трехпрограмник

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

Вот тоже приготовил это самодельная колонка.
Вложения
загруженное (15).jpg26.jpg
(52.27 КБ) 604 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4679529#p4679529"]Вот тоже приготовил это самодельная колонка.[/uquote]
Какая нахрен это колонка. Это комплект динамиков из ЦТ дуроскопа времён СССР.
СпойлерИзображение]
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4679511#p4679511"]И Вовчик прав - после того как здесь стали заходить МЯВ-чики (прошу не обижатся) уровень (и без того низкий) упал до уровня МЯУ.[/uquote]
Дыну! :shock: Смотрим на эту пАрнуху.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4678509#p4678509"]Начинаю рисовать усилитель от руки. на плате.[/uquote]

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4678552#p4678552"]Я фотографирую, плата нарисована в духе экспрессионизма.[/uquote]
СпойлерИзображение
И кто либо подсказал как делали на плате ровные "пятаки" макая шило в лак и перед этим предварительно просверлить "дырки" рисованные на миллиметровке?
Вот тож.
Ваван. Купи вот таку хрень и выписывай зихиря в любом направлении.
2025-02-05_114749.jpg
(220.87 КБ) 74 скачивания
ХЖ держит прекрасно. 1мм трассы им рисовать тебя вполне устроит. Вот для примера сегодня понадобился "переходник" на 7812 час времени вместе с рисовкой, гладилкой на скорую руку и травлением в ХЖ которому уже лет пять.
Специально "мазюкал" этим карандашом.
СпойлерИзображение Изображение Изображение
Правда руки трясуся и подшипники на рукаве дремеля уже ..... :)))
Реклама
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

ИВАНЫЧ956, это прочитал?
diplodok писал(а):и без того низкий
Я не знаю что им сделал vovw в МЯУ, но ...... Здесь прям таки злоба. По моему не надо выносить тамошние разборки в технических разделов.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4679522#p4679522"]Усилитель настроен на определённый уровень входного сигнала. Если он слишком слабый, то даже при максимальной входной мощности усилитель не сможет выдать сигнал с большей амплитудой.[/uquote]А если сможет? Усиление определяется в числе прочего параметрами ООС. Пробовал менять? А моделировать пробовал? Насколько я помню, там усиление немного поднять надо, раза в три.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4679544#p4679544"]Здесь прям таки злоба.[/uquote]
Это не злоба, а по русски говоря нормальные падьябки. Мы обычно вновь "прибывших" технарей так проверяли.
Если на это дело начинают желваки играть и кулаки сжимаются то это не наш, "там" с таким оч. трудно будет.
А Ваван... Он иногда "дурку" снимает и пишет так что любой дипломат позавидует. :)))
Реклама
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Просимулировал .....

При указанной ООС, питание +/- 9V и вход выше 800 mV уже идет ограничение сигнала - срез вершин.

Нам нужно беспокоиться о сильном сигнале. А слабый - как получится.
ИВАНЫЧ956 писал(а):Он иногда "дурку" снимает и пишет так что любой дипломат позавидует
Ему бы Янычар из "72 метра" - "мехом наружу" и т.д.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4679563#p4679563"][uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4679544#p4679544"]Здесь прям таки злоба.[/uquote]
Это не злоба, а по русски говоря нормальные падьябки. Мы обычно вновь "прибывших" технарей так проверяли.[/uquote]И зачем такие проверки? Что они дают? Нежелание у вас работать? Нормальный специалист, я думаю, в такой, хмм, коллектив не пойдёт, ибо нехрен. Пока некто сам не продемонстрировал свои качества, следует считать его адекватным. ИМХО, то есть имею мнение - хрен оспоришь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Ошибся я - Янычар говорил "мехом внутрь"
mickbell писал(а):следует считать его адекватным
Работал (немножко) учителем. В начале года всем говорил: "У вас всех пятерки. Сейчась. И вы мне, в продолжение года, непрерывно будете доказывать, что у вас 5."
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Здесь совсем другое дело. Кто первый встал - того и указка. Кого указка - тот и учитель. В каком-нибудь коллективе, если он нормальный - третье, там все должны доказывать свою состоятельность, а не только свежеприбывшие.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4679544#p4679544"]...Я не знаю что им сделал vovw в МЯУ, но ...... Здесь прям таки злоба. По моему не надо выносить тамошние разборки в технических разделов.[/uquote]Не нужно смешивать злобу и раздражение. В правилах форума четко указано: "2.4 Ответы на вопросы должны быть именно ответами, а не рассуждениями на общие темы." Сей персонаж пишет бессмысленный бред во всех темах, которые ему приглянулись - и вот с этим нужно бороться. Бредогенераторов на форуме хватает. Хочешь высказаться - пожалуйста, но по теме, желательно на понятном русском языке, для иностранцев - напишите в профиле, откуда вы, вопросов будет меньше...

Сообщение vovw »

В программнике вроде 250 милливольт входной сигнал для такого усилителя. наверно бы не помешал небольшой предварительный усилитель после радио микросхем, у них вроде выход гораздо слабжеА остальную схемотехнику и параметры оставить как в схеме
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

vovw писал(а):В программнике вроде 250 милливольт входной сигнал..
As писал(а):Не нужно смешивать злобу и раздражение.
..9 лет назад ботег уже задавал точно такой же вопрос, на что лично я все подробно ему разжевал, что не нужен никакой "предусилитель", а достаточно изменить номиналы в цепи ООС..

..прошло 9 лет - а все тот же тупой вопрос.. :) ..причем, этот придурок vovw банально игнорирует логичное решение и продолжает пороть херню.. :) ...

..вот какие тут чувства могут быть..?..понятно, что первый же, кто решит ему помочь во второй раз этого делать уже не будет, поскольку ботегу вовсе не нужна помощь - иначе уж за 9 лет можно было бы подобрать 1 резистор.. :)))

.. vovw - это жЫрный тролляка, встретил бы такого на улице - ноги бы переломал.. :)

Сообщение vovw »

Я пробовал разные варианты, но больше всего мне понравилось звучание с предусилителем. Оно было более насыщенным. Когда я изменял параметры ОС, то становился громче, но и само звучание менялось.

Когда я слушал речь, то качество звука было вполне приемлемым. Однако когда я слушал музыкальное произведение, то возникало ощущение какой-то неясности и неразборчивости. Будто всё свалено в кучу и перемешано.я проведу еще раз пробу и сравню к меня Есть разные варианты таких усилителей. При одинаковой схемотехнике, отличие номиналов компонентов, \хотя и это может иметь. имеют значение при корректировке характеристик индивидуально.
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4679798#p4679798"]Я пробовал разные варианты, но больше всего мне понравилось звучание с предусилителем. Оно было более насыщенным. Когда я изменял параметры ОС, то становился громче, но и само звучание менялось.

Когда я слушал речь, то качество звука было вполне приемлемым. Однако когда я слушал музыкальное произведение, то возникало ощущение какой-то неясности и неразборчивости. Будто всё свалено в кучу и перемешано.я проведу еще раз пробу и сравню к меня Есть разные варианты таких усилителей. При одинаковой схемотехнике, отличие номиналов компонентов, \хотя и это может иметь. имеют значение при корректировке характеристик индивидуально.[/uquote]
:shock:

Походу это фрагмент из ботековой диссертации :)))
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..и тогда главврач Моргулис телевизор запретил.. :)))

Сообщение vovw »

Вот так и появился трёхпрограммник, который взорвал ssc
Вложения
загружено (21).jpg
(123.58 КБ) 226 скачиваний
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4679690#p4679690"]... vovw - это жЫрный тролляка, встретил бы такого на улице - ноги бы переломал.. :)[/uquote]...Как и обещал, на сутки я его от форума изолировал. В следующий раз будет изоляция на неделю.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Как хорошо, что научились вычислять троллей в качестве тупоголовых .!!!

Сообщение vovw »

ssc этот пёс брехливый.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

vovw писал(а):Вот так и появился трёхпрограммник, который взорвал ssc
Изображение

..возражаю - это клевета..!!!..я не взрывал твой трехпрограмнег - это все твои кривые руки из жопы виноваты..!!!.. :)
Ответить

Вернуться в «Практика»