[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4680028#p4680028"]И ситуация в которой в городской черте вдруг обнаружится ничейный и никому не нужный участок мне видится совсем уже фантастической.[/uquote]
Не ничейный,а принадлежащий муниципалитету. А категории использования у него может и не быть - ну не решили еще. Просто "земли населенных пунктов",без уточнения. Вот как коллега обратился в свой местный муниципалитет и участку присвоили категорию использования для жилой застройки,после чего сдали ему в аренду или продали. А хотел бы он там бизнес развивать - категория была бы другая.
Кстати,с точки зрения меньшей бюрократии и низких цен на всё - выгодно обитать в мелких но юридически самостоятельных населенных пунктах,а не в городах. Пообщаться с главой администрации какого-нибудь посёлка городского типа на предмет выделения участка под дом - куда проще чем добраться до мэра Москвы.
Кстати, лет десять назад на фермерском форуме мне попалось сообщение от главы какого-то посёлка который прямым текстом приглашал к себе жителей,
предлагал участки за дешево и даже льготы для молодых семей.
Добавлено after 5 minutes 49 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4681257#p4681257"]...На самом деле, мобильность данного "домика" ограничена многими факторами: чтоб его перевезти, нужен специальный транспорт и грузоподъёмная техника...[/uquote]
В этом доме и не предполагается путешествовать. А если всё же придется с места сниматься в силу каких-то черезвычайных обстоятельств - то можно и спецтранспорт найти.
"Дача на колёсах" в этом смысле гораздо более мобильна, т.к. готова к движению за несколько минут
Это так,но зато она совсем малопригодна для длительного проживания из-за малых размеров.
Надо было сразу на прицепе-платформе собирать
А вот с этим я соглашусь. Найти старый автоприцеп за недорого не так уж и сложно. Ну будет у него ходовая часть изрядно убитая - так
не гонять же его с высокими скоростями на коммерческих перевозках. А движение с небольшой скоростью выдержит,даже если и на тысячу километров.
Так что да - прицеп от фуры и большой морской контейнер на нем я бы назвал наиболее подходящей основой для мобильного дома. Еще вариант -
прицеп-холодильник с убитым собственно холодильным агрегатом - тоже можно найти,и у него уже теплоизоляция есть. В длину внутренность такого
холодильника около 13 метров,ширину увы не помню,около 2.5м. Но на вид метров тридцать площади там получится. Как небольшая квартира.
Добавлено after 7 minutes 22 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4681258#p4681258"]
одежда стала более доступна и куда выше качеством.
Это хороший анекдот.[/uquote]
А вы поинтересуйтесь сколько в 70х-80х годах стоили джинсы иностранного производства например.
Не хотите за по сути рабочие штаны целую зарплату отдать?
Про фасоны одежды отечественного производства - на старые фотографии улиц городов посмотрите.
Особенно на то как были одеты женщины. Хотя они всеми правдами и неправдами пытались добывать шмотки
хотябы из соцстран.