Подключение Контроллер 48v к электродвигателю.
Подключение Контроллер 48v к электродвигателю.
Здравствуйте участники форума, подскажите пожалуйста на Контроллере для электровелосипеда кт 36-48В 17А идут три провода питания фазы желтый , зелёный и синий, а на моторе 48v идут два провода питания, к каким их подключать?
- Реклама
Re: Подключение Контроллер 48v к электродвигателю.
А что же мотор не показали? Может быть, он вовсе не BDSM, то есть не BLDC, а обычный щёточный, тогда этот контроллер не для него, а нужен ему голый ШИМ. Не знаю, как на ползающей технике, а на летающей попадаются моторы обоих видов и, соответственно им, регуляторы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4681185#p4681185"]А что же мотор не показали? Может быть, он вовсе не BDSM, то есть не BLDC, а обычный щёточный, тогда этот контроллер не для него, а нужен ему голый ШИМ. Не знаю, как на ползающей технике, а на летающей попадаются моторы обоих видов и, соответственно им, регуляторы.[/uquote]
Спасибо что ответили, моторчик MY1020 48V.

Добавлено after 7 minutes 47 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4681185#p4681185"]А что же мотор не показали? Может быть, он вовсе не BDSM, то есть не BLDC, а обычный щёточный, тогда этот контроллер не для него, а нужен ему голый ШИМ. Не знаю, как на ползающей технике, а на летающей попадаются моторы обоих видов и, соответственно им, регуляторы.[/uquote]
До этого стоял другой контроллер с двумя проводами, а сейчас мне попался на три провода, подскажите пожалуйста как правильно подключить мотор к контроллеру с тремя проводами?

Спасибо что ответили, моторчик MY1020 48V.
Добавлено after 7 minutes 47 seconds:
До этого стоял другой контроллер с двумя проводами, а сейчас мне попался на три провода, подскажите пожалуйста как правильно подключить мотор к контроллеру с тремя проводами?
Никак. Купи другой контролер он дешевле в 3 раза. Хотя вижу на озоне 3000 стоит, говорят мотор киловатный, наверно для станка
- Муркиз
- Друг Кота
Ну почему никак.
Можно и как. Коряво, конечно, но работать будет, кое-как.
Трёхфазный выпрямительные мост использовать.
Трёхфазный выпрямительные мост использовать.
- Реклама
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4681217#p4681217"]Ну почему никак.
Трёхфазный выпрямительные мост использовать.[/uquote]
Подскажите допустим я использую две фазы контроллера синий и желтый, подключу туда двигатель, он сгорит? Мне просто интересна теория, чем они отличаются контроллеры .
Трёхфазный выпрямительные мост использовать.[/uquote]
Подскажите допустим я использую две фазы контроллера синий и желтый, подключу туда двигатель, он сгорит? Мне просто интересна теория, чем они отличаются контроллеры .
Отдай этот контроллер или другой движок вешай.
типа твоего двиг: DC, Щеточный
https://www.ozon.ru/product/shchetochny ... 675538098/
а контроллер хочешь прицепить сейчас типа от такого, на "BLDC Motor"
https://aliexpress.ru/item/1005006838715177.html
типа твоего двиг: DC, Щеточный
https://www.ozon.ru/product/shchetochny ... 675538098/
а контроллер хочешь прицепить сейчас типа от такого, на "BLDC Motor"
https://aliexpress.ru/item/1005006838715177.html
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="SAMBO70",url="/forum/viewtopic.php?p=4681237#p4681237"]Мне просто интересна теория, чем они отличаются контроллеры .[/uquote]Контроллер двигателя постоянного тока просто регулирует напряжение питания или ток двигателя, и больше ничего не делает. Контроллер BDSM-двигателя формирует три фазы питания обмоток переменным током регулируемой частоты - это чем-то похоже на питание асинхронного двигателя от частотника. То есть, как видите, цели и задачи разных контроллеров абсолютно разные.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Муркиз
- Друг Кота
Сгорит. И двигатель сгорит, и контроллер сгорит.
Зато проблемы исчезнут - в следующий раз купишь комплект. Там все подойдёт друг к другу.
Зато проблемы исчезнут - в следующий раз купишь комплект. Там все подойдёт друг к другу.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4681247#p4681247"][uquote="SAMBO70",url="/forum/viewtopic.php?p=4681237#p4681237"]Мне просто интересна теория, чем они отличаются контроллеры .[/uquote]Контроллер двигателя постоянного тока просто регулирует напряжение питания или ток двигателя, и больше ничего не делает. Контроллер BDSM-двигателя формирует три фазы питания обмоток переменным током регулируемой частоты - это чем-то похоже на питание асинхронного двигателя от частотника. То есть, как видите, цели и задачи разных контроллеров абсолютно разные.[/uquote]
Спасибо за развёрнутый ответ.
Спасибо за развёрнутый ответ.