Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680097#p4680097"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680095#p4680095"]Про магнитофон, можно подробнее, как проверить? Нужно включить пустую запись на кассете на воспроизведение, тогда будет фонить, если магнитное поле?[/uquote]Кассету не ставить, включить воспроизведение. Если есть мощное магнитное поле - то да, будет издавать какой-то звук, очень громкий. Если не будет, или если будет, но звук окажется негромкий, то поле неопасно, даже если оно действительно есть. А оно, скорее всего, есть.[/uquote]
При приближении к источнику звук усилится?

От чего может быть ещё низкочастотные магнитное поле, если это не рядом с играющими динамиками?

Добавлено after 5 minutes 38 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Также, уже писал, что почему-то иногда намагничиваются некоторые трубы стояков отопления, а также просто бывает, что "гуляет" магнитное поле, то есть измеритель wt3121 просто лежит на месте, а поле немного ходит вверх/вниз, как будто кто-то подносит магнит к измерителю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680098#p4680098"]При приближении к источнику звук усилится?[/uquote]Да.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680098#p4680098"]От чего может быть ещё низкочастотные магнитное поле, если это не рядом с играющими динамиками?[/uquote]Слабое? Да от чего угодно. От любого источника питания. От любого электродвигателя. Что ещё дома бывает... Даже и не соображу так сразу.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680098#p4680098"]Также, уже писал, что почему-то иногда намагничиваются некоторые трубы стояков отопления[/uquote]Хуйня на постном масле. Постоянное магнитное поле физиологического воздействия не оказывает, тем более крайне слабое. Измерьте его, это поле от стояка, скажем, в метре от него.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680098#p4680098"]а также просто бывает, что "гуляет" магнитное поле, то есть измеритель wt3121 просто лежит на месте, а поле немного ходит вверх/вниз, как будто кто-то подносит магнит к измерителю.[/uquote]Он поверен? Нет? Думаю, что нет. Значит, это показометр, и не более.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680104#p4680104"]Постоянное магнитное поле физиологического воздействия не оказывает, тем более крайне слабое. Измерьте его, это поле от стояка, скажем, в метре от него.[/uquote]
Это я понимаю, просто думаю, что это какой-то побочный эффект от работы их оборудования, так как это бывает периодически, а не постоянно, как например в случае намагничивания сварочных швов. Тем более, что в "нормальных" квартирах такого нет, и прибор ведет себя абсолютно адекватно, как и ещё 2 других аналогичных прибора.
As
Модератор

Сообщение As »

...Мне кажется, кое-кто забыл, что у Земли есть своё, довольно мощное, магнитное поле... И это поле в настоящее время не совсем стабильно, т.к. магнитные полюса быстро перемещаются...
(а вообще, по наблюдениям, эта стадия шизофрении длится не долго, без лечения - буквально пару лет, и всё... Наблюдал пару случаев...)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680105#p4680105"]Это я понимаю, просто думаю, что это какой-то побочный эффект от работы их оборудования, так как это бывает периодически, а не постоянно[/uquote]Что значит "какой-то"? Я ничего не слышал про магнитные диоды. Вы что-то знаете? Тогда явите миру сакральное знание про возможность получить постоянное магнитное поле из электромагнитного чисто магнитными цепями, без полупроводниковой и ламповой техники. Come on kitten!
(Небольшой комментарий для тех, кто действительно понимает. Я знаю про апериодически изменяющееся среднее значение тока индуктивности, подключенной к источнику переменного напряжения в удачный момент времени; здесь явно не тот случай.)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

...Мне кажется, кое-кто забыл, что у Земли есть своё, довольно мощное, магнитное поле... И это поле в настоящее время не совсем стабильно, т.к. магнитные полюса быстро перемещаются...
Повторю для невнимательных, то, что я описал с магнитным полем наблюдается строго в отдельной квартире и подтверждается 3-мя аналогичными приборами. А если кто-то "забыл" или не понимает, что магнитное поле Земли распространяется на все квартиры планеты, тогда можете обратиться к соответствующему специалисту, коим я, к сожалению, не являюсь, а поэтому не беру на себя ответственность ставить определенные диагнозы и делать соответствующие назначения для лечения забывчивости и невнимательности, тем более через форум по радиотехнике!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4680119#p4680119"](а вообще, по наблюдениям, эта стадия шизофрении длится не долго, без лечения - буквально пару лет, и всё... Наблюдал пару случаев...)[/uquote]
Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни! :)))

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680140#p4680140"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680105#p4680105"]Это я понимаю, просто думаю, что это какой-то побочный эффект от работы их оборудования, так как это бывает периодически, а не постоянно[/uquote]Что значит "какой-то"? Я ничего не слышал про магнитные диоды. Вы что-то знаете? Тогда явите миру сакральное знание про возможность получить постоянное магнитное поле из электромагнитного чисто магнитными цепями, без полупроводниковой и ламповой техники. Come on kitten!
(Небольшой комментарий для тех, кто действительно понимает. Я знаю про апериодически изменяющееся среднее значение тока индуктивности, подключенной к источнику переменного напряжения в удачный момент времени; здесь явно не тот случай.)[/uquote]
От работы каких устройств может происходить намагничивание рядом расположенных металлических труб, например?

Добавлено after 34 minutes 5 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Мое (непрофессиональное) понимание следующее: какое-то оборудование дает некий электромагнитный фон (возможно побочный). Но при этом электрический фон экранируется, а магнитный остается (так как его может экранировать только замкнутая сплошная сфера).
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680448#p4680448"][quote]Мое (непрофессиональное) понимание следующее: какое-то оборудование дает некий электромагнитный фон (возможно побочный). Но при этом электрический фон экранируется, а магнитный остается (так как его может экранировать только замкнутая сплошная сфера).[/uquote]У вас нет понимания. Что касается вашей проблемы: вы магнитофоном уже проверили низкочастотное магнитное поле в своей квартире, или опять пришли попиздеть? Здесь очень любят, причём в извращённой форме, тех, кто вместо дела только клапки топчет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680479#p4680479"]Что касается вашей проблемы: вы магнитофоном уже проверили низкочастотное магнитное поле в своей квартире...[/uquote]
Да, проверил, фонит, но не прям чтобы сильно, но и не еле-слышно, средне.
У вас нет понимания.
Не спорю, какое есть, иначе бы не спрашивал, тогда поясните:
"От работы каких устройств может происходить намагничивание рядом расположенных металлических труб, например?"
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Электродуговая печь.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4680490#p4680490"]Электродуговая печь.[/uquote]
Это из-за применения электрической дуги или по другим причинам?

Известны ли вам другие устройства (или применяемые принципы, лежащие в их основе), которые могут быть причиной намагничивания рядом расположенных металлических труб, например?

Интересует больше в данном случае не конкретно устройство, а сам принцип работы устройства, который может давать такой эффект. Причем эффект должен быстро пропадать, когда устройство выключено.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680488#p4680488"]"От работы каких устройств может происходить намагничивание рядом расположенных металлических труб, например?"[/uquote]Достоверно ли выявляется изменение намагниченности? С какой скоростью и насколько меняется намагниченность стояков? Что расположено поблизости от дома?
Однажды я лично был свидетелем того, как в одной из организаций, где я тогда работал, компьютерные мониторы, ещё кинескопные, по-чёрному колбасило: картинка на них кренилась вбок градусов на десять-пятнадцать. Казалось бы, с чего... Ваши предположения? (Я ответ знаю, интересно, сможете ли вы предположить нечто правдоподобное. Тренируйтесь, это может вам помочь понять, что там с вами не так.) Кстати, очень вероятно, что стояки труб отопления тоже могли намагнититься от такого.
PS. Разумеется, в работающей организации не может идти речи ни о каком злонамеренном воздействии полей на персонал, эту версию не рассматривайте.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680502#p4680502"]Достоверно ли выявляется изменение намагниченности? С какой скоростью и насколько меняется намагниченность стояков? Что расположено поблизости от дома?[/uquote]
Намагничивание происходит не всех стояков сразу, а выборочно и попеременно, это может означать, что причина локализована в одной из квартир, и этот объект не статичен, а изменяет свое положение. Скорость и периодичность четкое не измерялась, но по наблюдениям это не зависит от времени суток, дня недели и пр. Например 2 стояка намагничены примерно 3-4 часа, потом другие 2 стояка (или 3 или 1), потом вообще нет (или почти нет намагниченности), степень намагниченности также разная.
Однажды я лично был свидетелем того, как в одной из организаций, где я тогда работал, компьютерные мониторы, ещё кинескопные, по-чёрному колбасило: картинка на них кренилась вбок градусов на десять-пятнадцать. Казалось бы, с чего? Ваши предположения? (Я ответ знаю, интересно, сможете вы предположить нечто правдоподобное. Тренируйтесь, это может вам помочь понять, что там с вами не так.) Кстати, очень вероятно, что стояки труб отопления тоже могли намагнититься от такого.
Я пячусь перед вашими глубокими знаниями и опытом, но с мониторами и техникой особых проблем не замечено.

Добавлено after 7 minutes 26 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680502#p4680502"]PS. Разумеется, в работающей организации не может идти речи ни о каком злонамеренном воздействии полей на персонал, эту версию не рассматривайте.[/uquote]
Если бы вы знали всю предысторию применения против нас этих скрытных "фашистких" методов преступниками, уверяю вас, вы бы никакой другой версии и не рассматривали, кроме как о "злонамеренном воздействии".
Последний раз редактировалось Fedoton Сб фев 08, 2025 00:20:15, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680505#p4680505"]Скорость и периодичность четкое не измерялась, но по наблюдениям это не зависит от времени суток, дня недели и пр.[/uquote]То есть, вероятно, появление намагниченности во времени и в пространстве носит случайный характер?
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680505#p4680505"]Например 2 стояка намагничены примерно 3-4 часа, потом другие 2 стояка (или 3 или 1), потом вообще нет (или почти нет намагниченности), степень намагниченности также разная.[/uquote]Разная - это как? Сравнима с намагниченностью постоянного магнита, с магнитным полем Земли, ещё с чем? Этажность дома, количество квартир в подъезде? На каком этаже измерялась намагниченность труб? Что расположено во дворе, на улице?
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680505#p4680505"]с мониторами и техникой особых проблем не замечено.[/uquote]Попытку даже не сделали. Небольшая подсказка. Электронный луч в кинескопе отклоняется магнитным полем. Если изображение повернулось, значит, существует довольно сильное постоянное магнитное поле. Если бы оно было переменным, то картинка просто размазалась бы. И откуда же в офисе, где, пожалуй, кроме компов и нет ничего, сильное магнитное поле? Ладно, раскрою карты. В соседнем помещении велись сварочные работы.

Добавлено after 11 minutes 24 seconds:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680505#p4680505"]Если бы вы знали всю предысторию применения против нас этих скрытных фашистских методов преступниками, уверяю вас, вы бы никакой другой версии и не рассматривали, кроме как о "злонамеренном воздействии".[/uquote]Фашизм есть националистическая идеология и общественно-политическое движение, существовавшие в Италии в прошлом веке. Вы живёте в Италии?
А историю можете и поведать, возможно, в ней есть намёк на решение вашей проблемы.

Однажды меня привлекли к поиску причины завышенных показаний напряжённости поля на рабочих местах одной из организаций. Что интересно, превышение норм было, а никто из работников (главным образом довольно немолодых женщин) никакого влияния на здоровье не ощутил. Вам всё-таки надо выполнить измерение - разумеется, не самостоятельно, придётся привлечь аккредитованную организацию с поверенными приборами. Если есть ощутимое воздействие, это гарантированно будет выявлено. И, я думаю, даны рекомендации по устранению. А без измерений можно гадать до девятнадцатого пришествия. То, что вы делали, это не измерения.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680511#p4680511"]То есть, вероятно, появление намагниченности во времени и в пространстве носит случайный характер?[/uquote]
Четкой корреляции с известными мне процессами и событиями не выявлено. Есть небольшая корреляция с теми периодами, когда субъективно по ощущениям усиливается негативное воздействие от "излучения". Я думаю, что это связано как с расположением вредоносного оборудования в квартире выше, так и режимом его работы.
Разная - это как? Сравнима с намагниченностью постоянного магнита, с магнитным полем Земли, ещё с чем?
Также как, если близко (менее 5 см) поднести магнит динамика, диаметром 7-8 см.
Этажность дома, количество квартир в подъезде?

Этажей 5, квартир около 20
На каком этаже измерялась намагниченность труб? Что расположено во дворе, на улице?
Никаких производств рядом, в основном жилые здания, ничего нового не появилось одновременно с появлением намагниченности стояков и прочих "радостей", кроме новых соседей сверху, один из которых скрывается от камер видеонаблюдения, применяя какие-то глушилки камер.
Попытку даже не сделали. Небольшая подсказка. Электронный луч в кинескопе отклоняется магнитным полем. Если изображение повернулось, значит, существует довольно сильное постоянное магнитное поле. Если бы оно было переменным, то картинка просто размазалась бы. И откуда же в офисе, где, пожалуй, кроме компов и нет ничего, сильное магнитное поле? Ладно, раскрою карты. В соседнем помещении велись сварочные работы.
Интересно, если бы я увидел, что где-то сварка идет, наверно бы как-то связал это, иначе вряд ли.

Добавлено after 31 minute 7 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680511#p4680511"]А историю можете и поведать, возможно, в ней есть намёк на решение вашей проблемы.[/uquote]
Могу, только зачем, те кто в курсе, что это такое применяется всё равно ничего не расскажут, так как либо давали подписку о неразглашении, либо просто чтобы сохранить свое "относительное преимущество" и продолжать (иметь возможность) безнаказанно вредить соседям, подчас зарабатывая на этом большие деньги, если, например, поступил заказ "выселить" неугодных соседей. В таком обезьяньем мире мы живем, к сожалению... :(
Однажды меня привлекли к поиску причины завышенных показаний напряжённости поля на рабочих местах одной из организаций. Что интересно, превышение норм было, а никто из работников (главным образом довольно немолодых женщин) никакого влияния на здоровье не ощутил. Вам всё-таки надо выполнить измерение - разумеется, не самостоятельно, придётся привлечь аккредитованную организацию с поверенными приборами. Если есть ощутимое воздействие, это гарантированно будет выявлено. И, я думаю, даны рекомендации по
Данный подход применим, когда такое "превышение" носит ненамеренный, случайный техногенный характер, и не является результатом применения специально разработанного для этого оборудования.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Вот и думай теперь... Ведь такое вполне может прогрессировать в соседней квартире. Если не этот, то похожий. ХЗ когда у него окончательно крышу снесет, и что за тем последует.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
As
Модератор

Сообщение As »

Там первые признаки конца уже налицо, "асоциальность" быстро прогрессирует... Потом настанет период потери основных навыков, будет лень бриться и умываться, мыть посуду... :roll:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Если раньше с топором на соседей не накинется.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680516#p4680516"]
Этажность дома, количество квартир в подъезде?

Этажей 5, квартир около 20[/uquote]То есть дом системы "хрущоба"? А соседи прямо сверху? В доме одного из вариантов хрущобы, в котором я когда-то жил, "стояк" электроснабжения проходит в нише стены прямо в квартире, в коридоре. Причём подаётся электроэнергия снизу, из подвала. Мысль понятна?

Чем-то вы мне напоминаете известного персонажа vovw. С него тоже нормального ответа на все заданные вопросы не добьёшься. Я делаю вывод: вы не очень-то хотите делиться информацией, которая может иметь значение для остальных. Почему? Я не знаю. Может быть, подсознательно вы понимаете, что, рассказав всё, вы дискредитируете самого себя. Ну идите дорогой vovw. Над ним уже не ржёт только ленивый.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

Свои истории болезни и прочие неуместные комментарии, я попрошу оставить при себе. :))

Кстати, тем, кто таким образом доканывает соседей, у меня плохие новости, неоправданная жестокость и отсутствие эмпатии - один из симптомов шизофрении...

Добавлено after 21 minute 4 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4680587#p4680587"]То есть дом системы "хрущоба"? А соседи прямо сверху? В доме одного из вариантов хрущобы, в котором я когда-то жил, "стояк" электроснабжения проходит в нише стены прямо в квартире, в коридоре. Причём подаётся электроэнергия снизу, из подвала. Мысль понятна?[/uquote]
Неа, если бы данные моменты с магнитным полем были и ранее, тогда да...
Чем-то вы мне напоминаете известного персонажа vovw. С него тоже нормального ответа на все заданные вопросы не добьёшься.
Не знаю, кто это "vovw". На что я не ответил? (много троллей набежало, возможно что-то упустил)
Я делаю вывод: вы не очень-то хотите делиться информацией, которая может иметь значение для остальных. Почему? Я не знаю. Может быть, подсознательно вы понимаете, что, рассказав всё, вы дискредитируете самого себя. Ну идите дорогой vovw. Над ним уже не ржёт только ленивый.
Вывод неправильный, и про подсознание, а тем более на личности переходить не надо.
Если бы меня здесь знали, как личность, тогда могли бы как-то дискредитировать, а поскольку вы меня лично не знаете, то и дискредитировать можете только свои фантазии и домыслы...
Смеяться и "ржать" можете сколько угодно, я даже рад за вас, смех продлевает жизнь :beer: , а то тут некоторые уже пророчат себе не больше двух лет сознательной жизни, а кто-то и вовсе уже боится пасть от топора психа из соседней квартиры, а может быть и не в соседней, а гораздо ближе этот псих "прогрессирует"... :o
Последний раз редактировалось Fedoton Сб фев 08, 2025 09:40:25, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4680590#p4680590"]Если бы меня здесь знали, как личность, тогда могли бы как-то дискредитировать[/uquote]
Вывод глубоко ложный.
Для оценки личности совершенно не обязательно знать человека лично. Достаточно его эпистолярного творчества.
Поскольку вы не в состоянии понять глубины своей безграмотности в физике и при этом позволяете себе писать всякий технический бред, народ делает вполне обоснованные выводы о вашем психическом статусе.
ЗЫ. А кто мешает вам открыть ваше место проживания? В чем смысл местного словоблудия? Если проблема существует, то ее всегда можно разобрать известными законными методами.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»