Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Bullet
Вымогатель припоя

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Bullet »

Понимаешь в чем проблема, решать выгодно или нет использование электромобиля должны не автоконцерны, а непосредственно потребители. Пусть таких желающих будет не много, но они всеравно есть. А государство, должно поддерживать таких интузиастов. Но у нас на лицо эффект совершенно противоположный. Чем был плох калифорнийский закон о нулевом выхлопе? Ведь он не подразумевал полную замену всех нефтемобилей, он предлагал плавную замену части выпускаемых автомобилей на чистые автомобили до уровня 10%, при чем там небыло обязательного условия того, что это должны быть именно электромобили. Единственное чем плох этот закон, тем что нефтепромышленность недополучит 10% прибыли, а так как 10% от нескольких миллиардов сумма достаточно внушительная, они и пролобировали отмену этого закона. Миром правят корпорации, и пока это так, чистых авто нам не видать, даже при наличае всех технологий для их создания.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Brigadir писал(а):Цену на уже выпущенный электромобиль(далее ЭМ) видел? Производитель тоже не дурак: он прекрасно понимает - какой товар можно с визгом продать, а какой будет пылиться в автосалоне.

Видел. Только объясни мне тогда по чему GM не продали EV1, когда им предложили их выкупить, а вместо этого тупо пустили под пресс? Почему ни один из серийно выпущеных электромобиль небыл продан, а лишь сдавался в аренду? Кроме того, если богатым нравится ездить на электромобилях и у них есть деньги на их преобретение, почему бы их не выпускать хотя бы для них, как раз получим те самые 10 процентов чистых автомобилей. Майбэхи же продают и ничего. Так что не в цене дело. Дело в нежелании дать альтернативу.
А на отечественные автомобили тоже мало покупателей, но тем не менее их выпускают и умудряются продать.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

предлагаю закончить с политикой и начать про ЭМ (хоть это и не так увлекательно).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про ЭМ уже всё разжёвано, я уже переключился на пневмо(в Махомобилях и.....). А про ЭМ уже нет интереса впустую базарить :))
А поболтать?
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Кашпо

Да самому уже надоело. По мимо политики еще предлогаю отказаться от сравнивания ЭМ с нефтекаром, ибо все плюсы и минусы уже сотню раз были обсосаны со всех сторон и все их прекрасно понимают, так же как и целесообразность использования лично для себя.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ тоже хорош: нарисовал инвалидку и кричит: долой магнатов, запрещающие эти инвалидки выпускать!!!! А кому они нужны? Если эта инвалидка не пердит, но и не едет. А если едит, то за очень большие деньги! . Ну давай Бритиш Петролеум разгоним: пускай каждый приходит со своим ведром, лезет в скважину зачерпнуть нефти, и каждый на своём самогонном аппарате будет отделять бензин от мазута. ЗА БЕСПЛАТНО!. А монополиста погубим! Ну и много Вы так бензина сделаете? А может всё же дешевле и без забот купить за несчастные 21 рубль 1 литр??? А ВАМ представитель Лукойла лично запретил электромоторы покупать? И батарейки? Ну БРЕД = полный бред!!!

Во первых, лично я поддерживаю нефтемагнатов и в ряду прочих.. считаю их достоинством страны! (поправка - если магнаты ставленники правительства, которое ставленник народа)
А во вторых, вопрос на засыпку, скажи мне кто ответит за гибель людей, экологии, стариков, бомжей, низкоэффективную экономику страны, политикозависимую науку и прочие, скажем так невзгоды монополизма, когда будут открыты уже открытые изобретения, ныне скрываемые от народа, который их же и предлагает?...
Сегодня люди как муравьи лезут под землю и гибнут за уголь - топливо позапрошлого века. Хотя, если уж клинит на угле, то его можно добывать открытым способом или при помощи высокоинтеллектуальных роботов!

Кто оправдается потом, зная что веками скрывал изобретения народа от его самого!?

КАР. Лично мне не важно - если для пользы дела нужно рассмотреть политику, экономику, социальную сферу или медицину - я их рассмотрю! и от государственных служб жду того же.

Bullet писал(а):Понимаешь в чем проблема, решать выгодно или нет использование электромобиля должны не автоконцерны, а непосредственно потребители. Пусть таких желающих будет не много, но они всеравно есть. А государство, должно поддерживать таких интузиастов. Но у нас на лицо эффект совершенно противоположный. Чем был плох калифорнийский закон о нулевом выхлопе? Ведь он не подразумевал полную замену всех нефтемобилей, он предлагал плавную замену части выпускаемых автомобилей на чистые автомобили до уровня 10%, при чем там небыло обязательного условия того, что это должны быть именно электромобили. Единственное чем плох этот закон, тем что нефтепромышленность недополучит 10% прибыли, а так как 10% от нескольких миллиардов сумма достаточно внушительная, они и пролобировали отмену этого закона. Миром правят корпорации, и пока это так, чистых авто нам не видать, даже при наличае всех технологий для их создания.

Поддерживаю, особенно подчёркнутое!
Искусство общения было до нас.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

По мимо политики еще предлогаю отказаться от сравнивания ЭМ с нефтекаром

возможно вы правы. предлагаю сосредоточиться именно на самодельном ЭМ. его характеристиках, параметрах, компоновке, стоимости, реального наличия деталей.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

отказаться от сравнивания ЭМ с нефтекаром

Значит нужно рассматривать его именно как игрушку, а не как реальное средство передвижения. Вот именно к характеристикам нефтекара и надо стремиться.

И опять речь про нефтебаронов... Да поймите вы, рынок не остановишь! Даже если ЭМ полностью запретят производить в стране, ими завалят китайцы, как и любым товаром, который конкурентоспособен. ЭМ пока таковым не является.

Сделать дополнительный конвейер на автозаводе? Вы представляете, сколько это стоит, даже на базе готового производства? И любой экономический аналитик на пальцах посчитает убытки для завода от данной затеи. И кто из владельцев/акционеров завода в трезвом рассудке пойдёт на такое? Поэтому и есть пока только штучные экземпляры, цена соответствующая.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Где-то в сети была книжка. что-то вроде биографии АВТОВАЗа. Где непосредственные работники тех лет рассказывали как они разрабатывали новые модели, какие были трудности и пр. Хоть жигули все друг на друга похожи, но неожиданные проблемы возникали при освоении каждой новой модели.
кстати, вроде даже электромобиль пытались сделать ;)

Запрос в поисковике "Высокой мысли пламень"
почитайте. очень интересно...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):Да поймите вы, рынок не остановишь! Даже если ЭМ полностью запретят производить в стране, ими завалят китайцы, как и любым товаром, который конкурентоспособен. ЭМ пока таковым не является.

На 13-ой что-то там странице я приводил в пример китайские электромобильчики за 5000 долларов. Любопытно что они не испытали трудностей в налаживании линий, дорогостоящих производств - просто взяли да сделали. Конечно, запас хода у них уступает нефтекарам, но и цена за автомобиль не высокая, а за пробег платить придётся гораздо дешевле бензина. Да, они летние, но это начало и затем они сделают и зимние варианты. Да, проблемы будут, но во всём мире, производители .. от Спейс Шатлов, до программного обеспечения, доделывают продукт уже после выпуска.
Россия слишком долго повторяла всё что воплощали на Западе и отвыкла осуществлять смелые самостоятельные проекты. Когда же устранять это упущение, как ни сейчас?!

КАР. Кризис не дрожит перед рынком и если желает, останавливает его. :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Любопытно что они не испытали трудностей в налаживании линий, дорогостоящих производств - просто взяли да сделали.

Ладно, расскажу по-другому.

Есть дом, деревенский дом. В нём бабка самогоном торгует по 30 рублей. В соседнем доме другая бабка торгует по 25 рублей, но он воняет сильнее. И там, и там очередь.
Тут вдруг я говорю - мужики, чё вы эту гадость пьёте? У меня продаётся отличный ликёр, правда по 200 рублей за стакан. Почесались мужики, решили купить с получки, попробовать. Попробовали - вкусно, приятно.
- А эффект где???
- Ну, где, тут стаканов 10 надо, чтоб эффект был
Вопрос на засыпку - что со мной сделают мужики?

Так же и с ЭМ - не гудит, не воняет, но дорого, а эффекта нет :( А чтоб был - раскашеливайся еще 10 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):Так же и с ЭМ - не гудит, не воняет, но дорого, а эффекта нет :( А чтоб был - раскашеливайся еще 10 раз.

Про самогон - забавно. :beer:

А про эффект, думаю, что за ним надо в парк аттракционов идти. Что же касается электрокара, то он должен обеспечивать доставку из пункта А в пункт Б и в любом случае доезжать до пункта ЭЗ = Эл.Заправка.
По молодости хочется превратить в эффект парка аттракционов почти всё, от отношений с девушкой, до езды на автомобиле, а позже понимаешь, что "терпение и труд все перетрут". :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ тоже хорош: нарисовал инвалидку и кричит: долой магнатов, запрещающие эти инвалидки выпускать!!!! А кому они нужны? Если эта инвалидка не пердит, но и не едет. А если едит, то за очень большие деньги! . Ну давай Бритиш Петролеум разгоним:..

Так смотри, количество индивидуального транспорта растёт с возрастанием эгоизма в народе. Если бы люди жили дружнее и разумнее, то дешёвый и удобный общественный электротранспорт с выделенными полосами движения, обеспечил бы львиную долю потребностей населения.
А что мы имеем? - эгоистичный индивидуализм растёт, а творческий индивидуализм падает, в результате нефтекаров становится всё больше, а они тяжёлые, большие и вредные, к тому же трагичность от аварий растёт именно с возрастанием массы.
Эти, как ты выразился инвалидки, просто пример того минимума, который реально нужен для обеспечения перемещания тела человека из А в Б. Даже если переломить индивидуальность из роста эгоизма в рост творчества, то людей становится всё больше, а автомобили имеют всё ту же длину и массу! Таким образом, скоро движение встанет! Результат - дымящие СО артерии городов, которые не движутся, а вредят.
Братаны Бритиш Петролиума во всю разрабатывают электромобили, в том числе и эти инвалидки! Да, они будут пользоваться ограниченным спросом, но разработки то остаются, опыт, движение вперёд, при чём в правильном направлении!

Brigadir писал(а):Про ЭМ уже всё разжёвано, я уже переключился на пневмо(в Махомобилях и.....). А про ЭМ уже нет интереса впустую базарить :))

Тогда объясни мне, как это президент России говорит об экономии электроэнергии, в то время, как Метро разгоняет многотонные вагоны и тормозит каждые пять минут!? Рекуперация одних только тормозов Метро могла бы дать огромный возврат электроэнергии для потребителя.

Надо разрабатывать новую систему рекуперации, переоснащать вагоны и центры управления? - Да! И вообще надо двигаться! Лично мне смешны попытки человека к освоению Луны и Марса с таким видом, как буд-то Землю мы освоили на ура. Что мы туда принесём?...

КАР. А я знаю что несут на Марс люди. Они расскажут зелёным человечкам как можно круто ездить на нефти и платить за неё, а за охрану от злых землян платить налоги земному правительству. А то, что зелёные человечки раньше могли черпать энергию гравитации бесплатно им придётся забыть, для этого им организуют промывку зелёных мозгов в учебных заведениях.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Эти, как ты выразился инвалидки, просто пример того минимума, который реально нужен для обеспечения перемещания тела человека из А в Б.

Да, но тут, как вы говорили, должен рулить общественный транспорт. И это правильно. Метро, электрички, скоростные поезда - да много чего ездит на электричестве. И нет пробок, нет аварий. И мне, лично, проще добраться домой на автобусе, пусть и подождав его максимум 10 минут, чем раскочегаривать личное авто. Зато пешком я свободен - могу не искать стоянку, не думать о заправках, после работы глотнуть пива в конце концов...

Но не все люди в городах живут. И очень для многих автомобиль - единственное средство, чтоб добраться до работы/магазина/больницы.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

На счет "инвалидок", есть замечательный пример из истории, называется фольксваген жук. Машине уже около 70 лет, еще гитлер на них ездил. И выпускаются они до сих пор, конечно сейчас от старого жука там уже ничего не осталось но основное назночение данного автомобиля осталось прежним, а именно городской автомобиль на каждый день. Кроме жука, сейчас выпускается большое количество малолитражек, которые пользуются популярностью по тем причинам, что такие машины практически не имеют проблем с парковкой, очень маневрены и потребляют около 4 литров бензина на 100 км. Единственная проблема таких автомобилей в том, что это не модно. Нам навязали моду на большие 3-х тонные танки с 3-5 литровым двигателем и расходом 10-18 литров на сотню. Да, я согласен, что в условиях бездорожъя, на малолитражке особо не поездишь, но, большинство джипов, которые колесят по просторам нашей необъятной, ни что иное как паркетники, которые при малейшем съезде с асфальта, заруются в грязь по уши так, что не всякий трактор сможет их вытащить. А в городе, такие машины нужны только для того, чтобы всем своим видом показывать, на сколько крут их владелец, так, называемые понты. Парковать такие автомобили в городе негде, чтобы развернуть такой танк без использования заднего хода, нужно пересечь 4 полосы движения, а большинство аварий со смертельным исходом происходит как раз по вине владельцев таких вот танков. Вот что у нас произошло в прошлом году по вине такого вот танкиста:ИзображениеВ итоге 3 трупа, а танкист сел на 5 лет. А ехал бы на матизе, аварии бы вобще небыло. И вы мне будите говорить что танки безопасны? Это бред! Люди, откройте уже глаза, танки нужны только для того чтобы жечь нефть. Вы посмотрите на японию и китай, что, вы там на улицах увидите много танков? Там одни малолитражки, грузовики у них и то маленькие. Все танки идут на экспорт. Хватит уже письками на дорогах мерятся. Максимальная разрешонная скорость в городе 60 км/ч. Зачем вам нужен автомобиль который разгоняется до 200км/ч, где вы на нем будите ездить? До первого столба? Так лучше уже сразу с девятого этажа головой вниз, так хоть кроме вас ни кто не пострадает. В городе, вполне достаточно автомобиля с максимально возможной скоростью 80-90км/ч, этого запаса вам хватит с головой чтобы осуществлять обгоны и моневрировать. А на танках, пусть ездит армия, защищая рубежы нашей родины, там танкам самое место. Кстати, всем владельцам джипов, если кто не в курсе, в случае военного конфликта, все ваши джипы автоматом будут направлены на фронт, а вам выдадут автомобиль ОКА, и есть только маленький процент вероятности, что после окончания военных действий, ваш любимый танк вам вернут.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Bullet писал(а):И вы мне будите говорить что танки безопасны? Это бред!

Иной е###ько сам вилкой зарежется и жену вдовой оставит. Вилки нужны только чтобы зарезываться. Кушайте котлеты и пельмени только ложками.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):
Bullet писал(а):И вы мне будите говорить что танки безопасны? Это бред!

Иной е###ько сам вилкой зарежется и жену вдовой оставит. Вилки нужны только чтобы зарезываться. Кушайте котлеты и пельмени только ложками.

В данном случае, у нас в теме предлагаются более безопасные "электровилки". ;) А у вас?
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Кстати, всем владельцам джипов, если кто не в курсе, в случае военного конфликта, все ваши джипы автоматом будут направлены на фронт, а вам выдадут автомобиль ОКА,

Что правда выдадут ОКУ? Спасибо хоть на этом ;).
Кто не в курсе - тех кто вообще без джипов мобилизуют сапоги топтать ;).

А уж если совсем серьёзно - на учёт в военкомате ставятся только русские джыпы (уазики, нивы, тяжёлые мотоциклы). Крузерами военкомат както не интересуется.

И ещё. Если в японии так мало внедорожников. Откуда тогда они берутся во Владивостоке в возрасте 3-5 лет? :roll:

Но мы опять уклоняемся от темы. Опять в политику.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Bullet писал(а):На счет "инвалидок", есть замечательный пример из истории, называется фольксваген жук. Машине уже около 70 лет, еще гитлер на них ездил. И выпускаются они до сих пор

А вы в курсе как продвигали жука? Нарисовали рекламные плакаты, на которых Жук и довольный хозяин. А внизу подпись - "Мой второй автомобиль".
т.е. автомобильчик для "съездить в магазин/детсад"

И то что машину уже 70 лет выпускают - ничего не говорит. Жигули тоже не сегодня изобрели... И тоже покупают... :roll:
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Bullet писал(а):Да, я согласен, что в условиях бездорожъя, на малолитражке особо не поездишь, но, большинство джипов, которые колесят по просторам нашей необъятной, ни что иное как паркетники, которые при малейшем съезде с асфальта, заруются в грязь по уши так, что не всякий трактор сможет их вытащить.

чем круче джип тем дальше идти за трактором (с)Народная мудрость ;)
Любой паркетник застрянет там, докуда обычная легковушка даже не доедет (с)Тоже из народа ;)

Паркетник-не-паркетник разделение очень условное. Наденьте на обычный паркетник хорошую грязевую резину, а на уазик - обычную "шоссейку" и на бездорожье этот уазик всю дорогу будет болтаться сзади на тросе у этого самого паркетника.

Bullet писал(а):А в городе, такие машины нужны только для того, чтобы всем своим видом показывать, на сколько крут их владелец, так, называемые понты. Парковать такие автомобили в городе негде, чтобы развернуть такой танк без использования заднего хода, нужно пересечь 4 полосы движения,

А что делать тем, кому внедорожник нужен именно для внедорожья? Покупать ещё одну машину "чистодлягорода"? Вариант неплохой, но дорогой (и не только сама покупка. две машины тяжелее обслуживать). Парковочных мест в городе это тоже не прибавит.
да и по габаритам редкий внедорожник больше отечественной "Волги"

И извините меня. Если вдруг вы где-то застрянете (не на бездорожье. в городе. зимой, в минус 25. в сугробе, ледяной яме и пр. Кто вас вытащит? Любая легковушка будет бессильна. Но подъедет крутой дядя на крузере, приопустит стекло и вежливо спросит "ну чё мужик, может дёрнуть?". Ему абсолютно не трудно. Он вас вытянет из беды не напрягаясь. На холостых оборотах. И даже откажется от пары сотен руб, которые вы протянете в знак благодарности.
Меня именно так зимой вытащили из кювета, когда из сугроба торчал один багажник и я подумывал уже вызывать эвакуатор, т.к. просто не представлял себе чем можно вытянуть 1.5 тонны (волга) из такого положения.

Bullet писал(а):а большинство аварий со смертельным исходом происходит как раз по вине владельцев таких вот танков.

У вас есть статистика чтобы так утверждатЬ? что именно БОЛЬШИНСТВО (т.е. больше 50%) аварий по вине внедорожников?

Bullet писал(а):Вот что у нас произошло в прошлом году по вине такого вот танкиста

Извините, "если человек идиот - то это надолго" (с) Берегись автомобиля
И внедорожник тут непричём. Абсолютно.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»