[uquote="Aqel",url="/forum/viewtopic.php?p=4676345#p4676345"]Ого! Хорошее дело делаешь, замена BE2Works лишней не будет!..

[/uquote]
Не знаю как на счет замены но думаю сделать даже лучше, я уже предусмотрел некоторые возможности(для удобства) которых в бешке нет ! просто есть нюансы работы с чипом ср2112, дебил писал к этому чипу библиотеки, например чтобы считать данные нужно три процедуры выполнить, так же считать можно за раз 512 байт а записать только 61, хотя датащит на чип говорит о буфере 512 и там нет(по крайней мере я не нашел) упоминания о втором буфере в 61 байт, значит сделано на программном уровне кастрировали функционал, а свою библиотеку писать к этому чипу это уже капец по времени, тут и так код громадный получился для работы с только двумя прошивками для чипа 8030 это SONY и SANYO к тому же у SONY сколько акб столько и прошивок и все разные на сколько я помню !, а в планах еще M3712, R2J240, BQ20Zxxx, BQ30Z55 и прочие чипы на которые хватит времени пока у меня отпуск да и если будет помощь форума так как нет инфы на некоторые чипы.
Кстати по чипу BQ30Z55 ! я его прошивал и вырубили свет, теперь он не заходит в бут, на свои адреса 0х16, 0х17 откликается больше не одного регистра нет чтобы считать или записать все ошибкой, при считывании статуса акб напряжение, емкость и т.д сплошная лабуда, в бут не заходит не как ! если есть знающие люди поделитесь инфой что можно сделать. Чип этот у меня один и чтобы его добавить в программу мне он нужен для теста.
Я тебе сегодня скину в личку свою почту, скинь мне туда пожалуйста ту справку что у тебя "для работы с акб" может чего нового для себя черпну, скачать по ссылке не могу, гребаные ограничения.
Я сегодня постараюсь выложить первую версию своей программы, вот только не знаю может отдельную ветку для неё создать как думаешь ?, вчера сделал её компактнее и максимально сколько смог доработал защитами от "дурака" и прочими удобными вещами.
Добавлено after 28 minutes 28 seconds:
[uquote="shura1971",url="/forum/viewtopic.php?p=4676377#p4676377"]
Nikolay2,
Интересует возможность писать более 61 байта в чип BQ8030DBT средствами СР2112
Методом проб и ошибок - подумай над Адресами при записи и чтении -
Там можно в программе менять как хочешь - задать Адрес поближе - блок будет поменьше
Исходники раньше выкладывал - никому не надо было...
Щас точно не дам
Стучись в Телегу из подписи - подумаем[/uquote]
Ты сам то хоть пробовал "сдвигать адрес" ? я пробовал, делил пополам ! чип воспринимает вторую посылку как первую понимаешь о чем я ?, потому что блок памяти пишется 96 байт за раз как выяснилось.
По исходникам ! не выложишь ну и ладно, я понимаю любой труд должен быть оплачен но я и взялся за это дело чтобы выложить людям программу бесплатную дабы хотябы частично положить "конец" на платные программы а уже кто хочет или может тот отблагодарит финансово сам, что даст стимул и поможет дальнейшему развитию программы. Ты же сначала вылаживал исходники но потом чудесным образом их не стало ! понятно по чему бо 10$ всегда 10$, и не надо заливать про "Исходники раньше выкладывал - никому не надо было..." все все понимают. Я думаю своими силами с помощью форумчан справлюсь, только знай что такими темпами мы всегда будем отставать от бешки и прочих убрт потому что своя рубашка ближе к телу, не даешь исходник то хоть инфой делись чтобы эволюция шла полным ходом или 10$ всегда 10$ ?.
Мне нечего обсуждать с тобою в телеге, я человек открытый и форум для этого и создан чтобы люди тут обшались, к тому-же это общение двигает развитие.