Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
От нуля вверх, от питания вниз. До 30% питания, то есть при питании 5 В уровень входного сигнала от 0 В и до 1.5 В воспринимается как низкий, а от 5 В и до 3.5 В воспринимается как высокий. Между этими значениями, то есть от 1.5 В до 3.5 В, ничего не гарантируется.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Любой дроссель рассчитан на определённый ток через себя. Вот эти фитюльки - какой ток они способны пропустить через себя? Что-то я сомневаюсь, что через них что-о можно питать. Кстати, кто сказал, что там действительно речь о сопротивлении? Если сопротивление - то на какой частоте? Непонятно. Нужен полноценный даташит, а не дезинформация хрен знает откуда.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Сдвоенный дроссель, сопротивление на 100 МГц, ток до 450 мА.
https://www.kingcore.com/storage/produc ... %20A11.pdf
https://www.kingcore.com/storage/produc ... %20A11.pdf
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Во! Сразу всё понятно. 220 Ом на 100 МГц. И обмотка сдвоенная. Это можно было разглядеть и на исходном фото, да слепой я стал. Кстати, он там выделил 220R - этот до 300 мА.
Крупнее я видел сдвоенные, 0805 не довелось.
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4680259#p4680259"]и не понятно про его индуктивность ведь пишут везде про его омы[/uquote]Кому интересна его индуктивность? Не в контур ставить же.
Крупнее я видел сдвоенные, 0805 не довелось.
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4680259#p4680259"]и не понятно про его индуктивность ведь пишут везде про его омы[/uquote]Кому интересна его индуктивность? Не в контур ставить же.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Есть два вида индуктивностей. Просто дроссель общего назначения и дроссели EMI. У последних приводят не индуктивность, а модуль импеданса на определенной частоте и график импеданса от частоты.
mickbell, мне много не нужно для hx711 питание + микруха со шмитами
по даташиту она берёт 1,5ма + сколько то мка шмиты
я бы маленькие готовые колечки синфазные взял бы Т6*3*3 но они дороже заметно идут да и на али они в единственом виде есть на 70мкгн
а эти брусочки в асортименте лежат и стоят заметно меньше я бы их тыщёнку взял но пока сотня нужна для пробы какихнибудь но незнаю что брать
КРАМ, мне как раз от EMI нужно что из сети лезет
подготовил схему по которой буду собирать
электролит танталовые остальное керамика

но какой вариант по омам посоветуете ?
теоретически если отталкиваться от падения напряжения то оставим запас по току до 5ма и если у нас будет 160ом то потеряем 0,8в где 1,1в упадёт на амс и того получим стабовские в 3,3в на выходе

определил что частота помехи происходит на 100кгц примерно

внутри неё пружинка затухающая

в сети фильтры не помогают
предположу что это особая особенность мощного блока питания из за его упрощёной схемотехникой которая влияет на маленький блок питания
по даташиту она берёт 1,5ма + сколько то мка шмиты
я бы маленькие готовые колечки синфазные взял бы Т6*3*3 но они дороже заметно идут да и на али они в единственом виде есть на 70мкгн
а эти брусочки в асортименте лежат и стоят заметно меньше я бы их тыщёнку взял но пока сотня нужна для пробы какихнибудь но незнаю что брать
КРАМ, мне как раз от EMI нужно что из сети лезет
подготовил схему по которой буду собирать
электролит танталовые остальное керамика
но какой вариант по омам посоветуете ?
теоретически если отталкиваться от падения напряжения то оставим запас по току до 5ма и если у нас будет 160ом то потеряем 0,8в где 1,1в упадёт на амс и того получим стабовские в 3,3в на выходе
определил что частота помехи происходит на 100кгц примерно
внутри неё пружинка затухающая
в сети фильтры не помогают
предположу что это особая особенность мощного блока питания из за его упрощёной схемотехникой которая влияет на маленький блок питания
-
HochReiter
- Друг Кота
На частоте 100 МГц. На постоянном токе - см. столбец "DC Resistance"Di123 писал(а): если у нас будет 160ом то потеряем 0,8в
Нет ничего практичнее хорошей теории
часто встречалось утверждение что чем выше индуктивность тем лучше
тогда получается брать максимум что там есть по параметрам 102Т и не ошибёшся в данном случае ?
тогда получается брать максимум что там есть по параметрам 102Т и не ошибёшся в данном случае ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Чем больше индуктивность, тем ниже у неё частота резонанса и больше омическое сопротивление.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
и меньше допустимый ток.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Мне бы ваши проблемы. Я вот хлебопечку DELTA DL8004 разобрать не могу. Все винты выкручены,крышка не снимается. На remont-aud.net молчат. Считают выше своего достоинства отвечать на такое видно.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4680608#p4680608"]мне как раз от EMI нужно что из сети лезет[/uquote]
Из сети лезут относительно низкочастотные помехи. Есть специальные синфазные фильтры для сети. Их выбирают по току потребления нагрузкой и по спектру помех.
Изучайте матчасть:
https://en.jsczjianli.com/product/43/
Из сети лезут относительно низкочастотные помехи. Есть специальные синфазные фильтры для сети. Их выбирают по току потребления нагрузкой и по спектру помех.
Изучайте матчасть:
https://en.jsczjianli.com/product/43/
- главный колбасист
- Контактная информация:
Как работает амперметр Э538 https://www.astena.ru/DOWNLOAD/e535-545-teh.zip,как ему удаётся одинаково мерять переменный и постоянный ток? Четыре обмотки толстым проводом на катушке,внутри видимо железячка со стрелкой на подвесе. Хотя догадываюсь,не зря там конденсаторы установлены. Для компенсации большей чувствительности на переменном токе.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4682230#p4682230"]Как работает амперметр Э538, как ему удаётся одинаково мерять переменный и постоянный ток?[/uquote]Нормально удаётся - класс точности 0,5 на всех пределах измерений в диапазоне частот 45-100 Гц.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- главный колбасист
- Контактная информация:
так не может железячка на пружинке внутри катушки отклоняться на одинаковый угол на постоянном и переменном токе.
И вот что интересно. смотрю я схему. затычки в дырочки втыкаются только для выбора 2.5 и 5 А. Но не для выбора постоянный-переменный.
И вот что интересно. смотрю я схему. затычки в дырочки втыкаются только для выбора 2.5 и 5 А. Но не для выбора постоянный-переменный.
-
HochReiter
- Друг Кота
Прибор электродинамической системы. Друг с другом взаимодействуют две катушки, одна подвижная, другая неподвижная, и никаких постоянных магнитов. Работает и на постоянном, и на переменном токе.
Нет ничего практичнее хорошей теории
прикол электродинамической системы еще в том что они напрямую показывают действующее (rms) значение для всего рабочего спектра от постоянки.
а рабочий спектр обычно до сотен Hz и ограничен восновном индуктивностью и межвитковой емкостью катушек и всякими скин потерями в обмотке, фуко потерями на необходимых экранах итп.
а рабочий спектр обычно до сотен Hz и ограничен восновном индуктивностью и межвитковой емкостью катушек и всякими скин потерями в обмотке, фуко потерями на необходимых экранах итп.
- главный колбасист
- Контактная информация:
Нету там подвижных катушек. Разбирал,смотрел. Внутри катушки шторка со стрелкой,уравновешенная пружиной.
Вот только какая? алюминиевая не будет реагировать на постоянный ток. Как бы то ни было,разработчики
изящно решили проблему,думаю за счет компенсирующих катушек с конденсаторами для переменки.
Вот только какая? алюминиевая не будет реагировать на постоянный ток. Как бы то ни было,разработчики
изящно решили проблему,думаю за счет компенсирующих катушек с конденсаторами для переменки.
значт это электромагнитная система
там квадратичная шкала и значек в виде катушки с сердечником.
очень популярны были в пром щитовых приборах, дешево и довольно точно ближе к концу шкалы.
Добавлено after 36 minutes 46 seconds:
а странно, шкала выглядит почти линейной,
там шатунная передача к стрелке? (парабола распрямленная синусоидальной передачей ?)
там квадратичная шкала и значек в виде катушки с сердечником.
очень популярны были в пром щитовых приборах, дешево и довольно точно ближе к концу шкалы.
Добавлено after 36 minutes 46 seconds:
а странно, шкала выглядит почти линейной,
там шатунная передача к стрелке? (парабола распрямленная синусоидальной передачей ?)
Амперметр Э538 (Э526) - аналоговый прибор, прямого преобразования, переносной, электромагнитной системы, с подвижной частью на растяжках, экранированный со стрелочным указателем предназначен для измерения силы переменного и постоянного тока.
Амперметр лабораторный
Конечное значение диапазона измерений 2,5 А5 А
Класс точности 0,5
Область нормальных частот (Гц) 45 - 100 Гц
Область рабочих частот (Гц) 100 - 1500 Гц
Габаритные размеры 140 х 195 х 105 мм
Масса 1,3 кг