Альтернативная генерация
А плановую замену термопар тем временем осуществляет директор предприятия?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
На предприятиях ничего не меняется планово и практически никакое обслуживание не делается, все работает пока не начнет конкретно доставать выскакивающая ошибка или пока оборудование совсем не ляжет. Простые работы там обычно есть кому делать, это те кто не смог навязать начальству свой стиль коммерческих взаимоотношений с предприятием или стиль удаленной работы.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4681871#p4681871"]Достаточно только один или два раза в месяц появиться чтоб взять на дом какую-то новую работу на тех же условиях. То есть получается, что работаешь всего пару дней в месяц, а получаешь полную зар. плату...[/uquote]
Да, согласен,при наличии хорошего умения договариваться такое возможно.
Но это так сказать "полудистанционное" трудоустройство - с жизнью в деревне увы не совмещается.
Надо обитать всё-таки где-то поблизости от места работы.
И насчет "работает пока совсем не сломается" - согласен,очень типичная ситуация. Причем это я в крупном городе наблюдал где вобщем-то специалистов найти не сложно если не жмотиться. Думаю что в провинции всё хуже так как самих специалистов вечно не хватает.
Да, согласен,при наличии хорошего умения договариваться такое возможно.
Но это так сказать "полудистанционное" трудоустройство - с жизнью в деревне увы не совмещается.
Надо обитать всё-таки где-то поблизости от места работы.
И насчет "работает пока совсем не сломается" - согласен,очень типичная ситуация. Причем это я в крупном городе наблюдал где вобщем-то специалистов найти не сложно если не жмотиться. Думаю что в провинции всё хуже так как самих специалистов вечно не хватает.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4681879#p4681879"]На предприятиях ничего не меняется планово и практически никакое обслуживание не делается[/uquote]
Вы, вероятно не в курсе, сколько стоит килограмм кварцевого стекла. И если термопары на печах менять как вы написали, предприятие моментально в трубу вылетит.
Вы, вероятно не в курсе, сколько стоит килограмм кварцевого стекла. И если термопары на печах менять как вы написали, предприятие моментально в трубу вылетит.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681886#p4681886"]Надо обитать всё-таки где-то поблизости от места работы.[/uquote]
Все правильно... Поселки городского типа. Где поблизости есть предприятия и местность не загажена городской средой.
Лучше жить как в среде двухэтажной Америки, когда жизнь преимущественно в частном секторе распределенном по территории, чем городская жизнь в квартире...
Полагаю в городских ячейках обитают только роботы. Свободные люди живут в частных домах...
Причем, по моему опыту, оплата коммуналки частного дома обходится до 10 раз дешевле чем оплата коммуналки в аналогичной по площади квартире, соответственно вообще нет стимулов трудоустройства на постоянную работу, нет забот о стабильной зар. плате, так как могу жить достаточно автономно и по большей части вообще ничего не делать. А самое главное , жить независимо...
Все правильно... Поселки городского типа. Где поблизости есть предприятия и местность не загажена городской средой.
Лучше жить как в среде двухэтажной Америки, когда жизнь преимущественно в частном секторе распределенном по территории, чем городская жизнь в квартире...
Полагаю в городских ячейках обитают только роботы. Свободные люди живут в частных домах...
Причем, по моему опыту, оплата коммуналки частного дома обходится до 10 раз дешевле чем оплата коммуналки в аналогичной по площади квартире, соответственно вообще нет стимулов трудоустройства на постоянную работу, нет забот о стабильной зар. плате, так как могу жить достаточно автономно и по большей части вообще ничего не делать. А самое главное , жить независимо...
- Реклама
Вот кстати да, про Америку хороший пример. Почему-то они там не рвутся жить в 24-этажных человейниках,а предпочитают именно что "частный сектор".
Но и "ничего не делать" - тоже скучно. У меня так не получается. Всё время себе какие-нибудь дела нахожу дома. С этой точки зрения частный дом тоже
хорош - хотябы и потому что можно иметь хорошо оборудованную мастерскую для всякого рукоблудия.
Но и "ничего не делать" - тоже скучно. У меня так не получается. Всё время себе какие-нибудь дела нахожу дома. С этой точки зрения частный дом тоже
хорош - хотябы и потому что можно иметь хорошо оборудованную мастерскую для всякого рукоблудия.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]Американцы с вами не согласны и там проживание в трейлерах достаточно распространенная практика. Ну разве что у них климат теплее.[/uquote]
В Штатах иные традиции, законодательство под эти традиции и инфраструктура под эти традиции.
Поэтому приводить пример с США - чисто пустопорожняя демагогия.
Мы не в США живем.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]Вспоминаем 91-92 годы. У кого деньги лежали в Сбере - остались без денег. А у кого была запасена ювелирка - свои накопления сохранили,во всяком случае большую их часть.[/uquote]
То есть про блокаду Ленинграда вы не желаете вспоминать, а про начало 90-х желаете.
Вообще то с точки зрения финансов это сопоставимые события. Вы ожидаете что то подобное в обозримом будущем?
Гораздо выгоднее ювелирки - западные дензнаки. Но из-за несоответствия девальвации и инфляции (западные дензнаки тоже ей подвержены) простое хранение западных дензнаков не отрабатывает инфляцию. На длительном временном отрезке это будет весьма заметно.
ЗЫ. По поводу тех, кто хранил ювелирку. Вернуть они может и вернули (если не потеряли вообще), только по неадекватной цене ломбардов. Задешево.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]Накопления всегда сопровождаются потерей средств[/uquote]
Глупости не надо писать. Любой более-менее финансово грамотный гражданин рассмеётся вам в лицо.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]шансов сохранить больше чем при пользовании услугами Сбера[/uquote]
Пока вы будете винить Сбер в потере средств, вы никогда не сумеете сохранить деньги в накоплениях. Винить нужно только себя. Самокритика - великий инструмент выживания.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]бухгалтеров например.[/uquote]
Бухгалтеры тоже могут работать удаленно. Но только как фрилансеры обслуживающие кучу ИП или небольших юрлиц. Как наемная рабсила - практически никогда. Причем при работе с юрлицами они должны достаточно часто появляться в пределах территориальной налоговой.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]Однако если жить в сельской местности то это все равно может быть выгодным потому что расходы на жизнь существенно ниже чем в крупном
городе и тем более в чем в Москве. Я уже говорил что сам уже полтора десятка лет живу в деревне. Да, у меня есть пассивный доход,но маленький,
размером с пенсию,поэтому если возникает возможность подработать то я не отказываюсь,хотя и сильно не надрываюсь.[/uquote]
Это всего лишь ваш выбор. Дауншифтеры являются абсолютным меньшинством в современном обществе.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]
Смотрим на все советские садоводства[/uquote]
Причем тут советские садоводства? Не смешите мои тапочки. Жить в щитовом домике без элементарных удобств - это такое себе удовольствие.
Сруб в одиночку вы тоже не поставите. Особенно современный сруб.
Так же у вас возникнут проблемы с более-менее современной отделкой помещений. И это никакие не дома для богатых. Это просто стандартный дом для обычной семьи с относительно доступной ценой.богатые в таких не живут.
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681899#p4681899"]Вот кстати да, про Америку хороший пример. Почему-то они там не рвутся жить в 24-этажных человейниках,а предпочитают именно что "частный сектор".[/uquote]
Я вам открою маленький секрет Полишинеля.
В Штатах любовь к каркасному одно, реже двухэтажному домостроению связана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ЦЕНОЙ этого домостроения. Им квартиры в мегаполисах принципиально недоступны. Поэтому они живут в мелких пригородах и каждый день ездят на работу в город.
В Штатах иные традиции, законодательство под эти традиции и инфраструктура под эти традиции.
Поэтому приводить пример с США - чисто пустопорожняя демагогия.
Мы не в США живем.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]Вспоминаем 91-92 годы. У кого деньги лежали в Сбере - остались без денег. А у кого была запасена ювелирка - свои накопления сохранили,во всяком случае большую их часть.[/uquote]
То есть про блокаду Ленинграда вы не желаете вспоминать, а про начало 90-х желаете.
Вообще то с точки зрения финансов это сопоставимые события. Вы ожидаете что то подобное в обозримом будущем?
Гораздо выгоднее ювелирки - западные дензнаки. Но из-за несоответствия девальвации и инфляции (западные дензнаки тоже ей подвержены) простое хранение западных дензнаков не отрабатывает инфляцию. На длительном временном отрезке это будет весьма заметно.
ЗЫ. По поводу тех, кто хранил ювелирку. Вернуть они может и вернули (если не потеряли вообще), только по неадекватной цене ломбардов. Задешево.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]Накопления всегда сопровождаются потерей средств[/uquote]
Глупости не надо писать. Любой более-менее финансово грамотный гражданин рассмеётся вам в лицо.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]шансов сохранить больше чем при пользовании услугами Сбера[/uquote]
Пока вы будете винить Сбер в потере средств, вы никогда не сумеете сохранить деньги в накоплениях. Винить нужно только себя. Самокритика - великий инструмент выживания.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]бухгалтеров например.[/uquote]
Бухгалтеры тоже могут работать удаленно. Но только как фрилансеры обслуживающие кучу ИП или небольших юрлиц. Как наемная рабсила - практически никогда. Причем при работе с юрлицами они должны достаточно часто появляться в пределах территориальной налоговой.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]Однако если жить в сельской местности то это все равно может быть выгодным потому что расходы на жизнь существенно ниже чем в крупном
городе и тем более в чем в Москве. Я уже говорил что сам уже полтора десятка лет живу в деревне. Да, у меня есть пассивный доход,но маленький,
размером с пенсию,поэтому если возникает возможность подработать то я не отказываюсь,хотя и сильно не надрываюсь.[/uquote]
Это всего лишь ваш выбор. Дауншифтеры являются абсолютным меньшинством в современном обществе.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]
Если строить коттеджи для богатых - то да,не дешевый инструмент нужен. А если избу для себя - то достаточно и дешевого.Любая более-менее современная стройка требует специального инструмента. Это весьма недешевый инструмент.
Смотрим на все советские садоводства[/uquote]
Причем тут советские садоводства? Не смешите мои тапочки. Жить в щитовом домике без элементарных удобств - это такое себе удовольствие.
Сруб в одиночку вы тоже не поставите. Особенно современный сруб.
Так же у вас возникнут проблемы с более-менее современной отделкой помещений. И это никакие не дома для богатых. Это просто стандартный дом для обычной семьи с относительно доступной ценой.богатые в таких не живут.
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681899#p4681899"]Вот кстати да, про Америку хороший пример. Почему-то они там не рвутся жить в 24-этажных человейниках,а предпочитают именно что "частный сектор".[/uquote]
Я вам открою маленький секрет Полишинеля.
В Штатах любовь к каркасному одно, реже двухэтажному домостроению связана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ЦЕНОЙ этого домостроения. Им квартиры в мегаполисах принципиально недоступны. Поэтому они живут в мелких пригородах и каждый день ездят на работу в город.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4681906#p4681906"]Мы не в США живем.[/uquote]
Только последние лет тридцать постоянно на них ссылаемся. Вобщем-то у нас много общего - тоже большая континентальная страна.
Не на карликовые европейские государства же нам ссылаться.
что и была. А вот после 91 года советские накопления так в СССР и остались. Если уж с чем сравнивать то с 1917 годом. И тогда таки золото и ювелирка
были хорошим способом сохранить накопления. Главное - хорошо спрятать. А вот счет в банке не спрячешь.
Ну и 80е годы я хорошо помню. Событий 91 года тоже никто не ожидал.
Я имею в виду - из обычных граждан,а не каких-нибудь секретных аналитиков КГБ.
По покупательной способности,если считать например по основным продуктам питания, надо бы 30:1 или около того.
Да, тех самых что деньги в МММ несли. Требовать от каждого гражданина быть грамотным финансистом - это всё равно что
требовать от него быть электронщиком и самостоятельно ремонтировать свою бытовую технику. Да, я именно так и делаю,но мне
не приходит в голову ожидать что это могут все окружающие.
Лет двадцать назад - да, это было мало реально. Сейчас - уже вполне возможно.
работа кончилась. Точнее уехал-то я еще при СССР - учиться в институте. А вот вернуться сразу не получилось - почти два десятка лет в городе работал. Как заработал
на небольшой пассивный доход - так и вернулся домой. Благодаря своему такому жизненному опыту - могу объективно сравнивать жизнь в сельском доме и в городской квартире. И однозначно выбираю сельский дом. А сделать себе дома всякие удобства типа автоматической стиральной машины и душевой кабины - сейчас вообще не проблема.
Ваши представления о каркасных домах похоже что остались на уровне 70-80х годов и советских "садоводств". Так там не всегда разрешалось даже печку
в доме ставить. Из-за маленьких участков опасались распространения пожаров с одного дома на другой.
Правда эти ограничения к началу 80х уже либо были отменены,либо не соблюдались. А вот проблемы с доставанием стройматериалов сохранялись до 90х.
там фотографии есть и снаружи и внутри,заодно типичную отделку посмотрите, поймёте чем отличается коттедж от обычного сельского дома.
для жизни бетонной коробки - весьма странное решение.
Не так давно был проведен опрос,который показал что 58% россиян хотели бы переехать в частный дом - это из статьи на РБК.
А тут аж 71% называют:
https://iz.ru/1688547/mariia-frai/dachn ... rodnyi-dom
Только последние лет тридцать постоянно на них ссылаемся. Вобщем-то у нас много общего - тоже большая континентальная страна.
Не на карликовые европейские государства же нам ссылаться.
Потому что блокада - это временно и локально. Через три года она закончилась и финансовая ситуация в Ленинграде вернулась плюс-минус к тому жеТо есть про блокаду Ленинграда вы не желаете вспоминать, а про начало 90-х желаете.
что и была. А вот после 91 года советские накопления так в СССР и остались. Если уж с чем сравнивать то с 1917 годом. И тогда таки золото и ювелирка
были хорошим способом сохранить накопления. Главное - хорошо спрятать. А вот счет в банке не спрячешь.
Войну тоже никто не ожидал,а она вот внезапно случилась.Вы ожидаете что то подобное в обозримом будущем?
Ну и 80е годы я хорошо помню. Событий 91 года тоже никто не ожидал.
Я имею в виду - из обычных граждан,а не каких-нибудь секретных аналитиков КГБ.
Вот не факт. В 90х моя зарплата в три-четыре сотни баксов позволяла мне купить намного больше чем на эту же сумму можно купить сейчас.Гораздо выгоднее ювелирки - западные дензнаки.
А если хранили деньги в сбербанке то в самом лучшем случае вернули 3:1, и то при выполнении кучи условий начиная от года рождения.По поводу тех, кто хранил ювелирку. Вернуть они может и вернули (если не потеряли вообще), только по неадекватной цене ломбардов. Задешево.
По покупательной способности,если считать например по основным продуктам питания, надо бы 30:1 или около того.
Это не глупости, это увы суровая правда жизни. И я говорю не о редких финансово грамотных,а о самых обычных гражданах.[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681847#p4681847"]Накопления всегда сопровождаются потерей средств[/uquote]
Да, тех самых что деньги в МММ несли. Требовать от каждого гражданина быть грамотным финансистом - это всё равно что
требовать от него быть электронщиком и самостоятельно ремонтировать свою бытовую технику. Да, я именно так и делаю,но мне
не приходит в голову ожидать что это могут все окружающие.
Тут я с вами соглашусь. Ибо доверять хранение своих денег чужому жадному и не честному дяде-банкиру действительно несколько опрометчиво.Пока вы будете винить Сбер в потере средств, вы никогда не сумеете сохранить деньги в накоплениях. Винить нужно только себя.
Вот именно. Напомню,что разговор зашел о якобы невозможности дистанционного трудоустройства.Бухгалтеры тоже могут работать удаленно. Но только как фрилансеры обслуживающие кучу ИП или небольших юрлиц.
Лет двадцать назад - да, это было мало реально. Сейчас - уже вполне возможно.
Я не какой-то там идейный дауншифтер,я просто сельский житель. Как и многие,пока был молодой уезжал на заработки в город - времена тяжелые были,в деревнеДауншифтеры являются абсолютным меньшинством в современном обществе.
работа кончилась. Точнее уехал-то я еще при СССР - учиться в институте. А вот вернуться сразу не получилось - почти два десятка лет в городе работал. Как заработал
на небольшой пассивный доход - так и вернулся домой. Благодаря своему такому жизненному опыту - могу объективно сравнивать жизнь в сельском доме и в городской квартире. И однозначно выбираю сельский дом. А сделать себе дома всякие удобства типа автоматической стиральной машины и душевой кабины - сейчас вообще не проблема.
А нафига сейчас сруб? Не в 50е годы живем. Сейчас доступны хорошие теплоизоляционные материалы и каркасный дом получается теплее рубленого.Сруб в одиночку вы тоже не поставите. Особенно современный сруб.
Ваши представления о каркасных домах похоже что остались на уровне 70-80х годов и советских "садоводств". Так там не всегда разрешалось даже печку
в доме ставить. Из-за маленьких участков опасались распространения пожаров с одного дома на другой.
Правда эти ограничения к началу 80х уже либо были отменены,либо не соблюдались. А вот проблемы с доставанием стройматериалов сохранялись до 90х.
Сельский дом - не офис в бизнес-центре и даже не коттедж в элитном посёлке. Проблем с отделкой не возникает потому что "понты" не требуются.Так же у вас возникнут проблемы с более-менее современной отделкой помещений.
Съездите в деревню,посмотрите в каких домах живут люди. Кстати,если лень ехать,можно порыться например на Авито в разделе продажи домов -Это просто стандартный дом для обычной семьи
там фотографии есть и снаружи и внутри,заодно типичную отделку посмотрите, поймёте чем отличается коттедж от обычного сельского дома.
А у нас что, не так что ли? Цена квартиры в мегаполисах уже давно "потолок пробила". Лезть в кредитное рабство лет на 20-30 ради малопригоднойВ Штатах любовь к каркасному одно, реже двухэтажному домостроению связана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ЦЕНОЙ этого домостроения.
Им квартиры в мегаполисах принципиально недоступны. [/uquote]
для жизни бетонной коробки - весьма странное решение.
Не так давно был проведен опрос,который показал что 58% россиян хотели бы переехать в частный дом - это из статьи на РБК.
А тут аж 71% называют:
https://iz.ru/1688547/mariia-frai/dachn ... rodnyi-dom
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681936#p4681936"]Не так давно был проведен опрос,который показал что 58% россиян хотели бы переехать в частный дом[/uquote]
Да, хотели бы переехать, а уже имеющуюся квартиру сдавать. А лучше две.
Да, хотели бы переехать, а уже имеющуюся квартиру сдавать. А лучше две.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4681940#p4681940"]имеющуюся квартиру сдавать.[/uquote]
Пока на квартиры есть спрос со стороны ценных иностранных специалистов из среднеазиатских республик - почему собственно и не сдавать?
Вообще у нас в стране парадокс какой-то. Регулярно рапортуют о каких-то рекордных объемах строительства жилья (человейников), также регулярно
говорят о сокращении населения. А жилья как катастрофически не хватало так и продолжает не хватать. И цены на жилье продолжают лезть вверх.
Неужели и через 80 лет после второй мировой войны так сказывается то что пол-страны разрушено было?
Пока на квартиры есть спрос со стороны ценных иностранных специалистов из среднеазиатских республик - почему собственно и не сдавать?
Вообще у нас в стране парадокс какой-то. Регулярно рапортуют о каких-то рекордных объемах строительства жилья (человейников), также регулярно
говорят о сокращении населения. А жилья как катастрофически не хватало так и продолжает не хватать. И цены на жилье продолжают лезть вверх.
Неужели и через 80 лет после второй мировой войны так сказывается то что пол-страны разрушено было?
Ну, у многих по 2, а то и по 3 квартиры. Запас карман не трет.
А "человейники", в них "беженцы" из сельской местности оседают.
А "человейники", в них "беженцы" из сельской местности оседают.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681936#p4681936"]По покупательной способности,если считать например по основным продуктам питания, надо бы 30:1 или около того.[/uquote]
Вообщет, 200:1, по тому что например хлеб тогда стоил 20 коп., а теперь 40 руб. это если упускать из виду 1000:1 деноминация 97 года.
Добавлено after 14 minutes 25 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681936#p4681936"]А сделать себе дома всякие удобства типа автоматической стиральной машины и душевой кабины - сейчас вообще не проблема.[/uquote]
Сейчас в принципе для полного комфорта, удобства и счастья достаточно как в Америке, дорога и электричество и желательно чтоб в минутах езды были придорожные сетевые магазины и пункты выдачи.
Все остальное обычно есть на участке, вода, септик.. больше в принципе ничего не надо... отопление/кондиционирование свое, как в Америке HVAC с геотермальным контуром на участке.
Причем в нашей необъятной таких мест с дорогой, нормальным электричеством и магазинами пруд пруди... с участками практически за даром...
Вообщет, 200:1, по тому что например хлеб тогда стоил 20 коп., а теперь 40 руб. это если упускать из виду 1000:1 деноминация 97 года.
Добавлено after 14 minutes 25 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681936#p4681936"]А сделать себе дома всякие удобства типа автоматической стиральной машины и душевой кабины - сейчас вообще не проблема.[/uquote]
Сейчас в принципе для полного комфорта, удобства и счастья достаточно как в Америке, дорога и электричество и желательно чтоб в минутах езды были придорожные сетевые магазины и пункты выдачи.
Все остальное обычно есть на участке, вода, септик.. больше в принципе ничего не надо... отопление/кондиционирование свое, как в Америке HVAC с геотермальным контуром на участке.
Причем в нашей необъятной таких мест с дорогой, нормальным электричеством и магазинами пруд пруди... с участками практически за даром...
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4681955#p4681955"]А "человейники", в них "беженцы" из сельской местности оседают.[/uquote]
Да, в сельской местности еще остались люди, продолжающие мыслить категориями середины прошлого века,когда происходила массовая индустриализация и было выгодно ехать в город чтобы там работать на заводе. Вот только идустриализация давно закончилась, зарплаты на заводах весьма так себе условия жизни в человейниках еще более так себе,но находятся те кто "по инерции" продолжает ехать. Экономические изменения стали происходить слишком быстро,люди не успевают
ментально адаптироваться. Особенно по Москве заметно - едут за московскими зарплатами но при этом забывают о московских расходах.
Да, в сельской местности еще остались люди, продолжающие мыслить категориями середины прошлого века,когда происходила массовая индустриализация и было выгодно ехать в город чтобы там работать на заводе. Вот только идустриализация давно закончилась, зарплаты на заводах весьма так себе условия жизни в человейниках еще более так себе,но находятся те кто "по инерции" продолжает ехать. Экономические изменения стали происходить слишком быстро,люди не успевают
ментально адаптироваться. Особенно по Москве заметно - едут за московскими зарплатами но при этом забывают о московских расходах.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681968#p4681968"]Особенно по Москве заметно - едут за московскими зарплатами[/uquote]
Необязательно. Некоторые едут за простором и свободой, туда где никто не сует нос в чужую жизнь, туда где можно затеряться среди тысяч и тысяч людей. В селе всегда будешь как хрен стоящий на горе, у всех на виду, всегда будешь предметом обсуждения и сплетен. Отношения между односельчанами чуть что обостряются до весьма накаленных. А в городе люди часто не знают кто за стенкой живет, в три часа ночи за солью не ходят.
Необязательно. Некоторые едут за простором и свободой, туда где никто не сует нос в чужую жизнь, туда где можно затеряться среди тысяч и тысяч людей. В селе всегда будешь как хрен стоящий на горе, у всех на виду, всегда будешь предметом обсуждения и сплетен. Отношения между односельчанами чуть что обостряются до весьма накаленных. А в городе люди часто не знают кто за стенкой живет, в три часа ночи за солью не ходят.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4681978#p4681978"]...В селе всегда будешь как хрен стоящий на горе, у всех на виду, всегда будешь предметом обсуждения и сплетен. Отношения между односельчанами чуть что обостряются до весьма накаленных. А в городе люди часто не знают кто за стенкой живет, в три часа ночи за солью не ходят.[/uquote]...Вот поэтому очень приятно заработать себе авторитет, и не только в своей семье или на лестничной площадке - а шире! 
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4681978#p4681978"]Отношения между односельчанами чуть что обостряются до весьма накаленных.[/uquote]
Чем больше плотность населения тем выше вероятность конфликтов. Достаточно посмотреть на криминальную статистику - в городе преступлений намного больше что в абсолютном выражении что в пересчете на тысячу жителей.
Добавлено after 4 minutes 56 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4681979#p4681979"]Вот поэтому очень приятно заработать себе авторитет, и не только в своей семье или на лестничной площадке - а шире![/uquote]
Воистину так! Проверено на личном опыте. И вообще - коллективизм это хорошо. Когда лично знаешь и общаешься с соседями то можно и организовать народ на что-нибудь полезное.
Чем больше плотность населения тем выше вероятность конфликтов. Достаточно посмотреть на криминальную статистику - в городе преступлений намного больше что в абсолютном выражении что в пересчете на тысячу жителей.
Вот именно. Случится что со здоровьем - найдут только когда долги за коммуналку взыскивать придут.А в городе люди часто не знают кто за стенкой живет
Добавлено after 4 minutes 56 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4681979#p4681979"]Вот поэтому очень приятно заработать себе авторитет, и не только в своей семье или на лестничной площадке - а шире![/uquote]
Воистину так! Проверено на личном опыте. И вообще - коллективизм это хорошо. Когда лично знаешь и общаешься с соседями то можно и организовать народ на что-нибудь полезное.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681980#p4681980"]Достаточно посмотреть на криминальную статистику - в городе преступлений намного больше что в абсолютном выражении что в пересчете на тысячу жителей[/uquote]
В сельской местности просто не фиксируется большая часть правонарушений: мелкие кражи, изнасилования, нанесение телесных повреждений разной степени тяжести. Алкоголизация населения намного более высокая чем в городах, потому ценность жизни и здоровья значительно ниже. Уровень преступности в селах на самом деле не ниже.
В сельской местности просто не фиксируется большая часть правонарушений: мелкие кражи, изнасилования, нанесение телесных повреждений разной степени тяжести. Алкоголизация населения намного более высокая чем в городах, потому ценность жизни и здоровья значительно ниже. Уровень преступности в селах на самом деле не ниже.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4681997#p4681997"]В сельской местности просто не фиксируется большая часть правонарушений[/uquote]
Вот статья с анализом:
http://cscb.su/n/0222s01/0222s01015.htm
Вот статья с анализом:
http://cscb.su/n/0222s01/0222s01015.htm
Высосанные из пальца фантазии. Я же русским языком написал - в селах огромная часть правонарушений не фиксируется. Заявления потерпевшими не подаются. В основном в статистику попадают те случаи, по которым уголовные дела открываются по факту совершения преступления, без заявлений: убийства и тяжкие телесные.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681980#p4681980"]Чем больше плотность населения тем выше вероятность конфликтов[/uquote]
Как бы не наоборот. В огромном скоплении людей если вам чья-то рожа не нравится, она вам надоест до невозможности (когда хочется убить) намного позже, чем в в небольшом социуме.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4681980#p4681980"]Чем больше плотность населения тем выше вероятность конфликтов[/uquote]
Как бы не наоборот. В огромном скоплении людей если вам чья-то рожа не нравится, она вам надоест до невозможности (когда хочется убить) намного позже, чем в в небольшом социуме.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4682020#p4682020"]Высосанные из пальца фантазии.[/uquote]
Ну я специально сослался на достаточно академическую статью,а не просто газетную.
И менты - свои же односельчане. Если народ решит что злодея наказать надо - отказать в приеме заявления у них не получится.
Ну я специально сослался на достаточно академическую статью,а не просто газетную.
Спорное утверждение. В деревне практически невозможно что-то скрыть,именно потому что все,всё и про всех знают.в селах огромная часть правонарушений не фиксируется.
И менты - свои же односельчане. Если народ решит что злодея наказать надо - отказать в приеме заявления у них не получится.
Можно попытаться по ним отдельно статистику найти.убийства и тяжкие телесные.
Тем не менее если я иду вечером по деревне мне даже в голову не придет кого-то опасаться. Всех знаю я,все знают меня. А вот в городе возвращаться вечером домой по темным дворам - весьма стрёмно. И заметив подозрительную компанию возникает желание обойти их подальше. Ну вот никак не производит ночной спальный район впечатления безопасной и комфортной среды обитания. А куда-нибудь в промзоны лучше бы и днем в одиночку не забредать. На заполненных народом улицах безопаснее с точки зрения насильственных преступлений против личности,зато куда легче лишиться кошелька или телефона ибо карманники именно в людных местах и промышляют. Впрочем - нарваться например на толпу агрессивных фанатов после футбольного матча можно и там.В огромном скоплении людей если вам чья-то рожа не нравится, она вам надоест до невозможности (когда хочется убить) намного позже, чем в в небольшом социуме.