На сайт КОТОВ КОЙОТ завелсяmickbell писал(а):На чём возник срач, я и сам не понял
Работа катушки индуктивности в цепи переменного тока
Re: Работа катушки индуктивности в цепи переменного тока
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4673888#p4673888"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4673882#p4673882"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673565#p4673565"]Если катушка без потерь и батарейка идеальная, в момент включения ток мгновенно изменяется с 0 до бесконечности, вселенная взрывается.[/uquote][/uquote]Кстати, ага, со словом "мгновенно" заявление сильное.[/uquote]
под влиянием момента оговорился. Нарастает за бесконечное время до бесконечности постоянной скоростью. Но до этого момента реально бился ап стену пытаясь доказать 2*2=4.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4673888#p4673888"][]Errare cattum est. Но срач-то зачем разводить?[/uquote]
развели 2 известных фигуранта бегающие за моим хвостом. Причем на ровном месте будучи неправы. А там пошло-поехало. Правильно они у меня в ЧС, но функционал дает же читать.
под влиянием момента оговорился. Нарастает за бесконечное время до бесконечности постоянной скоростью. Но до этого момента реально бился ап стену пытаясь доказать 2*2=4.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4673888#p4673888"][]Errare cattum est. Но срач-то зачем разводить?[/uquote]
развели 2 известных фигуранта бегающие за моим хвостом. Причем на ровном месте будучи неправы. А там пошло-поехало. Правильно они у меня в ЧС, но функционал дает же читать.
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Зачем было доказывать всем очевидное, ещё и делая вид, что остальные считают как-то по-другому?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4673930#p4673930"]Зачем было доказывать всем очевидное, ещё и делая вид, что остальные считают как-то по-другому?[/uquote]
проглядите тему, я из нее постоянно выходил, именно считая вопрос очевидным, но меня насильно за хвост в нее втягивали, обещая назавтра через симуляцию опровергнуть
доходило же до смешного, отрицалось существование законов коммутации, и предлагалось их экспериментально проверять
да и автором якобы фиктивного закона вспомните я же и объявлялся - раз канал дзена веду, так и ЕДИНСТВЕННОЕ упоминание в сети об антинаучном законе я и разместил. Хотя по факту и упоминаний тысячи, что текста, что с упоминанием номера
это и есть делать вид, что остальные считают иначе? Николая раз уже одернули по цепи Цобеля, до него не дошло что надо вести себя осторожнее
другое дело, что этот закон в миллионах конспектов ТОЭ студентов и десятках стабильных учебников, и шансов получить зачет не затвердив их нет
проглядите тему, я из нее постоянно выходил, именно считая вопрос очевидным, но меня насильно за хвост в нее втягивали, обещая назавтра через симуляцию опровергнуть
доходило же до смешного, отрицалось существование законов коммутации, и предлагалось их экспериментально проверять
да и автором якобы фиктивного закона вспомните я же и объявлялся - раз канал дзена веду, так и ЕДИНСТВЕННОЕ упоминание в сети об антинаучном законе я и разместил. Хотя по факту и упоминаний тысячи, что текста, что с упоминанием номера
это и есть делать вид, что остальные считают иначе? Николая раз уже одернули по цепи Цобеля, до него не дошло что надо вести себя осторожнее
другое дело, что этот закон в миллионах конспектов ТОЭ студентов и десятках стабильных учебников, и шансов получить зачет не затвердив их нет
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673937#p4673937"]этот закон в миллионах конспектов ТОЭ студентов и десятках стабильных учебников[/uquote]
Никто с этими законами и не спорил. Ну кроме одного приблудившегося болтуна, конечно...

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673928#p4673928"]под влиянием момента оговорился. Нарастает за бесконечное время до бесконечности постоянной скоростью.[/uquote]
Не надо врать. Вы ни разу не оговорились. Вы пытались интерпретировать свое принципиальное заблуждение.
И даже потом, когда наконец поняли свои ошибки, то не признали их, а начали нести откровенную пургу про экспоненту, как общий случай прямой.
Никто с этими законами и не спорил. Ну кроме одного приблудившегося болтуна, конечно...
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673928#p4673928"]под влиянием момента оговорился. Нарастает за бесконечное время до бесконечности постоянной скоростью.[/uquote]
Не надо врать. Вы ни разу не оговорились. Вы пытались интерпретировать свое принципиальное заблуждение.
И даже потом, когда наконец поняли свои ошибки, то не признали их, а начали нести откровенную пургу про экспоненту, как общий случай прямой.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
А давайте что-нибудь хорошее скажем про Койота.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673937#p4673937"]...вспомните я же и объявлялся - раз канал дзена веду...[/uquote]Ведь реально канал ведёт, статьи пишет, число подписчиков постоянно прибывает, просмотры растут. Да и нас тут неплохо развлекает.
А то, что у человека имеются кое-какие заблуждения - так это не беда - научится, исправится. Не боги горшки обжигают.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673937#p4673937"]...вспомните я же и объявлялся - раз канал дзена веду...[/uquote]Ведь реально канал ведёт, статьи пишет, число подписчиков постоянно прибывает, просмотры растут. Да и нас тут неплохо развлекает.
А то, что у человека имеются кое-какие заблуждения - так это не беда - научится, исправится. Не боги горшки обжигают.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Дауш....темка
А скиньте ссылку на этот дзен...посмотрю
А скиньте ссылку на этот дзен...посмотрю
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надеюсь, Койот на меня не обидится. Прорекламирую его канал на Дзене: Минус фунт.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
А я порекомендую Теоретические основы электротехники (Тоэ) Л. А. Бессонов 1964г.
По нему я въезжал
Переходные процессы там прекрасны!
https://portal.tpu.ru/SHARED/k/KULESHOV ... /up2_2.pdf
По нему я въезжал
Переходные процессы там прекрасны!
https://portal.tpu.ru/SHARED/k/KULESHOV ... /up2_2.pdf
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4673954#p4673954"]Дауш....темка
А скиньте ссылку на этот дзен...посмотрю[/uquote]
https://dzen.ru/minus_funt
Жена не толстушка? Там и для них статьи, сертифицированная и защищенная система похудения, с уроками и домашними заданиями. А радио так, баловство. Общее то что и похудение и радио по законам природы, а там одни дифуры.
Кто ж Бесссонова не помнит. Когда в институте где учился лаборантом подрабатывал на 0,5, ходил анекдот. Ректор типа спрашивает вахтера ты ту круглые сутки стоишь, всех входящих выходящих видишь и знаешь. Скажи честно, сколько у меня в институте пьяниц? Вахтер честно и отвечает: всего 2 - называет нашу лабораторию и кафедру ТОЭ. Там было от чего запить - от полной безнадеги - все уже открыто.
А скиньте ссылку на этот дзен...посмотрю[/uquote]
https://dzen.ru/minus_funt
Жена не толстушка? Там и для них статьи, сертифицированная и защищенная система похудения, с уроками и домашними заданиями. А радио так, баловство. Общее то что и похудение и радио по законам природы, а там одни дифуры.
Кто ж Бесссонова не помнит. Когда в институте где учился лаборантом подрабатывал на 0,5, ходил анекдот. Ректор типа спрашивает вахтера ты ту круглые сутки стоишь, всех входящих выходящих видишь и знаешь. Скажи честно, сколько у меня в институте пьяниц? Вахтер честно и отвечает: всего 2 - называет нашу лабораторию и кафедру ТОЭ. Там было от чего запить - от полной безнадеги - все уже открыто.
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4673962#p4673962"]А я порекомендую Теоретические основы электротехники (Тоэ) Л. А. Бессонов 1964г.[/uquote]А я вот не читал учебники - ни Бессонова, ни ещё кого. У нас ТОЭ вёл завкафедрой теоретической электротехники и делал это прекрасно. Мне вообще повезло с преподами, ну не то чтобы со всеми... 
Добавлено after 8 minutes 46 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673937#p4673937"]проглядите тему[/uquote]Глянул ещё раз. Банальная история: один другого не понял, хотя говорили об одном и том же. Это в начале. А потом процесс пошёл, и стало вовсе не до внимательного прочитывания и вообще не до разМЫШлений. Бывает.
Добавлено after 18 minutes 17 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4673953#p4673953"]Да и нас тут неплохо развлекает.[/uquote]И это правда. Вчера, когда вечером сайт радиокота лёг - вряд ли только у меня, я на него пытался заходить по-разному: через VPN, без VPNа, через рабочий комп удалённо, через телефон, но хрен бы там - мне аж захотелось поскорее лечь спать и проснуться, чтобы продолжить срач добывание истины.
Добавлено after 8 minutes 46 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673937#p4673937"]проглядите тему[/uquote]Глянул ещё раз. Банальная история: один другого не понял, хотя говорили об одном и том же. Это в начале. А потом процесс пошёл, и стало вовсе не до внимательного прочитывания и вообще не до разМЫШлений. Бывает.
Добавлено after 18 minutes 17 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4673953#p4673953"]Да и нас тут неплохо развлекает.[/uquote]И это правда. Вчера, когда вечером сайт радиокота лёг - вряд ли только у меня, я на него пытался заходить по-разному: через VPN, без VPNа, через рабочий комп удалённо, через телефон, но хрен бы там - мне аж захотелось поскорее лечь спать и проснуться, чтобы продолжить срач добывание истины.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4673988#p4673988"]Вчера, когда вечером сайт радиокота лёг -[/uquote]
Было дело - как заголовки все было видно, но ни одна тема не открывалась - только вверху была стандартная заставка, шириной в 1/3 экрана.
Было дело - как заголовки все было видно, но ни одна тема не открывалась - только вверху была стандартная заставка, шириной в 1/3 экрана.
Вот еще одна задачка по теме. Возьмем идеальную индуктивность L и в момент t=0 подключим к ней идеальный источник синусоидального напряжения U=A*sin(ωt). Чему, в этом случае, будет равна постоянная составляющая тока, который потечет через индуктивность? Ответ, возможно, кого-то удивит.

Like the eyes of a cat in the black and blue...
- КРАМ
- Друг Кота
Так я выше эпюры для этого случая уже привел... 
Там разве был именно описанный случай: нулевые сопротивления источника переменного напряжения и катушки?
PS. Я решать не стал, просто подумал, результат меня действительно удивил.
PS. Я решать не стал, просто подумал, результат меня действительно удивил.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Пост. времени бесконечна, след. пост. сост. тока не меняется. В начальный момент ток = 0 по 1-му закону коммутации, и пост. сост. должна компенсировать ток в катушке, который равен амплитуде установившегося тока, который устанавливается через входное напряжение и реактивное сопротивление катушки. Т.е. через катушку вечно течет некоторый постоянный ток на который наложен синусоидальный ток. В целом суммарный ток всегда одной полярности, только временами касаясь 0.
Ну что, больше никто не желает высказаться? Тогда напишу ответ. При возбуждении идеальной катушки с индуктивностью L синусом U=A*sin(ωt) постоянная составляющая тока будет равна амплитуде переменной составляющей, т.е. A/(ωL). А вот чтобы постоянная составляющая тока была равна нулю, нужно синус сдвинуть на четверть периода, т.е. превратить его в косинус (U=A*cos(ωt)).
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
В конечном ответе разночтений не выявлено, но мне интересен ход мыслей Койота. В частности, вот эта фраза:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4674286#p4674286"]Пост. времени бесконечна, след. пост. сост. тока не меняется.[/uquote]Что такое постоянная времени и как она связана с изменением постоянной составляющей тока? Если можно, поподробней пожалуйста.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4674286#p4674286"]Пост. времени бесконечна, след. пост. сост. тока не меняется.[/uquote]Что такое постоянная времени и как она связана с изменением постоянной составляющей тока? Если можно, поподробней пожалуйста.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="El-Eng",url="/forum/viewtopic.php?p=4674303#p4674303"]Ну что, больше никто не желает высказаться? Тогда напишу ответ. При возбуждении идеальной катушки с индуктивностью L синусом U=A*sin(ωt) постоянная составляющая тока будет равна амплитуде переменной составляющей, т.е. A/(ωL). А вот чтобы постоянная составляющая тока была равна нулю, нужно синус сдвинуть на четверть периода, т.е. превратить его в косинус (U=A*cos(ωt)).[/uquote]
Т.е. после решения одной задачи предлагаете решить следующую. Предлагаю сразу условия еще 88 задач, со сдвигом каждой на 1 градус.
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4674307#p4674307"]В конечном ответе разночтений не выявлено, но мне интересен ход мыслей Койота. В частности, вот эта фраза:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4674286#p4674286"]Пост. времени бесконечна, след. пост. сост. тока не меняется.[/uquote]Что такое постоянная времени и как она связана с изменением постоянной составляющей тока? Если можно, поподробней пожалуйста.[/uquote]
Стесняюсь спросить - постоянная времени LR цепи? Или хода мыслей? Предвижу зачин очередного 3-суточного срача. Выложите же кто-нибудь графики с симулятора, неужто мне упражняться.
Т.е. после решения одной задачи предлагаете решить следующую. Предлагаю сразу условия еще 88 задач, со сдвигом каждой на 1 градус.
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4674307#p4674307"]В конечном ответе разночтений не выявлено, но мне интересен ход мыслей Койота. В частности, вот эта фраза:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4674286#p4674286"]Пост. времени бесконечна, след. пост. сост. тока не меняется.[/uquote]Что такое постоянная времени и как она связана с изменением постоянной составляющей тока? Если можно, поподробней пожалуйста.[/uquote]
Стесняюсь спросить - постоянная времени LR цепи? Или хода мыслей? Предвижу зачин очередного 3-суточного срача. Выложите же кто-нибудь графики с симулятора, неужто мне упражняться.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Ср янв 22, 2025 16:46:49, всего редактировалось 1 раз.
Они решаются одинаково, элементарным интегрированием.Coyote2025 писал(а):Т.е. после решения одной задачи предлагаете решить следующую.