Использование ноутбука в место сервера.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Родился

Сообщение Gothic »

vistador . ну если на ноуте стоит винда и интернет подключение выполнено через впн то в принципе ничего сложного нету.
Заходите в свойства интернет подключения и во вкладке Дополнительно будет галочка "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", ставите сохраняете. Соеденяете ноут и комп кабелем. Ставите на компе автоматическое получение ИП, и юзаете.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Виталий91 »

Imate писал(а):под что серв-то нужен?
Вопрос Каму мне?

В общем хочу запустить торрент и Хаб на постоянно.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение dvdianov »

У меня ноутбук в таком качестве работает, включён круглосуточно, накручивает ратио :).
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Stkarapuz »

vistador писал(а):тогда наверное мне будут все обьяснять по порядку и в мелочах.
Уверен, что не так... Гораздо проще и приятнее ответить на конкретный вопрос. Это как минимум означает, что человек попытался сам поискать, но что-то не получилось.
Про прокси расскажу, наверно, самый простой способ.
1. Подключаете ноутбук к беспроводной сети, получаете айпи-адрес вида xxx.xxx.xxx.xxx
2. Устанавливаете на него программу, например CCProxy.
3. Соединяете ноутбук и компьютер любым удобным способом (WiFi, Ethernet, да хоть Bluetooth).
4. Настраиваете сеть, смотря в инструкцию по соединению точка-точка IP-адреса желательно иметь вида yyy.yyy.yyy.yyy, то есть отличные адреса от первой сети, маску адреса можно оставить 255.255.255.0.
5. Запускаете программу CCProxy.
6. По желанию: настраиваете доступ для определенного компьтера, в условиях дома - это не обязательно.
7. Вписываете второй сетевой адрес ноутбука и порт 808 (по умолчанию) в нужный браузер, или программу на компе.
Всё, можно пользоваться :)))
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Зачем поднимать прокси, чтобы использовать инет на двух компах? Ещё VPN бы предложили :)))
В свойствах интернет соединения (на сервере) поставить галочку "Разрешить другим пользователям использовать это соединение", а на компьютере - клиенте в качестве основного шлюза и DNS прописать IP сервера (а можно просто поставить автоматическое получение IP адресов и то-же будет работать).
Больше ничего не требуется.
P.S. Гы... Тут про это уже оказывается писали :)
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Давай ставь ноут, они капейки стоят
Реклама
IT KT

Сообщение demson »

Давай ставь ноут, они капейки стоят
Совсем таки наоборот.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Stkarapuz »

SeregaT писал(а):Зачем поднимать прокси, чтобы использовать инет на двух компах? Ещё VPN бы предложили :)))
Видите ли, работа DHCP зависит зачастую от погоды на марсе, мне например, до сих пор не удается раздавать инет через bluetooth, так что могу утверждать, что прокси - отличный вариант и весьма стабильный ;)
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

так.. уже веселее.. а вот если соединять два компа по rj-45 езернету, какая распайка кабеля должна быть- прямая или перекрестная?
от модема к компу - вроде прямая??
Грызет канифоль

Сообщение spongebob »

для соединения комп-комп пеекрёстная уже не нужна, сетевухи научились адаптироваться, поэтому А-А :)
но если вдруг не заработает, то А-В.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Stkarapuz »

Обычно все-таки прямые обжимают B-B :) Но да это не важно, ибо все-равно :)) Учитывая, что оборудование не самое новое лучше перестраховаться и обжать кросс-кабель, как в инструкции, что я давал выше.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

spongebob писал(а):сетевухи научились адаптироваться
Только гигабитки. Пара 100-100 требуют кросс.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Stkarapuz писал(а):Видите ли, работа DHCP зависит зачастую от погоды на марсе
А какое отношение имеет DHCP к описанному мной варианту? Кто мешает использовать статические IP?
А прокси не очень удобно использовать. Комп не имеет прямого подключения к интернет, надо каждую программу отдельно настраивать, да еще и не каждая программа поддерживает настройку на прокси (были даже проги для запуска черезпрокси подобных программ, но они не гарантировали нормальной работы).
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

У прокси есть как преимущества, так и недостатки. Например в случае, если интернетом будут пользоваться более, чем на одной машине, кэширующий прокси сэкономит трафик (при чем заметно), что совершенно бесполезно при соединении через прокси одной машины (некоторые умники пытаются так делать, забывая, что с этим вполне справляется браузер)
Стоит упомянуть, что всякие шпионские штучки так же оказываются бессильны перед прокси. Ну и можно чётко мониторить использование интернета, кто, куда, зачем, сколько...

Однако отсутствие прямого соединения накладывает жёсткие ограничения. Так что тут всё от целей зависит...
Вымогатель припоя

Сообщение Stkarapuz »

SeregaT писал(а):Кто мешает использовать статические IP?
А вы поставьте галочку в чекбоксе "разрешить другим пользователям сети..." и Windows любезно за вас включит DHCP не смотря на ваши упорные возражения (а ещё и сеть настроит на адреса 192.168.x.x, что немало доставляет пользователям ADSL-модемов с LAN-соединением к компу). Вот под *nix системами да, можно четко прописать маршрутизацию. Я всего лишь продложил прокси, как весьма надежный и контролируемый источник интернета, и кстати да, спасибо ploop, по логам можно отследить программу-шпион, если стандартные средства защиты не смогли, а утечка трафика сильно заметна.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Stkarapuz писал(а):А вы поставьте галочку в чекбоксе "разрешить другим пользователям сети..." и Windows любезно за вас включит DHCP не смотря на ваши упорные возражения (а ещё и сеть настроит на адреса 192.168.x.x, что немало доставляет пользователям ADSL-модемов с LAN-соединением к компу).
Если на клиентском компе установлен статический IP, то ему вообще пофиг все эти DHCP. И сеть будет настроена так, как её настроит пользователь, а не DHCP. Ну а я уже давно у себя использую именно DHCP (правда у меня аппаратный роутер, настроенный на раздачу статических IP) и ни разу не было каких-либо проблем.
Stkarapuz писал(а):по логам можно отследить программу-шпион, если стандартные средства защиты не смогли, а утечка трафика сильно заметна.
Это особенно актуально на сети из двух компов, где только один включен через прокси :)))
Я в своё время несколько лет пользовался только прокси (и сам админил это дело), знаю все их достоинства и недостатки (последние проявляются значительно сильнее).
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»