Как найти сопротивление дросселя?
Как найти сопротивление дросселя?
Как рассчитать сопротивление дросселя в цепи однонаправленного пульсирующего тока, полученного после двухполупериодного моста из 4-х диодов, который выпрямил сетевое напряжение 230В?
Всё для страны! Всё для народа! А мне ничего. Велите подать кандалы.
- Реклама
Re: Как найти сопротивление дросселя?
Сп за полезную ссылку, но там нет расчета сопротивления
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Сопротивление дросселя зависит от его индуктивности и частоты. Вам то что надо рассчитать?
Никак, нужно слишком много точных исхолных данных для десятка формул
- Реклама
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Активное сопротивление будет зависеть от конструкции. Конкретно - от материала, длины и площади сечения обмоточного провода. Определяйтесь с индуктивностью и магнитопроводом. Найдёте число витков. Выберете сечение в зависимости от тока и имеющегося в наличии провода. Посчитаете требуемую длину провода. И найдёте сопротивление.Рэй писал(а):Сп за полезную ссылку, но там нет расчета сопротивления
Некоторые проги для расчета дросселей всё это уже умеют.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну предположим можно рпсчитать для начала по формуле XL потом на макете измерить сравнить точность расчетов. На выход резистор допустимый для живой работы и неперемагничивания. И смотреть осциллографом
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Зазор в сердечнике, эффективная проницаемость?, учет поля рассеяния? Потери в сердечнике? Расчет намагничивания постоянной составляющей тока?
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Это, как рассчитать длину торможения на участке с наклоном в, скажем, 5 градусов
1) Дроссель 0.14 Гн, нагрузка - лампа накаливания 440 Ом.
2) fedyaok, мне что-то типа этого https://www.electronicsblog.ru/silovaya ... chyot.html. Сколько здесь будет Io, I переменной составляющей, дельтаТ для моего случая?
3) сэм, vlasovzloy, должен же быть хотя бы примерный расчет при проектировании, чтобы прикинуть потери на дросселе, если нет осла.
4) Agaev, наверно, будет не только активная составляющая: https://www.electronicsblog.ru/silovaya ... chyot.html.
Подскажи прогу для моего случая.
2) fedyaok, мне что-то типа этого https://www.electronicsblog.ru/silovaya ... chyot.html. Сколько здесь будет Io, I переменной составляющей, дельтаТ для моего случая?
3) сэм, vlasovzloy, должен же быть хотя бы примерный расчет при проектировании, чтобы прикинуть потери на дросселе, если нет осла.
4) Agaev, наверно, будет не только активная составляющая: https://www.electronicsblog.ru/silovaya ... chyot.html.
Подскажи прогу для моего случая.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Обьясни что надо вобще. Может не там ищешь и не то
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Потери это потери в сопротивлении обмотки и потери в сердечнике, то есть только активная составляющая.Рэй писал(а):чтобы прикинуть потери на дросселе, если нет осла.
4) Agaev, наверно, будет не только активная составляющая
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.