О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Мухнун
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение Мухнун »

Можно в Сысерть, но там удобства во дворе :dont_know:
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4679401#p4679401"]..щаз по-скорому прикину - скока стоит приготовить себе обед..половинка чорного - 25р, макароны (нормальные, а не клейковина из магнита) - 65р (шебекино), одна морковка (не мытая) - примерно 35 рублей, луковица (маленькая) - 20 рублей, суповой набор типо "арматура" (курячий) -180 рублей, картошка (килограмм) - 50 рублей...получается "обед по студенчески" - варим супчег из курячей "арматуры", (картошка, морковка, лук, вместо "паутинки" добавляем купленные макароны) - "арматуру" половиним (вторая половина идет на второе "блюдо"(там правда, жрать уже нечего - только косточки обсосать) с остатками макарон, масло не считаем - нехер шиковать - жрем без масла и давимся, ахуевая от собственной экономии.. :))) ..итого по кругу выходит 25+65+35+20+180+50= 375 рублей..[/uquote]
Ну если разделить на три порции получится завтрак, обед и ужин, развесовка позволяет вроде :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Не худею, наоборот, хочу похудеть: стабильно 95 кг уже много лет... Для 178 см роста многовато, тем более под старость.
Утром кофе с тостом, считай, даром.
В обед пузырек йогурта (69 р) и какие-нибудь плюшки или выпечка из магнита - в сумме редко больше 200 выходит (с йогуртом).
Ужин - блины с мясом, тушенка и т.п. полуфабрикаты, в среднем 300 рублей. Итого 500 в день максимум.
На выходные всякие там супы, жареные картошки и т.п. - все равно не больше этой суммы набегает.
Сыр беру пару раз в месяц грамм по 200 нормального, больше всё равно не съесть. Иногда всякие дорблю-камамберы. Так что если вы прожираете больше меня, то, скорее всего, либо гурман, либо просто унитаз перекармливаете.
Ясен пень, если покупать всякие гаспаччо, выйдет в среднем штука в день. Но и это означает 30 тыр в месяц на прокорм. Плюс десятка на бензин и десятка на коммуналку - итого 50 тыр минимум. И это факт, я сам удивился: в приложении банка смотрю, а там "и другое" - то 50, то 70 тыр... От этого "другого" отказаться - 50 хватит.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Что за кофе такой ? У меня в неделю на кофе уходит рублей 500.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Так это не от кофе зависит, а от того, как его пить. Покупаю в зернах, редко, за кило где-то около 1200. Дорожает, падла...
Пью по чашке по утрам, надолго хватает.

Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Morroc писал(а):Ну если разделить на три порции получится завтрак, обед и ужин, развесовка позволяет вроде
..можно не в кастрюле готовить, а в ведре - так еще больше будет.. :))) :))) :)))
ARV писал(а):Утром кофе с тостом, считай, даром.
..сам кофе растишь и хлеб печошь..?.. :shock:

..котаны - накуй Томск, накуй эта Сысерть - вот куда надо ехать..!!!.. :)))
ARV писал(а):В обед пузырек йогурта (69 р) и какие-нибудь плюшки или выпечка из магнита - в сумме редко больше 200 выходит (с йогуртом).
Ужин - блины с мясом, тушенка и т.п. полуфабрикаты, в среднем 300 рублей. Итого 500 в день максимум.
..так ты без обеда, штоле..?.. :dont_know: ..а говоришь, не худеешь.. :)))
ARV писал(а):Ясен пень, если покупать всякие гаспаччо, выйдет в среднем штука в день. Но и это означает 30 тыр в месяц на прокорм.
..мусег, помнишь я в ашан ездил, 20-ку оставил и вроде как никуя не купил..?..знаешь, на скока хватило..?..на 4-ре дня.. :))) ..осталось тока грамм 200 конфет, которые жена от внука спрятала - а то жопа слипнетца.. :)
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

На работе столовой нет, ем из магнита: там пекут отличные с мясом всякие штуки, сытно и недорого. И горячее, ну, теплое.
Так что "без обеда" - это ты погорячился :))
В ашан я езжу только за наполнителем для котского лотка, оказалось, ничего лучше нет, чем ашанский комкующийся наполнитель в мешках по 10 кг.

Добавлено after 1 minute 38 seconds:
Хлеб, кстати, 45 рублей булка, на 2 дня хватает. Утром два кусочка, пусть 5 рублей... Сильно мою "смету" это изменит? ;)

Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4679419#p4679419"]Пью по чашке по утрам, надолго хватает.[/uquote]
Ну по чашке то да.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

А больше-то зачем?! Толку всё равно нет, а привыкаение есть. И потом ни вкуса, ни запаха не ощущаешь... Никакого кайфа

Добавлено after 46 seconds:
Я без сахара пью, кстати.

Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4679421#p4679421"]..так ты без обеда, штоле..?.. :dont_know: ..а говоришь, не худеешь.. :))) [/uquote]
Я тоже без обеда в рабочий день, но набирать вес это не мешает если не следить за сожранным :))

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4679421#p4679421"]..мусег, помнишь я в ашан ездил, 20-ку оставил и вроде как никуя не купил..?..знаешь, на скока хватило..?..на 4-ре дня.. :))) ..осталось тока грамм 200 конфет, которые жена от внука спрятала - а то жопа слипнетца.. :)[/uquote]
Хожу где то 3 раза в неделю в магаз за жратвой и еще хорошо помню когда укладывался в 1000р, сейчас стабильно 2000р, иногда 3000р. Ну т.е. не катастрофа, конечно, 30 тыр в месяц на еду получается (на одного), но кроме жратвы и ненужных вещей есть еще дофига всего нужного - шмотки, страховки, бытовая химия и всякая бумага туалетная, тачку помыть банально и т.п., из мелочей набегает ппц сколько.

Но есть же еще праздники :)) а как без них то ? 1-2 раза в месяц :))
Последний раз редактировалось Morroc Ср фев 05, 2025 12:05:15, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ARV писал(а):Сильно мою "смету" это изменит?
..это, наверно, не особо - а вот обед - запросто.. :)
ARV писал(а):Хлеб, кстати, 45 рублей булка, на 2 дня хватает.
..не - не пойду к тебе в гости.. :) ..голодом заморишь.. :facepalm:
Morroc писал(а):Хожу где то 3 раза в неделю в магаз за жратвой и еще хорошо помню когда укладывался в 1000р, сейчас стабильно 2000р, иногда 3000р.
..я живу с женой и внуком, по кругу на хавчик в месяц выходит где-то около 70-и - всякие вкусняшки ему, игрушки, то да сё.. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да чё вы завелись на тему "пожрать"? Каждый питается в меру своих желаний и возможностей.
Можно, конечно, тут поскулить, что не хватает, чтобы икру каждый день ложками глотать, только дай стонущему такую возможность, он лет через 5 будет лечиться от подагры, отложения солей в суставах и ссать щебёнкой.
И даже не сомневаюсь, что виноват в этом будет Путин.
Последний раз редактировалось HariusHek Ср фев 05, 2025 12:05:52, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Про субпродукты надо не забывать..сварить холодца из свиных ножек за 80 руб штука и дня три есть можно..жена купила рульку свиную за 85 рублей. отварил вчера за час в скороварке, с чесночком, лаврушкой и перцем, вкус..обалдеть можно, практически на день её хватило.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4679431#p4679431"]..я живу с женой и внуком, по кругу на хавчик в месяц выходит где-то около 70-и - всякие вкусняшки ему, игрушки, то да сё.. :)[/uquote]
Угу, наверное где то так и то не пожируешь особо. Как праздник так на десятку точно вкусняшек одних за раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Morroc писал(а):Угу, наверное где то так и то не пожируешь особо.
..ну, как-то вобщем, да..не особо.. :tea:
Morroc писал(а): Как праздник так на десятку точно вкусняшек одних за раз.
..ну, с подарками - может, даже и чуть побольше..
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4679434#p4679434"][uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4679431#p4679431"]..я живу с женой и внуком, по кругу на хавчик в месяц выходит где-то около 70-и - всякие вкусняшки ему, игрушки, то да сё.. :)[/uquote]
Угу, наверное где то так и то не пожируешь особо. Как праздник так на десятку точно вкусняшек одних за раз.[/uquote]
Ну так и я о том же! 75 на двоих с половиной у вас или 30 на меня одного - всё сходится. И выходит, что в гости ходить можно, даже разницы не заметим :)))

Кстати, вот только что из магнита с обеда пришел:Изображение
Три штуки сожрать даже для меня перебор, двух достаточно. И йогуртом заглянцевать - и питательно, и вкусно, и недорого.
Вложения
0_IMG_20250205_121605.jpg
(137.56 КБ) 169 скачиваний

ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4679421#p4679421"]..мусег, помнишь я в ашан ездил, 20-ку оставил и вроде как никуя не купил..?..знаешь, на скока хватило..?..на 4-ре дня.. :))) ..осталось тока грамм 200 конфет, которые жена от внука спрятала - а то жопа слипнетца.. :)[/uquote]
Ну т.е получается 5000/день, итого на месяц 155000 . две средних зарплаты,размером которых так гордятся в Томске :)))

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4679418#p4679418"]Что за кофе такой ? У меня в неделю на кофе уходит рублей 500.[/uquote]
Мне где-то столько же,но дней на 10,пью раз в день с утра.
Какая все таки заразная этот кофе вещь,хотел как-то отказаться,но не так это легко...

Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4679432#p4679432"]Да чё вы завелись на тему "пожрать"? Каждый питается в меру своих желаний и возможностей.[/uquote]
Может в меру желаний или возможностей?
Сомневаюсь что если получать 20000 пенсию,не будет хотется нормально полноценно питаться, только это после уплаты коммуналки,и прочих обязательных трат,не будет возможно
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4679453#p4679453"]Может в меру желаний или возможностей?
Сомневаюсь что если получать 20000 пенсию,не будет хотется нормально полноценно питаться, только это после уплаты коммуналки,и прочих обязательных трат,не будет возможно[/uquote] Я уже писал о сбыче мечт. У меня лично на Новый год и икорка на столе была. И не покупаю я её часто не потому, что мне денег не хватает.
Сварю картошечку в мундире, порежу лучок кольцами, селёдочку почищу, да стопочку холодной водочки...
А мясо? Так свиную лопатку сегодня на завтрак доел, на её месте лежит килограмм свиного окорока (покупаю незамороженное), рядом курица, минтай, кальмары, пельмени...
Экзотические фрукты мне нах не нужны, это не наша, на русская еда.
И всякие мюсли да смузи - звучит, будто слюни текут из открытого рта дегенерата. Баланда для поросят да сухой корм.
Маслины я с советских времён не люблю. Стоили консервированные, как банка крабов, а вкус - будто марлю пожевал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а): Так свиную лопатку сегодня на завтрак доел,
На завтрак нужно гречневую (овсянку, пшёнку) на молоке да с маслом готовить. Яйцо варёное хорошо подходит, если мало кашки.

Чередовать виды каш, бутербродик с маслом да кофе. :dont_know:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Тогда уж лучше омлетик старичкам и кисель домашний. И жидкий чай только, с кофе пора завязывать.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»