Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Мой вариант. Как убежище не планировался. Но пригоден.
Оригинал и после тюнинга :)))
Вложения
обновлённый.jpg
(53.58 КБ) 54 скачивания
домик после выгрузки.JPG
(102.55 КБ) 44 скачивания
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Проблемы будут с крышей. Даже в Турции. Покат слишком маленький.
Реклама

Сообщение Аурита »

Как бы ужа были. Пришлось пару лет назад менять над верандой.
Причина - слишком редкая обрешетка.
На самом домике пока без проблем.
Сделать наклон покруче не полвчилось. Уже не помню, почему.
И незабудь про меня (С)
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4682122#p4682122"]Проблемы будут с крышей. Даже в Турции. Покат слишком маленький.[/uquote]Пока строили дом, мы жили в бытовке с примерно таким же уклоном крыши, никаких проблем не было. И сейчас нет; хотя там сейчас никто не живёт, но бытовка эксплуатируется. Она покороче, 6 м всего, зато трёхкомнатная, с санузлом и кухней. В принципе, её можно в любой момент перевезти куда угодно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4682120#p4682120"]Мой вариант.[/uquote]

Я не понимаю, почему для этого используется готовый контейнер?
Ведь строить новое намного приятней и логичней, чем ремонтировать и достраивать старое...
Реклама

Сообщение Аурита »

Проблема была в том , что тогда нужен проект, надзор за стройкой,
И муторная сдача в эксплуатацию.
Но возраст мой и жены не очень рамполагали к длительным
Мытарствам. Поэтому и принято столь одиозное решение,
О чем никапельки не жалею. Три спальни, ванна, туалет, кухня,
Гостиная - все готовое и с отделкой. За месяц соорудили веранду,
Подвели ключевую воду, сделал рассосную канализацию и вуаля.
Отпление было электрическое плюс газовый камин.
Позже поставил буржуйку.
Все легально, никаких налогов не плачу.
При этом остались наместе колеса и фаркоп. Достаточно
Отсоединить веранду и коммуникации и в путь! :)))
Нужен автлэвакуатор или жып. Никакой камаз с
Краном не нужны.
:beer:
И незабудь про меня (С)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

ну так и мой проект автокран можно будет использовать один раз, только для постановки в мирное время на заранее приобретенную колесную базу, причем эта база если ее оформить на свое имя, то может являться от части подтверждающим документом что платформа и груз принадлежит мне.
а на ваш трейлер будут документы?
Сомневаюсь что ваш трейлер перемещать достаточно и законно джипом, скорее так же потребуется полноценный тягач. И как там по части разрешенного транспортного габарита ширина 2.5 метра, что груз считался габаритным?
И все-де, жить и пользоваться новым всегда приятней и качественней, так как новое могло строиться под новые актуальные требования и пожелания комфорта.
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4682255#p4682255"]Ведь строить новое намного приятней и логичней, чем ремонтировать и достраивать старое...[/uquote]
Переделывать готовое обычно проще и быстрее чем делать новое.
Это и к электронике тоже относится - порезать дорожки и навешать перемычек на готовой плате быстрее
и проще чем изготовить свою полностью с нуля.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я упустил написать, что речь о пристройке идёт.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4682317#p4682317"]Переделывать готовое обычно проще и быстрее чем делать новое.
Это и к электронике тоже относится - порезать дорожки и навешать перемычек на готовой плате быстрее
и проще чем изготовить свою полностью с нуля.[/uquote]

Не согласен. За 20 ...50 лет строительная конструкция практически полностью, во всем устаревает и становится практически непригодной для каких-либо ремонтов, переделок и пристройки. Просто посмотрите из чего строились частные дома например во второй половине 80-х, сейчас обычно это песок и труха, планировки и размеры совершенно не соответствуют современным нормам комфорта. однозначно под снос...
Знаю так же множество панельных многоквартирных домов времянок с расчетным сроком службы 10 ...20 лет, при советах понимали, что для данного этапа строят временное жилье, пока страна и общество еще не достигли земного коммунистического рая, а тогда то они точно построили и переселили бы в нормальное жилье. Но планы рухнули и эти панельки эксплуатируются по сей день, совершенно непригодные для комфортной жизни. как по теплотехническим, так и звукоизоляционным, планировочным и приспособленности к реконструкции характеристикам. Хотя, кое где реновация таки победила и эти дома под снос.

не знаю... никогда не дорабатывал свои предыдущие проекты электроники перемычками, за редким исключением явных ошибок прототипа, для новых устройств всегда по новой разрабатывал проект с использованием предыдущего опыта естественно. Точно так же поступают и крупные производители, под новое поколение техники они обычно делают совершенно новые эл. блоки, с использованием предыдущего опыта естественно...

Сообщение WatchCat »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4682337#p4682337"]За 20 ...50 лет строительная конструкция практически полностью, во всем устаревает и становится практически непригодной для каких-либо ремонтов, переделок и пристройки.[/uquote]
Живу в деревенском доме которому в этом году исполнится 122 года. Косметический ремонт сделан, я жизнью доволен как слонъ.
Просто посмотрите из чего строились частные дома например во второй половине 80-х
Всегда были дома плохо построенные и хорошо построенные. Вот так мой выглядит.

Изображение

никогда не дорабатывал свои предыдущие проекты электроники перемычками
Я больше не про свои,а про что-нибудь готовое переделать/доработать.
Разводить и изготавливать собственную печатную плату явно сложнее и дольше.
Точно так же поступают и крупные производители, под новое поколение техники они обычно делают совершенно новые эл. блоки
У них всегда под рукой промышленная технология изготовления печатных плат.
Вложения
20211225114444.jpg
Домик
(96.31 КБ) 201 скачивание
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4682340#p4682340"]У них всегда под рукой промышленная технология изготовления печатных плат.[/uquote]

Ну так а дом построить это еще более древняя технология, если была доступна древним, то современникам моет быть доступна вообще на раз...
Стройка дома ваших размеров это около пол года если строить в одиночку, полагаю ремонт 100 летнего дома, вы ремонтировали не меньше по времени. К тому же что получилось на выходе, у меня есть большие сомнения. В нашем городе, более чем 100 летние каменные дома это полный шлак, там хоть высокие потолки и высокие, окна, дверные проемы, что-либо монтировать современное в эту труху это жуть. Не. ну я конечно видел как перестраивают такие дома, там удаляют все деревянные конструкции, полы, межэтажные перекрытия, внутренние перегородки потолок и крышу и в этот оставшийся каменный остов монтируют все новое из современных материалов. Но на выходе получается то же самое дореволюционное старье. смысл был оставлять камни (кирпичную кладку), что они на этом экономили непонятно.
Да и плюс еще когда заходишь в эти старые дома, сразу чувствуется эта негативная аура, весь негатив который источали все предыдущие поколения жильцов... Это наверное как знаменитые вонючие навечно обоссаные питерские коммуналки, бывшие дореволюционные доходные дома в центре города.
В общем, аура исходящая от строения то же многое значит.

Добавлено after 6 minutes 52 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4682340#p4682340"]Я больше не про свои,а про что-нибудь готовое переделать/доработать.
Разводить и изготавливать собственную печатную плату явно сложнее и дольше.[/uquote]

Иногда приходится что-то дорабатывать, но это исключения, все равно эти доработки не будут полностью отражать задуманную концепцию, будет некий компромисс. Чтоб устройство или изделие наиболее полно отражало задуманное, надо делать по новой.

Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4682340#p4682340"]У них всегда под рукой промышленная технология изготовления печатных плат.[/uquote]

Уже пару десятков лет люди у себя на кухне с помощью лазерного принтера и нехитрых реактивов за час делают плату. По крайней мере вообще с этим не знаю проблем, обычно от задумки устройства до готовой платы проходит максимум пару дней, большую часть времени это конечно рисование топологии платы в программе.

Сообщение WatchCat »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4682355#p4682355"]полагаю ремонт 100 летнего дома, вы ремонтировали не меньше по времени.[/uquote]
С десяток лет возился. Но у меня небыло и нет вообще никаких ограничений по времени. И вообще - собственный дом это как конструктор. Всё время возникают идеи что бы в нем еще переделать или добавить. Вот возникла мысль вместо одной из печек поставить водогрейный котёл и две ёмкости-теплоаккумулятора по 400л,внешне имитирующие "круглые печки". Даже подходящий котёл подобрал,только продаются эти котлы за 150км от меня. А прошлой осенью приделывал к дому видеокамеры чтобы лёжа на диване за компом можно было видеонаблюдать что происходит вокруг,в том числе и ночью. Периодически лесное зверьё в кадр попадает :)
К тому же что получилось на выходе, у меня есть большие сомнения.
Достаточно обычный сельский дом с печным отоплением. Не коттедж естественно.
Но так как меня устраивает а живу я в нем один - то проблемы нет.
там хоть высокие потолки и высокие, окна,
И то и другое плохо с точки зрения энергоэффективности. У меня потолки 2.55-2.60 и больше не надо.
При печном отоплении возникает достаточно заметный градиент температуры между полом и потолком.
И чем выше потолок тем холоднее внизу,например на диване лежать. А большие окна увеличивают
расход дров,которые в моей локации готовые не купить,можно только самому заготовить,чем я каждое лето
пару месяцев и занимаюсь вместо фитнеса.
смысл был оставлять камни (кирпичную кладку), что они на этом экономили непонятно.
Экономили деньги на наем работников с уровнем квалификации,позволяющей возвести капитальные стены
с нуля и так чтобы они не развалились потом. К срубу и каркасу это тоже относится.
знаменитые вонючие навечно обоссаные питерские коммуналки
Ой,не напоминайте! Мне когда-то некоторое время пришлось жить в такой. Там еще и сам район выглядит очень мрачно и депрессивно.
В общем, аура исходящая от строения то же многое значит.
Знакомая дама,магистр астрологии, говорит что как ни странно с моим домом всё хорошо,ей даже нравится.
Иногда приходится что-то дорабатывать, но это исключения, все равно эти доработки не будут полностью отражать задуманную концепцию, будет некий компромисс. Чтоб устройство или изделие наиболее полно отражало задуманное, надо делать по новой.
Согласен с вами. Но тут уж приходится выбирать - компромисс но через несколько дней,или полностью новое устройство но неизвестно когда оно будет изготовлено.
Уже пару десятков лет люди у себя на кухне с помощью лазерного принтера и нехитрых реактивов за час делают плату.
Кто делает платы регулярно и в заметных количествах (например для мини-бизнеса) у тех технология отлажена и результат
предсказуемый. Если же делать несколько плат в год - то результат непредсказуемый. Я пытался. Вернулся к классическому
радиолюбительскому варианту ручного рисования лаком по текстолиту. А то и использованию дырчатой макетки и провода МГТФ если
нет особых требований по вибростойкости.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4682455#p4682455"]Вернулся к классическому
радиолюбительскому варианту ручного рисования лаком по текстолиту.[/uquote]

Последние пару десятилетий нормальный домашний кухонный техпроцесс изготовления ПП с достаточно стабильным разрешением, расстояние между выводами чипов 0.5 мм, зазоры между дорожками около 0.2 мм.
WatchCat писал(а):С десяток лет возился.
Как уже говорил, по моему опыту в одиночку за день перерабатывается строй материал на сумму около 8000 руб, то есть если непрерывно работать (соблюдая выходные дни и ежегодный отпуск) можно было переработать материал на сумму почти 18 мильенов рублей. То есть в объеме нескольких домов или одного большого огромного дома.
Я понимаю, что не всегда бывают доступны такие финансы для закупки материалов, но точно так же можно подрабатывать с такой же производительностью и такой же зар. платой где-то на стороне чтоб оплачивать свое собственное строительство. Либо так же строить дома на продажу для финансирования собственной стройки (пока что такая личная деятельность фактически не подконтрольна и не облагается налогами, так как продаешь свое жилье). В таком режиме перерабатывать для своей стройки пускай в два раза меньше материалов, 9 млн. руб в материалах для своей стройки то же может не один дом за этот период получиться.
Разве вам не интересно будет за своим собственным прогрессом пронаблюдать как новое строение получается лучше и интересней предыдущего?

Иначе, чем еще заниматься обычному человеку, чтоб это было хоть сколько-то заметно и хоть как-то могло радовать? Либо на что другое тратить заработанные средства, если не на это, чтоб это было более менее надежно и с выгодой?

Сообщение WatchCat »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4682462#p4682462"]домашний кухонный техпроцесс изготовления ПП с достаточно стабильным разрешением, расстояние между выводами чипов 0.5 мм, зазоры между дорожками около 0.2 мм.[/uquote]
Нисколько не сомневаюсь что технологию можно отладить. Другой вопрос сколько на это времени и усилий потребуется. Поэтому такое получается только у тех кто делает какие-нибудь платы на продажу.
если непрерывно работать
Так это если работать. А не лениться как Я. Чего-нибудь сделаю - полежу,подумаю,помечтаю. Потом еще чего-нибудь сделаю,снова полежу.
Разве вам не интересно будет за своим собственным прогрессом пронаблюдать как новое строение получается лучше и интересней предыдущего?
Я вообще не строитель,умею только ремонт и отделку но не возведение капитальных сооружений с нуля.
Так что лучше у меня не получится. Да и не надо - меня мой домик вполне устраивает в своей капитальной основе,а что-нибудь дополнительное приделать к нему и так можно.
Иначе, чем еще заниматься обычному человеку, чтоб это было хоть сколько-то заметно и хоть как-то могло радовать? Либо на что другое тратить заработанные средства
В моем случае это автономная энергетика. Тут в деревне уже четверть века электричества со столба нет как и самих столбов.
Ветряк уже есть,солнечные панели есть, дизель есть,газовый мотор на пропане есть. Теперь хочу запустить пиролизный реактор (уже сварил) и
попробовать получать газ для мотора из дров. Причем тепло от мотора на отопление пустить - когенерационная установка по-научному называется.
Автономное производство электричества - это у меня хобби такое. А еще вот сделал себе лодочный мотор из
газонокосилки (большой,колёсной). Вообще-то хочу и лодку на электричество перевести но для этого нужен литиевый аккумулятор,а он нужной емкости
около сотни тысяч стоит. Это к вопросу куда тратить деньги. Ну и понятно что электронные самоделки всякие требуются для всего этого.
Вложения
20230422083951.jpg
лодка с самодельным мотором
(76.64 КБ) 25 скачиваний
20230211135001.jpg
ветряк и солнечные панели
(206.3 КБ) 26 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4682509#p4682509"]Нисколько не сомневаюсь что технологию можно отладить. Другой вопрос сколько на это времени и усилий потребуется. Поэтому такое получается только у тех кто делает какие-нибудь платы на продажу.[/uquote]

Я же говорил, изготовление платы это приблизительно час времени, от печати на принтере до протравленных, луженых дорожек и насверленных отверстий. А если постараться, то и того быстрее, экспозиция 12 минут, проявка 10 мин, травление 15 минут, ручное сверление допустим 10 минут.
Платы не имеет смысла делать на продажу. Надо проектировать большие дорогостоящие агрегаты, так чтоб под них можно было спроектировать и изготовить печатную плату. Агрегат надо чтоб изготовили другие люди, а вы только изготовили плату без которой агрегат работать не может и продали простенькую плату управления в составе агрегата допустим за пол стоимости агрегата целиком. так чтоб копеечная электроника продавалась с много тысячи кратной прибылью... в другом виде заниматься электроникой и самостоятельным изготовлением ПП, не вижу смысла.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4682513#p4682513"]Платы не имеет смысла делать на продажу. Надо проектировать большие дорогостоящие агрегаты, так чтоб под них можно было спроектировать и изготовить печатную плату. Агрегат надо чтоб изготовили другие люди, а вы только изготовили плату без которой агрегат работать не может и продали простенькую плату управления в составе агрегата допустим за пол стоимости агрегата целиком. так чтоб копеечная электроника продавалась с много тысячи кратной прибылью...[/uquote]
Самонадеянный клоун.
Человек не владеющий основами радиотехники учит всех как зарабатывать деньги на радиоэлектронике... :facepalm: :music: :music: :music:

Сообщение WatchCat »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4682513#p4682513"]Я же говорил, изготовление платы это приблизительно час времени[/uquote]
Так я и не спорю что у кого технология отлажена и платы делаются чуть ли не каждый день - может быть и час времени.
Платы не имеет смысла делать на продажу.
Не голые платы конечно,а модули какие-нибудь. Например видел как человек торговал на базаре платами УНЧ на разных микросхемах
от каких-то мелких и до TDA7294. Правда это лет семь назад было,есть ли спрос сейчас - не знаю.
Я у него две платы на 7294 купил и в советский усилитель Бриг поставил вместо горелых оконечников.
Надо проектировать большие дорогостоящие агрегаты
Ну это очень немногие умеют. Как собственно спроектировать так и найти кому это продать.
в другом виде заниматься электроникой и самостоятельным изготовлением ПП, не вижу смысла.
Для всякого рукоделия бывает нужно. Например летом собираюсь делать управление дроссельной заслонкой
для очередного газового мотора. Там без платы никак потому что вибростойкость нужна - макетка с мгтф быстро развалится.
Человек не владеющий основами радиотехники учит всех как зарабатывать деньги на радиоэлектронике...
Не обязательно "владеть основами" чтобы уметь зарабатывать. Это разные умения, не сильно пересекающиеся.
Сколько угодно случаев когда нечто технически простое,на уровне радиолюбительской поделки,успешно продается
с многодесятикратной прибылью. Сравните например для Ардуино себестоимость и розничную цену. Да и вообще китайцы
продают много всего,где кусочек текстолита,микросхема и немного мелочи - при этом наценка раз так в десять от себестоимости.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

WatchCat писал(а):Для всякого рукоделия бывает нужно.
Не спорю... Но так же имеет смысл только когда делать это параллельно с изготовлением и продажей плат за деньги. Когда, как вы сами говорите, процесс налажен.
Последний раз редактировалось Слесарь Пт фев 14, 2025 14:39:34, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4682547#p4682547"]
Человек не владеющий основами радиотехники учит всех как зарабатывать деньги на радиоэлектронике...
Не обязательно "владеть основами" чтобы уметь зарабатывать. Это разные умения, не сильно пересекающиеся.[/uquote]
Вы просто не в теме. Совершенно не в теме.
Человек ничего не понимающий в радиотехнике никогда не создаст устройство с высокой рентабельностью. Но обратное не справедливо. Не любой человек разбирающийся в радиотехнике способен создать такое устройство.
То есть знание основ является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, НО НЕДОСТАТОЧНЫМ.
Рассуждения Слесаря наивны и отражают его раздутый ЧСВ. Не более.

Добавлено after 5 minutes 19 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4682547#p4682547"]Сравните например для Ардуино себестоимость и розничную цену.[/uquote]
Из этого следует лишь один вывод. Вы так же как и Слесарь ничего не понимаете в экономике. Про радиотехнику оценить вас пока не могу.
Розничная стоимость Ардуины НИКАКОГО отношения к себестоимость самой платы не имеет. Розничная стоимость Ардуины никакого отношения к затратам на ее разработку не имеет.
Мы же тут обсуждали вопрос как продать СОБСТВЕННУЮ разработку за охулиард денег с себестоимостью в три копейки.

Добавлено after 9 minutes 28 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4682555#p4682555"]Ну вот смотри.. Недавно у себя на кухне делал. Такая плата может стоить до полмильена. хотя многие SMD детали были надерганы вообще из старого хлама.[/uquote]
Почему полмиллиона? :dont_know: Бери выше - сто миллиардов. :music: :music: :music: А если постараться, то и за пару триллионов долларов можно продать. Какому нибудь Илону нашему Маску или, на худой конец, Ван Чуаньфу. Тут как повезет.
:tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»