О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение ручнойтигр »

Вчера тут про достижения говорилось,одно сегодня нашел,точнее не нашел- купить физраствор в бутылке не получилось,нет его.. мощщей мощностей 4 по версии сфса иканомики,не хватило на то чтоб воды солёной набодяжить :)))
Пишут кавит виноват ва всем
Реклама
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

ручнойтигр писал(а):упить физраствор в бутылке не получилось
Проснулся тормоз. Этому вбросу уже месяца полтора.
Держи: https://market.yandex.ru/product--natri ... YdbLo7chFw
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4675390#p4675390"]и читать тоже с уважением.[/uquote]
Я именно так и читал

Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4675464#p4675464"]Проснулся тормоз. Этому вбросу уже месяца полтора.
Держи: https://market.yandex.ru/product--natri ... YdbLo7chFw[/uquote]
Это все как то меняет факт отсутствия его в двух аптеках в которые я зашёл,и получил ответ "он сейчас не поставляется"?
Никакого вброса нет,все по факту.
И кстати за цену по твоей ссылке,пусть его себе в жопу засунут,он летом около 50 р стоил
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

ручнойтигр писал(а):Это все как то меняет факт отсутствия его в двух аптеках в которые я зашёл,и получил ответ "он сейчас не поставляется"?
Нет. Равно как и твой персональный опыт никак не влияет на то, что во всех аптеках вокруг меня он есть, и недорого.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4675468#p4675468"]Нет. Равно как и твой персональный опыт никак не влияет на то, что во всех аптеках вокруг меня он есть, и недорого.[/uquote]
А ты это знаешь по опыту собственному,или просто так подумалось?
Реклама
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

ручнойтигр писал(а):в двух аптеках в которые я зашёл
https://megapteka.ru/orel/catalog/infuz ... flak-83160
Тут поищи.

Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
ручнойтигр писал(а):А ты это знаешь по опыту собственному,или просто так подумалось?
Я же говорю - этому вбросу уже второй месяц пошёл. Был кратковременный затык с поставками - но когда то было...
И тут вдруг проснулся тигра, и всех сразу разоблачил.
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

В смысле вдруг? Про его отсутствие я слышал,но он мне не был нужен,сегодня зашёл в две аптеки,нету. Только в ампулах
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

ручнойтигр писал(а):сегодня зашёл в две аптеки,нету. Только в ампулах
Ну хоть в ампулах есть - и то дело. Хотя в изначальном контексте ведь как оно звучало?
ручнойтигр писал(а):Вчера тут про достижения говорилось,одно сегодня нашел,точнее не нашел- купить физраствор в бутылке не получилось
Говорилось про достижения страны, а не получилось купить физраствор в бутылке, поискав в двух аптеках. Хотя в ампулах есть. И аптек больше двух, но то такое. Нормальное сравнение, как думаешь?
Guest N210
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4675461#p4675461"]купить физраствор в бутылке не получилось,нет его..[/uquote]
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4675479#p4675479"]Говорилось про достижения страны, а не получилось купить физраствор в бутылке, поискав в двух аптеках. Хотя в ампулах есть. И аптек больше двух, но то такое. Нормальное сравнение, как думаешь?[/uquote]
Больше двух,так что из за покупки этой ерунды надо ещё и полазить поискать его? Вот это нормальным не кажется.
А ампулах 50грамм получается 160р,что многовато,для воды. Вообще интересно было бы узнать,как это вообще возможно,в 21 веке в государстве которое его само производит,учитывая опять же,что это соленая вода.
Т.е он был,копейки стоил,и в следующее мгновение его нужно искать,и если найдешь то раз в пять дороже чем несколько дней назад.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

Новое это хорошо забытое старое или пони бегают по кругу. Мы скоро все будем ездить на своих новых авто по бросовой цене, а не на китайских. :))
https://dzen.ru/a/Z5PF7fi30Q8B9OE8
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Guest N210
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4675518#p4675518"]Новое это хорошо забытое старое или пони бегают по кругу. Мы скоро все будем ездить на своих новых авто по бросовой цене, а не на китайских. :))
https://dzen.ru/a/Z5PF7fi30Q8B9OE8[/uquote]
Кто это мы? На сегодняшний день Запорожье украинский город.
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Guest N210",url="/forum/viewtopic.php?p=4675521#p4675521"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4675518#p4675518"]Новое это хорошо забытое старое или пони бегают по кругу. Мы скоро все будем ездить на своих новых авто по бросовой цене, а не на китайских. :))
https://dzen.ru/a/Z5PF7fi30Q8B9OE8[/uquote]
Кто это мы? На сегодняшний день Запорожье украинский город.[/uquote]
По конституции РФ Запорожье - российский город, оккупированный Украиной. :tea:
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4675461#p4675461"]Вчера тут про достижения говорилось,одно сегодня нашел,точнее не нашел- купить физраствор в бутылке не получилось,нет его.. мощщей мощностей 4 по версии сфса иканомики,не хватило на то чтоб воды солёной набодяжить :)))
Пишут кавит виноват ва всем[/uquote]

А ты в реальную аптеку сходи, а не читай что пишут.

Моя жена позавчера зашла и купила физраствор - 400,мл за 47руб)

Но у тебя карма, видимо) или методички)

Добавлено after 3 minutes 41 second:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4675477#p4675477"]В смысле вдруг? Про его отсутствие я слышал,но он мне не был нужен,сегодня зашёл в две аптеки,нету. Только в ампулах[/uquote]

Ну так он все же есть?) то есть выброс про "не хватило мощности," это фуфло?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ручнойтигр писал(а):[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4675479#p4675479"]Говорилось про достижения страны, а не получилось купить физраствор в бутылке, поискав в двух аптеках. Хотя в ампулах есть. И аптек больше двух, но то такое. Нормальное сравнение, как думаешь?[/uquote]
Больше двух,так что из за покупки этой ерунды надо ещё и полазить поискать его? Вот это нормальным не кажется.
А ампулах 50грамм получается 160р,что многовато,для воды. Вообще интересно было бы узнать,как это вообще возможно,в 21 веке в государстве которое его само производит,учитывая опять же,что это соленая вода.
Т.е он был,копейки стоил,и в следующее мгновение его нужно искать,и если найдешь то раз в пять дороже чем несколько дней назад.
Так раствори 0,9 грамма поваренной соли в литре водопроводной воды.
Или и на это ума не хватает?
Вообще интересно: тебе физраствор нужен для клизмы, или для по3,14здеть?
Физраствор для внутривенного введения должен готовиться из H2O и NaCl БЕЗ посторонних химических, биологических и механических примесей.

То есть, вода должна проходить через систему фильтров, потом подвергаться дистилляции или даже двойной дистилляции в чистой стеклянной посуде.
А перед этим должна быть очищена от возможности образования нерастворимых солей, например, кальция и элементов его группы, чтоб не образовывать накипи в водоперегонном кубе и предотвратить закупорку сосудов в организме. И от трупиков амёб, инфузорий, бактерий, бацилл и вирусов. Чистить от плесени тоже тебе придётся. Причём, регулярно. И менять фильтры, как перчатки. Да и фильтры не простые.

"Простая" поваренная соль также должна пройти тщательную фильтрацию для очистки от механических примесей, для чего её растворяют в чистой воде и прогоняют через множество фильтров. А потом "простая" соль проходит процесс перекристаллизации для удаления химических примесей - в природе практически нет совершенно чистых веществ.
То есть, природную соль надо растворить в большом количестве чистой воды, потом упаривать раствор до образования кристаллов.

Не вдавался в подробности, но вполне допускаю, что процесс перекристаллизации и фильтрации должен повториться не один раз.

Один раз можешь попробовать проделать это у себя дома, а потом подсчитай, в какую сумму тебе обойдётся 1 литр чистого физраствора с учётом всего, что я сказал.
Вся эта установка займёт у тебя полкомнаты и обойдётся тебе тысяч в 300, чисто технически, и миллион на согласования и разрешение И потребует пристального внимания, плюс электроэнергия, плюс неоднократные анализы получившегося продукта. Плюс, комната у тебя должна быть специально подготовлена для такого эксперимента, плюс вентиляция с фильтрами, плюс спецодежда...

А потом уже поноешь, постонешь и повоешь тут о "дороговизне просто солёной воды".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Какая замечательная история) Очередной укротихра и его маман))

Изображение

Обычная украинская история про то, что ТЦК (напоминаем, что это часть сухопутных сил ВСУ) делает с людьми: украли на улице, вывезли, били, вымогали деньги, сломали 3 ребра, когда решили, что человек умер - выкинули на обочине. У 51 летнего мужчины под опекунством две женщины инвалида.

Мать жертвы - одесская писательница, автор множества произведений. Прочли несколько их них. Конечно, заинтересовали «политические».

Цитируем Викторию:

За две недели до выборов президента Украины 26 декабря, я пошла в штаб Ющенко и попросилась в наблюдатели за выборами на Донбассе.

- У нас есть полный комплект по Одессе, сказали мне, а вот в Донецк ехать желающих мало. Люди боятся. А вы хотите в Донецк? Замечательно.

- Хочу, - сказала я.

В машине меня ждал сын. – Ну, что записалась в наблюдатели? - Нет, я еду членом избирательной комиссии, – ответила я. Сын уставился на меня. – Мам, ты что? Тебе трехлетней борьбы с ментовской мафией мало? Хочешь еще, чтобы тебе подбили глаз в Донецке? Ищешь романтики, езжай на Майдан.

Но на Майдане я уже была, и мне действительно хотелось какой-то острой ситуации, баррикадных боев, о которых я бы написала классный репортаж.

К сожалению, острых ситуаций в жизни автора после майдана прибавилось, как и у всех нас…

PS. Виктория пишет: Рассказ «Донбасс, мы любим вас» (из которого вышеупомянутая цитата) был взят в музей Помаранчевой революции при Киево-Могилянской академии, как выставочный материал.

После публикации в американской газете «To the point» в газету пришла благодарность автору от украинской диаспоры в США за «…сприяння побудові в США шляхетного, романтичного образу України», (...за создание в США благородного, романтичного образа Украины - авт.).

Интересно, насколько диаспора заметит ее текущую историю?

https://t.me/ZeRada1/23369

Бумеранг прилетел к сучке и её ублюдку.

А вот портрет этих борцунов..

Изображение

Надеюсь, понятно, кто эти нацисти по национальности?)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Чё,никому не интересно с чего сфс вдруг меня приплел? Или может я его опять провоцирую?...
Тут любят некоторые,обратить внимание будто я сфса не по делу приплетаю,но видят они как то на пол глаза,того же самого не замечают
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4676014#p4676014"]Чё,никому не интересно с чего сфс вдруг меня приплел? Или может я его опять провоцирую?...
Тут любят некоторые,обратить внимание будто я сфса не по делу приплетаю,но видят они как то на пол глаза,того же самого не замечают[/uquote]

Такой же как ты) Борцун за шправедливость и швергатель РыЖима! Вот такие как они и привели нациков к власти на Украине. Отличный пример)

А главное - какой прекрасный конец этой истории! Мне нравится) И сучка подыхает и её ублюдок тоже)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё, рассола уже не желаешь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4676028#p4676028"]Чё, рассола уже не желаешь?[/uquote]
Нет,уже нашел. Чё там насчёт сфса,опять я его провоцировал,и поэтому вплетен в какую-то хрень которую он выше постил?

Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4676019#p4676019"]Такой же как ты) Борцун за шправедливость и швергатель РыЖима! Вот такие как они и привели нациков к власти на Украине. Отличный пример)

А главное - какой прекрасный конец этой истории! Мне нравится) И сучка подыхает и её ублюдок тоже)[/uquote]
Так такие же как ты жгли людей в Одессе,это отличный пример когда сфсы совсем не на долго оказываются без контроля
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»