трехпрограмник
Re: трехпрограмник
Предлагается в схеме диплодока оконечные транзисторы установить типа C337 или 546 с индексом усиления 800, а предыдущие типа 315. Как такая компоновка на взгляд темы могла бы подойти для практики. Если так нежелательно, то применю схемно и на выход 814 и 815. Можно было б собрать еще один Усилитель» в зависимости от комплектации.
- Вложения
-
- 3ndp8e6u2e.png
- (147.52 КБ) 50 скачиваний
- Реклама
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Нет. Почему - давай ты мне ответьvovw писал(а):Предлагается в схеме диплодока оконечные транзисторы установить типа C337 или 546
Да. И тоже, скажи почему.vovw писал(а):Если так нежелательно, то применю схемно и на выход 814 и 815
Не беги быстрее паровоза! Хоть один сделай, а другой, оставь на 2035й год. Как раз с первым может быть закончишь...vovw писал(а):Можно было б собрать еще один Усилитель» в зависимости от комплектации
Non progredi est regredi...
Нашел такие Те же транзисторы, и теперь их можно использовать, и если применить, то усилитель по схеме будет не так мощен, но может выдать какой-то доситсточеый сигнАл. Но тут, наверно, еще зависимость от тока, который может выдавать транзистор. Я спросил о возможности, какая есть у меня, а 814, 815 мало, вот решил применить те, что есть.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
С чего это?! Ты на приколе? В схеме там какие стоят? И что я только что выше написал, для кого? Или какие транзисторы ты называешь "выходными"? Покажи на схеме, обведи ручкой/карандашом/в паинте. Хз, может мы о разных говоримvovw писал(а):а 814, 815 мало
Недавно переделывал трёхпрограмнег , альтаир 204, ( уже писал об этом , но немного уточню суть) , использовал его усилитель , дак вот ... Там усилок собран на к553уд2 и двух транзисторах 972-973 , ... Хорошо играет , хороший усилок для советского динамика, да и динамик оч не плохо играет ! Собери такой же , и не мучай ̶ж̶о̶п̶у̶ себя и других .
Добавлено after 6 minutes 14 seconds:
Ну там двухполярное питание , я так понял это не проблема .
Добавлено after 6 minutes 14 seconds:
Ну там двухполярное питание , я так понял это не проблема .
- Реклама
-
K.Vladimir
- Друг Кота
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4674028#p4674028"]А вообще, без мук, я б на твоем месте, взял бы TDA2822, TEA2025, или KA2206. Почти в каждой китайской балалайке 00-х годов можно их найти, и голову не морочить
... Даже при кривой разводке эти микры нормально работают. Проверено
[/uquote]
Усилитель собирается из доступных компонентов. Это уже большое достижение, которое позволило нам значительно продвинуться вперёд.
Блять , "значительно продвинулся вперёд " ? В какой перёд ?
Тут ключевое слово "нам". Это ОНИ продвинулись... точнее, подвинулись.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Я собираюсь зайти в радиомагазин купить недостающие компоненты,пары резисторов чтобы пронормировать новый усилитель. Есть у меня и вопрос по транзистору Q-4, пришлось установить вместо bc557b
а- 1015 y наверно, в работе он покажет себя неплохо.
а- 1015 y наверно, в работе он покажет себя неплохо.
..а у тебя в курятнеге открылся радиомагазин..?..ты уже 8 лет собираешься купить "кусочек текстолита"...но.."куры передохли, высылайте новый телескоп"..vovw писал(а):Я собираюсь зайти в радиомагазин..
..что-что сделать..?..ты русский ваще..?..vovw писал(а):чтобы пронормировать
..создается такое впечатление, что у тебя в курятнеге эти компоненты полностью отсутствуют..только куриный помет в наличии, в большом количестве..vovw писал(а):Усилитель собирается из доступных компонентов.
У меня было много деталей для сборки усилителя, но не хватало некоторых из них. Из-за этого мне пришлось посетить магазин, что привело к корректировке бюджета и вывело усилитель за рамки изначально запланированного бюджета.В общем, усилитель готов. Осталось только припаять резистор сопротивлением 2-4 килоом — и всё.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
И сколько потратил Мистер Крабс, если не секрет? рублей 80...100?vovw писал(а):мне пришлось посетить магазин, что привело к корректировке бюджета и вывело усилитель за рамки изначально запланированного бюджета.
Представляю vovw в магазине, покупая один BC557:
.
...
К весне получится это сделатьvovw писал(а):Осталось только припаять резистор сопротивлением 2-4 килоом — и всё.
Последний раз редактировалось K.Vladimir Сб янв 25, 2025 15:49:13, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4675349#p4675349"]
?[/uquote]Думаю, что да. Вопрос, к которой именно весне.
К весне получится это сделатьvovw писал(а):Осталось только припаять резистор сопротивлением 2-4 килоом — и всё.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4675349#p4675349"]
К весне получится это сделать
?[/uquote]
Нет. Диод который закатился в щель уже второй год ищет. И ещё пол года будет решать какой припаять резистор из...
vovw писал(а):Осталось только припаять резистор сопротивлением 2-4 килоом — и всё.
К весне получится это сделать
Нет. Диод который закатился в щель уже второй год ищет. И ещё пол года будет решать какой припаять резистор из...
резистор сопротивлением 2-4 килоом
..т.е, 1 резистор ценой в..20 рублей тебя обанкротил..?..vovw писал(а):Из-за этого мне пришлось посетить магазин, что привело к корректировке бюджета и вывело усилитель за рамки изначально запланированного бюджета.
..надо было курей в ломбард заложить..или почку продать..или оперативку..
..ох и нищета же в румынии жывет..
..чо тут до весны осталось - 1 месяц..к этой весне - точно нет, если только к следующей..K.Vladimir писал(а):К весне получится это сделать ?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
И диод проростёт... Диодовое дерево получитсяИВАНЫЧ956 писал(а):Диод который закатился в щель уже второй год ищет. И ещё пол года
Да вот резистор купил, а потом нашел такие, наверно, придется его сдать. Или поменять на другой, более подходящий по схеме.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Лучше тоже посади и его. Вырастет резисторное дерево. Чем спелее резисторы, тем больше номинал 
Если любопытно, то могу показать завтра усилительСейчас мы начнём прокетировать новый УКВ-приёмник.
Последний раз редактировалось vovw Сб янв 25, 2025 18:29:03, всего редактировалось 1 раз.