НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное
...Я тут тоже ЖК-матрицей разжился, 20"... Что интересно, у неё ШЕСТЬ ламп подсветки! Она заметно толще нынешних, похоже, вместо ламп обычная дешевая светодиодная лента вполне поместится... (увлекательное это дело - разбирать матрицу для замены подсветки...) 
- Реклама
Если хорошая качественная, я бы лучше лампы нашел. Диодная подсветка так себе, и цветопередача и прочее. Если все же решил, ставь 2 комплекта немного со смещением в шахматном порядке
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Да этих комплектов, для замены ламп на ленты, на али уже давным давно как грязи,... на любой размер моника.
Чего мучится-то ?
Чего мучится-то ?
Семь бед, один Reset.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4672122#p4672122"]Если хорошая качественная, я бы лучше лампы нашел. Диодная подсветка так себе, и цветопередача и прочее. Если все же решил, ставь 2 комплекта немного со смещением в шахматном порядке[/uquote]А вот это, пожалуй, хорошая идея! Нужно примериться...
(на самом деле, у сборок для замены ламп диоды стоят почти вплотную, заметной разнояркости, вроде, нет...)
(на самом деле, у сборок для замены ламп диоды стоят почти вплотную, заметной разнояркости, вроде, нет...)
- Реклама
на али такие светодиодные модули продаются как 3-х ваттные. Дальше посчитать несложно...MyxoMop писал(а):Как думаете, для него это нормальный ток или надо меньше.
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4672056#p4672056"]Как думаете, для него это нормальный ток или надо меньше.[/uquote]
При номинальном токе, падение напряжения на светодиоде будет около 3-3,3 вольт.
При номинальном токе, падение напряжения на светодиоде будет около 3-3,3 вольт.
В подобном корпусе бывают или одноваттные, или "трёхваттные" диоды, для одноваттников ток до 300 миллиампер, для "трехваттников" - до 600 миллиампер... 
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4672056#p4672056"]
Пиздец, какая красота у ржавой рамки? Ты б ее хоть черной краской покрасил.
Про погнутость я имел в виду вот это[/uquote]
Так и я про то же. Овальная форма придает красоту чем прямые линии. Красить незачем, жуткой влаги нет.
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4672056#p4672056"]И не пойму, если ты ее покупал - то нахуя? Зачем весь этот гемор? Не проще ли было купить просто монитор? Еслиб ты ее задаром с помойки - ну еще понятно, но специально покупать штоб таким ананизьмом занимаца...
[/uquote]
Все на самом деле просто. Покупка монитора это всегда покупка кота в мешке, потому что производитель не указывает какую матрицу он установил в свое поделие. А там может быть 6 бит + FRC или 10 бит + FRC. Кошерная матрица это 8 бит каждый канал цветности. Ко всему монитор может "желтить" или "голубить" и х*р ты это (усиление GAIN) изменишь потому что доступ к сервис меню нет.
С условной "помойки" я переделывал(менял CCFL подсветку на LED) 8 битные матрицы формата 4:3 зачетные мониторы получились и да скалеры тоже выкидывал не кошерно LCD монитору юзать VGA запил свой скалер - преобразователь на трех микросхемах для TMDS(DVI-D/HDMI).
Гемора нет, я кайфую от радиоэлектроники - программирования - творчества как от сладкого. Испытываю такое удовлетворение, что словами не описать.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4672113#p4672113"].(увлекательное это дело - разбирать матрицу для замены подсветки...)
[/uquote]
Аки сапер, одно неверное движение и шлейфа X драйверов оборваны. Плюс контроль за чистотой пленок фильтров иначе волосня, пыль будет видна на белом фоне.
Про погнутость я имел в виду вот это[/uquote]
Так и я про то же. Овальная форма придает красоту чем прямые линии. Красить незачем, жуткой влаги нет.
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4672056#p4672056"]И не пойму, если ты ее покупал - то нахуя? Зачем весь этот гемор? Не проще ли было купить просто монитор? Еслиб ты ее задаром с помойки - ну еще понятно, но специально покупать штоб таким ананизьмом занимаца...
Все на самом деле просто. Покупка монитора это всегда покупка кота в мешке, потому что производитель не указывает какую матрицу он установил в свое поделие. А там может быть 6 бит + FRC или 10 бит + FRC. Кошерная матрица это 8 бит каждый канал цветности. Ко всему монитор может "желтить" или "голубить" и х*р ты это (усиление GAIN) изменишь потому что доступ к сервис меню нет.
С условной "помойки" я переделывал(менял CCFL подсветку на LED) 8 битные матрицы формата 4:3 зачетные мониторы получились и да скалеры тоже выкидывал не кошерно LCD монитору юзать VGA запил свой скалер - преобразователь на трех микросхемах для TMDS(DVI-D/HDMI).
Гемора нет, я кайфую от радиоэлектроники - программирования - творчества как от сладкого. Испытываю такое удовлетворение, что словами не описать.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4672113#p4672113"].(увлекательное это дело - разбирать матрицу для замены подсветки...)
Аки сапер, одно неверное движение и шлейфа X драйверов оборваны. Плюс контроль за чистотой пленок фильтров иначе волосня, пыль будет видна на белом фоне.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4672242#p4672242"]я кайфую от радиоэлектроники - программирования - творчества как от сладкого. Испытываю такое удовлетворение, что словами не описать[/uquote]
Ну это тоже ананизм, только в более извращенной форме
А я вот давеча на магазинной помойке 5 коробок шампиньёнов набрал, можно было бы и больше, но и так замного взял. Ну и остального по мелочам что было - 2 салата цезарь с курицей, лоток корейской морковки, лоток с готовой курицей и большой бутик с лососём, пакет готовой варенной картошки, пакет хлеба, 3 цукини, помидорки. На шампики уже есть задумка. В субботу нашел лоток индюшатны для гуляша и чтоб не морозить, сразу сготовил. Так вот по мотивам той готовки есть планы и на грибы. Щас дохаваю индюшатину и потом возьмусь за них. Так что готовьтесь - ждите очередной кулинарный шыдевр и рецепт от Мухамора. И подтирайте слюнки походу

В воскресенье попался смарт самсунг. Матрица вроде целая, потому пришлось целиком тащить домой - но чуда не случилось, на сей раз тушка не включилась. Моргает 5 раз по 2 коротких ( .. .. .. .. .. ). Если кто знает, что означает сей код - срите в каменты. Пока не разбирал - нет времени.
Ну это тоже ананизм, только в более извращенной форме
А я вот давеча на магазинной помойке 5 коробок шампиньёнов набрал, можно было бы и больше, но и так замного взял. Ну и остального по мелочам что было - 2 салата цезарь с курицей, лоток корейской морковки, лоток с готовой курицей и большой бутик с лососём, пакет готовой варенной картошки, пакет хлеба, 3 цукини, помидорки. На шампики уже есть задумка. В субботу нашел лоток индюшатны для гуляша и чтоб не морозить, сразу сготовил. Так вот по мотивам той готовки есть планы и на грибы. Щас дохаваю индюшатину и потом возьмусь за них. Так что готовьтесь - ждите очередной кулинарный шыдевр и рецепт от Мухамора. И подтирайте слюнки походу

В воскресенье попался смарт самсунг. Матрица вроде целая, потому пришлось целиком тащить домой - но чуда не случилось, на сей раз тушка не включилась. Моргает 5 раз по 2 коротких ( .. .. .. .. .. ). Если кто знает, что означает сей код - срите в каменты. Пока не разбирал - нет времени.
Для начала проверить БП на предмет непропаев и кольцевых трещин. Потом смотреть заводится ли основной БП - откинуть шлейф между БП и майном, посмотреть подсветка зажглась или нет. А там 
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4673924#p4673924"]ждите очередной кулинарный шыдевр и рецепт от Мухамора[/uquote]
Ну што, дождались?
Тогда записывайте
Было у мя несколько пакетиков магги с сырным соусом. Я один использовал как раз до этого с индюшачим мясом для гуляша. Вкус был зачотный. Так что решыл повторить это с грибами.
Берем миску молока 250-300 мл. Засыпаем туда пакет этого сырного магги. До кучи я еще туда мазика немного запузырил и всяких спецый. Всю эту бодягу хорошо перемешываем.

Теперь берем мухоморы шампиньоны и режем их на дольки. У мя ушло 4 пачки по 250г. Кидаем на сковордку (без ничего) и немного поджариваем. Они начинают выпускать воду и она как бы служит заместо масла.

Дожариваем примерно до такого состояния, они почернеют и воды больше не будет

На кило грибов пришлось жарить 3 сковородки, сразу всё не поместилось. Когда все грибы будут прожарены - кидаем это в кастрюлю с подготовленным ранее соусом. Еще туда накрошил 2 цукини и пару морковок. Все это дело солим, перчим и еще каких-нибудь спецый кидаем.

И ставим эту кастрюлю на самый малый огонь. Варим минут 40, а может и час, не помню уже. В итоге получаем вот такое шыкарное хрючево

На самом деле я его забубенил еще на той неделе и уже практически все сожрал, просто не было времени выложить фотки. Ну и как всегда, все ингридиенты с помойки и абсолютно бесплатно (если не считать стоимость за газ, воду и электричество).
Ну што, дождались?
Было у мя несколько пакетиков магги с сырным соусом. Я один использовал как раз до этого с индюшачим мясом для гуляша. Вкус был зачотный. Так что решыл повторить это с грибами.
Берем миску молока 250-300 мл. Засыпаем туда пакет этого сырного магги. До кучи я еще туда мазика немного запузырил и всяких спецый. Всю эту бодягу хорошо перемешываем.

Теперь берем мухоморы шампиньоны и режем их на дольки. У мя ушло 4 пачки по 250г. Кидаем на сковордку (без ничего) и немного поджариваем. Они начинают выпускать воду и она как бы служит заместо масла.

Дожариваем примерно до такого состояния, они почернеют и воды больше не будет

На кило грибов пришлось жарить 3 сковородки, сразу всё не поместилось. Когда все грибы будут прожарены - кидаем это в кастрюлю с подготовленным ранее соусом. Еще туда накрошил 2 цукини и пару морковок. Все это дело солим, перчим и еще каких-нибудь спецый кидаем.

И ставим эту кастрюлю на самый малый огонь. Варим минут 40, а может и час, не помню уже. В итоге получаем вот такое шыкарное хрючево

На самом деле я его забубенил еще на той неделе и уже практически все сожрал, просто не было времени выложить фотки. Ну и как всегда, все ингридиенты с помойки и абсолютно бесплатно (если не считать стоимость за газ, воду и электричество).
На сухую?На самом деле я его забубенил еще на той неделе и уже практически все сожрал
Ну так коньяки и водки наверное не выкинули. Чем же запивать? 
Эх,... хрибы эт хорошо,... люблю их хавать.
Жаль, что их больше мой организьм не желает принимать.

Жаль, что их больше мой организьм не желает принимать.
Семь бед, один Reset.
Мы в Германии как-то бутылку шампанского нашли в помойке для стекла, выпили)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Дык вроде говорят алкоголь нельзя с грибами потреблять.
И я кстати не люблю крепкие типа водовки, коньяков и прочих вискей. Мне более по нраву сладкие вина, ликеры, махиты, когтели. Я пару раз найденную недопитую водку на барахолке продавал по 0,7 - 1 еврику. И пару раз у бомжей на бутылки менял. Кстати хорошая была, абсолют - там реально пьется как вода, не чувствуется этого водочного вкуса.
И я кстати не люблю крепкие типа водовки, коньяков и прочих вискей. Мне более по нраву сладкие вина, ликеры, махиты, когтели. Я пару раз найденную недопитую водку на барахолке продавал по 0,7 - 1 еврику. И пару раз у бомжей на бутылки менял. Кстати хорошая была, абсолют - там реально пьется как вода, не чувствуется этого водочного вкуса.
Мужики, а кто имел дело со старым, может даже и ещё времённ СССР, текстолитом фольгированным? Как травится, паяется? Есть смысл на пробы тратить время и реактивы? А то подогнали "кусочек", примерно полметра на метр, ровный, не поведённый. Наждачкой попробовал, вроде медь под окислами нормальная. Правда тыльная сторона на Солнце выгорела, видимо где-то что-то им оббивали, но думаю на "скорость" это не влияет...

Non progredi est regredi...
У меня 1984 года выпуска. Ненадлежащего хранения. Двухсторонний.
Ничего страшного, все работает.
Ничего страшного, все работает.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)