Работа катушки индуктивности в цепи переменного тока

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673763#p4673763"]Линейно это начальная часть обратной экспоненты, которая линейная.[/uquote]Линейно - это линейно. В тех условиях, которые описал я (нулевое сопротивление в контуре) никакой экспоненты - ни обратной, ни прямой - а только и исключительно прямая линия. Вечная и бесконечная, но прямая.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673763#p4673763"]Только не надо говорить что конечное значение 1-й производной - это признак мгновенного изменения функции, функция подчинена 1-му закону коммутации, запрещающему мгновенное изменение тока через индуктивность. Тока, Карл, а не производных. И тем более не напряжения на индуктивности, которое изменяется скачкообразно, природа не налагает запретов. Все в точности как с конденсатором, с заменой тока на напряжение и наоборот. Только народ с конденсаторами лутше знаком чем с катушками, оттого интуиция подводит.[/uquote]Какой ещё народ? Тут трое хвостатых говорят одно и то же. Зачем ломиться в открытую дверь?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673763#p4673763"]Закрывать надо тему, я устал. С Крамом реально проблемы, жаль человека, при огромной формальной грамотности не менее зияющие пробелы в основах, и полное отсутствие интуиции. А ашипки - это ерунда, все мы ошибаемся, только их признавать надо по здравому размышлению.[/uquote]
Нудануда, как только откровенно "обосразу", так тему надо закрывать.
А между тем все без исключения обратноходовые преобразователи работают с коммутацией индуктивности на источник постоянного напряжения. И с совершенно линейным нарастанием тока на прямом ходу. Ибо сопротивление открытого канала мосфета практически нулевое, активное сопротивление дросселя пренебрежимо мало, а источник энергии блокирован электролитом с ESR единицы миллиОм.
Учите матчасть, милейший. Ваши пробелы в знаниях практически начального уровня идентичны отсутствию этих знаний. От слова совсем.
Такие вот у вас слоники. Розовые. В салатовый горошек.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4673772#p4673772"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673763#p4673763"]Линейно это начальная часть обратной экспоненты, которая линейная.[/uquote]Линейно - это линейно. В тех условиях, которые описал я (нулевое сопротивление в контуре) никакой экспоненты - ни обратной, ни прямой - а только и исключительно прямая линия. Вечная и бесконечная, но прямая.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673763#p4673763"]Только не надо говорить что конечное значение 1-й производной - это признак мгновенного изменения функции, функция подчинена 1-му закону коммутации, запрещающему мгновенное изменение тока через индуктивность. Тока, Карл, а не производных. И тем более не напряжения на индуктивности, которое изменяется скачкообразно, природа не налагает запретов. Все в точности как с конденсатором, с заменой тока на напряжение и наоборот. Только народ с конденсаторами лутше знаком чем с катушками, оттого интуиция подводит.[/uquote]Какой ещё народ? Тут трое хвостатых говорят одно и то же. Зачем ломиться в открытую дверь?[/uquote]
Я опять ничего не понимаю. Как и вы не хотите понять обобщения - начальный участок экспоненты линеен, как линейна касательная. Вспомните Лопиталя - неопределенное отношение 0/0 раскрывается как отношение первых производных. То утверждается, что идеальных случаев не бывает, потом придумываете бесконечный процесс и не хотите видеть что это частный случай более общего - линейный рост экспоненты с бесконечной постоянной времени. Все же знаете и понимаете, но ринулись защищать безнадежного Крама. Так это неуважение к прочим хвостатым, часть из которых все понимает но помалкивает, а прочим оно безразницы. И так и не понял что трое хвостатых мне пытаются объяснить, когда мне с самого начала все было ясно. Только у меня взгляды широкие, и умение обобщать, объединять виды в рода а те в классы.
Объединение в типы и царства оставлю за старшими товарищами, котоыре скорей всего за пределами форума.

Да тут в темах время от времени появляются комменты местных авторитетов, которые полностью подтверждают сказанное мною, только отчего-то стесняютси назвать фсё своими именами.

Да и Ваше"зачем ломиться в открытую дверь" признаю как слив позиции Крама. Так и я к этому призывал с первого момента, и в недоумении до сих пор.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Да признавайте вы что угодно, ваше дело.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673779#p4673779"]То утверждается, что идеальных случаев не бывает, потом придумываете бесконечный процесс и не хотите видеть что это частный случай более общего - линейный рост экспоненты с бесконечной постоянной времени.[/uquote]
Нудануда... Ведь каждому известно, что прямая - это частный случай экспоненты. :))) :))) :)))
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673779#p4673779"]Только у меня взгляды широкие, и умение обобщать, объединять виды в рода а те в классы.[/uquote]
Повторю еще раз. Интуиция меня не подвела. Нас посетил очередной Phoba. :) :tea:
С одним небольшим отличием. Он еще и голубь-шахматист. :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4673782#p4673782"]Да признавайте вы что угодно, ваше дело.[/uquote]
Наше дело правое, цитата тов. Молотова.
Тут меня упрекнули за цитату Михалкова, надеюсь на Молотова не посягаем.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Мдя. Вот читаю я Койота и понимаю - вот он наш светоч - сейчас как откроет-откроет нам всем третий глаз новое видение мироздания.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673763#p4673763"]...функция подчинена 1-му закону коммутации...[/uquote]А можно вопрос: Что за законы коммутации такие? Сколько их, откуда взялись, кто и когда их открыл? В классической Физике я о таких законах ни разу не слышал.

ИИ сообщает о следующем:
Первый закон коммутации: ток в индуктивности до коммутации равен току в индуктивности в начальный момент после коммутации, а затем медленно изменяется. [1]

Второй закон коммутации: напряжение на ёмкости до коммутации равно напряжению на ёмкости в начальный момент после коммутации, а затем медленно изменяется. [1]

1. источник: shearwave.ru
Но ссылается всего лишь на один источник в И-нете - статейку на каком-то левом студенческом ресурсе, не принадлежащем никакому НИИ или ВУЗу. Уж не Койот ли её написал? ;)

Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673791#p4673791"]Наше дело правое, цитата тов. Молотова.
Тут меня упрекнули за цитату Михалкова, надеюсь на Молотова не посягаем.[/uquote]Ссылайтесь на любых авторитетов (даже на уголовных) - Вам можно!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4673795#p4673795"]Мдя. Вот читаю я Койота и понимаю - вот он наш светоч - сейчас как откроет-откроет нам всем третий глаз новое видение мироздания.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673763#p4673763"]...функция подчинена 1-му закону коммутации...[/uquote]А можно вопрос: Что за законы коммутации такие? Сколько их, откуда взялись, кто и когда их открыл? В классической Физике я о таких законах ни разу не слышал.

ИИ сообщает о следующем:
Первый закон коммутации: ток в индуктивности до коммутации равен току в индуктивности в начальный момент после коммутации, а затем медленно изменяется. [1]

Второй закон коммутации: напряжение на ёмкости до коммутации равно напряжению на ёмкости в начальный момент после коммутации, а затем медленно изменяется. [1]

1. источник: shearwave.ru
Но ссылается всего лишь на один источник в И-нете - статейку на каком-то левом студенческом ресурсе, не принадлежащем никакому НИИ или ВУЗу. Уж не Койот ли её написал? ;)

Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673791#p4673791"]Наше дело правое, цитата тов. Молотова.
Тут меня упрекнули за цитату Михалкова, надеюсь на Молотова не посягаем.[/uquote]Ссылайтесь на любых авторитетов (даже на уголовных) - Вам можно![/uquote]
если хреново учился и не слышал, оно не значит, что нес существует. Вот еще одна ссылка, все знают

https://profazu.ru/knowledge/electrical ... atsii.html

просто не всегда принято ссылаться что как называется, это пошло упоминать что колесо круглое, но знать то надо

и ссылка чтобы уж совсем стало стыдно - школа электриков. Электриков, Карл, а не электрических инженеров.

https://electricalschool.info/spravochn ... pjakh.html

Ведь котяра расписался не только в том, что законов коммутации не существует (в конце концов, это просто термины), но и в том, что они несправедливы, поскольку он их не понимает, ведь сабж последних дней именно 1-й закон.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4673795#p4673795"]ИИ сообщает о следующем:
[quote]Первый закон коммутации: ток в индуктивности до коммутации равен току в индуктивности в начальный момент после коммутации, а затем медленно изменяется.
Второй закон коммутации: напряжение на ёмкости до коммутации равно напряжению на ёмкости в начальный момент после коммутации, а затем медленно изменяется.[/uquote]Законы коммутации (из курса ТОЭ) мне известны в такой формулировке.
Первый: ток через индуктивность мгновенно измениться не может.
Второй: напряжение на ёмкости мгновенно измениться не может.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673799#p4673799"]Вот еще одна ссылка, все знают

https://profazu.ru/knowledge/electrical ... atsii.html[/uquote]Это абсолютно такая же статейка с описанием несуществующих законов. Давайте-ка напряжемся и подключим более авторитетные источники. Или проведём серию экспериментов, которые докажут постулаты этих законов.

А чтобы не произошло подмены понятий (уж больно Вы любите это делать) дам определение физического закона:
Физи́ческий зако́н — устойчивые повторяющиеся объективные закономерности, существующие в природе.

Добавлено after 2 minutes 31 second:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4673788#p4673788"]Интуиция меня не подвела. Нас посетил очередной Phoba. :) :tea:[/uquote]Непохоже. Phoba туповат малость, а этот ещё и литературным слогом владеет - статейки пишет. Скорее всего, это учитель Phobы. :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4673809#p4673809"]Это абсолютно такая же статейка с описанием несуществующих законов. Давайте-ка н6апряжемся и подключим более авторитетные источники. Или проведём серию экспериментов, которые докажут постулаты этих законов.[/uquote]

Это уже патология и клиника. Вот тебе mickbell выше пишет, чтоб наконец этот срач прекратился.
Заодно призываю законы Ома и Джоуля-Ленца перепроверить, мало ли чего буржуйские ученые насочиняли.
Самые упертые пускай уравнения Максвелла экспериментально проверяют, ни Герцу ни Попову веры нет. А уж Маркони тем более, он с Муссолини и Римским папой водился, под любой лженаукой подпишется.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Почему-то я так и предполагал - опять нет ответа на мой вполне конкретно поставленный вопрос. :(

Т.к. ссылка идёт на неподтверждённую информацию (курс для электриков - это "аргумент"!), да ещё и в формулировке якобы законов возникли разночтения, то она к рассмотрению не принимается и придётся ориентироваться на утверждение Ваших, Койот, оппонентов. Опять неудача. Не смотря на наличие кучи дипломов, не умеете Вы вести диспут. :(
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Мултисим говорить

Изображение
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4673825#p4673825"]Мултисим говорить[/uquote]Кому говорит? :)))
С этим, что удивительно, никто и не спорил.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

mickbell писал(а):В тех условиях, которые описал я (нулевое сопротивление в контуре) никакой экспоненты - ни обратной, ни прямой - а только и исключительно прямая линия
Мултисим говорить R1=0

Изображение
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Что удивительно, с этим фактом (линейное возрастание тока катушки) тоже вроде бы никто не спорит. На чём возник срач, я и сам не понял.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4673879#p4673879"]На чём возник срач, я и сам не понял.[/uquote]
Подборка перлов от "авторитетного специализда":

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673565#p4673565"]Если катушка без потерь и батарейка идеальная, в момент включения ток мгновенно изменяется с 0 до бесконечности, вселенная взрывается.[/uquote]

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673622#p4673622"]И всерьез рассматривать процесс подключения катушки к источнику напряжения без резистора. Нет там никакого переходного процесса, и мира нет, в котором такое возможно, так нечего и рассуждать.[/uquote]

Вот с этого и пошел срач. Причем аффтар перлов еще и переобулся на лету, обобщив экспоненту с прямой... :music: :music: :music:
Друг Кота

Сообщение сэм »

Ну запутался чел в проводах индуктивности и чуток отстал как и ток
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4673882#p4673882"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673565#p4673565"]Если катушка без потерь и батарейка идеальная, в момент включения ток мгновенно изменяется с 0 до бесконечности, вселенная взрывается.[/uquote][/uquote]Кстати, ага, со словом "мгновенно" заявление сильное.

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4673887#p4673887"]Ну запутался чел в проводах индуктивности и чуток отстал как и ток[/uquote]Errare cattum est. Но срач-то зачем разводить?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4673888#p4673888"]Errare cattum est. Но срач-то зачем разводить?[/uquote]
Наверное потому, что:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673779#p4673779"]И так и не понял что трое хвостатых мне пытаются объяснить, когда мне с самого начала все было ясно. Только у меня взгляды широкие, и умение обобщать, объединять виды в рода а те в классы.[/uquote]
:))) :))) :)))
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4673888#p4673888"]со словом "мгновенно" заявление сильное.[/uquote]
Но при такой "силе заявления" он учит нас не ковырять в носу законам коммутации... :music: Очень феерично...
Ответить

Вернуться в «Теория»