимайтесь гемором - купите более мощный компьютер.Дешевле обойдеться. Или придумайте, как привлечь параллельную работу 2, 3 процессоров для облегчения их работы и повышения скорости обработки данных. Или слабО?
Покажите ка мне в продаже 4ГГц процессор (а именно на такой частоте мой камень работает уже года с 1.5); или же - подскажите, каким образом можно задействовать параллельную работу процессоров там, где программа рассчитана на однопоточные вычисления?
Brigadir писал(а):А если очистить память компа от мусора = заработает гораздо быстрей без всякого разгона процессора. Или я не прав? Одно дело процессору работать с пустым диском, другое постоянно искать свободное место на диске и "затыкать" свободные дырки: вот Вам и потеря скорости.
И какое отношение имеет производительность дисковой подсистемы к вычислительной мощности процессора?
as32888 писал(а):Тут ресурс ощутимо сильнее зависит от температуры,нежели частоты.
От температуры и в некоторой степени от напряжения на процессоре. Какая при этом частота работы будет - никого не волнует.
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
Привет всем!!! Я конечно не пробовал ни фтеон, ни азот! Но водянку начал делать, сделал на проц возоблок из алюминия, корява правда сделал, просто что бы попробовать правда ли это хорошо! И результат хороший, при тесте 30мин 100% загрузки самым мощным прогревом, проц прогрелся до 67, простой 45! Использую без радиатора, аквариумая помпа, объем порядка 2литров! На боксовском и 120 вентиляторе, грелся при тесте 75, больше боялся и выключал тест, простой 44! Вот вам реальные цифры, кому то может показаться что это очень плохо, но шума стало значительно меньше! Ах да перед тестом, комп стоял включеным минут 30-40! В планах посадить северный мост, видео карту и переделать процессорный водоблок, и конечно поставить какой нибудь радиатор! Думаю если использовать медь результаты будут лучше!
- Кислый
- Контактная информация:
в вашем случае овчинка выделки не стоит. алюминий - плохой проводник тепла.. если деваться некуда или принципиально хотим Al, то лучше для заготовок использовать игольчатые радиаторы, и чем меньше диаметр "игл" тем больше бутет рассеиваемая мошность. по возможности отполируйте его внутри ( если срезали ребра криво то сначала напильник потом надфиль потом шкурка и войлочный круг ). Разного рода шероховатости пагубно влияют на работу водоблока.
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Кислый писал(а):алюминий - плохой проводник тепла.
Да? А какой хороший? И почему промышленные радиаторы сплошь алюминиевые?
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
aling писал(а):И почему промышленные радиаторы сплошь алюминиевые?
Дешевые потому что. Медь и серебро дороже будут, да и тяжелее.
Вот и получается, что алюминиевый - оптимальный для широкого применения.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Оптимальный как раз медный - если цена и вес некритичны. Не говоря уже о радиаторах "на коленке" - ибо секса с изготовлением алюминиевого водоблока будет поболее, чем с медным... К примеру, попробуйте надежно пропаять шов между алюминиевыми деталями, чтобы гарантированно было герметичное соединение 
Владимирwladimir писал(а):сделал на проц возоблок из алюминия, Думаю если использовать медь результаты будут лучше!
Если используешь алюминий, то обычная вода может его разъесть со временем - видел в журнале Upgrade фотографии таких съеденных водоблоков. Можно залить автомобильный антифриз, это решит проблему (ведь в машинах радиаторы алюминиевые).
Хотя если заморачиваться водяным охлаждением, то водоблоки процессора и видеокарты должны быть, конечно, медные. Дело даже не в том, что медь вдвое лучше проводит тепло и стойкая к коррозии, а в том, что процессор не весь равномерно нагревается, а участками. Поэтому даже у алюминиевых радиаторов часто делают медные основания - чтобы избежать локальных перегревов (у меня такой). Другое дело, что брусок алюминия - не проблема, а брусок меди влетит в копеечку.
Недопустимы сочетания разных металлов - электрохимическая коррозия обеспечена. Поэтому водоблоки обычно скручивают винтами из двух половин с прокладкой из резины или герметика. Винты могут быть и стальные, если они не контактируют с водой.
Удачи!
- SeregaT
- Контактная информация:
Владимирwladimir писал(а):И результат хороший, при тесте 30мин 100% загрузки самым мощным прогревом, проц прогрелся до 67, простой 45! Использую без радиатора, аквариумая помпа, объем порядка 2литров!
А что за проц? У меня даже с пассивным радиатором таких цифр не было.
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
Подопотный у меня Athlon64 2800+, Soket754! Я же говорю это только эксперемент, водоблок змейка! Медь действительно трудно найти, у меня шины алюминивые толщиной 10мм, шириной 100мм, и почти неограниченной длины! Поэтому и использовал их! Пробовал опять их, но что то не получилось, притерал притиркой для клапонов, протечек нет! Сейчас хочу сделать игольчатый, но ещё не нашел оптимальные размеры игл! А насчет температур, я мерию двумя программами это CoreTemp и Everest, последняя показывает на 10-15 градусов меньше! А вы что используете для контроля температуры?
- SeregaT
- Контактная информация:
Владимирwladimir писал(а):А вы что используете для контроля температуры?
Я спидфаном меряю. У меня раньше сервер был, там был атлон 64 3000+ сокет 939, так вентилятор у меня спидфаном регулировался и включался на 50% только когда температура достигала 50 градусов. Остальное время вентилятор стоял. А пень c2d E6550 у меня долгое время использовался вообще без вентилятора (ну радиатор конечно не маленький был). Так при полной загрузке в жаркие дни он нагревался максимум до 63 - 64 градусов (как по спидфану, так и по системной утилите).
Так что у Вас походу программа не правильно показывает (в теме про перегрев проца многие сталкивались с тем, что программы не правильно показывают.