[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4673354#p4673354"]Вот англосаксы так и делают. Результаты, тоже, не очень.[/uquote]
Да где ж "не очень"?:) Прибалтика, япония... Очень даже очень.
Другое дело, что сейчас у самих у них на западе задница в плане управления.
СССР с его "добротой за счёт русских" проиграл во многом именно потому что не учитывал реальных законов природы - экономики, психологии и проч..
"Пороть и не кормить" - это означает полную зачистку элит (не только самих, но и ближайшей родни), воспитание новых, лояльных элит и оплату каждой плюшки, которую даёт метрополия.
Политика СССР это идиотизм.. Как кормить бешенную собаку в надежде, что она подобреет...
Добавлено after 15 minutes 28 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4673328#p4673328"]
АлександрЛ писал(а):Что-то я не видел у нас свиную колбасу по 1800 рублей за килограмм..
..средняя з/п в сшп - 28,26 доллара в час..что-то я из наших никого не знаю, кто бы зарабатывал 3 тыщщи рублей в час..

[/uquote]
А ты считай правильно) Не как манипуляторы)
Во-первых, учти ППС и налоги
Надо учесть, что из 28.26 долларов - примерно 10 долларов это налоги.
Ну и если считать правильно, по ППС БЕЗ УЧЁТА НАЛОГОВ, то 28.26 доллара соответствуют примерно 817руб, а не "три тыщи". А это всего 143000 в месяц по 8 часов в день 22 рабочих дня)
А если учесть, что от 28.26 около 10 долларов это налоги - то за вычетом их остаётся примерно 3213 долларов на руки. Что по ППС соответствует 93000 рублей примерно)
Как видим, разница несущественная со среднероссийской 84000 до вычета и 73000 после вычета налогов) Она с лихвой компенсируется той же арендой жилья)
Во-вторых, чистая манипуляция это само понятие "зарплата в час". Тут есть такой нюанс, что зарплата в месяц далеко не равно "зарплата в час * 8 * 22". Потому что в США огромное число народу работает не полный день. Или не полную неделю. Поэтому даже если кто-то получает "100 долларов в час" это совсем не значит, что он имеет большой доход. Он может, например, работать 2 часа в день или один день в неделю. И получать в итоге ниже среднего.
Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4673322#p4673322"]С одной малюсенькой, такой "незаметненькой" разницей- в США вес товара указывается в фунтах (lb).. А один фунт это как бы 453,6 грамма, то есть, $7,99 за фунт, это $17,6 или 1803,92 рубля.. Что-то я не видел у нас свиную колбасу по 1800 рублей за килограмм..[/uquote]
Без СОСТАВА колбасы вообще пофиг на её вес) Вид о составе мало что говорит...
Ну а вес это уж вишенка на тортике..
Опять же - надо учитывать ВСЕ расходы. А манипуляторы вроде тихры всегда берут только то, что удобно)
Когда сразу треть зарпаты улетает в налоги, а потом ещё треть на аренду жилья, то цены смотрятся совсем подругому))
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4673357#p4673357"]По этому поводу вспоминается анекдот про новых русских в Америке:
- Прикинь, братан, смотри, какой я тут у Версачи галстук взял за 20 баксов !
- Дурак, как тебя там опустили - тут за углом такой галстук можно за 200 баксов взять ![/uquote]
Просто если ты хочешь жить в относительно безопасном районе не с грязными ниггерами и нарками - ты будешь снимать дорогое жилье в США) И никак иначе)
Но таких районов всё меньше и меньше)
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4673356#p4673356"]и вот мы получили 100 000 рублей в месяц, а такая зарплата уже встречается, и достаточно часто.[/uquote]
при средней после вычета налогов в России в 73000 - легко вообще)