Щелкает ИБП на OB2269CP

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Revenger
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Щелкает ИБП на OB2269CP

Сообщение Revenger »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3555798#p3555798"]при росте сопротивлени частота падает растет рис влететь в нас железа ...хотя выбор твой[/uquote]
Я просто повторюсь, не мастер, методом подбора резистора понизилось напряжение на выходе (стало не 25, а 24,3) и исчез писк.
Под нагрузкой не проверял. Шимку, которую поставил, покупал на али, так же за "рупь кучка", так что особого доверия нет, но из десятка вот уже две как-то но работают, правда на первом БП

Изображение
хотя бы сигнал более менее я вижу (шим). Осталась ещё одна микруха, заменю при случае на пробу.

Фото шимки, которая стояла вот (не сразу сообразил, что буква вторая, а не 8 )

Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

самое простое посмотреть ослом частоту и принять рещнние
последне время я все менше удивляюсь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Revenger
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Revenger »

Да я не смог толком частоту понять.. единственно, под нагрузкой получилось нечто вроде сигнала увидеть, да и то как-то не особо соответствует норме. Хотя работает плоттер от БП и напряжение стабильно 24.3В

Изображение
anats
Родился

Сообщение anats »

Столкнулся с аналогичной проблеммой,блок пытается запуститься и уходит в защиту и так по кругу.Проверил конденсаторы,заменил конденсатор на самопитание,дальше щелкает.Поменял 431,результат тот же.Не к чему было прицепиться,выпаял 0.1 мкф возле 431,китайский прибор показал обрыв,заменил и блок радостно заработал
Glu
Родился

Сообщение Glu »

Чип-и-Дип вчера тоже продал под видом OB2269 какую-либо SG6842.. Надо было побыстрее. Сам то уже не был этому удивлён, но может быть кому-то поможет.. Ибо у них же на страничке с OB2269 есть даташит, где Вы "рассчитаете" для купленного зверя RI = 100 kΩ и будете неправы..
Ответить

Вернуться в «Питание»