Aleks85kl писал(а):Поделитесь материалом пожалуйста, думаю многим будет интересно, а то что "труба" другая, так то не страшно, важно изучить изменения, которые вносились, заранее спасибо.
Ребята, ну что вы, в самом деле... Это было более 40 лет назад. После 3-х переездов
все материалы давно анигилировались. К тому же, я тогда был тем ещё разгильдяем,
документировать не любил. Были, так, фрагменты схем. Это потом, гораздо позже,
стал всё записывать и перерисовывать схемы в тетради 96 листов. Я сначала делал всё
на макетке, налаживал, настраивал, часто, с чьей-либо помощью, а потом, по месту,
переносил всё на ПП, предварительно обработанную и опробованую к установке в корпус
прибора. Помню только, что паял кучу корректирующих кондёров, подбирал их (ещё та засада).
И операционники ставил другие, более быстрые -то ли 153УД4, то ли 154УД3...
В оконечниках - КТ940, они, как бы, малость побыстрее, чем родные КТ611АМ.
Хотя, не уверен, что это что-то улучшило.
add.ocean писал(а):SM898, и правда, на схеме параллельно катод - 1-я сетка стоят стабилитроны на 600В в сумме.
я немного разрисовал по схеме из Радио.
только вот, по данным из разных источников, ВВ обмотка 2х от сетевой, т.е ~440В. после выпрямителя с удвоением будет 1200В х.х. А стабилитроны подключены через резистор R46 75К 0,25Вт. дальнейшее очевидно, P на резисторе 4,8Вт
Это я помню более отчётливо, потому как, два раза перематывал (доматывал) ВВ обмотку.
Сперва намотал её около 260 вольт, затем добавил ещё 25 в, потом ещё 15-17 в. Силовой
транс был тороидальный, ВВ обмотка самая верхняя. Поэтому проблем с перемоткой-домоткой
не было. У меня стабилитроны стояли 6 шт 2С600А, 100-вольтовые. Резистор подбирал,
что бы ток через них был (с трубой) чуть больше 1 мА (посоветовали мне старшие).
Вот, насчёт питания оконечников - совсем не помню