Про Дмитрия Компанца

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Про Дмитрия Компанца

Сообщение Николай_С »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4669904#p4669904"]Будете смеяться я когда на дзене появился нашлись знатоки объявили что я его инкарнация. Но их быстро поправили, ничего общего.[/uquote]По-моему общее между вами кое-что имеется - вы оба развлекаете свою аудиторию разными фокусами с электричеством. Разница в том, что Дмитрий это делает с помощью видео на Ютубе, а Вы - статьями на Дзене. Но этот всего лишь моё мнение, Вы можете его опровергнуть.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4677268#p4677268"]Но этот всего лишь моё мнение, Вы можете его опровергнуть.[/uquote]
Тут нечего опровергать, можно только игнорировать.
Разъяснить несчастным студентам, чья вина только в том, что их родители родились не в то время, а их школьные учителя и уже вузовские тоже не учились, а готовились к еге, законы коммутации понятно хуже, чем походя сомневаться в их существовании на потеху форуму.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4677821#p4677821"]Разъяснить несчастным студентам ... законы коммутации...[/uquote]Ну, допустим.
Так как Вы занимаетесь написанием статей, то должны хорошо знать свою целевую аудиторию. Можете её описать? Прежде всего меня интересует какое у них уже полученное (подтверждённое дипломом) образование, имеется ли опыт работы по специальности, какими источниками они пользуются для получения технической информации.
По какому принципу находите интересные темы для своих статей? Почему именно законы коммутации интересны Вашей аудитории?
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Вы не видите системы в порядке изложения? Нельзя же быть настолько ограниченным. Резисторы - конденсаторы-индуктивности-фильтры-диоды-выпрямители и т.д. И никто не зациклен на коммутациях, они логично во 2 и 3 уроке, но далее все построено на понимании их. Без них невозможно понять тот же колебательный контур, как без закона Ома невозможно рассчитать номиналы резисторов в схеме каскада с ОЭ или хотя-бы понять отчего у них такие порядки. Я на законе Ома тоже зациклен? И специалист должен уметь рассчитать мощность резистора по напряжению и номиналу?

Еще раз - курс для людей, которые по своему уровню интеллекта и произведенному отбору не в состоянии понять комплексных чисел, не умеют вычислять по формулам, им недоступны логарифмы, они не вполне свободно владеют степенями (т.е. не умеют переводить кратные единицы), не в состоянии понять что такое производная и интеграл, мышление клиповое, и уверены, что вся нужная для жизни информация содержится на сегодня в тик-токе.

Один, обучившись измерять сопротивление резистора, обмотки трансформатора, и даже переходов в прямом и обратном, устроил истерику когда ему предложилли измерить сопротивление обычной лампочки, с явственным цоколем и центральным выводом - Вы нас ЭТОМУ не учили.

Если Вы таких специалистов, будущих или настоящих, не встречали, Вы страшно далеки от жизни. Хотя возможно Вы сами из таких, это многое объясняет. Тем не менее, эти люди - массовый контингент ремонтников нынешней сложнейшей РЭА, в т.ч. как предполагаю и военной. Самых тупых понятно посадят на сборку - это работа для обезьян. Цель хоть вытянуть 2-3 из группы в 20 человек, которые на что-то годятся.

Кто-то возможно сочтет что я клеветник и возвожу напраслину на нашу замечательную мОлодежь? Проанализируйте результаты ЕГЭ - процент отказа по базовому курсу математики, который по факту 4 действия арифметики.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Вс фев 02, 2025 09:01:11, всего редактировалось 2 раза.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А ведь это точно - прекрасный представитель прекрасной молодежи...

Но мы то тут дубы старого поколения и не знаем слов бро...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4678245#p4678245"]эти люди - массовый контингент ремонтников нынешней сложнейшей РЭА, в т.ч. как предполагаю и военной.[/uquote]
А ремонтникам в своей массе и не требуется знание "законов коммутации". Даже если они ремонтируют "сложнейшую РЭА", даже если военную. Ремонт вообще редко требует теоретических знаний ТОЭ, а знаний теоретической радиотехники вообще не требует.
Обычно ремонтные подразделения имеют выход на инженеров, которые привлекаются к работе в сложных случаях. А большинство ремонтов легко производятся формальным сравнением режимов эталонных и ремонтируемых изделий. А чаще вообще локализация неисправности происходит по типовым шаблонам.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4678270#p4678270"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4678245#p4678245"]эти люди - массовый контингент ремонтников нынешней сложнейшей РЭА, в т.ч. как предполагаю и военной.[/uquote]
А ремонтникам в своей массе и не требуется знание "законов коммутации". Даже если они ремонтируют "сложнейшую РЭА", даже если военную. Ремонт вообще редко требует теоретических знаний ТОЭ, а знаний теоретической радиотехники вообще не требует.
Обычно ремонтные подразделения имеют выход на инженеров, которые привлекаются к работе в сложных случаях. А большинство ремонтов легко производятся формальным сравнением режимов эталонных и ремонтируемых изделий. А чаще вообще локализация неисправности происходит по типовым шаблонам.[/uquote]
Клиника. Другое дело, что на любое человеческое качество свое распределение, и именно по нему желательно оптимальная расстановка кадров. Но всерьез уверять, что ремонтнику незачем узнавать на схеме предохранитель и не отличать его от резистора - клиника, а я именно на подобные факты и напираю. Не беритесь судить о том, в чем не разбираетесь, благодаря таким как вы с единомышленниками и имеем что имеем. При этом сами основами не владеете, все Ваши комменты - псих. защита.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4678275#p4678275"]Но всерьез уверять, что ремонтнику незачем узнавать на схеме предохранитель и не отличать его от резистора - клиника, а я именно на подобные факты и напираю. Не беритесь судить о том, в чем не разбираетесь, благодаря таким как вы с единомышленниками и имеем что имеем. При этом сами основами не владеете, все Ваши комменты - псих. защита.[/uquote]
Не ищи дурее себя (с)
Отличать резистор от предохранителя ремонтники умеют. Но для этого не нужно знать ТОЭ и, тем более, теоретическую радиотехнику.
Я также уверен, что они не спутают керамический конденсатор с pin-диодом. А вот не спутаете ли их вы, я совсем не уверен. :tea:
Но знание внешнего вида элементной базы мало помогает в сложном ремонте. Тем более, что ремонтники обычно занимаются достаточно ограниченным кругом аппаратуры.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4678280#p4678280"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4678275#p4678275"]
Отличать резистор от предохранителя ремонтники умеют. Но для этого не нужно знать ТОЭ и, тем более, теоретическую радиотехнику.[/uquote]
Не умеют, у меня стандартный тест при знакомстве с новой группой. На экран выводится примитивный выпрямитель, курсор наводится на предохранитель и за 5 (а это все люблять) предлагается назвать что такое. В ответ молчание, иногда кто-то робко произносит резистор.
Другой тест вывести видеоусилитель с селектором синхроимпульсов и попросить показать где селектор кадровых где строчных. После 3 лет обучения и кучи пройденных теор. курсов базовое знание 0, пройдя корр. урок большинство научаются распознавать. Тест понятно на фильтры. А фильтры это, Карл, следствие законов коммутации.
И не пишите, что я обучаю идиотов, это средний уровень учеников и понятно их преподов.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4678328#p4678328"]Не умеют, у меня стандартный тест при знакомстве с новой группой.[/uquote]Я не в курсе кто и чего там у вас не умеет и откуда берут контингент.
Лично у меня - умеют и знают. А что не знают, осваивают в очень сжатые сроки. Прямо во время работы.
Количество работников - 4 ремонтника в отделе и примерно полтора десятка занимающихся сборкой и контролем в цехе.
Еще раз. Не ищи дурее себя.(с)
ЗЫ. В догон.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4678328#p4678328"]у меня стандартный тест при знакомстве с новой группой.....
Другой тест вывести видеоусилитель с селектором синхроимпульсов....[/uquote]
А в чем практический смысл этих "тестов"?
Ну если не считать вашего непреодолимого желания почесать свой ЧСВ перед подростками...
:facepalm: :dont_know:
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4678337#p4678337"]Я не в курсе кто и чего там у вас не умеет и откуда берут контингент.
Лично у меня - умеют и знают. А что не знают, осваивают в очень сжатые сроки. Прямо во время работы.
Количество работников - 4 ремонтника в отделе и примерно полтора десятка занимающихся сборкой и контролем в цехе.[/uquote]
Ну так вот он и емть момент истины. Вы ремонтник, только пошишковатей вчерашнего выпускника, в голове одни понты на основе некогда вызубренных учебников для сдачи, азы забыты напрочь, интуиции нет.
Берутся оттуда же откуда и Ваши. Я же писал выше - работа для обезьян. Вы всерьез считаете, что ремонтнику незачем на схеме отличать фильтр ВЧ от НЧ? И осваивать во время работы - это называется заплечный метод. Со всеми своими достоинствами и недостатками. Только одно НО - для этого незачем учиться 4 или 5 лет, на бакалавра или специалиста, минимум на техника.
Надо же - дал козырь в руки Вам, мои ученики (с которыми познакомился пару месяцев назад) не знают ничего, ваши же все, выучив что конопать а что промазывать, стали незаменимыми ценными специалистами.
Еще раз - не ходите по моим следам, общение с Вами где развлекает, где угнетает, для меня Вы не являетесь никаким авторитетом, да и форумчане давно разобрались в Вас и Вашей клиентелле.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Coyote2025, да отстаньте Вы уже от КРАМа. Это человек старой школы и его уже не переделать. Есть задачи поинтересней.

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4678245#p4678245"]...курс для людей, которые по своему уровню интеллекта и произведенному отбору не в состоянии понять комплексных чисел, не умеют вычислять по формулам, им недоступны логарифмы, они не вполне свободно владеют степенями (т.е. не умеют переводить кратные единицы), не в состоянии понять что такое производная и интеграл, мышление клиповое, и уверены, что вся нужная для жизни информация содержится на сегодня в тик-токе.[/uquote]Как по мне, научить человека с таким типом мышления логически мыслить - это что-то из области фантастики. А без логического мышления невозможно обучение и умственное развитие. Возможностей их разума хватает только на поглощение (а у некоторых и на создание) низкопробного развлекательного контента. Круг замкнулся.

Если я по-вашему не прав, докажите обратное на конкретном примере. Выберите на Радиокоте подходящего(их) под Ваше описание индивидуума(ов) (благо, это не составит большого труда - тут их прорва, например, ponomarevap1093) и попытайтесь скорректировать его сознание. Годятся любые доступные на форуме методы, важен результат - отрывавшаяся возможность для самообучения. Пусть это будут даже Ваши статьи.
Возьмётесь?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да максимум того, что он может, это выдрессировать младшую обезьяну на подхвате.

Научить думать не он не может. Для этого нужно самому уметь думать. А это ему не дано.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4678369#p4678369"]Ну так вот он и емть момент истины. Вы ремонтник, только пошишковатей вчерашнего выпускника[/uquote]
Примерно такие же результаты вы получаете из ваших "тестов"... :)))
Еще раз для туповатого "тренера". Я - разработчик. А 4 ремонтника - это часть отдела разработок. Естественно, что я их курирую.
:tea:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4678369#p4678369"]Вы всерьез считаете, что ремонтнику незачем на схеме отличать фильтр ВЧ от НЧ? И осваивать во время работы - это называется заплечный метод. Со всеми своими достоинствами и недостатками. Только одно НО - для этого незачем учиться 4 или 5 лет, на бакалавра или специалиста, минимум на техника.[/uquote]
Не все способны на начальном этапе работы извлекать из схемы электрической принципиальной ее составные части. Бъюсь об заклад, что вы тоже толком ничего не поймете из моих схем. И не потому, что они как то не так выглядят, а потому, что часть общего функционала изделия спрятана в цифровой обработке.
Выделить в схеме ФНЧ или ПФ - бесполезное для ремонта занятие. Линейные слабосигнальные участки схемы практически никогда не выходят из строя. А вот найти в выходном П-фильтре и балуне передатчика причину его "звона" на радиоимпульсе - "это посильнее Фауста Гете будет"(с). Не желаете пройти тест? :music: :music: :music: Или пустопорожнее балабольство и резонерство вам ближе?
:tea:
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4678404#p4678404"]Я - разработчик. А 4 ремонтника - это часть отдела разработок.[/uquote]
Все логично, веселье продолжается. Разработку сразу в ремонт, это часть процесса, притом 1 разработчик наворотит такого что 3 ремонтника не справляются. Не кичитесь что с цифрами работаете, когда в ж-ле Радио впервые появились схемы с квадратиками, умные люди сразу сказали что радиотехника умерла.
Она и умерла - про цепь Цобеля забыли, резонанс или его отсутствие находим посредством симулятора.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4678410#p4678410"]Все логично, веселье продолжается. Разработку сразу в ремонт, это часть процесса, притом 1 разработчик наворотит такого что 3 ремонтника не справляются.[/uquote]
Вообще то держать ремонтников в разработке - это логично. Потому что основная проблема при ремонте сторонних изделий - это отсутствие консультаций разработчиков. Мы не детекторные приемники выпускаем.
Кроме того, отслеживание причин выхода из строя в эксплуатации разработчиками позволяет очень быстро реагировать на риски таких неисправностей. Кстати, подавляющее большинство из них имеют логистические и эксплуатационные причины.
Но я все таки ПОВТОРНО предлагаю вам пройти тест. Вы получите схему, топологию и все необходимые разъяснения. Если вы такой, каким себя тут описываете, то вы справитесь с задачей. Я, например, задачу еще не решил. Правда времени было мало и я ее отодвинул, но некоторое время на ее решение потратил. Готов проделать своими руками все измерения, о которых вы мне расскажете. :)
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4678410#p4678410"]Не кичитесь что с цифрами работаете, когда в ж-ле Радио впервые появились схемы с квадратиками, умные люди сразу сказали что радиотехника умерла.[/uquote]
Вы несете отборный бред. Цифровая обработка сигнала ничем от аналоговой не отличается. Ну то есть вообще ничем. Та же теория, те же методы с поправкой на дискретность. Радиотехника - она не про катушки с конденсаторами. Это теория обработки сигналов.
ЗЫ. О каких таких "квадратиках" вы говорите? И причем тут ЦОС?
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Крам, ну скуШно же. Тестировать меня собрался, каким-то частным вопросом, в котором сам как пишешь не разобрался. Так разбирайся, тебе платят за твою работу, мне за мою.
Тут вроде друг дружку проверяют не фрагментами своей работы, которая прочим до фени, а общими вопросами. Вот который день выясняют опять про ЭДС самоиндукции и сколько кВт можно снять с 0-земли. Старый архетип - земля-кормилица.
Чего быковать, не могу понять. Где-то уязвили - бывает, можно и перетоптаться. Главное, изо всего извлекать пользу. А там и работа пойдет.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4678421#p4678421"]Крам, ну скуШно же. Тестировать меня собрался, каким-то частным вопросом, в котором сам как пишешь не разобрался. Так разбирайся, тебе платят за твою работу, мне за мою.[/uquote]
Ожидаемо. Как писать псевдонравоучительную ахинею - так первый и легко. Предлагать всем тесты - тоже горазд. А как самому задачу предложили - сразу в кусты.
Схема простая. Как раз про резонанс. Можно даже не решать. Просто предложите альтернативные методы поиска. Это же просто схемотехнический этюд, задача на интуицию. Кто тут болтал про интуицию? :tea:
Кстати, при приеме на работу не знание УГО нужно проверять и не селектор синхроимпульсов на узнавание приводить, а давать задачи на гибкость мышления. А такие задачи всегда неожиданны и не узнаваемы. И тест состоит в самом процессе решения. А совсем не в результате. :tea:
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4678328#p4678328"]Другой тест вывести видеоусилитель с селектором синхроимпульсов и попросить показать где селектор кадровых где строчных. После 3 лет обучения и кучи пройденных теор. курсов базовое знание 0, пройдя корр. урок большинство научаются распознавать. Тест понятно на фильтры. А фильтры это, Карл, следствие законов коммутации.
И не пишите, что я обучаю идиотов, это средний уровень учеников и понятно их преподов.[/uquote]
А чо, появилась большая потребность именно в таких спциалистах?

Дааа... тож скоро ваапсче грядет новинка - появятся телевизоры CRT на всех прилавках мира...и кухнях...
Пральна, надо готовить таких спецов, и побольше...
и диоды эт тож хорошо, пущай особо незабывают про умножители и строчники зубрить по 100500 часов, им скоро может пригодится...
Меньше будет идиотов! в мире...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Крам, заметь, я не тебе тесты предлагал, а изложил что есть набор простых схем, требующих ответа за 5 с, что и есть тест. Кто-то ведь справляется, кто-то нет - так и проверяется валидность тестов, по статистике.

Тесты и позволяют выявить глубокие пробелы в знаниях. Препод на каждом последующем этапе получает результат предыдущих недоработок, и остается одно - тупо выдать программу, на экзамене сделать вид что не заметил списывания, и выставить двоечникам тройки. А элита пробьется сама - это те, кому родители не позволяли пользоваться смартфоном и побудили читать Дубровского а там и Братьев Карамазовых.

Вот с селектором синхроимпульсов все просто - изучили, а на КР было выдано то же самое но кадры и строки поменялись местами. Одни запомнили что выше что ниже, другие усвоили суть RC и CR. При этом у первых ячеек памяти занялось больше - запомнили бесполезное. Первые пойдут на сборку или развозить пиццу, вторые пробьются как минимум в начальника сборки. Или хозяина компании по развозке пиццы - не все работают по специальности, но образование это не содержание учебников, а нечто более высокое, позволяющее состояться на любом месте и в любом качестве.

Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
Сигма, не юродствуй. Тест не на селектор импульсов и не про телевизор, а про умение понять куда ВЧ куда НЧ пойдет в схеме. Да хотя бы в кроссовере, аудиофильство неискоренимо и переживет телевидение.
Да и фильтр выпрямителя вроде фильтр НЧ. Немного подумаю еще что вспомню. Тест это индикатор, а выявляет скрытое латентное свойство, что и есть предмет поиска.

Про меньше идиотов неправильный посыл. Число идиотов сочтено и их всегда будет 10%. Другое дело, что я за то, чтобы через 100 лет уровень идиота соответствовал нынешнему мнс. Даже страшно подумать чему тогда будет соотвествовать снс.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»