Таки нашёл некоторые ответы в "сканах" из приложенного файла "электроника ВМ12.djvu" выложеного здесь:
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=339251#p339251
По вопросам 2 и 3:
1) Собирал по общедоступным схемам, и в итоге получил перепутанные команды "Пр. Вкл." и "Пр. Выкл."
2) Почему у меня установленное время включения и выключения, стирается после отработки?
(Выяснил, это особенность работы таймера, для включения видео магнитофона на запись, чтобы каждый день не включал запись по новой. Если это нужно, то нужно при установке времени включения таймера, прощёлкать 14 дней недели, до загорания ВСЕХ дней недели на экране, после чего настроить часы и минуты таймера, оно уже будет на все дни подряд.)
3) Сигнал на исполнительное устройство с вывода 5, появляется только если подан + пит, на вывод 15
3.1) Но в этом случае установить время, установить таймер и проверить настроенное время таймера, невозможно, реакции на клавиатуру, нет. Получается алгоритм: При нулевом выводе 15, настроить всё что нужно, в частности таймер на вкл. и откл., при необходимости проверить, и после этого подать питание на вывод 15. При повторной необходимости что-то перенастроить, опять на время настройки, снимать напряжение с вывода 15. Но ведь на передней панели ВМ12, не было управления выводом 15?
4) Непонятно зачем ствить узел сброса на выводе 27, по недостаточному питанию, почему не поставить обычную RC цепочку? Я поставил 100кОм, и 100nF, и вроде всё работает.
5) Зачем генератор на выводе 40? Если есть входящие импульсы 50 Гц? И по какому критерию настраивать подстроечный резистор на этом выводе?
При 100 пФ и 100 кОм, там пила 160 кГц. Пробовал уменьшать резистор в два раза (коротил ещё одним на 100 кОм), частота переключения сеток колбы, соответственно удваивалась. В исходном состоянии, на некоторых сетках 100 Гц, на некоторых 200 Гц.
Похоже что этот генератор для динамической индикации.
6) Сколько потребляет микросхема? У меня получилось 28 мА. А если мереть с генератором, точнее со штатным усилителем импульсов на транзисторе, то прибавляется ещё 7,8 мА, в итоге 35 мА. Не много ли? При использовании резервного питания от батареек, учитывая что необходим преобразователь на повышение, оно будет их не хило сажать.
Некоторые ответы нашёл в "сканах" из приложенного файла "электроника ВМ12.djvu" выложенного здесь:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 51#p339251