Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
-
dina
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
Поставил 5.4 ,дохлый тач не калибруеться. Сдул микру тача ,поставил другую ,есп вообще не стартует. Сдул поставил следующую ,калибровка тача прошла ,доп экраны увидел.Нежные они ,эти микры тача. Мерцание сигмента не наблюдаю.
Влил сохраненый конфиг джейсон из 5.1 комфорт появился на бме280 ,но поломался вэб. Пришлось сбросить.
Влил сохраненый конфиг джейсон из 5.1 комфорт появился на бме280 ,но поломался вэб. Пришлось сбросить.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
ua4lcn, мерцание устранил, перепрошейте дисплей.
dina, интересно, у меня этот дисплей где только не валялся, микра тача бессмертная
А мерцние сегмента относится только в дисплею nextion.
Эх, разгадать бы что у вас с комфортом не так, может хоть пару фоток, или словами опишите, что там да как.
dina, интересно, у меня этот дисплей где только не валялся, микра тача бессмертная
Эх, разгадать бы что у вас с комфортом не так, может хоть пару фоток, или словами опишите, что там да как.
-
dina
https://img.radiokot.ru/files/18710/med ... hoczxz.png
https://img.radiokot.ru/files/18710/med ... gyrpps.png
Не знаю как описать то.
Еще нашел в 5.4 ведущий 0 в основном экране не отображаеться ,в доп экранах отображаеться.
https://img.radiokot.ru/files/18710/med ... gyrpps.png
Не знаю как описать то.
Еще нашел в 5.4 ведущий 0 в основном экране не отображаеться ,в доп экранах отображаеться.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
dina, а на странице дисплея в "дополнительном описании" что выбрано?
- Вложения
-
- Снимок экрана 2025-01-14 213004.png
- (97.39 КБ) 106 скачиваний
-
dina
Да Вы правы комфорт появился.
Тогда еще вопрос по истории в доме и на улице
https://img.radiokot.ru/files/18710/med ... aqk4c5.png вот так выглядит ,там пусто и число не правильное 1 января.
Тогда еще вопрос по истории в доме и на улице
https://img.radiokot.ru/files/18710/med ... aqk4c5.png вот так выглядит ,там пусто и число не правильное 1 января.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Ну да, пусто, не настроишь - не поедет 
нужно завести новый канал в thingspeak.com и, параметры этого канала ввести в настройки
нужно завести новый канал в thingspeak.com и, параметры этого канала ввести в настройки
- Вложения
-
- Снимок экрана 2025-01-15 080825.png
- (100.43 КБ) 102 скачивания
-
dina
Больше вопросов нет. Спасибо Вам ,за проект!
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
[uquote="dina",url="/forum/viewtopic.php?p=4671560#p4671560"]ведущий 0 в основном экране не отображаеться ,в доп экранах отображаеться.[/uquote]
исправлено
исправлено
himikat123, Доброго!
В последнем обновлении стало намного удобнее калиброваться, до этого тоже были проблемы с калибровкой но времени описать проблему не было( Спасибо за доработки!
Понравился прикол с заставкой при включении, сначала краем глаза после перепрошивки увидел - подумал что пздц новому дисплею что ли?!
А теперь вопрос) Не совсем понятна работы настройки ограничения макс и мин яркости дисплея ili в первом блоке настроек экрана. В общем проблема в том, что, если выставить работу подсветки по датчику BH1750 (проверял только на нем) то при нулевых и около нулевых значениях переменной "sensors.get_bh1750_light" подсветка тоже гасится почти в ноль и разглядеть на экране что то очень сложно, даже если выкрутить настройку чувствительности датчика на полную. На настройки мах мин реакции нет.
В последнем обновлении стало намного удобнее калиброваться, до этого тоже были проблемы с калибровкой но времени описать проблему не было( Спасибо за доработки!
Понравился прикол с заставкой при включении, сначала краем глаза после перепрошивки увидел - подумал что пздц новому дисплею что ли?!
А теперь вопрос) Не совсем понятна работы настройки ограничения макс и мин яркости дисплея ili в первом блоке настроек экрана. В общем проблема в том, что, если выставить работу подсветки по датчику BH1750 (проверял только на нем) то при нулевых и около нулевых значениях переменной "sensors.get_bh1750_light" подсветка тоже гасится почти в ноль и разглядеть на экране что то очень сложно, даже если выкрутить настройку чувствительности датчика на полную. На настройки мах мин реакции нет.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Pataskun, Доброго!
Действительно, ограничение минимальной и максимальной яркости для этого дисплея не работает, исправлю. В коде даже этого нет, видимо упустил я этот момент и не тестировал
Действительно, ограничение минимальной и максимальной яркости для этого дисплея не работает, исправлю. В коде даже этого нет, видимо упустил я этот момент и не тестировал
Прошил версию: Web interface version v2.6 Firmware version v5.5
Восстановил настройки с помощью сохраненного файла config. (прилагаю)
В веб интерфейсе теперь не прогружаются вкладки /#/weather, /#/display1, /#/comfort
Ни с компьютера, ни с телефона
При попытке зайти на них наблюдаю чистый экран.
Соответственно ничего нельзя перенастроить.
В чем может быть причина?
Восстановил настройки с помощью сохраненного файла config. (прилагаю)
В веб интерфейсе теперь не прогружаются вкладки /#/weather, /#/display1, /#/comfort
Ни с компьютера, ни с телефона
При попытке зайти на них наблюдаю чистый экран.
Соответственно ничего нельзя перенастроить.
В чем может быть причина?
- Вложения
-
- config.zip
- (1.23 КБ) 104 скачивания
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Восстановливать настройки с помощью сохраненного файла config можно только если этот файл от той же версии прошивки. Так что, при обновлении прошивки нужно все заново настраивать
Спасибо, это сработало.
Но заметил следующее. Я пользовался внешней кнопкой на контакте D34 для отключения/включения дисплея (согласно схеме автора).
Раньше она работала штатно.
Теперь только отключает дисплей, на включение не работает. Надо передергивать питание.
Можно это поправить?
Но заметил следующее. Я пользовался внешней кнопкой на контакте D34 для отключения/включения дисплея (согласно схеме автора).
Раньше она работала штатно.
Теперь только отключает дисплей, на включение не работает. Надо передергивать питание.
Можно это поправить?
Подскажите, а где выставляется 2.8 или 3.2 ILI9341, пробую калибровать на 3.2 стрелки не видно только черта , хотя нажатие на экран не к чему не приводит
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
vihor, проверил кнопку на контакте 34, работает, включает/выключает. Какой у вас дисплей подключен?
ol_brest, ILI9341 имеет только одно разрешение 320х240, для любой диагонали. Поэтому нигде не выставляется его размер. Я проверял с 2.8 и с 3.2 дисплеями, оба показывают одинаковое изображение, тач калибруется на обоих. Покажите фото, чего там не видно? Нажатие на экран ни к чему не приводит, вы уверены, что ваш тач рабочий?
ol_brest, ILI9341 имеет только одно разрешение 320х240, для любой диагонали. Поэтому нигде не выставляется его размер. Я проверял с 2.8 и с 3.2 дисплеями, оба показывают одинаковое изображение, тач калибруется на обоих. Покажите фото, чего там не видно? Нажатие на экран ни к чему не приводит, вы уверены, что ваш тач рабочий?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
ILI9341 проверил только что, нормально вкл/выкл. Что у вас в настройках дисплея настроено, может я как-то не так проверяю?
ol_brest, аналогичная ситуация с размером 3.2 с тачем. Криво наклееный тач, пару первых вертикальных строк с лева не видно, из за этого при калибровке в верхнем и нижнем левых углах от стрелки только черточка.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
видимо для меня так и останется загадкой как это выглядит..
В настройках дисплея ничего необычного:
ILI9341, выставлена максимальная яркость днем и 70% ночью.
Еще заметил, что не восстанавливается соединение с Wi-Fi после того, как он временно пропадает.
В 23.00 роутер по таймеру отключился, в 7.00 следующего дня включился.
Но погодная станция уже не видит Wi-Fi.
После передергивания питания связь восстанавливается. Нельзя-ли поправить этот момент?
...может ли это быть связано с тем, что я восстанавливал настройки из файла config предыдущей версии?
Правда после замечания я восстановил заводские настройки и ввел все нужные данные вручную.
ILI9341, выставлена максимальная яркость днем и 70% ночью.
Еще заметил, что не восстанавливается соединение с Wi-Fi после того, как он временно пропадает.
В 23.00 роутер по таймеру отключился, в 7.00 следующего дня включился.
Но погодная станция уже не видит Wi-Fi.
После передергивания питания связь восстанавливается. Нельзя-ли поправить этот момент?
...может ли это быть связано с тем, что я восстанавливал настройки из файла config предыдущей версии?
Правда после замечания я восстановил заводские настройки и ввел все нужные данные вручную.
- Вложения
-
- Downloads.zip
- (182.9 КБ) 88 скачиваний