https://life.ru/p/1723431
ФФКР: Российских фигуристов не могло быть на борту упавшего в США самолёта
7 февраля 1908 года Стессель по решению суда был лишен всех наград и чинов и приговорен к расстрелу. Позже смертную казнь заменили 10 летним заключением, однако 6 мая 1909 года генерал был освобожден по указу императора Николая II. Умер А.М. Стессель в январе 1915 года.
Николашка тот ещё тупарь был. Пик вырождения династии. Результат закономерен.Guest N210 писал(а):и немного по другому
[/uquote] Я читал именно так как написал " к расстрелу условнл7 февраля 1908 года Стессель по решению суда был лишен всех наград и чинов и приговорен к расстрелу. Позже смертную казнь заменили 10 летним заключением, однако 6 мая 1909 года генерал был освобожден по указу императора Николая II. Умер А.М. Стессель в январе 1915 года.
Это где так и кто писал-то? Источники - они разного качества бывают же.сэм писал(а):Я читал именно так как написал " к расстрелу условнл
Да , прям условно, так и было написано
http://cscb.su/n/040501/040501020.htmВ Российской империи институт условного осуждения также рассматривался с точки зрения его включения в уголовное законодательство, в частности, при разработке нового уголовного закона (в 1903 г. было принято Уголовное уложение) такой вопрос ставился, однако из-за позиции ряда правоведов и государственных деятелей этот институт так и не появился в уголовном праве России (в частности, противником введения был известный российский криминалист Н.С. Таганцев, обосновывавший свою позицию тем, что для применения условного осуждения в России еще не созданы соответствующие организационные условия, и его позиция, в итоге, оказалась решающей.
Датычо?FAKIR писал(а):В России появится вертолет-трансформер/