BOB51 писал(а):Сложность с ассемблером начинает проявляться по мере роста размера исходника и перехода к многофайловым проектам.
Как по мне, то тут как раз сложностей нет.
Так же подключаешь "библиотеки", только свои.
Касаемо многоуровневых ветвлений и условий, то это в любом языке можно запутаться
Ну да, нет очевидной проверки условий типа if->then->else, это основное, что меня напрягало первое время.. Но со временем просто совсем другие приёмы организации кода выработались.
На счёт объёма. Я мегу328 использую только для тфт 240*320, но это больше из-за объёма данных. Если тфт 128*160, то по разному, но меги8 в большинстве случаев хватает.
м328 и LGT только для работы с большими дисплеями.
Почему то бытует мнение, что асм - то это нужно всё писать от начала до конца
И, как будто в других языках ничего писать не нужно..
Это как слоган раньше был: "ардуино - паять ничего не нужно", что бы побольше адептов заманить)) и нужно сказать получилось
Для меня самое скорее не сложное, а затратное в асме, что нужно разбираться с каждым конкретным датчиком или другой периферирей самому. Тут даже не спорю. Иногда достаточно много времени уходит и не всегда интернет в помощь. Бывает, что и недели уходят, бывает откладываю, а потом возращаюсь. Но, сделав один раз и нормально откоментировав, вопрос закрывается (ну если только под другие условия не приходится адаптировать, но там изменения минимальны)
Недавно ради интереса at90s2313 попробовал в небольшом проекте. Необходимые наработки подошли с минимальными изменениями. Даже удивился, как бысто сделал