конечно можно, только необходимо выставить соответствующее выходное напряжение и ток!!, всё есть в даташитеskk писал(а):Можно ли этим зарядником зарядить вот этот акумм http://www.1000va.ru/shop/?dir=128&pid=2157
Зарядное устройство для герметичных свинцовых (гелевых) акк.
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
- Реклама
В общем собрал я эту схему - все хорошо - работает,заряжает- кроме 1 НО;
1. мне надо было 6 вольтовый акум заряжать 1,3А/ч. добился стабильного тока 6,8 вольт 40мА - как и рекомендует производитель для буферного заряда. Напряжение на входе 9 вольт от выпрямителя...так как система будет работать постояно 24часа в сутки ,7 дней в неделю и т.д . вопрос - а нельзя ли что -то сделать что б Л- ка не так грелась...а то у меня она на радиаторе и тем немеее греется где -то градусов до 60-70....
1. мне надо было 6 вольтовый акум заряжать 1,3А/ч. добился стабильного тока 6,8 вольт 40мА - как и рекомендует производитель для буферного заряда. Напряжение на входе 9 вольт от выпрямителя...так как система будет работать постояно 24часа в сутки ,7 дней в неделю и т.д . вопрос - а нельзя ли что -то сделать что б Л- ка не так грелась...а то у меня она на радиаторе и тем немеее греется где -то градусов до 60-70....
Поставь вот такую систему охлаждения http://cxema.at.ua/publ/termokontrol/3-1-0-46
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Всем КОТАМ привет! С пол года назад собрал навесным мантажём эту схемку и успешно юзаю (доволен як кот). Сегодня появился тарый корпус от первого пня и закралась идейка - а не запихнуть ли два зарядника в доин корпус, да ещё на один транс повесить? зарядники - один на l200c , второй для пальчиковых аккумов на 12 кренке. А реально ли эти оба зарядника повесить на 200 ваттный комповый БП? сам в схемотехнике ни бум бум, как у БП из 12 вольт не солжно сделать 15-16 которые нужны для L200C?
- Реклама
А какая формула расчёта резисторов, определяющих ток заряда аккумулятора? Подскажите.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
полистай ветку с начала. это уже былоСоник писал(а):А какая формула расчёта резисторов, определяющих ток заряда аккумулятора? Подскажите.
"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
То есть Iзаряда = 2,77/R?
так что-то не сходятся цифры...
точно, это я не то написалСоник писал(а):То есть Iзаряда = 2,77/R?
нашел, первая строчкав предпоследней таблице даташита
напряжение переключения компоратора 0,45 ВVSC Current Limit Sense Voltage
between Pins 5 and 2
Vi = 10 V Vo = Vref
I5 = 100 mA 0.38 0.45 0.52 V
Итого получается правильная формула: Iзаряда = 0,45/R ?ooogo писал(а): напряжение переключения компоратора 0,45 В
Прочитал все 26 страниц темы. Просматривал все вложения, схемы и ссылки. Потратил 4 с лишним часа.
Теперь в голове каша. Аж уши завяли
Теперь в голове каша. Аж уши завяли
Кто-нибудь, скажите точно.наверное
Да. И чтобы выяснить это надо было всего лишь внимательно изучить даташит,Соник писал(а): Итого получается правильная формула: Iзаряда = 0,45/R ?
а не перечитывать весь топик, от такого точно мозги могут закипеть.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Просто я никак не мог понять что значит "V5-2"nik-as писал(а): чтобы выяснить это надо было всего лишь внимательно изучить даташит
Товарищ в конце предложил очень орошую идею/схему перевода из циклического в буферный режимы. Спасибо ему. Кто-нибудь уже собирал по его схеме?
И ещё, аккумулятор при отключенном зарядном будет разряжаться через резистивный делитель 4-ой ножки микросхемы. Надо что-то придумать.
А диоды 1n5408 пойдут?
Да. Но они тоже греются здорово.OlSeAl писал(а):А диоды 1n5408 пойдут?
Может даже диоды Шоттки поставить...
Всем КОТАМ привет! С пол года назад собрал навесным мантажём эту схемку и успешно юзаю (доволен як кот). Сегодня появился тарый корпус от первого пня и закралась идейка - а не запихнуть ли два зарядника в доин корпус, да ещё на один транс повесить? зарядники - один на l200c , второй для пальчиковых аккумов на 12 кренке. А реально ли эти оба зарядника повесить на 200 ваттный комповый БП? сам в схемотехнике ни бум бум, как у БП из 12 вольт не солжно сделать 15-16 которые нужны для L200C?
Нужно подкрутить резисторы в обвязке ШИМа БП. На этом моя телепатия заканчивается