О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4676705#p4676705"]
HariusHek писал(а):...а вот Путину показали Lada-Iskra: https://ura.newes.news/1052880271
..недоступно.."такой страницы нет или перемещена по другому адресу".. :)
HariusHek писал(а):В комментариях практически нет положительных отзывов - то Магнус "не настоящий", то Лада - "ведро".
..вот потому и не открывется - видать, удалили, чтобы не позоритца.. :)

..давай теперь всякой хуйней гордитца начнем, что у других давно в порядке вещей.. :)

..лутше бы сказали, что с ценами будет..https://dzen.ru/a/Z5WYKijkvzNlp3WG

https://www.gazeta.ru/auto/2025/01/28/20450300.shtml

https://www.gazeta.ru/auto/2024/12/03/20175224.shtml[/uquote] А чё там с ценами? Опять капуста подорожала?

Чё-то я не помню, чтоб у Богомолова в его "В августе 44-го", на третий год войны, было написано о снижении цен. И ничего, Сталин-то до сих пор "великий" в сознании некоторых.
И про времена ЕБН писал: молодой контрактник пожаловался, что их ЗиЛ-131, машина спецсвязи, не заводится. Я поехал, проник на территорию полка, выявил неисправность, сказал, что надо делать - и машина заработала. И единственное, что я попросил командира взвода, это помочь оформить меня по контракту в Чечню. Ну и в ответ я услыхал, что берут только до 35 лет, а мне уже 38, и моя просьба никак не выполнима.
То есть, в то, "годное" время молодых можно было посылать на войну, а я уже как бы "просрочкой" считался. /1994 год/.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4676712#p4676712"]..а сам как думаешь - что делать..?.. :) ..вот для начала - кончить как дети радоватца всякой куйне, оглядетца и прикинуть, что хорошо, а что плохо (и почему плохо) - и постаратца исправить "плохо" и сделать, чтобы побольше было "хорошо"..[/uquote]
Всей страной "в едином порыве"? К сожалению прошли те времена давно уже...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SfS писал(а):Во-первых, зачем ты говоришь "нихуя не можем"?) Ты это про себя лично?)
..не - про таких как ты.. :)

..вы можете - ну так сделайте суки, нормальную машину.. :)

..что же до искры - то тут такая история..

..когда-то автоваз делал ведра, которые уже в 90-х были гавном, а в нулевых - и подавно..
..и сколько денег в него не пихали - все не в коня корм..затем пришли буржуи, и купили весь этот гадюшник на корню (голландская дочка Рено-Ниссан)

..и вот с этого момента на автотазе начали появляться боле-менее вменяемые продукты. Естессно, буржуи не стояли на месте обновление к текущей платформе B0 (она же Global Access) - для российского рынка (Аркана) - потом как в Европе Аркану поставили на более навороченную платформу Лада Искра

..Лада Искра слеплена на той же платформе, что и Аркана для Европы - CMF-B, так что по своей сути - это тоже переклейка шильдика с Рено-Аркана.. :)
Чумак писал(а):Всей страной "в едином порыве"? К сожалению прошли те времена давно уже...
..а нахуыя нам тогда "специально обученные люди..?..разогнать их нахуй.. :)
HariusHek писал(а):А чё там с ценами? Опять капуста подорожала?
..да мне до пизды твоя капуста - это у тебя пенсия "хорошая, но маленькая", а не у меня - мне и на ананасы хватает и без этой ебучей нищенской пенсии..я уже год ее с карты не снимал.. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4676718#p4676718"]
HariusHek писал(а):А чё там с ценами? Опять капуста подорожала?
..да мне до пизды твоя капуста - это у тебя пенсия "хорошая, но маленькая", а не у меня - мне и на ананасы хватает и без этой ебучей нищенской пенсии..я уже год ее с карты не снимал.. :)[/uquote] Ну вот видишь, как? У кого и капуста в дело, а у кого ананасы мелкие.
Странно, что первый о ценах не стонет, а второму чего-то не хватает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

SfS писал(а):Во-первых, зачем ты говоришь "нихуя не можем"?) Ты это про себя лично?)
..не - про таких как ты.. :)
..вы можете - ну так сделайте суки, нормальную машину.. :)[/uquote]

То есть вы не можете и у вас руки из жопы? Ок.)
Прикольно, что про "руки из жопы" и "вы ничё не можете" обычно говорят те, кто сам ничего и близкого по значимости не сделал)

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4676718#p4676718"]..Лада Искра слеплена на той же платформе, что и Аркана для Европы - CMF-B, так что по своей сути - это тоже переклейка шильдика с Рено-Аркана.. :) [/uquote]

Ага. А джили атлас про сделана на той же платформе, что и рав4, значит "по сути это переклейка шильдика")) Поржал)
А лифан х60 тоже "переклейка шильдика" с рав4?)

А рав4 сделан на базе.. и так далее)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SfS писал(а):То есть вы не можете и у вас руки из жопы?
..не - не можете - вы.. :) ..мы свое уже сделали..а вот вы - куй сосете..и будете и дальше сосать.. :) ..кто больше всех пиздит - тот меньше всех живет..
SfS писал(а): Ок.)
..окей, окей.. :)
SfS писал(а):Ага. А джили атлас про сделана...
..вот не надо мне тут пиздеть про джили - речь то про "Искру" - а это значит, что потратили на нее 23 мильярда денех, которые тупо спиздили - ибо просто шильдик стока не стоит.. :)

HariusHek писал(а):Странно, что первый о ценах не стонет, а второму чего-то не хватает.
..да меня просто достал этот тупой поцреотический пиздеж из каждого утюга о том, "..как у нас все заебись, а у них все плохо.., всецели поражены..".. :kill:

..так бы я ни слова не сказал..накипело.. :kill:
Последний раз редактировалось ssc Ср янв 29, 2025 08:51:52, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Джереми Кларксон не так давно высказался о современных автомобилях в том смысле, что все они - дерьмо. И я в какой-то мере вынужден с ним согласиться.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Продолжим мысль дальше)

У всех легковых авто 4 колеса и мотор! Значит все они - только "переклейка шильдиков" Бенца)

А все ракеты были известны в Киате. Значит тоже Королёв "шильдики переклеил"))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Джереми Кларксон не так давно высказался о современных автомобилях в том смысле, что все они - дерьмо. И я в какой-то мере вынужден с ним согласиться.
..мда, так и есть - меньше ресурс, и намного..достаточно по ресурсам сравнить мурзики и авдюхи 90-х, и современные..ни тебе чугунного блока, ни хорошей кузовщины..
SfS писал(а):У всех легковых авто 4 колеса и мотор! Значит все они - только "переклейка шильдиков" Бенца)
..блять..у всех людей две руки, две ноги, два уха, два глаза голова и рот.. :)
..но долбоеб почему-то только ты один.. :)))

..а почему ты долбоеб..?..а потому, что у тебя бабки спиздили, а ты орешь.."..так и надо, берите еще..".. :)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4676723#p4676723"]
SfS писал(а):То есть вы не можете и у вас руки из жопы?
..не - не можете - вы.. :) ..мы свое уже сделали..а вот вы - куй сосете..и будете и дальше сосать.. :) ..кто больше всех пиздит - тот меньше всех живет..
SfS писал(а): Ок.)
..окей, окей.. :)
SfS писал(а):Ага. А джили атлас про сделана...
..вот не надо мне тут пиздеть про джили - речь то про "Искру" - а это значит, что потратили на нее 23 мильярда денех, которые тупо спиздили - ибо просто шильдик стока не стоит.. :)[/uquote]

О как сразу съехаЛ) "делатель") Ты почему за долгую жизнь не построил завод, который авто клепает крутые?)

Так что там? Джили и лифан - это тоже "шильдики переклеили"?)

Платформа это по сути железяка-ходовая без двигуна даже)

Интересно, а если ты из готовых транзисторов усилок соберёшь - это тоже "переклейка шильдика"?:)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Чумак писал(а):Всей страной "в едином порыве"? К сожалению прошли те времена давно уже...
..а нахуыя нам тогда "специально обученные люди..?[/uquote] Други нет, только "специально обученные"...
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4676718#p4676718"]..разогнать их нахуй.. :)[/uquote]И что будет после этого? Никто не знает, только проверка на своей шкуре... Я лично проверять не хочу...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4676726#p4676726"]..блять..у всех людей две руки, две ноги, два уха, два глаза голова и рот.. :)
..но долбоеб почему-то только ты один.. :)))

..а почему ты долбоеб..?..а потому, что у тебя бабки спиздили, а ты орешь.."..так и надо, берите еще..".. :)[/uquote]

Да нет, это ты добоёб, если у тебя создание нового авто пусть даже на готовой платформе - "переклейка шильдика")

Кто у тебя что спиздил?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SfS писал(а):О как сразу съехаЛ) "делатель")
..вот не пиздел бы - я начал про искру, я продолжил про искру..а ты начал мне тут нести хуйню про какой-то там джили.. :)
SfS писал(а):Ты почему за долгую жизнь не построил завод, который авто клепает крутые?)
..ну я же не спрашиваю тебя, почему ты с дивана не убил ни одного хахла.. :)))
SfS писал(а):Так что там? Джили и лифан - это тоже "шильдики переклеили"?)
..не неси хуйню - а то потом будешь говном исходить, что "я съехал".. :)

..я те больше скажу - там еще непонятно какой процент импорта - т.е, о 100% локализации речи вапще нет.. :)
SfS писал(а):Да нет, это ты добоёб, если у тебя создание нового авто пусть даже на готовой платформе - "переклейка шильдика")
..да не, все-таки ты - это столько не стоит.. :)
SfS писал(а):Кто у тебя что спиздил?
..не у меня, а у тебя - я с момента выхода на пенсию выпал из системы - ни государство, ни кто еще у меня ничего спиздить не может.. :)

..а в Томске сейчас - примерно час дня..ладно я пенсионер - мне работать не надо, а сфс-ка как..?.. :)..комметариями подрабатывает..?..гнать его нахуй.. :)
As
Модератор

Сообщение As »

Автомобиль на базе популярной платформы - это удобно для потребителя: дешевле запчасти и ремонт, да и доступность запчастей выше... :dont_know:
...Забыли у нас советский опыт, когда почти вся выпускавшаяся техника имела значительную унификацию... До появления первых "Жигулей" все легковушки ремонтировались "на коленке" с использованием подручных материалов и запчастей от сельхозтехники... :dont_know: :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4676726#p4676726"]
HariusHek писал(а):Джереми Кларксон не так давно высказался о современных автомобилях в том смысле, что все они - дерьмо. И я в какой-то мере вынужден с ним согласиться.
..мда, так и есть - меньше ресурс, и намного..достаточно по ресурсам сравнить мурзики и авдюхи 90-х, и современные..ни тебе чугунного блока, ни хорошей кузовщины..[/uquote] Даже по дизайну. Прежде каждый автомобиль имел свой "лицо", свою изюминку в оформлении кузова.
Сейчас сунешься в обзор новой модели, и всё там сводится к восторженному описанию пары светодиодных ленточек ДХО в каком-то немыслимо новом обрамлении. Ну и к тому, как выглядит планшет на панели, и сколько красивых кнопочек надо нажимать, чтоб поехать. :facepalm:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Автомобиль на базе популярной платформы - это удобно для потребителя: дешевле запчасти и ремонт, да и доступность запчастей выше...
..да, согласен - с несколькими "но" - платформа должна быть оптимизирована под доступность ремонта, а не наоборот..а сегодняшние "оптимизаторы" делают так, чтобы ты за каждой мелочевкой бежал к ним..и тратил деньги..запчасти - более доходный бизнес.. :)
HariusHek писал(а):Даже по дизайну. Прежде каждый автомобиль имел свой "лицо", свою изюминку в оформлении кузова.
..ну. такое и сейчас есть - к примеру, Остин-мартин.. :) ..производитель дает гарантию. что в течении 10 лет точно такой же авто кроме тебя, больше ни у кого не появится..всего за каких-то полляма бакинских и выше - как раз для сфс-ок, ему зарплату в три раза подняли.. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

...Я всегда настороженно относился к обилию вспомогательных систем в автомобиле... Мало нам авиационного опыта?! Сейчас чуть не все авиапроисшествия происходят из-за отказов и ошибок электроники! И это - при сверхжестких требованиях к надёжности и дублированию систем! Куда это годится, когда поворотник нельзя сменить без перепрограммирования в авторизованном сервисном центре?! Это про безопасность - или, всё же, про деньги? А сейчас, не имея собственного производства, эту электронику продвигают куда надо и куда не надо...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4676736#p4676736"]Автомобиль на базе популярной платформы - это удобно для потребителя: дешевле запчасти и ремонт, да и доступность запчастей выше... :dont_know:
...Забыли у нас советский опыт, когда почти вся выпускавшаяся техника имела значительную унификацию... До появления первых "Жигулей" все легковушки ремонтировались "на коленке" с использованием подручных материалов и запчастей от сельхозтехники... :dont_know: :)))[/uquote] Да и "Жигули" ремонтировали на коленке. Под разбавленное "Жигулёвское".
У нас сервисный центр АвтоВАЗа открыли на самом краю города, очередь там была на год, не меньше. Да и найти его было не так просто, а ещё и добраться по дороге, разбитой самосвалами СМУ-3. А потом подмазываться с "червонцами" да "четвертаками" в потной ладошке ко всем работникам.
Была у меня там знакомая, аж КЛАДОВЩИЦА, ни разу не пришлось её просить, Слава Богу.
Денег у неё было, как у дурака махорки, и всё это уходило на мужа-наркомана, с которым она никак не решалась расстаться.
/Это из 70-х -- 80-х годов воспоминания./
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Чумак писал(а):Други нет, только "специально обученные"...
..а какие же еще - только обученные, и только специально..иначе нахрена на них деньги тратили..?..а если "не обученные. и не специально" - то посмотри на хахлов - это из серии "может ли клован управлять государством".. :)

..так что - без вариантов.. :)
Чумак писал(а):И что будет после этого?
..хороший вопрос..никто не знает..ну, можно не всех разогнать - а только самых тупых и упоротых..тогда есть шансы.. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4676739#p4676739"]
As писал(а):Автомобиль на базе популярной платформы - это удобно для потребителя: дешевле запчасти и ремонт, да и доступность запчастей выше...
..да, согласен - с несколькими "но" - платформа должна быть оптимизирована под доступность ремонта, а не наоборот..а сегодняшние "оптимизаторы" делают так, чтобы ты за каждой мелочевкой бежал к ним..и тратил деньги..запчасти - более доходный бизнес.. :)
HariusHek писал(а):Даже по дизайну. Прежде каждый автомобиль имел свой "лицо", свою изюминку в оформлении кузова.
..ну. такое и сейчас есть - к примеру, Остин-мартин.. :) ..производитель дает гарантию. что в течении 10 лет точно такой же авто кроме тебя, больше ни у кого не появится..всего за каких-то полляма бакинских и выше - как раз для сфс-ок, ему зарплату в три раза подняли.. :)))[/uquote] Ещё Порше издалека заметно, Роллс-Ройс, Майбах, Бентли... А остальное уже сливается в поток чёрных комодов. Или белых. Ягуар вижу угадываю по экстерьеру, Мини... Но это уже редкость.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»