Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680058#p4680058"]Он их сделает сотню, возьмёт сотню динамиков, расположит их на здоровенной фанерине, и это будет акустический аналог ФАР, который сможет излучать плоскую волну инфразвука, направленную вниз и воздействующую на соседей. А если подберёт фазу в каждом таком канале, то сможет фокусировать излучение во воплне конкретно месте соседской квартиры. А мы все ещё помогали ему, злодюге...[/uquote]
Это не инфразвук, это воздействие имеет электромагнитную природу. Ослабляется действие обычной фольгой на уши.
Воздействуют на внутреннее ухо высокими частотами в импульсном режиме. Вызывает расстройство функций организма, за которые отвечает внутреннее ухо, поэтому симптомы похожи на воздействие инфразвука. Также присутствуют все симптомы(в той или иной мере), которые есть у людей от облучения ЭМИ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680062#p4680062"]Это не инфразвук, это воздействие имеет электромагнитную природу. Ослабляется действие обычной фольгой на уши.
Воздействуют на внутреннее ухо высокими частотами в импульсном режиме. Вызывает расстройство функций организма, за которые отвечает внутреннее ухо, поэтому симптомы похожи на воздействие инфразвука. Также присутствуют все симптомы(в той или иной мере), которые есть у людей от облучения ЭМИ.
[/uquote]Первая часть моего поста касалась не вас. Ваша часть - вторая. Отвечайте теперь, почему вы до сих пор не оклеили потолок фольгой? Вам не нужен результат, вы пришли сюда попиздеть? Тогда всё понятно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Fedoton писал(а):Это не инфразвук, это воздействие имеет электромагнитную природу. Ослабляется действие обычной фольгой на уши.
Воздействуют на внутреннее ухо высокими частотами в импульсном режиме.
Именно! В точку, в тютельку! И я им о том же - а они мне "Врёшь, шарлатан! Докажи!!" Покажи, говорят, кусок уха, который электромагнитную волну воспринимать способен! Ну и что я им ответить должен?
Последний раз редактировалось Огонёк Чт фев 06, 2025 21:27:25, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4680066#p4680066"]Именно! В точку, в тютельку! И я им о том же - а они мне "Врёшь, шарлатан! Докажи!!" Покажи, говорят, кусок уха, который электромагнитную волну воспринимать способен! Ну и что я им ответить должен?[/uquote]Винсент Ван Гог предъявил доказательство, как известно.
Последний раз редактировалось mickbell Чт фев 06, 2025 21:30:38, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Винсенту просто было - ему наружнее ухо подсказывало тайны мироздания. Точнее, мочка. А мне как быть? Со мной сам мозжечок разговаривает! Его не достать больше одного раза за земную инкарнацию, а мне тут нравится....
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4680061#p4680061"]Проводить электричество и впитывать излучение - это разные свойства. Даже, пожалуй, противоположные.[/uquote]
Имеется ввиду, чтобы оно дальше не передавалось в тело, то есть, чтобы отражалось, иначе нужно заземлять защиту, я это понимаю примерно так.

Кстати, кто-то проводил эксперимент, и вроде как некоторые частоты фольга даже усиливает, а не экранирует.
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Ну вот, работает же! А ещё смеялись над шапочкой из фольги.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4680069#p4680069"]Его не достать больше одного раза за земную инкарнацию[/uquote]Восемь останется.
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4680069#p4680069"]а мне тут нравится....[/uquote]А что делать... За торжество (псевдо)науки надо бы и пострадать.

Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680070#p4680070"]Кстати, кто-то проводил эксперимент, и вроде как некоторые частоты фольга даже усиливает, а не экранирует.[/uquote]Усиливает? И за счёт какого же источника энергии? Фокусирует тогда уж, а не усиливает. Чтобы этого не произошло - полная обклейка потолка вам точно поможет. И, как я уже говорил, опционально - стен. Заземлять ни к чему, хотя хуже от этого не будет.

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4680071#p4680071"]Ну вот, работает же! А ещё смеялись над шапочкой из фольги.[/uquote]Шапочка фигня, она НЧ магнитное поле не экранирует. Кастрюля нужна. Ферромагнитная.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

mickbell писал(а):А что делать... За торжество (псевдо)науки надо бы и пострадать.
А я вот радуюсь. Зачем страдать-то? Кстати, почему (псевдо)?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4680075#p4680075"]Кстати, почему (псевдо)?[/uquote]Я сейчас прочитал семнадцать страниц этой темы. Пожалуй, столько бреда в одном месте я не видел ещё нигде.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680065#p4680065"]Отвечайте теперь, почему вы до сих пор не оклеили потолок фольгой?[/uquote]
Не оклеивал, закрывал, но не плотно, эффекта не принесло, возможно проникало из соседней комнаты и переотражалось...
Вообще, насколько хорошо волны миллиметрового диапазона отражаются внутри помещения, от бетона например?

Добавлено after 7 minutes 2 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680076#p4680076"][uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4680075#p4680075"]Кстати, почему (псевдо)?[/uquote]Я сейчас прочитал семнадцать страниц этой темы. Пожалуй, столько бреда в одном месте я не видел ещё нигде.[/uquote]
Согласен, много троллей отписалось, кроме людей, кто писал что-то реально полезное...
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680079#p4680079"]Не оклеивал, закрывал, но не плотно, эффекта не принесло, возможно проникало из соседней комнаты и переотражалось...[/uquote]И какой смысл такой работы на отъебись? Надо плотно, с перекрытием и плотным прилеганием. Стены тоже можно, об этом я уже говорил.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680079#p4680079"]Вообще, насколько хорошо волны миллиметрового диапазона отражаются внутри помещения, от бетона например?[/uquote]Так себе. Поглощается неплохо. Так что, если действительно кто-то задумает светить микроволновкой или чем-то подобным, то сначала бетонное перекрытие ослабит прямую волну, потом отражённую слоем фольги, и в доме станет чуть теплее.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680079#p4680079"]Согласен, много троллей отписалось, кроме людей, кто писал что-то реально полезное...[/uquote]Троллинга тут тоже хватает. В отличие от упомянутого бреда он реально поднимает настроение. Уж на что я мяву не люблю, а тут аж решил поучаствовать.
Последний раз редактировалось mickbell Чт фев 06, 2025 22:06:15, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680073#p4680073"]Шапочка фигня, она НЧ магнитное поле не экранирует. Кастрюля нужна. Ферромагнитная.[/uquote]
Кстати, заметил такой эффект, когда лежишь в ванне из нержавейки (которая хорошо магнитится), подключенной к заземлению, эффект излучения почти полностью пропадает. Это может быть как-то связано с магнитными свойствами металла? Возможно фольга на потолке не подействовала, так как алюминий "не магнитится"?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680086#p4680086"]Возможно фольга на потолке не подействовала, так как алюминий "не магнитится"?[/uquote]Магнитофон есть? Найдите исправный. И включите на воспроизведение без ленты. Если звука не будет - чушь собачья. Иначе он изойдёт на рёв.
PS. Я не видел нержавейки, которая хорошо магнитится. Не исключено, что такая действительно существует, но мне как-то не попадалась.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680083#p4680083"]И какой смысл такой работы на отъебись? Надо плотно, с перекрытием и плотным прилеганием. Стены тоже можно, об этом я уже говорил.[/uquote]
Тогда ещё не было понимания, что это такой высокочастотный диапазон (точно выше 10 ГГц, а скорее даже выше 30 ГГц), думалось, что хоть как-то закрытый потолок должен хоть как-то снизить эффект излучения...

Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680087#p4680087"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680086#p4680086"]Возможно фольга на потолке не подействовала, так как алюминий "не магнитится"?[/uquote]Магнитофон есть? Найдите исправный. И включите на воспроизведение без ленты. Если звука не будет - чушь собачья. Иначе он изойдёт на рёв.[/uquote]
Магнитофон будет реагировать на любые частоты, даже более 30 ГГц?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680088#p4680088"]точно выше 10 ГГц, а скорее даже выше 30 ГГц[/uquote]С такими данными вы много наработаете. :))) Надо было начинать с радиоконтроля. Обклеивайте, тщательно. А лучше всего снимите квартиру в другом месте, а эту сдавайте. Баш на баш и никакого гемора.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680087#p4680087"]PS. Я не видел нержавейки, которая хорошо магнитится. Не исключено, что такая действительно существует, но мне как-то не попадалась.[/uquote]
Есть 2 сплава, магнитный и нет, сплав из нержавейки "aisi 430" хорошо магнитится, а "aisi 304" - не магнитится.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680088#p4680088"]Магнитофон будет реагировать на любые частоты, даже более 30 ГГц?[/uquote]Вы только что говорили про ферромагнитную ванну. Если она спасает, а фольга нет, то речь может идти только о низкочастотном магнитном поле, наличие которого может подтвердить магнитофон. От ЭМ поля частотой в 30 ГГц прекрасно защитит фольга, её магнитные свойства там ни к чему.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680094#p4680094"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680088#p4680088"]Магнитофон будет реагировать на любые частоты, даже более 30 ГГц?[/uquote]Вы только что говорили про ферромагнитную ванну. Если она спасает, а фольга нет, то речь может идти только о низкочастотном магнитном поле, наличие которого может подтвердить магнитофон. От ЭМ поля частотой в 30 ГГц прекрасно защитит фольга, её магнитные свойства там ни к чему.[/uquote]
Про магнитофон, можно подробнее, как проверить? Нужно включить пустую запись на кассете на воспроизведение, тогда будет фонить, если магнитное поле?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680095#p4680095"]Про магнитофон, можно подробнее, как проверить? Нужно включить пустую запись на кассете на воспроизведение, тогда будет фонить, если магнитное поле?[/uquote]Кассету не ставить, включить воспроизведение. Если есть мощное магнитное поле - то да, будет издавать какой-то звук, очень громкий. Если не будет, или если будет, но звук окажется негромкий, то поле неопасно, даже если оно действительно есть. А оно, скорее всего, есть.
PS. Ну до чего же недогадливые бывают хвостатые! Казалось бы, простейший вопрос...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»